Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.
  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.
  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Ссылка на видео:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Сырники в мультиварке – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке – общие принципы приготовления

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники – не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке – далеко не главное преимущество. Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется “выпечка”, чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные “котлетки”. А если приготовить сырники в режиме “пар”, блюдо получится еще и низкокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой – почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме “выпечка” или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме “пар”).

Читать еще:  Говяжьи ребрышки в мультиварке

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция “на пару”. Творог лучше использовать жирный.

  • Творог – 320 г;
  • Мука – несколько ложек (в зависимости от жирности и “сочности” творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар – по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим “готовка на пару” на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

  • Творог – 260 г;
  • Мука – на глаз;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны. Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме “выпечка” минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар – несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие “котлетки” и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим “выпечка” минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим “выпечка” еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной.

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом – быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар – полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме “Выпечка”. Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

– После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

– Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для “загущения”, но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

– Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

– Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники “расплывутся”;

– Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

Сырники в мультиварке, как приготовить вкусные сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке с изюмом станут прекрасным дополнением к чаепитию и выручат вас в случае, если детки не очень любят творог.

Наверное, практически в каждой семье любят такое полезное и вкусное блюдо, как сырники. Они — прекрасная идея для полноценного завтрака или полдника. Несмотря на то, что мои домочадцы не очень любят творог в чистом виде, сырники из творога в мультиварке частый гость на нашем столе. Так же как и творожная запеканка. Их можно подавать как теплыми, только с печи, так и уже остывшими, предложив к ним сметану или любимый в Вашей семье джем, приготовленный собственными руками, а можно есть просто так, запивая ароматным сладким чаем. Отвечая моей любознательной доченьке на вопрос: » А почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога?», я нашла ответ не только на ее вопрос, но и узнала, что в Риме еще в 1 веке творог обязательно ели как богатые, так и бедные люди. Наверняка, люди уже в те времена задумывались о пользе этого кисломолочного продукта. А сырниками они называются в силу того, что раньше на Руси творог называли сыром.

Рецепт сырников у каждой хозяйки свой, каждая добавляет в них свою «изюминку», будь-то ванилин, корица либо сухофрукты, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Мой рецепт сырников достался мне по наследству от моей мамы, он легок в исполнении, а с появлением на моей кухне такой замечательной помощницы, как мультиварка, процесс приготовления сырников стал гораздо более удобным — можно не переживать, что они подгорят, да и печь к тому же остается чистой. Для меня, сторонницы диетического питания, несомненно очень важен тот факт, что готовка в мультиварке, в отличии от обычной жарки на сковороде, масла требует гораздо меньше, а если готовить на «выпечке», то достаточно просто смазать им чашу. Как приготовить сырники в мультиварке?

Читать еще:  Суп с фаршем в мультиварке

Набор продуктов для приготовления сырников:

  • 300 грамм творога 5-9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара (кто не любит слишком сладкое, можно и вовсе обойтись без него, изюм даст свою сладость);
  • 5 столовых ложек муки (3 в тесто + 2 для обсыпки);
  • горсть изюма;
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники в мультиварке»

Для начала нужно промыть изюм, залить его горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Тем временем, творог перетереть через сито, чтобы сырники получились мягкими и нежными.

Добавить яйцо, всыпать сахар

и все хорошенько растереть.

Слить запаренный изюм, добавить его в творожную массу и перемешать.

Теперь всыпать муку и еще раз вымесить, чтобы не осталось комков.

Насыпать муку на плоскую тарелку. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, набрать тесто и выложить его в муку.

Обвалять заготовку в муке и сформовать сырник. Лишнюю муку стряхнуть.

Можно сырники жарить на сковороде с растительным маслом, но при этом они всегда получаются жирноватыми, а благодаря мультиварке, использование масла можно свести к минимуму, лишь хорошо смазать дно чаши и выбрать нужный Вам режим — «жарить» или «выпечка». Когда чаша хорошо прогреется, аккуратно выложить сырники в кастрюльку и обжарить в мультиварке с обеих сторон (по 5 минут) до золотистой корочки под закрытой крышкой. Переворачивать специальной лопаткой, дабы не повредить поверхность. Наш рецепт «Сырники с изюмом» готов!

Достать сырники из мультиварки и подавать к столу. Из указанного количества продуктов получается 10 небольших сырничков. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке – второй вариант приготовления

Мы приготовили сырники с изюмом в мультиварке REDMOND и в данном мастер – классе делимся с вами этим новым, современным способом приготовления классических сырников, результат такого приготовления превзойдет самые завышенные ожидания.

Температурный режим, заложенный в выбранную, для приготовления сырников, программу мультиварки оптимально распределяет тепло и влагу, благодаря чему, сырники получаются поистине воздушными и невероятно нежными. Скорость приготовления в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в ингредиентах, составляющих любое блюдо, это одно из основных преимуществ данного способа приготовления пищи.

Если вы придерживаетесь здорового питания и не употребляете жареного, а вкусненького хочется, то вы вполне можете приготовить сырники в мультиварке без масла. Для того, чтобы приготовить диетические сырники со вкусом классических, достаточно воспользоваться мультиваркой, но не смазывать чашу маслом, а просто проложив ее дно бумагой для выпекания.

Сырники получатся также румяными, нежными и сочными, вместо изюма, как в данном мастер – классе, вы можете положить в тесто любые другие сухофрукты.

Набор продуктов для приготовления сырников:

  • творог – 400 г,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • соль,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • изюм – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин,
  • масло растительное, для смазывания чаши,
  • мука, для обваливания сырников,
  • фруктовый сироп или варенье, для подачи.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Сырники в мультиварке»:

Зависимость качества приготавливаемого блюда от свежести и качества приобретенных, для его приготовления, ингредиентов никто не отменял, даже при таком прогрессивном способе приготовления пищи, как приготовление в мультиварке. Поэтому, необходимо приобрести творог свежий, мягкий, не сухой, а значит достаточно жирный, желающие уменьшить калорийность приготавливаемого блюда могут просто употреблять его без сметаны и масла. Из обезжиренного творога вы также можете приготовить сырники, но сразу следует отметить, что первый вариант несравнимо вкусней, что далеко немаловажно.

Итак, приобретенный творог отличного качества мы разминаем вилкой или ложкой, затем добавляем в него соль, сахар, ванилин, манную крупу и слегка взбитые яйца, всю массу тщательно перемешиваем. В перемешенное до однородности тесто добавляем заранее промытый и подсушенный изюм, при желании, вы можете его замочить или распарить, выбор вариантов за вами, каждый из них позволит получить сырники в мультиварке неизменно отличного качества.

После того, как мы добавили в тесто изюм и все еще раз перемешали, насыпаем муку на рабочую поверхность или продолговатое блюдо. Сформировав сырники из полученной массы, обваливаем их в муке, закончив всю массу, подготавливаем чашу мультиварки.

Чашу мультиварки мы смазываем растительным маслом или, как уже говорилось выше, используем бумагу для выпекания, предварительно вырезав из нее круг, диаметром равным диаметру чаши. После того, как подготовили чашу мультиварки, выкладываем в нее подготовленные сырники, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «выпечка», нажав соответствую кнопку. На дисплее устанавливаем время приготовления 20 минут и нажатием кнопки «старт» запускаем программу.

Через десять минут после начала приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем сырники, вновь закрываем крышку и ожидаем окончания приготовления блюда сырники из творога в мультиварке. Готовые горячие сырники поливаем фруктовым сиропом или вареньем и подаем к столу, приятного аппетита!

Сырники в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке — отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Также паровые сырники можно подать на десерт, если подать их с фруктами, ягодами, сиропом и сладкими соусами.

Готовятся такие сырники в силиконовых формочках, поэтому у вас не возникнет никаких проблем с их формировкой, а готовые сырники будут иметь аккуратную форму. В составе таких сырников нет сливочного масла, поэтому такие сырники понравятся людям, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой.

Как приготовить “Сырники в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, соль, пшеничная мука.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить творог и яйцо.

Измельчить до образования однородной массы.

Добавить сахар, соль и муку.

Включить комбайн на 30 секунд для того, чтобы соединились все ингредиенты.

Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выложить формочки в чашу для варки на пару.

Готовить в мультиварке (у меня мультиварка Polaris) на режиме «Варка на пару» на протяжении 20 минут. Сырники на пару готовы.

Рекомендуем

Отзывы (6):

Да-да-да, я их узнала!))) Это же вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/dieticheskie-syrniki-v-dukhovke. Я очень похоже делаю их еще более диетическими,только за неимением мультиварки ставлю наполненные творожной массой силиконовые формочки в ёмкость с водой (как чизкейк) и запекаю – и вкус уже совершенно другой – нежный, как суфле.

Читать еще:  Печенье в мультиварке

Ещё меняла простой творог на мягкий, так там вообще как чизкейк получилось.

в общем простор для фантазии)))

Я использовала ещё один Ваш рецепт в необычном виде, как доберусь до дома, обязательно отчитаюсь.

Спасибо Вам за основы для кулинарных фантазий!) сама очень боюсь что-то с нуля придумывать.

Лесь! :+1:Самые настоящие фланы или пудинги! :)))) А у нас-сырники, мммммммм :)))

Спасибо за рецепт. Идеален для детского меню. Вкусно и нежно. Муку брала цельнозерновую, сахар коричневый тростниковый.

Сырники в мультиварке: просто и вкусно, как в детстве

Ингредиенты

  • творог – 400гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан (без верха)
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • изюм – 1/3 стакана
  • масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

Сырники – традиционное блюдо русской и украинской кухни. Думаю, о пользе сырников вы давно знаете и без меня, но на всякий случай повторюсь. Творог – главный компонент этого блюда – является отличным источником хорошо усваиваемого кальция. Кроме этого, он богат различными витаминами, необходимыми для нашего организма. Вот почему многие впервые попробовали сырники еще в детском саду – для питания детей они просто незаменимы, хотя, конечно, и взрослые их очень любят.

Ароматные, пышные… я обожаю их с детства. А все благодаря маме, ведь по ее рецепту сырники всегда получались особенными, гораздо вкуснее всех тех, которые мне доводилось пробовать. Теперь такие же я готовлю для своей дочери, но с небольшим отличием. Ведь у меня есть умная помощница, и процесс адаптирован под ее использование, поэтому сырники в мультиварке у меня всегда получаются такими же пышными, как у мамы.

Так как же все-таки приготовить сырники в мультиварке? С огромной радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru своим рецептом. Надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Это рецепт сырников в мультиварке с ярко выраженным творожным вкусом, но если вам не очень нравится такой вкус, то можете увеличить количество муки, чтобы тесто в итоге было немного крутое. Можно приготовить и более диетический вариант сырников, выпекая их под закрытой крышкой, при этом масло понадобится лишь для того, чтобы смазать дно чаши мультиварки. Опять же, творог бывает разной жирности, соответственно, в итоге и калорийность сырников получится разная. Выбирайте сами, какие вам нравятся больше, менее жирные или, наоборот, пожирнее.

Способ приготовления

  1. Конечно же, начинаю я с подготовки всех ингредиентов. Изюм заливаю кипятком на 10-15 минут, творог разминаю вилкой в подходящей посуде.
  2. Желтки отделяю от белков и взбиваю миксером, добавляя обычный и ванильный сахар, пока масса не посветлеет. Взбитые желтки соединяю с творогом.
  3. С изюма сливаю воду, всыпаю в творожную массу и перемешиваю.
  4. Теперь в крутую пену взбиваю белки и частями ввожу их в творог.
  5. Всыпаю ¼ стакана муки (остальная мне еще понадобится для формирования сырников) с щепоткой соды, тщательно перемешиваю и даю тесту немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Тесто получается не крутым и липковатым.
  6. Остаток муки высыпаю на плоскую тарелку, ложкой выкладываю творожное тесто прямо в муку, обваливая в ней заготовку, и придаю форму сырника.
  7. Жарю сырники с обеих сторон до золотистого цвета, используя небольшое количество растительного масла, и выставив на мультиварке режим «Выпечка» 150 градусов. Так они хорошо пропекаются и не подгорают. Кстати, у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40, но в любой другой модели процесс приготовления абсолютно идентичный.
  8. К столу сырники подаю со сметаной, вареньем, либо просто посыпаю сахарной пудрой.

Приготовление сырников в мультиварке – это совсем не сложно! Как видите, по этому рецепту они действительно получаются пышными, а вкус вы сможете оценить по достоинству только в том случае, если и сами возьметесь их приготовить.

Львовский сырник в мультиварке

  • Сырник:
  • 700 г домашнего творога
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 50-100 г изюма (по вкусу)
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • Глазурь:
  • 3 ст. л. молока
  • 65 г шоколада без наполнителя

Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно 🙂 Львовский сырник – одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!

Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!

Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в “чистом” виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс – время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.

И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет! 🙂

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т.д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.

2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.

3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.

4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.

5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.

6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме “Выпечка”, примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.

8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.

9. Молоко и шоколад поместить в ковшик и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

10. Полить сырник шоколадом, убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь! Очень важно дать сырнику постоять в холодильнике! Затем подавать к чаю или кофе, на завтрак! :)) Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector