Сырный суп в мультиварке Редмонд

Сырный суп в мультиварке Редмонд

Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке

Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.

Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.

Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.

Что нам потребуется

  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень для подачи.

Количество: 5-6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей

  1. С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
  3. Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
  5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
  6. Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
  7. Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
  8. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
  9. Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.

Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.

Читать еще:  Бисквитный торт в мультиварке

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепт сырного супа в мультиварке редмонд

Мультиварки славятся своим диетическим способом приготовления практически любых блюд. В них можно жарить без масла, запекать, варить, тушить и готовить на пару. Если же подобрать особенный рецепт, результат обязательно порадует всю семью. Отличным вариантом будет сырный суп – рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд». Это изысканное блюдо имеет множество вариантов, ни один из которых не оставит вас равнодушными. Суп с добавлением сыра – европейское, точнее, — французское изобретение. Французы славятся своей кухней и пикантными сочетаниями продуктов. Они изначально предлагали кусочки сыра, залитые горячим ароматным бульоном. Сыры при этом могли (и могут) использоваться самые изысканные. Наш же рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» является более быстрым вариантом и содержит в списке ингредиентов плавленые сырки.

Стоит сказать несколько слов и о том, чем полезно такое блюдо. Всем известно о важной роли белка в организме человека, так вот белки сыра усваиваются намного легче, чем белки молока. Кроме того, в сыре содержатся особые вещества, которые пробуждают аппетит и способствуют активному пищеварению. Если добавлять настоящие, а не плавленые сыры, суп будет насыщен незаменимыми аминокислотами. В зимнее время сырный суп станет отличным вариантом обеда – легким и в то же время питательным.

Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке

Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.

Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.

Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
  • Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
  • Пара небольших картофелин;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень;
  • Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).

Процесс приготовления блюда

Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.

Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.

Читать еще:  Капуста со свининой в мультиварке

Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.

Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.

Лук мелко крошим.

Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).

Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.

Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.

Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.

За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.

Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!

Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка !

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.

Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.

Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.

Содержание

Классический рецепт супа с плавленым сырком в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 600 гр;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 гр;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  2. В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
  3. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.
Читать еще:  Пицца в мультиварке Поларис

Суп с курицей и плавленым сырком в мультиварке

Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется – их можно легко заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  1. крылья и филе курицы – 400 гр;
  2. картофель – 6-8 шт.;
  3. сливочные плавленые сырки – 4 шт.;
  4. луковица – 2 шт.;
  5. морковь – 2 небольших;
  6. растительное масло – 2 ст. л.;
  7. сливочное масло – 2 ст. л.;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. вода – 4 л;
  10. соль, черный перец, зелень – по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и крылья порезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
  3. Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.

Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  1. плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) – 2 пачки;
  2. грибы – 400 гр;
  3. вола – 2 л;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. растительное масло – 2 ст. л.;
  6. соль, специи, сухая зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
  2. В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов – 5 минут на программе «Жарка».
  3. Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
  4. Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
  5. Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.

Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector