Свинина с курагой мультиварке ""

Свинина с курагой мультиварке

Свинина в мультиварке с курагой, мясо тушеное в мультиварке

В мультиварке все блюда получаются очень вкусными. Однако мясо, приготовленное в мультиварке, превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Я предлагаю приготовить свинину в мультиварке с добавлением кураги. Такое сочетание приятно удивит ваших домочадцев. Легкая кислинка кураги и вкус мяса прекрасно сочетаются в блюде. Свинина тушеная в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Помимо свинины можно использовать любое мясо по вашему вкусу. А на гарнир можно подать запеченный картофель в мультиварке.

Кстати, хочу сказать, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь самое полезное мясо – это мясо приготовленное, именно в мультивраке. В этой «чудо-технике» мясо не жариться, а длительное время поддается процессу томления. К тому же готовится мясо в мультиварке с добавлением минимального количества масла.

Мясо, приготовленное в мультиварке, является диетическим продуктом, имеет особенно приятный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если на вашей кухне есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней свинину с курагой. Отличный вариант для семейного ужина.

Набор продуктов для приготовления свинины с курагой в мультиварке:

  • свинина – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 150 грамм;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с курагой в мультиварке»:

Мясо необходимо поерзать небольшими кусочками. Я использую свинину, однако для приготовления мяса в мультиварке подойдет также мясо птицы, кролика, говяжье мясо и т.д.

Далее необходимо подготовленное мясо выложить в чашу мультивраки.

Добавив немного растительного масла, нужно включить мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час. Спустя примерно 10 минут нужно открыть крышку, добавить специи и посолить мясо.

Лук следует порезать не сильно мелко.

К мясу добавить лук и снова на режиме «Тушение» тушить около 10 минут.

После чего налить стакан подсоленной воды.

Снова следует закрыть крышку мультиварки и продолжать тушить мясо на том же режиме. В мультиварке поддерживается определенная температура, и мясо в ней долгое время томится как в печке. От этого блюдо получается нежным и очень сочным.

Курагу следует тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения.

За 10 минут до готовности необходимо проверить мясо на соль и подсолить если нужно.

Далее в чашу мультиварки следует выложить подготовленную курагу.

Тщательно перемешать и тушить оставшееся время до звукового сигнала.

Свинина с курагой в мультиварке готова.

После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, она переходит в режим «Автоподогрев». Это очень полезная функция, ведь мы не всегда садимся за стол ужинать или обедать сразу как блюдо готово. И если приходится после приготовления, ждать гостей или свою семью с работы, то, конечно же, все остынет и придется блюдо снова разогревать, и вкус будет уже не тот. А с такой функцией как «Подогрев» блюдо в такой ситуации останется горячим, за счет того, что наша мультиварка поддерживает температуру в течение часа после приготовления.

Блюдо получается поистине очень вкусным. Мясо, приготовленное в мультиварке, ни с чем не сравнится. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный и сытный ужин.

Блюдо «Свинина с курагой в мультиварке» готовила Сазонова Ирина

Говядина с черносливом, курагой и изюмом

Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.

Итак, для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится:

  • кусок мяса (весом около 300-400 гр)
  • сухофрукты (визуально все сухофрукты вместе должны быть по размеру куска мяса): курага, чернослив, изюм
  • немного приправ для мяса (на рынке у узбеков беру)
  • одна луковица
  • одна морковка
1. Мясо надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Включаем мультиварку на режим Выпечка на 40 минут. На донышко немного растительного масла. Режем мясо крупными кусками и обжариваем минут 20.
2. В это время режем лук четвертькольцами, морковку — полукольцами. Мельчить не надо )))
3. Через 20 минут добавляем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем обжариваться до биков.
4. В это время хорошенько промываем сухофрукты. Я не стала их предварительно запаривать, потому что тушиться им предстоит долго, успеют “раскрыться” вполне!
5. Вот так выглядит мясо с овощами после окончания режима “Выпечки”. Немного посолить, поперчить и посыпать приправами. Много приправ сыпать не нужно, основной акцент во вкусе нам дадут сухофрукты ))
6. добавляем к нему наши промытые сухофрукты, перемешиваем и наливаем немного водички (не больше мультистакана). Приступаем к собственно тушению. Тушить такое мясо нужно долго, часа 2-2,5. Все ингредиенты утушатся примерно за 40 минут, но потерпите, не доставайте так рано, за 2 часа все ароматы смешаются, мясо станет невероятно нежным и будет буквально таять во рту. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его дождаться))) Поскольку я не до конца была уверена в молодости коровы, то ставлю на “Тушение” аж на 3 часа. Если у Вас телятина, то 2-2,5 часов вполне хватит )))
7. Пока наше мяско тушится, есть время, чтобы заняться самым приятным в преддверии праздников — упаковать подарочки родным и друзьям )) Ох, и люблю я это дело! )))
8. Вот оно готовое. Попробовала мяско — нереально нежное, сочное, ароматное. Тает во рту!
9. Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или макарошками. А можно и вообще без гарнира — блюдо вполне самодостаточно! В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные. Приятного аппетита! )))
Читать еще:  Тушеное филе курицы в мультиварке

Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!

Плов с курагой в мультиварке

Плов с курагой в мультиварке – это блюдо восточной кухни. Две главные составляющие плова– рис (редко другая крупа) и мясо (реже курица, грибы, рыба, овощи). Две основные технологии приготовления – узбекская и азербайджанская, отличаются друг от друга совместным или раздельным приготовлением мяса и риса.

Существует масса рецептов приготовления плова. Сегодня предлагаем рецепт плова с курагой и свининой в мультиварке по узбекской технологии, то есть мясо и рис готовятся вместе, с добавлением кураги.

Кто-то скажет, что из свинины неправильный плов, тогда замените её на баранину и делайте то же самое.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (вырезка свинины) – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт. (крупная).
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Курага – 10 ягод.
  • Соль.
  • Приправа для плова.
  • Масло растительное рафинированное (ароматное не подойдет!)

Приготовление плова с курагой в мультиварке

Берем мясо и нарезаем его некрупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо в режиме «Жарка»

10 минут, иногда помешивая (крышкой не накрываем).

Лук режем кубиками или мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

К мясу добавляем подготовленные лук и морковь, обжариваем еще несколько минут. Добавляем соль и приправу для плова – это смесь пряностей и трав в нужном соотношении (я приобретаю её на рынке у узбеков).

Курагу промываем под холодной водой (если есть необходимость замачиваем на пол часа в теплой воде) и разрезаем на более мелкие кусочки.

Курагу отправляем к мясу. Отключаем режим «Жарка».

Рис нужно тщательно промыть холодной водой так, чтобы стекающая вода была прозрачной.

Выкладываем промытый рис в мультиварку поверх мяса и овощей. Не перемешиваем!

Чеснок чистим, режем дольку да две части вдоль и втыкаем в рис на некотором расстоянии друг от друга.

Наливаем 2 стакана воды (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса) и солим.

Закрываем крышкой, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включаем программу «Плов» на 20 минут.

После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Открыт» и выпускаем пар. Открываем крышку – вкуснейший плов с курагой в мультиварке готов!

Подаем на стол горячим, едим с удовольствием!

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Рецепты Свинина с курагой

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Каперсы – 2 ст. л.

Горчица – 3 ст. л.

Свинина – 1500 г

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

горсть зерен граната (лучше без косточек)

1 отварная свекла

1 соленый огурец

соль, перец по вкусу

100 г запеченной постной свинины

10 маслин без косточек

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану. Все еще раз перемешать.

Свинина с курагой

Майонез – 2 Ст. ложки

Чернослив – 150 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Курага – 100 Грамм

Свинина, мякоть – 1 Килограмм

Горчица – 1 Ст. ложка

Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.

Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.

Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.

Свинина с курагой

2 столовые ложки сахара

800 г мякоти свинины

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.

С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

Соус для свинины из бурбона и кураги

Свежий тимьян – 5 г

Куриный бульон – 1 стакан

Лук-шалот – 1 головка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Красный винный уксус – 2 столовые ложки

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.

Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

горчица зерновая сладкая – 2-3 ст.л,

каперсы или маслины – 2 ст.л,

Читать еще:  Чизкейк в мультиварке

Свиная отбивная – 1500г,

Все очень просто а результат потрясающий!

Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Соевый соус – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ч. л.

Горчица – 1 ст. л.

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый – по вкусу

Грушевый сок – 100 мл

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Чеснок – по вкусу

Красное сухое вино – 1 стакан

Мед – 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с курагой в тесте

150 мл белого сухого вина

1 пачка (2 пластины) слоеного теста

1 ст.л. белого винного уксуса

5 ст.л. растительного масла

500г филе свинины

соль, молотый черный перец.

Лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.

Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).

Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).

Жареная свинина с курагой

Вино белое сухое – 100 мл

Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.

(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).

В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.

Натереть мясо солью и специ.

Свинина с курагой и черносливом

1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха

около 700г. вырезки свинины

3 средних головки репчатоко лука

3 средних головки краного лука

1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)

Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.

Итак сам рецепт:

Порезать лук кольцами.

Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!

6 шт кольца ананаса

Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.

Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.

Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.

В форму выложить мясо.

На мясо выложить ананасы, поперчить.

Куриное филе фаршированное свининой и курагой.

200г фарша из свинины (или телятины)

0,5 ч. ложки прованских трав

2 половинки куриного филе

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

100г коричневого сахара

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

1 ст. ложка коньяка

цедра апельсина 0,5 ч. ложки

смесь перцев по вкусу

для клюквенного соуса

1 ст. ложка без горки молотых сухарей

2 ст. ложки оливкового масла

несколько веточек тимьяна

100мл апельсинового сока

1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.

2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.

3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.

4. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, .

Свинина с курагой в тесте

1 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. растительного масла

250 г филе свинины

300 мл куриного бульона

150 мл белого сухого вина

1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки

350 г готового слоеного теста

соль, молотый черный перец

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Сок яблочный – 200 мл

Соевый соус – 3 ст. л.

Картофель – 500 г

Масло оливковое – 7 ст. л.

Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина

свинина нежирн. 1,2 кг.,

чеснок 2-3 зубчика,

масло оливковое 3 ст.л.,

розмарин 2 веточки,

соус соевый 1 ч.л.

сок лимона 2 ст.л.,

винный уксус белый 2 ст.л.,

перец душистый 2+3 шт.,

лавровый лист 1-2 шт.,

Читать еще:  Cпагетти в мультиварке редмонд

соль морская по вкусу,

Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,

к Новогоднему столу,так оно понравилось!

Отправляем винный уксус

и лимонный сок в маленькую кастрюльку,

добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,

проварим пару минут и отставим остывать.

В ступке растираем чеснок,душистый перец,

розмарин,соль и чили,

добавляем оливковое масло и растираем ка.

Свинина, фаршированная курагой и луком

Бульон говяжий – 160 Миллилитров

Свинина – 1 Килограмм

Горошек консервированный – 200 Грамм

Сливочное топленое масло – 100 Грамм

Мускатный орех тертый – 1/2 Чайных ложки

Соль – 2,5 Чайных ложки

Курага – 80 Грамм

Апельсиновый сок – 160 Миллилитров

Соус бешамель – 90 Миллилитров

Горчица дижонская – 2 Чайных ложки

Лук репчатый – 2 Штуки

Кинза – 80 Грамм

Перец черный молотый – 1/2 Чайных ложки

Сливовое пюре – 100 Грамм

Укроп – 80 Грамм

Фокус номер один – кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции – чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом – и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра – готовьте без этого шага.

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.

Свинина тушеная с черносливом и курагой

Пошаговый фото-рецепт свинины тушеной с курагой и черносливом в мультиварке.

Количество порций: 5

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Чернослив промыть и нарезать кусочками.

Курагу промыть и также нарезать кусочками.

Свинину промыть холодной проточной водой. Нарезать кусочками средней величины.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов) или любой другой аналогичный температурный режим (например «Выпечка»). Выложить кусочки свинины в чашу и обжаривать их при открытой крышке, периодически перемешивая в течение 15 минут.

Добавить к мясу лук, курагу и чернослив.

Посолить, добавить черный и белый молотый перец и тимьян. Перемешать.

Сметану развести водой и добавить к мясу. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» (100 градусов) на 45 минут.

По окончанию программы нежная, сочная свинина с пикантным привкусом чернослива будет готова.

Тушёная свинина с курагой и черносливом

Категория: Основные блюда — рецепты

Тушёная свинина с курагой и черносливом — кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
— свинина — 1,5 килограмма;
— лук репчатый — 3 штуки;
— курага — 300 грамм;
— чернослив — 300 грамм;
— вода — 200 миллилитров;
— соль, перец, универсальная приправа по вкусу;
— подавать с отварным картофелем;
— посыпать зеленью.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем свинину и репчатый лук.

Рецепт свинины с вяленой вишней и курагой

Такой рецепт обязательно понравится тем, кто любит постоянно экспериментировать с приготовлением различных блюд из свинины. По желанию в мясное блюдо можно добавлять какие-нибудь новые ингредиенты, благодаря которым мясо всякий раз будет приобретать новые и более яркие вкусовые оттенки.Так, к примеру, свинину можно приготовить с курагой и вяленой вишней, в этом случае блюдо приобретет приятный сладковатый […]

Ингредиенты

– бальзамический уксус (23 мл);

– рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу);

– вырезка свиная (430 г);

– поваренная соль (по вкусу);

– густой томатный соус (34 г);

– вишня вяленая (86 г);

– курага без косточек (девять штук);

– тонкомолотый черный перец (по вкусу);

– салатный лук красный большой (две штуки);

– дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу).

Такой рецепт обязательно понравится тем, кто любит постоянно экспериментировать с приготовлением различных блюд из свинины.

По желанию в мясное блюдо можно добавлять какие-нибудь новые ингредиенты, благодаря которым мясо всякий раз будет приобретать новые и более яркие вкусовые оттенки.

Так, к примеру, свинину можно приготовить с курагой и вяленой вишней, в этом случае блюдо приобретет приятный сладковатый оттенок, а мясо получится очень сочным. Вместо кураги в сковороду можно добавить самые сладкие финики или чернослив без косточек, но нужно понимать, что блюдо в этом случае получится еще более сочным.

Свинину с вышеуказанными компонентами можно запечь, но тем, кто не хочет возиться с духовкой и тратить на это время, рекомендуется приготовить мясо с курагой и вяленой вишней на сковороде.

Для приготовления мясного блюда по этому рецепту рекомендуется использовать самую жирную свиную вырезку.

Процесс приготовления:

Нашинковать тонкими полукольцами очищенный салатный лук, после этого ополоснуть в холодной проточной воде свиную вырезку, хорошенько промокнуть ее бумажным полотенцем со всех сторон.

Нарезать свиную вырезку небольшими кусками, после этого подготовить самую глубокую сковороду, влить в нее достаточное количество масла, как только оно раскалится, добавить луковые полукольца.

Обжаривать нашинкованный лук при регулярном помешивании примерно три минуты, затем добавить жирную свинину, нарезанную кусками, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки на слабом огне еще семь минут.

Далее влить в сковороду бальзамический уксус, томить свинину еще пятнадцать минут, после этого насыпать черный перец, добавить соль и томатный соус.

Промыть курагу и вяленую вишню, добавить эти компоненты в сковороду, хорошо перемешать и продолжить процесс тушения еще восемь минут на самом тихом огне под крышкой.

Переложить свинину с курагой и вяленой вишней на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector
Продукт Количество Мера Комментарий