Свиное сердце в мультиварке
Свиное сердце в мультиварке. Рецепты приготовления свиного сердца
Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца в мультиварке простые и вкусные. Что можно приготовить из свиного сердца в мультиварке? Из него можно приготовить замечательное первое блюдо и блюда с любой крупой и с картошкой.
Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления блюда со свиным сердцем пошагово
Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:
- 500 г свиного сердца;
- 2 мерных стаканчика гречки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- соль и специи на ваш вкус.
- 4 мерных стаканчика воды;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.
Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свиное сердце с гречкой и сколько. Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.
После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.
Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для тушеного свиного сердца:
- 2-3 сердца свиного;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сметаны (20%);
- 1 мерный стаканчика воды.
- 3 столовые ложки растительного масла;
- специи для свинины;
- соль и перец;
- лавровый лист.
Как приготовить вкусное тушёное свиное сердце в мультиварке? В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка/Жарка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.
Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свиное сердце и сколько. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из говяжьего сердца и сердца куриного на нашем сайте tobix.ru.
Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как сварить в мультиварке целое свиное сердце, например, для приготовления мясных салатов, для заливного? На 2 часа замочите сердце в холодной водой и хорошо промойте. Выложите его в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку. Доведите до кипения сердце режимом Варка на пару/Пар. Сердце должно прокипеть 10 минут. Слейте воду. Налейте горячую воду. Дальше варите целое сердце в мультиварке режимом (программой) «Тушение/Томление» 2 часа. После сигнала выньте отваренное целое сердце из мультиварки, остудите и готовьте то, что задумали.
Свиное сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.
Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
- Сердце (свиное) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
- Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (примерно) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.3 ккал |
белки 95.1 г |
жиры 60.6 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (180 минут)
Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.
Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой
Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.
Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.
Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.
Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.
Выберите на мультиварке программу “ТУШЕНИЕ”, время приготовления – от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.
Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.
Что касается сахара – то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль – по вкусу.
По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.
Гарнир к этому блюду – любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.
Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!
Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Свиные ушки с красной фасолью
Желудки куриные в мультиварке
- 60
- 507
- 17355
Печень с ананасом
Печеночный торт в мультиварке
Печеночное суфле
Смалец и шкварки
- 163
- 226
- 11922
Печень говяжья в мультиварке
- 9
- 141
- 20522
Печень говяжья в мультиварке
- 21
- 425
- 21907
Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года красавица киса #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года 7Катюша77 #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Okoolina #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ЭнВэ #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года olgatash1416 #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ААСК #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года Кир Рояль #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года verba120217 #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов
Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.
На первый взгляд это – обычная плотная субстанция темно-красного цвета, состоящая, в основном, из мышц. Но хороший повар способен превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства. Как приготовить свиное сердце? Вариантов здесь много. Его можно варить, жарить, тушить или запекать в духовом шкафу.
Для наглядности стоит рассмотреть несколько интересных рецептов.
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру. Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
• 1 свиное сердце;
• 10-15 грамм столового уксуса;
• соль;
• 4 грамма сахара;
• 1 луковица;
• 50 грамм масла растительного;
• молотый перец и кориандр;
• 4 столовые ложки соевого соуса.
Методика приготовления блюда проста:
1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир.
2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
3. Очищенный лук покрошить полукольцами.
4. На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом.
5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо.
6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук.
7. Уложить его поверх кусочков сердца.
Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.
Простой рецепт приготовления в духовке
Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов:
• 2 сердца;
• соль;
• 2 моркови;
• 1 зубок чеснока;
• 1 луковица;
• молотый перец и любые другие специи.
Готовится блюдо относительно долго, но просто:
1. Субпродукт хорошо промыть.
2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса.
3. Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами.
4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце.
5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень.
6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить в него противень со свертком на 45 минут.
Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.
Готовим в мультиварке с подливой
Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой. Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:
• 400 грамм свиного сердца;
• 1 морковь;
• 300 миллилитров воды;
• соль;
• 1 луковица;
• 65-70 грамм подсолнечного масла;
• 60 грамм томатной пасты;
• молотый черный перец;
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
Делать такое блюдо надо пошагово:
1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками.
2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке.
3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут.
4. Добавить в чашу кусочки сердца. Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут.
5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут.
6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать. Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут.
Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.
Запеченное свиное сердце с картошкой
Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев. Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты:
• 350 грамм свиного сердца;
• 200 грамм сыра (твердого);
• 1 килограмм картофеля;
• по 50 грамм майонеза и томатной пасты;
• соль;
• 0,5 литра рассола огуречного;
• 1 пучок укропа;
• 80 грамм морковки;
• 300 грамм стрелок чеснока;
• щепотка молотого черного перца.
Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:
1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски.
2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать.
3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом.
4. На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца.
5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом.
6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп.
7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза.
8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра.
9. Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов.
Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.
С добавлением легкого
Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете. Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе. Понадобятся следующие компоненты:
• 850 грамм сердца;
• соль;
• 800 грамм легкого;
• 4 дольки чеснока;
• 50 грамм овощей и столько же жира;
• 650 грамм томатного соуса;
• специи.
Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:
1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов.
2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов. Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут.
3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло.
4. Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут.
5. В самом конце ввести измельченный чеснок.
В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.
Домашняя колбаса из ливера
Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится:
• свиное сердце и легкие в одинаковых количествах;
• соль;
• 2 луковицы;
• 5 долек чеснока;
• масло растительное;
• кишки натуральные.
Технология приготовления колбасы:
1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины.
2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками.
3. Подготовленные овощи пассировать в масле.
4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании.
5. Кишки промыть и замочить в горячей воде.
6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш.
7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы.
8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда.
Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.
Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
Используя популярные рецепты для мультиварок, свиное сердце можно потушить, например, в пиве. Этот жидкий компонент сделает мясо более нежным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 килограмм свиного сердца;
• 1 луковица;
• соль;
• 2 соленых огурчика;
• 35 грамм подсолнечного масла;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 4 зубка чеснока;
• 1 стакан пива (темного);
• 2 лавровых листа;
• 3 картофелины;
• 1 морковь;
• молотый перец.
Сделать блюдо в мультиварке не составит большого труда. Для этого необходимо:
1. Сердце свиное порезать произвольно на куски.
2. Переложить их в чашу мультиварки и добавить растительное масло. Установить режим «жарка» и готовить, пока продукты не зарумянятся.
3. Очищенную морковь и огурцы нарезать соломкой. Лук покрошить полукольцами.
4. Измельченные продукты добавить к обжаренным кусочкам сердца. Содержимое чаши посолить и присыпать перцем.
5. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 20 минут.
6. Залить в чашу мультиварки предварительно подогретое пиво.
7. Добавить в общую массу очищенную и порезанную кубиками картошку.
8. Ввести оставшиеся ингредиенты по рецептуре и тушить еще 45-50 минут.
Этот необычный рецепт обязательно понравится любителям оригинальных ароматов.
С помидорами, морковкой и сметаной
Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты:
• 2 свиных сердца;
• 1 морковь;
• 15-20 грамм масла растительного;
• соль;
• 100 миллилитров бульона (или обычной воды);
• 1 луковица;
• 100 грамм сметаны;
• любые специи (для мяса).
Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:
1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут.
2. Форму для выпечки застелить фольгой.
3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой.
4. Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей.
5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон.
6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги.
7. Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах.
К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.
Варить сердце свинины в мультиварке. Сколько варить свиное сердце до готовности: способы и советы. Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке
Здравствуйте, сегодня предлагаю на рассмотрение блюдо из субпродуктов. Очень люблю готовить свиные сердца и конечно же есть. Свиное сердце в мультиварке получились очень вкусными и нежными. Готовиться совсем просто, а самое главное очень вкусно. Вот можете посмотреть рецепт тушеных свиных с овощами. Свиное сердце в мультиварке будем готовить в сметанном соусе.
- 1 –3 свиных сердца
- 2 -луковица
- 1- морковь
- 4 – 5 ст. лож сметаны
- специи и соль по вкусу
- растительное масло
- зелень
Как готовить свиное сердце в мультиварке:
Включаем нашу чудо- кастрюльку на программу «жарка» и обжариваем лук на растительном масле.
Затем добавим натертую на терке морковь и обжариваем.
Свиные сердца хорошо промоем, срезаем лишний жир, жилки и нарезаем на маленькие ломтики. Кладем их в чашу и немного обжариваем(только немного) главное не зажарить, а то будет жестким. Вся жарка заняла 20 минут.
Добавляем сметану и 1- 2 мульти стакана горячей воды.
Выключаем программу «жарка» и включаем режим «тушения» на 2 часа. Добавляем специи и соль по вкусу и закрываем крышку. За 5 – 10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. На гарнир отварила спагетти, можно любой другой гарнир.
Время приготовления – 1 час.
Свиное сердце в приготовлении ведет себя, как правило, довольно капризно. Оно имеет жесткую консистенцию, поэтому требует длительной готовки.
Но если все сделать правильно, блюдо получится просто восхитительным: сердце станет нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой рецепт мы и хотим вам сегодня рассказать.
Наш секрет – приготовление в мультиварке Редмонд. Большое удобство, что использовать можно самые разные модели. Вы можете, например, воспользоваться программой «Выпечка», чтобы запечь свиные сердца. Такое блюдо вам обязательно понравится. Его можно приготовить в модели Redmond RMC-PM180 или какой-нибудь другой.
Ингредиенты для приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд
- Свиное сердце – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Способ приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд
1) Промываем свиные сердца, затем сушим их.
2) Чеснок продавливаем через пресс. Потом смешиваем его с солью, перцем и растительным маслом.
3) Натираем смесью сердца. Даем им немного замариноваться.
4) Берем фольгу и обмазываем ее небольшим количеством растительного масла.
5) Лук и морковь нарезаем кружочками, затем укладываем их на фольгу.
6) На овощи кладем свиные сердца. Заворачиваем набор ингредиентов фольгой сверху.
7) Выкладываем получившиеся «конверты» в чашу мультиварки.
8) Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время на 1 час.
9) Нажимаем «Старт», готовим до окончания программы под закрытой крышкой.
Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.
Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.
Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты
- растительное масло;
- 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
- 2 луковицы;
- ложка муки;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- специи, перец, приправы и соль по вкусу.
- Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
- Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
- Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.
Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).
Ах, какое невероятно вкусное свиное сердце можно приготовить в мультиварке! Оно всегда получается восхитительно нежным, сочным, вкусным, ну просто тает во рту. А овощи, тушеные вместе с ним, всегда такие красочные и насыщенные на вкус, что кажется сколько не приготовь их, все будет мало. Готовить в мультиварке всегда очень просто, абсолютно легко и без всяких хлопот. Собственно говоря, она все сделает сама, нам надо лишь заложить продукты и присматривать за процессом. Нежное и мягкое тушеное сердце вы можете подавать с теми овощами, с которыми оно готовилось или же, сделать для него отдельный гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного сердца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.
Немногие знают, что свиное сердце богато витаминами и микроэлементами, а еще оно очень вкусное и просто готовится. Конечно, хозяйки знают о том, что его быстро и просто варить, а вот о том, что его можно пожарить, например, с грибами знают не многие.
Предлагаем восполнить пробелы в своей кулинарной книге и более подробно узнать о рецепте свиного сердца в мультиварке.
- чашка кипяченой воды;
- ложка растительного масла;
- полкилограмма грибов;
- луковица;
- два сердца;
- соль и перец.
Приготовление свиного сердца в мультиварке
Для более нежного вкуса все компоненты можно протушить в сметане.
Сердце моем и нарезаем небольшими полосками, грибы тоже следует промыть и нарезать пластинками или, если это не крупные экземпляры, нарезаем их четвертинками.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки нужно залить растительное масло и разогреть на программе «выпечка». Обжарить немного лук, затем выложить грибы и готовить, помешивая 15-20 минут. По истечении указанного времени добавляем сердце и обжариваем его с остальными компонентами минут 15-20.
Добавляем специи, заливаем ингредиенты водой и устанавливаем программу «тушение» на 40 минут. После звукового сигнала свиное сердце в мультиварке готово. Посыпаем все зеленью и подаем к любой крупе. Как уже было сказано, можно протушить все в сметане с добавлением овощей, получится тоже вкусно и ароматно.
Сердце в мультиварке рецепты свиное
Свиное сердце в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свиного сердца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.
Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке
Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке. Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
Как приготовить свиное сердце в мультиварке:
Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.
Далее все просто! Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Отправляем их в мультиварку, выставленную на режим «выпечка» ориентировочно минут на 10.
Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.
Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.
Тем временем режем соленые огурцы тоненькими полосками.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.
Вот и все! В качестве гарнира уместнее всего будет подать картофельное пюре.
За рецепт с фото благодарим Викторию Носкову!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью
Фасоль – это растительный аналог мяса и рыбы, ведь в своем составе она содержит огромное количества легкоусвояемого белка.
Но помимо этого, она еще содержит практически все минеральные вещества, которые необходимы для правильной и нормальной жизнедеятельност и нашего организма.
Фасоль можно смело отнести к диетическим продуктам.
К такой группе также относиться и сердце. Этот субпродукт необходимо периодически включать в свой рацион, так как содержит огромное количество витаминов группы В.
Свиное сердце в мультиварке с фасолью
Свиное сердце – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Томатная паста – 2 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление займет немного времени, так как, прежде всего, нужно предварительно замочить фасоль в холодной воде, как минимум на 2 часа.
Пока фасоль намокаем, займемся остальными ингредиентами.
Сердце промываем под проточной водой и кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду и включаем режим «Суп/бобовые». Ждем пока вода закипит, после чего эту воду нужно будет слить и ещё раз промыть сердце. Сердце, как и другой субпродукт, содержит остатки крови, поэтому при закипании будет образовываться большое количество пены и свернувшейся крови.
После повторной очистки мы включаем тот же режим «Суп/бобовые» и варим 1 час. Солим и перчим.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупную терку, а лук режем кубиком. Обжариваем в чаше мультиварки с добавлением растительного масла в режиме «Жарка» 12 минут. Солим и перчим.
В чаше мультиварки варим фасоль. Так как фасоль уже хорошенько размякла, то ей достаточно будет повариться 20 минут в режиме «Суп/бобовые». Фасоль солим в конце.
Отварные сердечки режем небольшими кусочками. Кладем в чашу мультиварки.
Сюда же кладем обжаренный лук с морковью и вареную фасоль. Наливаем небольшое количество растительного масла, все перемешиваем и включаем режим «Тушение/холодец » тушим минут 10, затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, и 3 столовые ложки бульона, в котором варилось свиное сердце в мультиварке, тщательно перемешиваем и тушим ещё 15 минут. В общей сложности тушение в таком режиме займет 25 минут. После чего тушеная фасоль готова.
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Может быть, и как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру. Блюдо сытное и легкоусвояемое.
Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена
Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
– 1 свиное сердце;
– 50 мл растительного масла;
– 0,7 л горячей воды;
– зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
- ВКонтакте
Не сложное, но очень вкусное блюдо, а приготовить в мультиварке ни каких проблем не составит. Мне нравится еще добавлять крупно нарезанные грибы. Если шампиньоны или вешенка кладу вместе с картошкой сырыми, а лесные предварительно отвариваю, пальчики оближешь. А дети любят с добавлением тыквы, но по мне сладковато.
Свиное сердце в мультиварке
Предлагаю разнообразить свое меню таким мягким, вкусным и ароматным овощным рагу с потрохами. Готовим овощное рагу со свиным легким и сердцем в мультиварке!
Количество порций: 6-8
Чтобы приготовить овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке, вам понадобится:
- легкое (свиное) – 700 г
- сердце (свиное) – 500 г
- кабачок – 300 г
- помидор – 2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лист лавровый – 0,5 шт.
- сметана (20%) – 1 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- укроп – 2 веточки
Как приготовить овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке.
Рекомендации для вас
Комментарии 15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Многие отказываются от употребления легкого. А я готовлю и пирожки из начинкой с лука и легкого,и паштет делаю да от рагу тоже не откажусь. Правильно приготовленное блюдо всегда будет вкусным.
Большое спасибо Светлана У меня домашние тоже любят легкие , я часто готовлю с потрошками разные блюда
Рагу очень аппетитное с подливой я такое люблю.
Денис спасибо Тушение происходит в собственном соку -это вкусно
А у меня переборчивый муж( он не есть потрошка) можно заменить обычным мясом)
Катюша заменить можно даже колбасой и будет вкусно
Легкие ни разу не готовила, а вот сердце – лучше деликатеса
Да еще с чесночным майонезом
И я с лёгким ничего не готовила,а скорее всего это вкусно.Надо бы как нибудь попробовать.Фото аппетитно смотрятся!
Попробуйте Инна и приятного аппетита
Да, рагу аппетитное ,из легкого я готовила только блинчики , теперь попробую и рагу.
Субпродукты не заслужено забыты, а зря. По содержанию белка они ни чуть не хуже того же самого мяса, да и по микроэлементам они не уступают. А цена намного ниже. Легкие и сердце можно брать за основу любого блюда. Это и супы, и начинки для блинчиков, пирожков, больших запеченных пирогов. Сами по себе, тушеные с овощами, в виде рагу, очень вкусные. Сердце, вообще, вне конкуренции. Какие из него получаются вкусные салаты. А можно просто отварить и на хлебушек, вместо магазинной колбасы, очень вкусно и полезно.
Спасибо Юлия
Представляю, как вкусно! выглядит очень аппетитно. Люблю блюда с сердцем и легким, правда, готовила всегда с говяжьими, не пробовала с свиными.
Adblockdetector