Сырный крем суп в мультиварке ""

Сырный крем суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.

Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

• пять средних клубней картофеля;

• один небольшой лук;

Читать еще:  Суп - Звездочка

• две моркови среднего размера;

• 220 мл 20% сливок;

• 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

• соль, специи, перец;

• полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

• 40-50 мл оливкового масла;

• пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

• один репчатый лук;

• два стакана молока;

• полтора литра воды.

Способ приготовления:

1. Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

2. Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

3. Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

4. Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

6. Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7. Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8. В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

9. Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 200 грамм свежих шампиньонов;

• 350 грамм плавленого сыра;

• пару ложек сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

2. Морковь чистим и натираем на терке.

3. Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4. Сыр натираем или разминаем вилочкой.

5. Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6. Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7. Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

8. Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

9. Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10. Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11. Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

• 250 грамм красной чечевицы;

• два небольших картофеля;

• 5 см корня сельдерея;

• один крупный томат;

• 40 мл растительного масла;

• 30 грамм сливочного масла;

• 5 грамм кориандра;

• 5 грамм куркумы;

• 2 см имбирного корешка;

• 50 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3. С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4. С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5. Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6. Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7. Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9. Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11. Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12. Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13. Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14. Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15. Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16. Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим «Подогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

• 350 мл куриного бульона;

• 400 грамм свежих лисичек;

• 120 грамм сметаны;

• три крупных клубня картофеля;

• два средних репчатых лука;

• 70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

2. С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

3. Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4. Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6. Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7. Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

8. Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

9. После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10. Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

11. При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм сливочного масла;

• один небольшой лук;

• небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

• 100 грамм очищенных грецких орехов;

• две чайные ложки карри.

Способ приготовления:

1. Разбираем промытую капусту на соцветия.

2. Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

3. Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

4. В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

5. Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7. Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

8. Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

• 400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

• четверть пачки сливочного масла;

• 130-150 мл 33% сливок;

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм зелени;

• 50-70 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

2. Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

3. Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

4. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

5. Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

6. Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• 80-100 грамм сливочного масла;

• три лавровых листочка;

Способ приготовления:

1. Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

2. Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

3. Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

4. Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

5. Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

6. Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

7. Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

8. Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

9. Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

• Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

• Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

• Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

• Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

• Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Читать еще:  Говядина с капустой в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Люблю сырные супа. Сегодня хочу предложить вариант, по моему самый простой из тех, что я только пробовала.

Ингредиенты для «Сырный суп в мультиварке»:

Суп

Гренки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
124.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Сырный суп в мультиварке»:

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.

Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю клапан, ставлю режим суп и на 30 мин. После окончания времени осторожно сдвигаю затвор клапана и выпускаем пар. После этого можно открывать. Вынуть целые картошины и растолочь в пюре. Положить обратно. Чеснок потереть на мелкой терке, положить в суп. Перемешать.

Пока варился наш суп, мы нарезаем батон не большими ломпитаки. Можем посыпать сыром или просто так подсушить в духовке или тостере.
Наливаем в тарелочки и кладем тосты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 марта 2017 года kritikessa #

Лариса, у меня вопросик утилитарный

Суп годится только на один раз? В том смысле, что на следующий день он, наверное, уже не идёт?

11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 марта 2017 года kritikessa #

Это хорошо, а то я на два дня готовлю
Правда, не знаю, как на такой суп мой мышонок отреагирует. Так-то она без молочки жить не может, плавленный сыр обожает. А вот как в сумке к нему отнесется – это вопрос

13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года subsidii66 #

3 марта 2017 года felix032 #

3 марта 2017 года subsidii66 #

10 декабря 2016 года СНежк_а #

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года СНежк_а #

11 ноября 2016 года elizavetka90 #

11 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2016 года Серега Ощепков #

10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2016 года Серега Ощепков #

10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 января 2015 года mzaharka #

22 января 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

29 августа 2014 года Rencha1 #

29 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

27 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Хамися #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года korolina #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Ирушенька #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем суп сырный в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

По названию этого супа ясно, что в последствии все ингредиенты перетираются до состояния пюре и после разбавляются мясным или овощным бульоном. Сырный суп-пюре в мультиварке получается диетическим, что делает его пригодным для употребления детьми или пожилыми людьми, а также диетчики могут не отказывать себе в тарелочке такого супа. Нежная и сливочная консистенция данного супа не может не понравиться, суп также еще и очень ароматный.

Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 штук,
  • сыр (твердый) — 200 грамм,
  • мясной или овощной бульон — 3 стакана,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • свежая зелень (укроп и петрушка) — по 0,5 пучка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки — 1 стакан,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Правильное приготовление сырного крем-супа в мультиварке.

Для начала нужно очистить все овощи. Затем картофель нарезаем крупным кубиком, репчатый лук и морковь небольшим даже мелким кубиком.

Лук и морковь отправляем в чашу мультиварки в которой предварительно растопили сливочное масло. Обжариваем до мягкости, после добавляем картофель и заливаем все ингредиенты горячим мясным или овощным бульоном. Добавляем соль и специи по вкусу.

Затем закрываем крышку и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. После окончания программы приготовления в чашу мультиварки добавляем натертый на крупной терке сыр, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, свежую зелень рубленую и сливки. Затем превращаем массу в пюре с помощью блендера. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Также к такому супчику можно подать ржаные сухарики с чесноком или с перцем. Вот так легко и главное очень быстро у вас готов вкусный и ароматный супчик!

Приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Грибной и сырный крем-суп

Кто бывал во Франции, тот знает, что поздний ужин в сей удивительной стране называется суп. Она по праву считается родиной этого необыкновенно нежного крем-супа.

Для приготовления грибного крем-супа в мультиварке надо запастись продуктами:

  • Грибы шампиньоны — 400-450 г
  • Картофель -350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 15% жирности — 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 650 мл
  • Белые сухарики — 100 г

Порядок приготовления грибного крем-супа в мультиварке

  • Грибы помыть, нарезать крупными кусочками.
  • Лук почистить, порезать небольшими кубиками.
  • Картофель – кусочками средней величины.
  • Подготовленные таким образом овощи поместить в кастрюлю мультиварки и залить водой по норме.
  • Включить мультиварку в режиме «Суп».
  • Пока блюдо готовится, порежьте кусок белого батона на красивые сухарики, подсушите их, слегка подсолив, на сухой сковороде с толстым дном.
  • Услышав сигнал, откройте чудо-кастрюлю, добавьте сливки, соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • После этого суп перелейте в другую посуду и с помощью блендера превратите его в нежное пюре.
  • Восхитительный грибной суп-крем, приготовленный мультиварке , можно подавать к столу. Отдельно к нему — сухарики.

Чтобы не задумываться над новыми рецептами и разнообразить меню семьи, одним движением руки можно превратить грибной суп-крем в непревзойденный сырный суп-крем в мультиварке. Для этого надо запастись 60 г плавленого сыра. И пока готовится грибной суп-крем, плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и растворить в 100 мл очень горячей кипяченой воды, а после звукового сигнала добавить в основной отвар вместе со специями. После работы блендера получится вкуснейший сырный суп-крем.

Ароматный грибной суп-крем из мультиварки порадует близких. Каждая хозяйка вправе изменить его классический вкус, внеся свою фирменную изюминку в приготовление, что позволяет кормить семью разнообразными супами без особых затрат. Экспериментируйте!

Готовьте крем-супы лучше, чем французы!

Твитнуть Нравится
Нравится

Сырный суп-пюре в мультиварке

Приготовленный по этому рецепту сырный суп-пюре в мультиварке получается очень нежным, с однородной текстурой. Закладка ингредиентов – это довольно длительный процесс, который требует постоянного присутствия, а далее техника возьмет на себя все.

1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.

2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.

3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).

4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.

6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.

7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.

9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.

10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сырный суп в мультиварке

Этот суп называется «Сырный суп для детей от 1 года до 100 лет». И сейчас вы поймете, почему, но сначала сам рецепт сырного супа в мультиварке.

– 1 большая или 2 средних головки репчатого лука;

– 1 большая или 2 маленьких моркови;

– 400 грамм грибов (любых);

– 200 грамм плавленого сыра, тоже любого, желательно жирностью не менее 45%. Сыр можно взять в ванночке, а можно старые добрые плавленые сырки в фольге по 100 грамм пачка;

– 50 грамм сливочного масла. Масло лучше взять сливочное, а не растительное, потому что на растительном вкус блюда будет гораздо хуже. Не пренебрегайте этим советом.

– пучок зелени, любой, какая найдется в доме – петрушка, укроп, лук-порей.

Приготовление сырного супа в мультиварке

1. Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

2. Добавить порезанные мелко грибы. Продолжать обжаривать лук вместе с грибами еще минут 10.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и луку и потушить еще 15 минут. Все эти операции как раз занимают примерно 40 минут выставленного по умолчанию времени в режиме «Выпечка».

4. Долить кипящую воду в таком количестве, чтобы при помешивании суп не был очень жидким, и поставить на режим «Варка на пару».

5. Как только суп закипит, выкладываем в него сыр и размешиваем до полного растворения сыра. Разные сыры ведут себя по-разному, некоторые очень хорошо распускаются в кипящей воде, некоторые приходится довольно долго размешивать, чтобы не осталось комочков. На этой стадии наш сырный суп в мультиварке уже похож на крем-суп, он становится густым.

6. Переводим мультиварку на режим «Тушение» и добавляем соль, если вам покажется недостаточно соли, которая содержится в сыре, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. На режиме «Тушение» суп будет томиться еще 20 минут.

7. При подаче на стол в тарелку можно положить сухарики.

Сырный суп в мультиварке для взрослых и детей готов. Он получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием уплетают и стар и мал.

Сырный крем суп в мультиварке

Название «суп-пюре» говорит само за себя – все ингредиенты этого блюда зачастую полностью перетирают в кашицу и разводят бульоном. Такие супы легкоусвояемы, поэтому обычно включаются в диетическое и детское меню. При приготовлении супов-пюре обычно не возникает особой сложности, но ещё проще будет приготовить такое блюдо, воспользовавшись мультиваркой.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 2 шт.
сыр плавленый – 1 уп.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – ½ мультистакана
масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
укроп – 2 веточки
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/8 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
базилик – ½ ч.л.
вода – 1,5 л

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке:

1. Готовить блюдо будем в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
2. Воду (750 мл) кипятим и растворяем в ней 1 ч.л. соли, отправляем в мультиварку.
3. Куриное филе берем средней величины, каждое около 220 грамм, закладываем в мультиварку. Закрываем крышку. Выставляем режим Варка на пару на 20 минут. Важно, чтобы воды вы наливали не более вышеуказанного – не больше 750 мл, иначе при варке риса в кипятке она может убежать через клапан. Если же вы в мультиварку вливали воду комнатной температуры, то рассчитывайте на то, что мультиварка ещё дополнительно будет доводить воду до кипения, а это ещё около 20 минут.
4. Лук берем средней величины, около 150 грамм. Нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
5. Затем берем морковь маленького размера, около 90 грамм. Очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками (или можно натереть на крупной терке). Отправляем к луку на сковородку. Следим за содержимым сковороды, когда морковь размягчится – зажарка готова.
6. Рис берем желательно круглый, для каш, я брала «Кубань» от Мистраль, около 70 грамм. Промываем хорошенько, 3-4 раза.
7. К этому моменту должен прозвучать сигнал о готовности курицы. По сигналу открываем крышку.
8. Извлекаем курицу из мультиварки мягкой лопаткой, стараемся как можно осторожней вынимать, так как всё очень горячее.
9. Тут же засыпаем в мультиварку рис. Стараемся всё это делать осторожно, но очень быстро, чтобы не падала температура и не было лишних затрат времени на нагрев воды до кипения. Закрываем крышку, выставляем режим Варка на пару на 10 минут. Если же вода за это время успеет немного остыть, то нужно учитывать, что это дополнительное время на нагрев воды до кипения, то есть около 5 минут.
10.Тем временем берем картофель (средней величины, около 150 грамм), нарезаем тонкими ломтиками, около 3-5 миллиметров. Если нарежете ломтики тоньше – картошка разварится в пюре, толще – будет дольше провариваться.
11. Выкладываем картошку в стальную миску, смоченную водой, чтобы картофель отправить в мультиварку одним движением. Поверх картошки выкладываем плавленый сыр, так удобнее будет сразу добавить весь сыр в мультиварку, а не по чайной ложке. В упаковке 200 грамм, я брала «Виолу», она будет поострее «Хохланда».
12. За это время курица уже остыла, нарезаем ее мелкими кубиками.
13. Рис уже как раз должен за это время приготовиться, по сигналу готовности открываем крышку и быстренько добавляем в кастрюльку мультиварки зажарку (лук с морковью), нарезанную курицу, картошку и плавленый сыр, щепотку черного перца. Всё это делаем очень быстро, чтобы не снижалась температура воды. Выставляем режим Варка на пару на 15 минут. Снова учитываем дополнительное время около 10-15 минут на то, чтобы нагрелось сначала всё содержимое мультиварки до точки кипения.
14. Осталось подготовить приправы. Укроп нарезаем очень мелко (если берете свежий, это около 7 грамм), если берете сухой (1/2 чайной ложки), то толчем в ступе. Чеснок не обязателен в этом рецепте, кладем по желанию, если кладете, то очищаем от верхнего слоя кожуры, выдавливаем. Базилик вообще по рецепту не кладут, тут уж смотрите сами, по желанию.
15. Ждем, пока поступит сигнал о готовности содержимого мультиварки. По этому сигналу – открываем крышку и наблюдаем интенсивное кипение. Быстренько отправляем вторую половину воды (750 мл), желательно кипяток. Затем отправляем туда же укроп, чеснок и базилик, всё размешиваем. Выставляем режим Тушение на 1 час. Этот час у нас полностью свободный, просто ожидаем сигнала. За это время можно отдохнуть или заняться чем-то другим. Опять же, если вы заливали не кипяток, то следует ожидать немного больше времени, чем час.
16. Если вы знаете, что весь объем приготовленного супа вы сразу не съедите, то суп можно прокипятить в режиме Варка на пару – 1 минуту.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рецепт сырного супа в мультиварке редмонд

Мультиварки славятся своим диетическим способом приготовления практически любых блюд. В них можно жарить без масла, запекать, варить, тушить и готовить на пару. Если же подобрать особенный рецепт, результат обязательно порадует всю семью. Отличным вариантом будет сырный суп – рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд». Это изысканное блюдо имеет множество вариантов, ни один из которых не оставит вас равнодушными. Суп с добавлением сыра – европейское, точнее, — французское изобретение. Французы славятся своей кухней и пикантными сочетаниями продуктов. Они изначально предлагали кусочки сыра, залитые горячим ароматным бульоном. Сыры при этом могли (и могут) использоваться самые изысканные. Наш же рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» является более быстрым вариантом и содержит в списке ингредиентов плавленые сырки.

Стоит сказать несколько слов и о том, чем полезно такое блюдо. Всем известно о важной роли белка в организме человека, так вот белки сыра усваиваются намного легче, чем белки молока. Кроме того, в сыре содержатся особые вещества, которые пробуждают аппетит и способствуют активному пищеварению. Если добавлять настоящие, а не плавленые сыры, суп будет насыщен незаменимыми аминокислотами. В зимнее время сырный суп станет отличным вариантом обеда – легким и в то же время питательным.

Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке

Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.

Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.

Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
  • Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
  • Пара небольших картофелин;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень;
  • Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).

Процесс приготовления блюда

Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.

Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.

Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.

Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.

Лук мелко крошим.

Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).

Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.

Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.

Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.

За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.

Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!

Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка !

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector