Свинина в фольге в мультиварке
Свинина в фольге в мультиварке
Сегодня поговорим о праздничном блюде – свинина в фольге в мультиварке. Блюдо это не на каждый день, но время от времени, в особых случаях, думаю, вы не пожалеете времени и сил на его приготовление – такое оно получается вкусное и чудесное. Я поделюсь двумя способами запекания свинины в фольге.
В первом случае нам понадобится лимонный сок и различные специи. Во втором же случае будем заливать наше чудо майонезом и посыпать сыром. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, вам обязательно повезёт, и ужин получится очень вкусным и аппетитным.
Содержание
Свинина в фольге в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина – 700 гр.
- Базилик – 2 ст. ложки
- Лимон – 0.5 шт.
- Перец, соль поваренная
- Имбирь – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Красная паприка сушёная
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Смесь приправ для мяса
- Сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Первое, что следует сделать – промыть мясо.
- Чеснок измельчить и нашпиговать им свинину.
- Затем натереть её перцем, солью и паприкой. Тогда мясо приобретёт аппетитный красный цвет.
- В миске перемешать смесь приправ, базилик, имбирь, сахар и 2 измельчённых зубчика чеснока. Влить лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло.
- Теперь подготовленным соусом натереть свинину. Плотно завернуть в фольгу.
- Выложить в мультиварочную чашу и готовить полтора часа на программе «Выпечка».
Можете подавать как горячим, так и нарезать остывшую свинину и делать с ней бутерброды.
Свинина в фольге с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Томатная паста, соус
- Апельсин – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль, специи молотые (кориандр, паприка)
Как приготовить:
- В первую очередь промыла свинина, затем промокнула её бумажным полотенцем. Разделила на куски и немного отбила. Потом нарезала мясо кубиками и положила в форму.
- Посолила, заправила специями. Я использовала паприку и молотый кориандр.
- Апельсин нарезала маленькими дольками, положила на свинину.
- Потом положила сверху майонез и хорошенько перемешала ингредиенты. Закрыла форму и на 10 часов поставила в холодильник. Удобнее всего подготавливать свинину с вечера, чтобы на следующий день приготовить запеченную в фольге свинину к обеду. Или же вы можете замариновать мясо утром, чтобы подать готовое блюдо к ужину.
- Когда пройдут 10 часов, достаём маринованное мясо и убираем дольки апельсинов. Они уже сыграли свою роль и больше нам не понадобятся.
- Репчатый лук почистила и нашинковала. Твёрдый сыр натёрла на тёрке. Выложила всё к мясу и опять перемешала.
- Затем из фольги вырезала прямоугольники для формирования в дальнейшем мешочков с начинкой. В каждый прямоугольник положить некоторую часть свинины с луком и сыром и закрыла.
- Теперь свинину в фольге положила на дно мультичаши. У меня вышло 7 мешочков.
- Далее необходимо влить воду так, чтобы она покрыла мешочки примерно на половину.
- Наконец, пришло время устанавливать «Выпечку». Не стоит держать шарики больше часа, так что лучше поставить таймер на 40 минут. Время от времени заглядывайте, чтобы проверить, не испарилась ли вода и не подгорели ли мешочки.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Свинина запеченная в фольге в мультиварке редмонд
Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.
Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?
- чеснок — 3-4 дольки;
- свинина — 850 грамм;
- соль;
- черный душистый перец;
- приправы для мяса.
Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.
Пошаговое приготовление
Итак, наши следующие действия таковы:
- В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
- Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
- Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
- Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
- Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
- Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.
После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.
В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.
Как приготовить острый томатный соус
Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:
- помидоры — 4 шт.;
- половинка репчатого лука;
- чеснок — 2-4 дольки;
- перец;
- соль;
- оливковое масло.
- Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
- Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
- Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
- Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
- Переливаем соус в емкость для хранения.
Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.
Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге
- лопатка с мякотью — 850 грамм;
- белый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- белое вино — 50 грамм.
Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.
Пошаговое приготовление
Итак, наши последующие действия таковы:
- В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
- Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
- Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
- Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
- Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
- Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
- Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
- Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ждем около 80-90 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.
Рецепт свинины с медом
- свиная мякоть — 900 грамм;
- мед — 3 ст. л.;
- соевый соус — 125 грамм;
- горчица — 30 грамм;
- соль;
- черный перец горошком;
- подсолнечное масло для обжарки;
- репчатый лук — 1 шт.
Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:
- Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
- Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
- Натираем мясо специями и горчицей.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
- Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
- Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.
Запеченная свинина с грибами и черносливом
В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.
- мякоть свинины — 700 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень укропа;
- растительное масло.
- Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
- Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
- Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
- Чернослив разрезаем на две равные половинки.
- Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
- Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.
Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 1-1,2 кг
Перцы разные — 1-1,5 ч.л.
Ароматные травы — по вкусу
Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.
Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов — нежирный.
С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.
Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.
Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.
Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.
После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.
Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные, но не всегда полезные. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится совсем небольшой, идеально сочетающийся набор продуктов, специй, а также немного свободного времени и желание сотворить суперзавтрак, обед либо ужин!
Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке
- Свинина (свежая корейка) 1 килограмм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 чайная ложка
- Перец черный горошком 10 штук
- Соль 1–2 щепотки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Вода очищенная 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, стационарный блендер, мультиварка, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление мяса в фольге в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим маринад.
Шаг 4: маринуем мясо.
Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.
Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.
Советы к рецепту:
– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;
– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;
– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!
Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.
Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.
Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.
Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.
А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!
Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.
Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.
Ингредиенты:
Свинина | — 1 кг. |
Чеснок | — 5 зубков. |
Черный перец молотый | — 1 ч. л. |
Коринадр | — 1 ч. л. |
Соль | — 1,5 ч. л. |
Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.
Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.
Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.
Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.
Шаг 1
Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.
В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.
Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.
Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.
Шаг 2
В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.
Шаг 3
В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.
Шаг 4
Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.
В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.
Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.
Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).
В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.
Шаг 5
По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.
Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.
Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.
Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
Рецепт запеченой свинины с добавлением вина в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Свинина, запечённая в фольге в мультиварке
Для приготовления свинины, запечённой в фольге в мультиварке, потребуется:
свиное мясо (у меня — корейка на кости) — 600 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
горчица готовая — 1 ч. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи для мяса, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
Чеснок и морковь очистить. Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать кусочками чеснока и морковки.
Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, горчицу, перемешать. Поместить в получившийся соус кусок мяса, всыпать соль, специи, чёрный свежемолотый перец.
Свинину хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Далее мясо выложить на лист фольги, сложенный вдвое.
Завернуть свинину плотно в фольгу и поместить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Затем, верх фольги приоткрыть и запекать свинину ещё 15 минут на том же режиме.
Необычайно ароматная, сочная, нежная и очень вкусная свинина, запеченная в фольге в мультиварке, готова! Нарежьте мясо на кусочки и подайте к столу с гарниром.
Салат «Африка» с киви и курицей
Следующий пост
Салат с курицей, гранатом и сыром
Комментарии
Рубрики сайта
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютеры
- История
- Космос
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Происшествия
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика и бизнес
- Юмор, приколы
- Песочница
Набирающие популярность
Просто Обалденные Булочки «Улитки» с заварным кремом
Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля. Простой видео рецепт
Подлещики, жареные на сковороде
Бомбические дачные рецепты от бабы Шуры
Сахарные булочки из дрожжевого теста на кефире
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.
Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?
- чеснок — 3-4 дольки;
- свинина — 850 грамм;
- соль;
- черный душистый перец;
- приправы для мяса.
Вам будет интересно: Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления
Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.
Пошаговое приготовление
Итак, наши следующие действия таковы:
После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.
В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.
Как приготовить острый томатный соус
Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:
- помидоры — 4 шт.;
- половинка репчатого лука;
- чеснок — 2-4 дольки;
- перец;
- соль;
- оливковое масло.
Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.
Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге
- лопатка с мякотью — 850 грамм;
- белый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- белое вино — 50 грамм.
Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.
Пошаговое приготовление
Итак, наши последующие действия таковы:
Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.
Рецепт свинины с медом
- свиная мякоть — 900 грамм;
- мед — 3 ст. л.;
- соевый соус — 125 грамм;
- горчица — 30 грамм;
- соль;
- черный перец горошком;
- подсолнечное масло для обжарки;
- репчатый лук — 1 шт.
Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.
Запеченная свинина с грибами и черносливом
В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.
- мякоть свинины — 700 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень укропа;
- растительное масло.
- Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
- Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
- Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
- Чернослив разрезаем на две равные половинки.
- Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
- Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.
Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.