Свинина с подливкой в мультиварке ""

Свинина с подливкой в мультиварке

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

  • 30 Января, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Елена Климова

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

  1. 2 головки лука.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Долька чеснока.
  4. Чайная ложка специй для свинины.
  5. Соль (щепотка).
  6. Измельченный перец – столько же.

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?

Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

  1. Килограмм мякоти свиной.
  2. 350 г лука.
  3. Литр воды.
  4. Морковка (270 грамм).
  5. 30 г подсолнечного масла.
  6. Лист лавровый.
  7. 300 грамм томатов свежих.
  8. 130 г соуса из помидоров.
  9. Немного соли.
  10. Измельченный перец (по вкусу).

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?

Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

  1. 0,3 литра отвара мясного.
  2. Полкило лука.
  3. 20 г измельченной паприки.
  4. 100 миллилитров сметаны.
  5. Полкило свиной мякоти.
  6. 50 грамм сливочного масла.
  7. Измельченный красный перец (3 гр).
  8. Немного соли.

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

  1. 10 слив сушеных.
  2. 100 г лука.
  3. 100 миллилитров масла оливы.
  4. 40 грамм грибов сушеных.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Мука (1 столовая ложка).
  7. 3 г тмина.
  8. Полкило мякоти свиной.
  9. Измельченная паприка – 5 грамм.
  10. Соль (по вкусу).
  11. 120 миллилитров вина красного сухого.
  12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
  13. 100 грамм морковки.
  14. Пол-литра воды.
  15. 10 г трав прованских.

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.

О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Две морковки.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. Сметана (столько же).
  5. 200 г воды в горячем виде.
  6. Полкилограмма мякоти свиной.
  7. Немного соли.
  8. Приправы.
  9. Лист лавровый.
  10. Масло подсолнечное для обжарки компонентов.

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.

Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый – 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы – по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Читать еще:  Ароматный и наваристый суп с грибами и паприкой

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 5.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
  2. Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
  3. Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
  4. А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
  5. Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
  6. Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
  7. Введем 2 мультистакана очищенной воды.
  8. Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
  9. Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • помидор;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • перчик болгарский;
  • 1 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, мелко нашинкуем его.
  2. В мультиварочную емкость нальем масло, выложим лук.
  3. Активируем опцию «Жарка». Готовим лук, размешивая, минут 5-7.
  4. Очистим морковь, промоем. Натрем ее мелко.
  5. Томат и перчик болгарский промываем. Из перца вычищаем семена.
  6. Нарежем овощи небольшого размера кубиками.
  7. Выложим морковь с помидором и перцем в мультиварочную емкость.
  8. Томим овощи пару минут, потом вводим пасту и хорошенечко все размешиваем.
  9. Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут.
  10. Промываем свиную вырезку, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
  11. Выкладываем мясо к овощам.
  12. Вливаем 1 л очищенной воды, вводим перчик свежемолотый, соль и листочки лавра.
  13. Активируем опцию «Тушение» и готовим гуляш на протяжении часа.
  14. Подаем гуляш с картофельным гарниром.

Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Состав:

  • 0,6 кг свинины;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • лук;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим свиную мякоть, нарежем ее порционно.
  2. В мультиварочной емкости прогреем масло растительное, выставив опцию «Жарка».
  3. Выкладываем свинину. Жарим, размешивая, пока мясо не станет румяным.
  4. Очистим морковь, а также лук. Шинкуем их кубиками и добавляем в мультиварочную емкость.
  5. Обжариваем, размешивая, пока овощи не станут мягкими (около 6-8 минут).
  6. Солим, вводим свежемолотый перец, можно дополнить блюдо любыми специями.
  7. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их небольшого размера кубиками.
  8. Выложим к остальным ингредиентам.
  9. Введем ½ ст. очищенной воды. Если овощи пустили достаточно сока, дополнительно жидкость добавлять не нужно.
  10. Выставляем опцию «Тушение».
  11. Через час блюдо будет готово!

На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • лук;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • специи;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем мясную мякоть.
  2. Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
  3. Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
  4. В мультиварочную емкость добавим масло.
  5. Выложим в нее свинину и лук.
  6. Активируем опцию «Выпечка».
  7. Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
  8. Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
  9. А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
  10. Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
  11. Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
  12. Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
  13. Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
  14. Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.

На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

Читайте также:

Гуляш готовят не только на основе свинины. Так, это блюдо будет невероятно вкусным и с говяжьей мякотью, курочкой, а также индейкой. Добавляйте в него любимые овощи, экспериментируйте со специями и приправами. И каждый раз ваш гуляш будет играть новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Игрушки (97)
  • Тесто (14)
  • Фото (8)
  • Аптека (8)
  • Кино (6)
  • Валяние (5)
  • Рыба (4)
  • Тесто (4)
  • Лепка (3)
  • Декуавж (1)
  • Тесто (1)
  • музыка (1)
  • Молитвы (1)
  • Овощи (0)
  • Валяние (4)
  • Выкройки (9)
  • вышивка (37)
  • Вязание (130)
  • грустно (7)
  • доброта (12)
  • Досуг (4)
  • животные (33)
  • Здоровье (129)
  • Красота и здоровье (93)
  • Интересно (75)
  • Интересные идеи (61)
  • Интерьер (6)
  • Комп (25)
  • консервация (10)
  • консервация (5)
  • Красиво (27)
  • Кулинария (708)
  • Вторые блюда (52)
  • Горшочки (3)
  • Овощи (1)
  • Выпечка несладкая (49)
  • Выпечка сладкая (132)
  • Десерты (14)
  • Закуски, салаты (71)
  • Лайфхаки (16)
  • Молочное (9)
  • мультиварка (39)
  • Первые блюда (3)
  • Полезности на заметку (104)
  • Поэзия (20)
  • Притчи (5)
  • Растения (39)
  • Религия (3)
  • Рисование (6)
  • Рукоделки (98)
  • Дача (16)
  • Фэн-шуй (3)
  • Шитье (158)
  • Юмор, позитив (205)
  • Приколы (52)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

свинина с подливой в мультиварке

Читать еще:  Использования силиконовых форм в мультиварке

Пятница, 17 Января 2020 г. 16:34 + в цитатник

Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке


Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.

Процесс томления, который обеспечит мультиварка,
сделает свинину особенно нежной.

Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления

Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.

Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.

В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.

Кроме овощей, можно добавить грибы.
Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.

Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.

Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке

Ингредиенты

свежая свинина – 500 г;

жирная сметана – 100 мл;

масло оливковое – 100 мл;

томатная паста – 100 г;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.

2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.

3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.

4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.

5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.

6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

два мультистакана фильтрованной воды;

пряности для мяса;

две головки лука;

томатная паста – 100 г;

стручок перца сладкого.

Способ приготовления

1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.

2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.

3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.

4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.

5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

кусочек перца чили;

стакан питьевой воды;

два лавровых листика;

три дольки чеснока;

80 мл оливкового масла;

2 стручка болгарского перца;

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

250 г шампиньонов;

35 мл оливкового масла;

2 лавровых листика;

200 мл мясного бульона;

два зубчика чеснока;

30 мл томатного острого соуса;

25 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.

2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.

3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.

4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.

5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.

6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке

Ингредиенты

шесть зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.

2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.

4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.

5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

20 мл оливкового масла;

5 г итальянских трав;

80 мл соевого соуса;

пять горошин черного перца;

5 г поваренной соли;

три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом

Ингредиенты

свиная вырезка – 500 г;

томатная паста – 100 г;

три лавровых листочка;

фильтрованная вода – 250 мл;

растительное масло – 80 мл;

чернослив без косточек – 150 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.

4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.

5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.

6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости

Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.

Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.

Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.

Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.

Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.

Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово

Хорошо протушенное мясо с подливкой, буквально тающее во рту — визитка каждой хорошей хозяйки. Для того, чтобы все получилось наверняка, готовьте из свинины. Вкусно, нежно, аппетитно и по-домашнему. Конечно, свинина калорийна, поэтому лучше брать вырезку без лишнего жира. А теперь приготовим ее вместе с нами пошагово по любому из рецептов.

Свинина тушеная с подливкой из сметаны и яблочного сока

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 2 головки:
  • бекон или копченая грудинка — 80 г.;
  • сельдерей — 0,5 черешка (по желанию);
  • яблочный сок — 100 мл;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Как потушить свинину с подливкой на сковороде

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Бекон — мелкими.
  3. Лук — кубиком.
  4. Стебель сельдерея — поперек некрупно. Несмотря на то, что в рецепте он указан как ингредиент «по желанию», я рекомендую его использовать. Сельдерей придаст тушеному блюду очень приятный аромат.
  5. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Топим его и даем немного нагреться. Выкладываем свинину.
  6. Обжариваем мясо до корочки.
  7. В другую нагретую сковороду без масла отправляем бекон.
  8. Когда из него вытопится жир и образуются шкварки, убираем их.
  9. Вместо бекона кладем лук и сельдерей.
  10. Жарим до прозрачности лука и легкого румянца.
  11. Перекладываем овощи к свинине.
  12. Наливаем куриный бульон и яблочный сок. Солим. Убавляем нагрев до умеренного и тушим в течение 40 минут.
  13. Добавляем сметану и горчицу.
  14. Перемешиваем. Готовим еще 10 минут и отключаем.

Автор: Виктория С.

Свинина тушеная с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 3-6 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 2-4 порции

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как тушить свинину в мультиварке

  1. Мясо ополосните в холодной проточной воде, обсушите и нарежьте на крупные кусочки.
  2. Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо, лук и морковь в растительном масле в мультиустройстве «Редмонд» на режиме «Жарка» или «Выпечка». Свинина и овощи должны обрести золотистую корочку.
  4. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
  5. Пока готовится тушеное мясо с луком и морковкой, сделайте соус, смешав томатную пасту, сметану и протертый мелкой теркой чеснок. Чтобы соус не получился излишне густым, разбавьте водой.
  6. Залейте получившейся смесью обжаренные мясо с овощами, посолите и добавьте любимые специи (к примеру, черный перец молотый и горошком, молотый кориандр).
  7. Перемешайте и тушите на режиме «Тушение» 1,5 часа.

Подают блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Владимиров

Свинина тушеная с луком и морковью с подливкой

Список продуктов:

  • свинина (филе) – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 2-4 порции

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Процесс приготовления по шагам

  1. Очистите лук и морковь. Нарежьте на кусочки произвольно — особого значения этот этап не имеет.
  2. Мясо отделите от косточек, пленок и твердых жилок. Нарубите некрупными кубиками как на фото.
  3. Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительное масло, переложите в него мясо и овощи. Обжарьте до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать время от времени.
  4. Посолите, приправьте любимыми специями (проще всего взять готовую покупную приправу). Залейте кипятком так, чтобы свинина была покрыта почти полностью. Убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Бульон должен медленно кипеть. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на пару часов. Впрочем, позволить мясу томиться с овощами можно и дольше, тогда оно станет еще мягче и нежнее.

Время от времени контролируйте уровень воды и доливайте ее в случае необходимости. Если подливка кажется вам жидковатой, добавьте 1 чайную ложку муки для загустения. Смешайте ее с небольшим количеством подливы в отдельной пиале, разбейте комки и верните в сковородку.

Почитатели пикантного аромата могут добавить к тушеному мясу в процессе тушения мелко нарезанный чеснок: 1-2 зубчика.

Готовую блюдо подают самостоятельно или к любому предпочитаемому в вашей семье гарниру — жареной картошке, пюре или к макаронам. Сопутствующими закусками могут стать нарезанные свежие овощи, салаты или зимние заготовки.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке

Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.

Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.

Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.

Особенности приготовления

  • Самая простая подливка готовится быстро, для этого вам понадобится всего 25 мин.
  • Подливу с добавлением мяса необходимо тушить дольше – приблизительно 1 час.
  • Нарезать мясо можно не только кубиками, но и соломкой. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Свежие овощи обязательно должны добавляться в блюдо во время приготовления, они являются важным компонентом подливки.
  • К овощам можно добавлять не только томатный сок или пасту, также будет уместна сметана, домашний йогурт, майонез, куриные яйца. Таким образом, вы можете экспериментировать с новыми текстурами и вкусами, получится замечательно.
  • Консистенция подливки может быть как густой, так и жидкой. Все зависит от количества добавленной во время тушения воды.
  • В качестве загустителя к тушеным овощам и мясу добавляют пшеничную муку, что позволяет быстро добиться нужной густоты подливы.
  • Не забывайте, что грибы также могут быть использованы во время приготовления такого густого мясного соуса. Они наполнят его яркими, насыщенными вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте чеснок в конце приготовления подливы, благодаря чему он сохранит свой аромат в готовом соусе.
  • Готовить подобный соус можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновой печи.

Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 250 гр.
Томат-пюре – 60 гр.
Бульон мясной – 200 мл.
Острый томатный соус – 30 гр.
Сметана домашняя – 25 гр.
Чеснок – 2 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 35 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.

Шаг 3

Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.

Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.

Шаг 4

Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.

Шаг 5

Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.

Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.

Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector