Сырники в мультиварке Панасоник

Сырники в мультиварке Панасоник

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
  2. В глубокую миску выкладываем творог.
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  14. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Угощение для самых маленьких

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.

Рецепт «Оригинальный»

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Читайте также:

Сырники – вкусное и сытное блюдо для начала вашего идеального дня. Все домочадцы с удовольствием полакомятся вашими сырниками, зарядятся энергией и позитивом. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке, как приготовить вкусные сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке с изюмом станут прекрасным дополнением к чаепитию и выручат вас в случае, если детки не очень любят творог.

Наверное, практически в каждой семье любят такое полезное и вкусное блюдо, как сырники. Они — прекрасная идея для полноценного завтрака или полдника. Несмотря на то, что мои домочадцы не очень любят творог в чистом виде, сырники из творога в мультиварке частый гость на нашем столе. Так же как и творожная запеканка. Их можно подавать как теплыми, только с печи, так и уже остывшими, предложив к ним сметану или любимый в Вашей семье джем, приготовленный собственными руками, а можно есть просто так, запивая ароматным сладким чаем. Отвечая моей любознательной доченьке на вопрос: » А почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога?», я нашла ответ не только на ее вопрос, но и узнала, что в Риме еще в 1 веке творог обязательно ели как богатые, так и бедные люди. Наверняка, люди уже в те времена задумывались о пользе этого кисломолочного продукта. А сырниками они называются в силу того, что раньше на Руси творог называли сыром.

Читать еще:  Картофель по-деревенски в мультиварке

Рецепт сырников у каждой хозяйки свой, каждая добавляет в них свою «изюминку», будь-то ванилин, корица либо сухофрукты, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Мой рецепт сырников достался мне по наследству от моей мамы, он легок в исполнении, а с появлением на моей кухне такой замечательной помощницы, как мультиварка, процесс приготовления сырников стал гораздо более удобным — можно не переживать, что они подгорят, да и печь к тому же остается чистой. Для меня, сторонницы диетического питания, несомненно очень важен тот факт, что готовка в мультиварке, в отличии от обычной жарки на сковороде, масла требует гораздо меньше, а если готовить на «выпечке», то достаточно просто смазать им чашу. Как приготовить сырники в мультиварке?

Набор продуктов для приготовления сырников:

  • 300 грамм творога 5-9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара (кто не любит слишком сладкое, можно и вовсе обойтись без него, изюм даст свою сладость);
  • 5 столовых ложек муки (3 в тесто + 2 для обсыпки);
  • горсть изюма;
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговая инструкция для блюда «Сырники в мультиварке»

Для начала нужно промыть изюм, залить его горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Тем временем, творог перетереть через сито, чтобы сырники получились мягкими и нежными.

Добавить яйцо, всыпать сахар

и все хорошенько растереть.

Слить запаренный изюм, добавить его в творожную массу и перемешать.

Теперь всыпать муку и еще раз вымесить, чтобы не осталось комков.

Насыпать муку на плоскую тарелку. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, набрать тесто и выложить его в муку.

Обвалять заготовку в муке и сформовать сырник. Лишнюю муку стряхнуть.

Можно сырники жарить на сковороде с растительным маслом, но при этом они всегда получаются жирноватыми, а благодаря мультиварке, использование масла можно свести к минимуму, лишь хорошо смазать дно чаши и выбрать нужный Вам режим — «жарить» или «выпечка». Когда чаша хорошо прогреется, аккуратно выложить сырники в кастрюльку и обжарить в мультиварке с обеих сторон (по 5 минут) до золотистой корочки под закрытой крышкой. Переворачивать специальной лопаткой, дабы не повредить поверхность. Наш рецепт «Сырники с изюмом» готов!

Достать сырники из мультиварки и подавать к столу. Из указанного количества продуктов получается 10 небольших сырничков. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке – второй вариант приготовления

Мы приготовили сырники с изюмом в мультиварке REDMOND и в данном мастер – классе делимся с вами этим новым, современным способом приготовления классических сырников, результат такого приготовления превзойдет самые завышенные ожидания.

Температурный режим, заложенный в выбранную, для приготовления сырников, программу мультиварки оптимально распределяет тепло и влагу, благодаря чему, сырники получаются поистине воздушными и невероятно нежными. Скорость приготовления в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в ингредиентах, составляющих любое блюдо, это одно из основных преимуществ данного способа приготовления пищи.

Если вы придерживаетесь здорового питания и не употребляете жареного, а вкусненького хочется, то вы вполне можете приготовить сырники в мультиварке без масла. Для того, чтобы приготовить диетические сырники со вкусом классических, достаточно воспользоваться мультиваркой, но не смазывать чашу маслом, а просто проложив ее дно бумагой для выпекания.

Сырники получатся также румяными, нежными и сочными, вместо изюма, как в данном мастер – классе, вы можете положить в тесто любые другие сухофрукты.

Набор продуктов для приготовления сырников:

  • творог – 400 г,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • соль,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • изюм – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин,
  • масло растительное, для смазывания чаши,
  • мука, для обваливания сырников,
  • фруктовый сироп или варенье, для подачи.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Сырники в мультиварке»:

Зависимость качества приготавливаемого блюда от свежести и качества приобретенных, для его приготовления, ингредиентов никто не отменял, даже при таком прогрессивном способе приготовления пищи, как приготовление в мультиварке. Поэтому, необходимо приобрести творог свежий, мягкий, не сухой, а значит достаточно жирный, желающие уменьшить калорийность приготавливаемого блюда могут просто употреблять его без сметаны и масла. Из обезжиренного творога вы также можете приготовить сырники, но сразу следует отметить, что первый вариант несравнимо вкусней, что далеко немаловажно.

Итак, приобретенный творог отличного качества мы разминаем вилкой или ложкой, затем добавляем в него соль, сахар, ванилин, манную крупу и слегка взбитые яйца, всю массу тщательно перемешиваем. В перемешенное до однородности тесто добавляем заранее промытый и подсушенный изюм, при желании, вы можете его замочить или распарить, выбор вариантов за вами, каждый из них позволит получить сырники в мультиварке неизменно отличного качества.

После того, как мы добавили в тесто изюм и все еще раз перемешали, насыпаем муку на рабочую поверхность или продолговатое блюдо. Сформировав сырники из полученной массы, обваливаем их в муке, закончив всю массу, подготавливаем чашу мультиварки.

Чашу мультиварки мы смазываем растительным маслом или, как уже говорилось выше, используем бумагу для выпекания, предварительно вырезав из нее круг, диаметром равным диаметру чаши. После того, как подготовили чашу мультиварки, выкладываем в нее подготовленные сырники, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «выпечка», нажав соответствую кнопку. На дисплее устанавливаем время приготовления 20 минут и нажатием кнопки «старт» запускаем программу.

Через десять минут после начала приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем сырники, вновь закрываем крышку и ожидаем окончания приготовления блюда сырники из творога в мультиварке. Готовые горячие сырники поливаем фруктовым сиропом или вареньем и подаем к столу, приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке

Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Читать еще:  Треска со сливками в мультиварке

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Сырники на основе творога, сделанные в мультиварке на пару — это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания.

Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус. Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы — в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 1

В небольшую миску выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы масса превратилась в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию — в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

Шаг 3

В результате тесто должно получиться полугустым, а также отлично держать форму.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды.

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления — 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

Подавать такое блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как сырники из творога, сделанные на пару в мультиварке, вкусные и сочные именно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Приготовление роскошных сырников с изюмом в мультиварке
  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сырники в мультиварке: просто и вкусно, как в детстве

Ингредиенты

  • творог – 400гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан (без верха)
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • изюм – 1/3 стакана
  • масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

Сырники – традиционное блюдо русской и украинской кухни. Думаю, о пользе сырников вы давно знаете и без меня, но на всякий случай повторюсь. Творог – главный компонент этого блюда – является отличным источником хорошо усваиваемого кальция. Кроме этого, он богат различными витаминами, необходимыми для нашего организма. Вот почему многие впервые попробовали сырники еще в детском саду – для питания детей они просто незаменимы, хотя, конечно, и взрослые их очень любят.

Ароматные, пышные… я обожаю их с детства. А все благодаря маме, ведь по ее рецепту сырники всегда получались особенными, гораздо вкуснее всех тех, которые мне доводилось пробовать. Теперь такие же я готовлю для своей дочери, но с небольшим отличием. Ведь у меня есть умная помощница, и процесс адаптирован под ее использование, поэтому сырники в мультиварке у меня всегда получаются такими же пышными, как у мамы.

Так как же все-таки приготовить сырники в мультиварке? С огромной радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru своим рецептом. Надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Это рецепт сырников в мультиварке с ярко выраженным творожным вкусом, но если вам не очень нравится такой вкус, то можете увеличить количество муки, чтобы тесто в итоге было немного крутое. Можно приготовить и более диетический вариант сырников, выпекая их под закрытой крышкой, при этом масло понадобится лишь для того, чтобы смазать дно чаши мультиварки. Опять же, творог бывает разной жирности, соответственно, в итоге и калорийность сырников получится разная. Выбирайте сами, какие вам нравятся больше, менее жирные или, наоборот, пожирнее.

Способ приготовления

  1. Конечно же, начинаю я с подготовки всех ингредиентов. Изюм заливаю кипятком на 10-15 минут, творог разминаю вилкой в подходящей посуде.
  2. Желтки отделяю от белков и взбиваю миксером, добавляя обычный и ванильный сахар, пока масса не посветлеет. Взбитые желтки соединяю с творогом.
  3. С изюма сливаю воду, всыпаю в творожную массу и перемешиваю.
  4. Теперь в крутую пену взбиваю белки и частями ввожу их в творог.
  5. Всыпаю ¼ стакана муки (остальная мне еще понадобится для формирования сырников) с щепоткой соды, тщательно перемешиваю и даю тесту немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Тесто получается не крутым и липковатым.
  6. Остаток муки высыпаю на плоскую тарелку, ложкой выкладываю творожное тесто прямо в муку, обваливая в ней заготовку, и придаю форму сырника.
  7. Жарю сырники с обеих сторон до золотистого цвета, используя небольшое количество растительного масла, и выставив на мультиварке режим «Выпечка» 150 градусов. Так они хорошо пропекаются и не подгорают. Кстати, у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40, но в любой другой модели процесс приготовления абсолютно идентичный.
  8. К столу сырники подаю со сметаной, вареньем, либо просто посыпаю сахарной пудрой.
Читать еще:  Свинина с грибами в мультиварке

Приготовление сырников в мультиварке – это совсем не сложно! Как видите, по этому рецепту они действительно получаются пышными, а вкус вы сможете оценить по достоинству только в том случае, если и сами возьметесь их приготовить.

Сырники в мультиварке

Сырники – это небольшие толстые лепёшечки, основным компонентом которых является творог. Их запекают в духовке, жарят на сковороде. Помимо основных ингредиентов в них добавляют изюм, курагу, мак, корицу, ванилин, сгущенку. Если у вас есть мультиварка, приготовьте сырники в ней. Они получаются пышными и сочными. Готовьте сырники в мультиварке в режиме жарки или выпечки с закрытой крышкой. Тогда изделия получатся не только с румяной корочкой, но и хорошо пропекутся изнутри из-за обилия пара внутри чаши.

Кстати, такие сырники полностью оправдывают своё название, так как в горячем виде явно ощущается вкус расплавленного сыра. Но только в том случае, если вы приготовите сырники из домашнего творога, а не того творожного продукта, который можно встретить на прилавках магазинов.

Необычный вкус сырникам придаёт кокосовая стружка, которой в них довольно много. Причём в холодных сырниках её аромат проступает сильнее, чем в только что испечённых. Для приготовления сырников с кокосовой стружкой в мультиварке вам потребуются:

Ингредиенты:

      • домашний жирный творог – 0,5 кг;
      • сахар – 75 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • пшеничная мука в тесто – 90 г;
      • пшеничная мука для панировки – 60—70 г;
      • соль – щепотка;
      • сода – 6 г;
      • уксус 9 % – 4 мл;
      • кокосовая стружка – 50 г;
      • ванильный сахар – пакетик;
      • подсолнечное масло для жарки – 80 г.

Как приготовить сырники в мультиварке:

Положите творог в миску. Он должен быть мягким, но достаточно сухим. Иначе вам придётся добавить ещё муку, что отрицательно скажется на вкусе сырников. Положите сахар, соль, ванилин и яйца.

С помощью ложки разотрите массу до однородного состояния. Насыпьте муку, кокосовую стружку и соду. Налейте уксус прямо на соду.

Всё тщательно перемешайте. У вас должно получиться вязкое тесто.

В тарелку насыпьте муку. Порцию теста положите в муку, обваляйте со всех сторон.

Слепите сырники. Они должны быть не больше 6 см в диаметре, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размере, а большие сырники вам будет трудно перевернуть на другую сторону без ущерба их внешнего вида.

В чашу мультиварки налейте немного масла, нагрейте его, установив на дисплее функцию «Выпечка». Положите три сырника на расстоянии друг от друга. Опустите крышку.

Когда одна сторона сырников поджарится, аккуратно переверните их, вооружившись двумя лопатками. Снова закройте мультиварку. Запекайте до тех пор, пока и вторая сторона не станет румяной.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Но обычно на каждую порцию сырников уходит по 13—17 минут.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Таким же способом пожарьте остальные сырники.

Подавайте к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.
рецепт и фото автора.

Сырники в мультиварке с яблоками

Сырники с карамелизированными яблоками – отличный вариант десерта и для взрослых, и для детей. Весь процесс приготовления у вас займет примерно один час. И все это потому, что мы будем готовить сырники в мультиварке. Если этот бытовой прибор есть в вашем хозяйстве, то справиться с приготовлением вкусных румяных сырников не составит труда.

Сырники в мультиварке

пошаговый фото рецепт

В этом рецепте сырники готовятся с яблоками и молотой корицей, отчего знакомое блюдо приобретает совершенно новый вкус – приятный, пряный, нежный и удивительно ароматный. Если в вашей семье кто-то не очень любит творог, то попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, кардинально изменит свое отношение к нему.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 1 шт.,
  • сахарный песок (пудра) – 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • корица – ½ ч. ложки.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • творог 5-9 % жирности – 450 граммов,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

Процесс приготовления:

Переложите ваш любимый творог в глубокую емкость. Можно помять еще вилкой дополнительно, а можно использовать измельчитель. Это придаст сырникам больше нежности, но, возможно, вам будет сложнее их «собирать».

В миску с творожной массой добавьте сахарный песок или сахарную пудру по желанию. Аккуратно вбейте яйца. Конечно, лучше использовать домашние яйца, они придадут сырникам более насыщенный цвет. Но есть таковых нет, тогда возьмите магазинные.

Засыпьте просеянную пшеничную муку и помешайте массу для сырников.

Если масса слишком липкая и вязкая, то добавьте еще немного муки, чтобы ее можно было сформировать в шарик. Чтобы творог не прилипал к рукам, приготовьте заранее глубокую тарелку с водой. И каждый раз мочите руки, чтобы шарики легко скользили. В отдельную тарелку насыпьте муку, из массы сделайте большие шарики. В муке нужно обвалять сырники.

Затем в центре сделайте пальцем небольшое углубление.

Заранее отрегулируйте мультиварку на режим «Жарка». Время не играет роли, так как вы его не знаете точно. Аккуратно выложите сырники в чашу, когда она нагреется.

Сырники должны хорошо подрумяниться.

Для начинки яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.

Засыпьте сахарной пудрой, добавьте молотую корицу. Перемешайте.

Масло нарежьте и положите в тарелку.

Сырники в мультиварке готовы.

В чашу выложите яблоки с маслом и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

Яблоки немного пустят сок или можно немного воды добавить и оставить тушить при закрытой крышке. Сырники с яблоками готовы!

Сырники из творога в мультиварке: рецепт и фото от Хоновец Евгении

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector