Свинина в мультиварке под нежным соусом
Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов
Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.
В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.
Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.
Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.
Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления
С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.
Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.
Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.
Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.
Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
прованские травы – две щепотки;
масло подсолнечное – 30 мл;
чеснок – два зубка;
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
200 г чернослива;
четыре зубка чеснока;
50 г сыра с плесенью.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
75 мл подсолнечного масла;
шесть зубков чеснока;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.
2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.
3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
Ингредиенты
кг свиного ошейка;
75 мл оливкового масла;
5 зубков чсенока;
70 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.
2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.
3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.
4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.
5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.
Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
молотый черный перец;
700 свиного ошейка;
50 мл соевого соуса;
чеснок – пять зубков.
Способ приготовления
1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.
5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
5 г сушеного базилика;
кг свиной грудинки с кожей;
10 г прованских трав;
7 колец свежего ананаса;
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину смесью соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
300 г шампиньонов;
50 мл растительного масла;
пять соленых огурчиков;
банка консервированной фасоли в томате.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.
2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.
3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.
4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.
Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара
Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.
Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.
Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.
Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке
Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.
Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.
Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления
Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.
Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.
В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.
Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.
Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.
Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке
Ингредиенты
свежая свинина – 500 г;
жирная сметана – 100 мл;
масло оливковое – 100 мл;
томатная паста – 100 г;
Способ приготовления
1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.
2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.
3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.
4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.
5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.
6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
два мультистакана фильтрованной воды;
пряности для мяса;
две головки лука;
томатная паста – 100 г;
стручок перца сладкого.
Способ приготовления
1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.
2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.
3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.
4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.
Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
кусочек перца чили;
стакан питьевой воды;
два лавровых листика;
три дольки чеснока;
80 мл оливкового масла;
2 стручка болгарского перца;
Способ приготовления
1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.
2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.
3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.
4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.
5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.
6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.
Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
250 г шампиньонов;
35 мл оливкового масла;
60 г томата-пюре;
2 лавровых листика;
200 мл мясного бульона;
два зубчика чеснока;
30 мл томатного острого соуса;
25 г сметаны домашней.
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.
2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.
3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.
4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.
5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.
6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.
Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке
Ингредиенты
шесть зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.
2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.
4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.
5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
20 мл оливкового масла;
5 г итальянских трав;
80 мл соевого соуса;
пять горошин черного перца;
5 г поваренной соли;
три лавровых листочка.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.
2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.
3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».
4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.
5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.
Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом
Ингредиенты
свиная вырезка – 500 г;
томатная паста – 100 г;
три лавровых листочка;
фильтрованная вода – 250 мл;
растительное масло – 80 мл;
чернослив без косточек – 150 г.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.
4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.
5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.
6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.
Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости
Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.
Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.
Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.
Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.
Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.
Свинина в соусе в мультиварке
Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом – свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо – буквально тающим во рту.
В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.
- Общее время готовки – 2 часа 10 минут
- Активное время готовки – 2 часа 0 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 183 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свинину в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
- Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.
Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.
Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.
В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.
Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.
Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».
Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.
Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.
Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.
Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы “запечатается”.
Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.
Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.
Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.
Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.
Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
После звукового сигнала досолите готовое блюдо – свинину, тушенную в соусе в мультиварке.