Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда
Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.
Как приготовить сырный суп в мультиварке?
Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.
- Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
- Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
- Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
- Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.
Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт
Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- вода или бульон – 1 л;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень, сухарики.
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
- Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
- Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
- За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
- Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.
Сырный крем-суп в мультиварке
Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- бульон – 1 л;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, петрушка, сухарики.
- На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
- Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
- За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
- После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сырки плавленные – 200 г;
- болгарский перец красный – 0,5 шт.;
- бульон – 1 л;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, петрушка.
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
- Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
- Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
- За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 400 г;
- бульон – 1,5 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
- Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
- Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.
- копченая курица – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 1,5-2 л;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сухарики.
- Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
- Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
- Вливают воду и бросают все приправы.
- Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.
- свинина – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1,5 шт.;
- сыр плавленный – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1,5-2 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
- Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
- Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.
- колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 300 г;
- вода – 2 л;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
- Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.
- очищенные креветки – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 2 л;
- масло оливковое – 20 г;
- соль, перец, петрушка и базилик.
- Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
- Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
- Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
- При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.
- филе семги – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 25 мл;
- соль, перец, укроп.
- В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
- Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
- Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
- За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
- Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
- Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
- Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
- Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
- Бросают сыр, готовят еще 10 минут.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
- Общее время готовки – 1 час 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
- Сырок плавленый – 200 г
- Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
- Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Кусочек Франции в тарелке – сырный суп с грибами
Суп считается универсальным первым блюдом на любом столе. Ведь можно готовить его на мясном, овощном, грибном бульонах с добавлением крупы, целого набора овощей и всевозможных специй. Исходя из набора продуктов, каждый раз можно получить совершенно разное блюдо, которое все равно будет носить одно гордое название – СУП.
Практически у каждого народа есть свой фирменный рецепт супчика, который считается национальным достоянием. Сырный суп с грибами – симбиоз итальянской и французской кухонь. Но мы привнесем в рецепт свои правки и приготовим в мультиварке удивительный грибной суп с сыром.
Сырный супчик «Сливочное удовольствие»
При желании из такого набора продуктов можно приготовить суп-пюре – получится настоящее французское блюдо. Но для его приготовления потребуется немного больше времени.
Ингредиенты
- Грибы – 0.5 кг.
- Картофель (средний) – 3-4 шт.
- Сырок плавленый – 2-3 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
- Растительное масло рафинированные (желательно оливковое) – для обжарки
- Сливки жирные – для готового блюда.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Но процесс обжарки будет несколько сложнее, так как молочный компонент может подгорать. Нужно тщательно следить за процессом пассировки овощей. Зато вкус получается более ярким и насыщенным.
Приготовление
- Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
За это время можно приготовить крутоны и сливочную заправку. Для этого сливки немного подбиваем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень (лук-перо, укроп и петрушку). Если любите остренькое – добавьте черного перца и немного чеснока.
Выложите готовый соус в креманку и поставьте на стол. Каждый заправит суп в тарелке по собственному вкусу.
Такой суп с шампиньонами будет очень сытным, даже не смотря на то, что готовился без мяса и круп.
Сырный суп на мясном бульоне
Для этого супа нужно приготовить мясной бульон. Это может быть заготовка на курином мясе или сахарной свиной косточке. Для аромата добавьте овощи, но они в суп не добавляются.
Необходимые продукты
- Мясной бульон – 2.5-3 л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Лук-порей – 2 стебля
- Корень сельдерея – ½ корня
- Картофель средних размеров – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Сыр – 300 гр. плавленого или твердого жирного
- Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
- Зелень лука – 2 ст. л.
- Базилик зеленый – несколько веточек
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Базилик используется для сервировки готового блюда. Можно также подать свежую зелень и сливки.
Приготовление
- Готовим все ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Овощи чистим. Лук репчатый, картофель и корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, лук-порей – тонкими полукольцами.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем масло и накаляем его.
- Забрасываем шампиньоны и обжариваем 5 мин.
- Добавляем овощи (кроме картофеля) и продолжаем обжаривать еще 15 минут, помешивая содержимое чаши.
- В мультиварке выставляем режим «Варка» или «Суп» на 25-30 мин.
- Доливаем процеженный мясной бульон и доводим до кипения.
- Забрасываем картофель и варим 10-15 мин.
- Заправляем сыром, солью и специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Готовый сырный суп с грибами наливаем в тарелки, украшаем веточкой базилика и горячим подаем к столу. Ставим сливки и мелко нарезанную зелень.
Сырный суп «Лесное чудо»
Этот суп будет необычайно ароматным. А всему «виной» сушеные белые грибы. Конечно, их можно заменить шампиньонами, но результат будет уже не такой.
Продукты
- Грибы белые сухие – 100 гр.
- Сыр плавленый сливочный – 250-300 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вермишель «паутинка» — 50 гр.
- Растительное рафинированное масло – 50-60 гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2.5-3 л. воды. Если хотите приготовить больше супа (а после первого приготовления этого шедевра вы точно захотите больше) – увеличьте количество исходных продуктов.
Приготовление
- Вначале нужно подготовить грибы. Их заливают холодной водой и оставляют на 25-30 мин. Затем промыть под проточной водой и сварить бульон.
- В мультиварке устанавливаем режим «Варка» на 25-30 мин. Заливаем воду, забрасываем грибы и варим до звукового сигнала. Следите за тем, чтобы бульон не «убежал» — грибы, особенно лесные, имеют такое свойство.
Аккуратно вытаскиваем чашу и процеживаем бульон. Грибы пусть остывают, а бульон оставляем для дальнейших манипуляций.
Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью, сливками и тостами со сливочным маслом или плавленым сыром.
Полезные советы
Сырный суп с грибами может быть как крем-супом, таки обычным. В любом случае грибы должны в нем чувствоваться – так вкуснее и пикантнее.
Чтобы шампиньоны не потеряли свой запах, не нужно надолго замачивать их в воде и во время обжаривания не добавлять соль.
Если вы хотите добиться яркого вкуса и запаха грибного супа, используйте грибной бульон. Даже в случае использования мясного бульона, добавляйте к мясу во время приготовления буквально несколько грибочков.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- размышлялки (1)
- Аватары (1)
- (0)
- благосостояние (4)
- Благотворительность (23)
- В мире интересного (42)
- Валяние (0)
- Видео (9)
- вторые блюда (89)
- выпечка (46)
- Вязание крючком (3800)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (203)
- аксессуары (74)
- Береты, шляпки, косынки (77)
- Блузки (52)
- боснийское вязание (1)
- Брюггское кружево (15)
- Брючные костюмы, шорты (12)
- вяжем детям (432)
- Вязание для дома (81)
- Вязание на вилке (53)
- Вязаные украшения (2)
- Жакеты, жилеты (410)
- Журналы (18)
- кофты, кардиганы, пуловеры (483)
- крючок+ткань (3)
- Купальники, бельё (40)
- Ленточное кружево (7)
- Мои работы (38)
- носки, тапочки, гольфы (54)
- Пальто (53)
- Пледы (6)
- Пряжа (1)
- Салфетки (14)
- топы, балеро (182)
- Тунисское вязание (38)
- узоры крючком (327)
- уроки вязания (330)
- филеечка (12)
- Фриформ (5)
- шали, шарфы, палантины (174)
- шапки (124)
- юбки,платья, туники (607)
- вязание спицами (168)
- юбки,платья (18)
- кофты, кардиганы, пуловеры (23)
- вяжем детям (9)
- узоры спицами (8)
- уроки вязания (33)
- шапки, шарфы (10)
- Вязание спицами и крючком (9)
- дача (23)
- Декор (1)
- Делаем своими руками (516)
- Джутовая филигрань (12)
- МК Н. Родиной (10)
- Пейп-арт (8)
- Бисероплетение (4)
- Вышивка (4)
- декор бутылок, банок (16)
- Декупаж (131)
- Декупаж МК (191)
- декупаж на свечах (2)
- игольницы (1)
- картинки для декупажа (36)
- квилинг (2)
- папье-маше (3)
- парящие чашки (3)
- Плетение из газет (12)
- Поделки из пластиковых бутылок (4)
- поделки из СД (1)
- Рукоделие (57)
- топиарии (1)
- Цветы из лент, ткани, органзы (2)
- Диета (7)
- домоводство (7)
- едим вкусно (33)
- Живопись (3)
- здоровье (83)
- Канзаши (1)
- Кино (11)
- книга рекордов Гиннеса (1)
- комменты (39)
- компьютер (28)
- косички (8)
- Косметика (29)
- Лепка (22)
- солёное тесто (1)
- уроки (7)
- холодный фарфор (10)
- Лечебные травы (2)
- Линеечки-разделители (2)
- магия (16)
- Мастер- классы (85)
- молитвы (71)
- музыка (8)
- музыкальный калейдоскоп (3)
- Мультиварка (18)
- выпечка (1)
- картошка (4)
- Каши (1)
- Мясные блюда (11)
- Супы (4)
- народная медицина (36)
- Огород (25)
- одёжка для окон (4)
- открытки (12)
- Оформление дневника (106)
- первые блюда (8)
- Переделка (13)
- Подарки (0)
- полезности (20)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Новый год (13)
- пасха (23)
- притчи (2)
- Причёски для девочек (3)
- Путешествуем по миру (5)
- развлечения (6)
- Разное (25)
- Рамочки (2)
- Ретро (1)
- салаты (18)
- Смайлики (6)
- Ссылки (30)
- Статусы (2)
- Стихи (20)
- Схемы (17)
- Уроки (5)
- уютный дом (21)
- фотографии (14)
- цветы (14)
- Цитаты (1)
- шитьё (66)
- Шкатулки (3)
- Эзотерика (23)
- юмор (9)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм
- картофель – 3 – 4 шт
- сырки плавленые – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на выпечке.
Добавить грибы и картофель. Перемешать и потушить еще минут 15 все вместе в этом же режиме.
Затем добавить плавленный сыр. У меня сыр в коробочках по 100 г.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Налить горячей воды.
Включить режим “тушение” 1 час.
Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и посыпать зеленью!
Сырный суп с гречкой и шампиньонами
Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке. Вкусный суп, который несложно приготовить и можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле.
Ингредиенты для «Сырный суп с гречкой и шампиньонами»:
- Суповой набор (я брал половинку куриного) — 1 шт
- Крупа гречневая — 0.5 стак.
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сырок плавленый — 3 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.1 ккал |
белки 247.6 г |
жиры 196.7 г |
углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 31 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Сырный суп с гречкой и шампиньонами»:
Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.
По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.
Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и добавляем к морковке.
Шампиньоны режем и обжариваем на отдельной сковороде БЕЗ МАСЛА 5-7 мин.
Затем добавляем грибы к луку и морковке и жарим до золотистого цвета.
Картофель режем некрупными кубиками
Сырок нарезаем на крупные кубики.
Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки.
Заливаем бульоном. Если хотите, чтобы суп был не очень густой, то необходимо добавить воды. Так как в мультиварке вода почти не выкипает, то у вас получится практически столько супа, сколько вы зальёте сразу.
Закрываем мультиварку, выбираем программу “СУП” и включаем.
За 15 мин. до готовности открываем крышку, добавляем бульонные кубики и, по желанию, любимые специи.
В готовый суп добавляем мелко рубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чечевичный суп в мультиварке
Грибной суп с богатым вкусом
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 275
- 22658
Шурпа из говядины в мультиварке
- 10
- 139
- 19425
Зеленый борщ “По-нашему”
- 144
- 223
- 52910
Чечевичный суп с беконом
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 25
- 285
- 16944
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
Суп из свиных хвостов с грибами
Фотографии «Сырный суп с гречкой и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года Хлоркина #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Хлоркина #
19 декабря 2018 года terry-68 #
19 декабря 2018 года Хлоркина #
19 декабря 2018 года Julia1504 #
19 декабря 2018 года Хлоркина #
28 сентября 2017 года Евгения Искусница #
10 ноября 2015 года Пеле #
25 февраля 2014 года Степовикова #
27 ноября 2013 года Stafford #
а магги вроде получше и с ними мне кажется вкуснее чем просто посолить
Простите, что вмешиваюсь, это, конечно, дело Вашей семьи, но поверьте старику, перестаньте употреблять в пищу все эти химикалии, от которых потом почки отказывают и печень разрушается. У нас и так непонятно что продают в продовольственных магазинах: сливочное масло, которое не замерзает в морозилке, молоко, которое не прокисает по 5-7 дней, а потом просто превращается в зловонную жидкость вместо простокваши, колбаса, которую коты не едят, мясо, напичканное стероидами. Не травите себя ещё и намеренным употреблением химии, конечно с ними вкуснее, потому как напичканы они так называемыми усилителями вкуса и возбудителями аппетита. А ведь детки ваши тоже с вами кушают это.
27 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
21 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
21 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
25 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Янлин #
21 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Goldova #
23 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный Суп с Грибами в Мультиварке (5 Шагов)
Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке
Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.
Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»
- Лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны замороженные – 150 г
- Курица – 200 г
- Картофель – 3 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 штука
- Специи – по вкусу
Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»
- Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
- После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
- Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
- Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
- После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.
Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Полезные свойства куриного супа
Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.
Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.
Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.
Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.
Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.
Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.
Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриный суп с грибами в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Adblockdetector