Свинина в фольге в мультиварке ""

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Сегодня поговорим о праздничном блюде – свинина в фольге в мультиварке. Блюдо это не на каждый день, но время от времени, в особых случаях, думаю, вы не пожалеете времени и сил на его приготовление – такое оно получается вкусное и чудесное. Я поделюсь двумя способами запекания свинины в фольге.

В первом случае нам понадобится лимонный сок и различные специи. Во втором же случае будем заливать наше чудо майонезом и посыпать сыром. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, вам обязательно повезёт, и ужин получится очень вкусным и аппетитным.

Содержание

Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина – 700 гр.
  • Базилик – 2 ст. ложки
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец, соль поваренная
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Красная паприка сушёная
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Смесь приправ для мяса
  • Сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Первое, что следует сделать – промыть мясо.
  2. Чеснок измельчить и нашпиговать им свинину.
  3. Затем натереть её перцем, солью и паприкой. Тогда мясо приобретёт аппетитный красный цвет.
  4. В миске перемешать смесь приправ, базилик, имбирь, сахар и 2 измельчённых зубчика чеснока. Влить лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло.
  5. Теперь подготовленным соусом натереть свинину. Плотно завернуть в фольгу.
  6. Выложить в мультиварочную чашу и готовить полтора часа на программе «Выпечка».

Можете подавать как горячим, так и нарезать остывшую свинину и делать с ней бутерброды.

Свинина в фольге с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Томатная паста, соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, специи молотые (кориандр, паприка)

Как приготовить:

  1. В первую очередь промыла свинина, затем промокнула её бумажным полотенцем. Разделила на куски и немного отбила. Потом нарезала мясо кубиками и положила в форму.
  2. Посолила, заправила специями. Я использовала паприку и молотый кориандр.
  3. Апельсин нарезала маленькими дольками, положила на свинину.
  4. Потом положила сверху майонез и хорошенько перемешала ингредиенты. Закрыла форму и на 10 часов поставила в холодильник. Удобнее всего подготавливать свинину с вечера, чтобы на следующий день приготовить запеченную в фольге свинину к обеду. Или же вы можете замариновать мясо утром, чтобы подать готовое блюдо к ужину.
  5. Когда пройдут 10 часов, достаём маринованное мясо и убираем дольки апельсинов. Они уже сыграли свою роль и больше нам не понадобятся.
  6. Репчатый лук почистила и нашинковала. Твёрдый сыр натёрла на тёрке. Выложила всё к мясу и опять перемешала.
  7. Затем из фольги вырезала прямоугольники для формирования в дальнейшем мешочков с начинкой. В каждый прямоугольник положить некоторую часть свинины с луком и сыром и закрыла.
  8. Теперь свинину в фольге положила на дно мультичаши. У меня вышло 7 мешочков.
  9. Далее необходимо влить воду так, чтобы она покрыла мешочки примерно на половину.
  10. Наконец, пришло время устанавливать «Выпечку». Не стоит держать шарики больше часа, так что лучше поставить таймер на 40 минут. Время от времени заглядывайте, чтобы проверить, не испарилась ли вода и не подгорели ли мешочки.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Свинина запеченная в фольге в мультиварке редмонд

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

  • чеснок — 3-4 дольки;
  • свинина — 850 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • приправы для мяса.

Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

Пошаговое приготовление

Итак, наши следующие действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
  2. Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
  3. Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
  4. Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
  5. Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
  6. Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим “Выпечка” на один час.

После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

Как приготовить острый томатный соус

Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

  • помидоры — 4 шт.;
  • половинка репчатого лука;
  • чеснок — 2-4 дольки;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло.
  1. Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
  2. Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
  3. Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
  4. Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
  5. Переливаем соус в емкость для хранения.

Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

Как запечь свинину в мультиварке “Редмонд” в фольге

  • лопатка с мякотью — 850 грамм;
  • белый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • белое вино — 50 грамм.

Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

Пошаговое приготовление

Итак, наши последующие действия таковы:

  1. В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
  2. Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
  4. Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
  5. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
  6. Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  7. Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
  8. Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
  9. Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим “Выпечка” и ждем около 80-90 минут.
Читать еще:  Сырный суп с копченостями в мультиварке

Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.

Рецепт свинины с медом

  • свиная мякоть — 900 грамм;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • репчатый лук — 1 шт.

Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  1. Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  2. Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  3. Натираем мясо специями и горчицей.
  4. Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  5. Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  7. Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  8. Выбираем режим “Выпечка” и ждем окончания работы.

После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

  • мякоть свинины — 700 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • чернослив — 10 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень укропа;
  • растительное масло.
  • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
  • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
  • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
  • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
  • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
  • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
  • Включаем режим “Выпечка” и ждем окончания работы.

Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 1-1,2 кг

Перцы разные — 1-1,5 ч.л.

Ароматные травы — по вкусу

Чеснок — по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов — нежирный.

С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим “Выпечка” или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные, но не всегда полезные. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится совсем небольшой, идеально сочетающийся набор продуктов, специй, а также немного свободного времени и желание сотворить суперзавтрак, обед либо ужин!

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке

  1. Свинина (свежая корейка) 1 килограмм
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Розмарин сушеный 1 чайная ложка
  6. Перец черный горошком 10 штук
  7. Соль 1–2 щепотки
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, стационарный блендер, мультиварка, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление мяса в фольге в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим маринад.

Шаг 4: маринуем мясо.

Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.

Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.

Советы к рецепту:

– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Читать еще:  Торт Сникерс в мультиварке

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг.
Чеснок – 5 зубков.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Коринадр – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
  • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
  • Рецепт запеченой свинины с добавлением вина в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

Для приготовления свинины, запечённой в фольге в мультиварке, потребуется:

свиное мясо (у меня — корейка на кости) — 600 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

горчица готовая — 1 ч. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;

Чеснок и морковь очистить. Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать кусочками чеснока и морковки.

Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, горчицу, перемешать. Поместить в получившийся соус кусок мяса, всыпать соль, специи, чёрный свежемолотый перец.

Свинину хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Далее мясо выложить на лист фольги, сложенный вдвое.

Завернуть свинину плотно в фольгу и поместить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Затем, верх фольги приоткрыть и запекать свинину ещё 15 минут на том же режиме.

Необычайно ароматная, сочная, нежная и очень вкусная свинина, запеченная в фольге в мультиварке, готова! Нарежьте мясо на кусочки и подайте к столу с гарниром.

Салат “Африка” с киви и курицей

Следующий пост

Салат с курицей, гранатом и сыром

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Набирающие популярность

Просто Обалденные Булочки «Улитки» с заварным кремом

Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля. Простой видео рецепт

Подлещики, жареные на сковороде

Бомбические дачные рецепты от бабы Шуры

Сахарные булочки из дрожжевого теста на кефире

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Читать еще:  Суп из тыквы в мультиварке

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

  • чеснок — 3-4 дольки;
  • свинина — 850 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • приправы для мяса.

Вам будет интересно: Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления

Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

Пошаговое приготовление

Итак, наши следующие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
  • Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
  • Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
  • Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
  • Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим “Выпечка” на один час.

    После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

    В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

    Как приготовить острый томатный соус

    Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

    • помидоры — 4 шт.;
    • половинка репчатого лука;
    • чеснок — 2-4 дольки;
    • перец;
    • соль;
    • оливковое масло.
  • Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
  • Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
  • Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
  • Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
  • Переливаем соус в емкость для хранения.

    Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

    Как запечь свинину в мультиварке “Редмонд” в фольге

    • лопатка с мякотью — 850 грамм;
    • белый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • лимон — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • белое вино — 50 грамм.

    Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши последующие действия таковы:

  • В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
  • Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
  • Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
  • Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
  • Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
  • Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  • Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
  • Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
  • Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим “Выпечка” и ждем около 80-90 минут.

    Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.

    Рецепт свинины с медом

    • свиная мякоть — 900 грамм;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 125 грамм;
    • горчица — 30 грамм;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  • Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  • Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  • Натираем мясо специями и горчицей.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  • Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  • Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  • Выбираем режим “Выпечка” и ждем окончания работы.

    После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

    Запеченная свинина с грибами и черносливом

    В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

    • мякоть свинины — 700 грамм;
    • шампиньоны — 250 грамм;
    • чернослив — 10 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень укропа;
    • растительное масло.
    • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
    • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
    • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
    • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
    • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
    • Включаем режим “Выпечка” и ждем окончания работы.

    Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

    Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector