Свинина с курагой мультиварке
Свинина в мультиварке с курагой, мясо тушеное в мультиварке
В мультиварке все блюда получаются очень вкусными. Однако мясо, приготовленное в мультиварке, превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Я предлагаю приготовить свинину в мультиварке с добавлением кураги. Такое сочетание приятно удивит ваших домочадцев. Легкая кислинка кураги и вкус мяса прекрасно сочетаются в блюде. Свинина тушеная в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Помимо свинины можно использовать любое мясо по вашему вкусу. А на гарнир можно подать запеченный картофель в мультиварке.
Кстати, хочу сказать, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь самое полезное мясо – это мясо приготовленное, именно в мультивраке. В этой «чудо-технике» мясо не жариться, а длительное время поддается процессу томления. К тому же готовится мясо в мультиварке с добавлением минимального количества масла.
Мясо, приготовленное в мультиварке, является диетическим продуктом, имеет особенно приятный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если на вашей кухне есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней свинину с курагой. Отличный вариант для семейного ужина.
Набор продуктов для приготовления свинины с курагой в мультиварке:
- свинина – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- курага – 150 грамм;
- специи для мяса;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с курагой в мультиварке»:
Мясо необходимо поерзать небольшими кусочками. Я использую свинину, однако для приготовления мяса в мультиварке подойдет также мясо птицы, кролика, говяжье мясо и т.д.
Далее необходимо подготовленное мясо выложить в чашу мультивраки.
Добавив немного растительного масла, нужно включить мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час. Спустя примерно 10 минут нужно открыть крышку, добавить специи и посолить мясо.
Лук следует порезать не сильно мелко.
К мясу добавить лук и снова на режиме «Тушение» тушить около 10 минут.
После чего налить стакан подсоленной воды.
Снова следует закрыть крышку мультиварки и продолжать тушить мясо на том же режиме. В мультиварке поддерживается определенная температура, и мясо в ней долгое время томится как в печке. От этого блюдо получается нежным и очень сочным.
Курагу следует тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения.
За 10 минут до готовности необходимо проверить мясо на соль и подсолить если нужно.
Далее в чашу мультиварки следует выложить подготовленную курагу.
Тщательно перемешать и тушить оставшееся время до звукового сигнала.
Свинина с курагой в мультиварке готова.
После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, она переходит в режим «Автоподогрев». Это очень полезная функция, ведь мы не всегда садимся за стол ужинать или обедать сразу как блюдо готово. И если приходится после приготовления, ждать гостей или свою семью с работы, то, конечно же, все остынет и придется блюдо снова разогревать, и вкус будет уже не тот. А с такой функцией как «Подогрев» блюдо в такой ситуации останется горячим, за счет того, что наша мультиварка поддерживает температуру в течение часа после приготовления.
Блюдо получается поистине очень вкусным. Мясо, приготовленное в мультиварке, ни с чем не сравнится. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный и сытный ужин.
Блюдо «Свинина с курагой в мультиварке» готовила Сазонова Ирина
Говядина с черносливом, курагой и изюмом
Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.
У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
1. Мясо надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Включаем мультиварку на режим Выпечка на 40 минут. На донышко немного растительного масла. Режем мясо крупными кусками и обжариваем минут 20. |
![]() ![]() ![]() |
2. В это время режем лук четвертькольцами, морковку — полукольцами. Мельчить не надо ))) |
![]() ![]() ![]() |
3. Через 20 минут добавляем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем обжариваться до биков. |
![]() ![]() ![]() |
4. В это время хорошенько промываем сухофрукты. Я не стала их предварительно запаривать, потому что тушиться им предстоит долго, успеют “раскрыться” вполне! |
![]() ![]() ![]() |
5. Вот так выглядит мясо с овощами после окончания режима “Выпечки”. Немного посолить, поперчить и посыпать приправами. Много приправ сыпать не нужно, основной акцент во вкусе нам дадут сухофрукты )) |
![]() ![]() ![]() |
6. добавляем к нему наши промытые сухофрукты, перемешиваем и наливаем немного водички (не больше мультистакана). Приступаем к собственно тушению. Тушить такое мясо нужно долго, часа 2-2,5. Все ингредиенты утушатся примерно за 40 минут, но потерпите, не доставайте так рано, за 2 часа все ароматы смешаются, мясо станет невероятно нежным и будет буквально таять во рту. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его дождаться))) Поскольку я не до конца была уверена в молодости коровы, то ставлю на “Тушение” аж на 3 часа. Если у Вас телятина, то 2-2,5 часов вполне хватит ))) |
![]() ![]() ![]() |
7. Пока наше мяско тушится, есть время, чтобы заняться самым приятным в преддверии праздников — упаковать подарочки родным и друзьям )) Ох, и люблю я это дело! ))) |
![]() ![]() ![]() |
8. Вот оно готовое. Попробовала мяско — нереально нежное, сочное, ароматное. Тает во рту! |
![]() ![]() ![]() |
9. Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или макарошками. А можно и вообще без гарнира — блюдо вполне самодостаточно! В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные. Приятного аппетита! ))) |
Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!
Плов с курагой в мультиварке
Плов с курагой в мультиварке – это блюдо восточной кухни. Две главные составляющие плова– рис (редко другая крупа) и мясо (реже курица, грибы, рыба, овощи). Две основные технологии приготовления – узбекская и азербайджанская, отличаются друг от друга совместным или раздельным приготовлением мяса и риса.
Существует масса рецептов приготовления плова. Сегодня предлагаем рецепт плова с курагой и свининой в мультиварке по узбекской технологии, то есть мясо и рис готовятся вместе, с добавлением кураги.
Кто-то скажет, что из свинины неправильный плов, тогда замените её на баранину и делайте то же самое.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (вырезка свинины) – 500 гр.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт. (крупная).
- Чеснок – 2 дольки.
- Курага – 10 ягод.
- Соль.
- Приправа для плова.
- Масло растительное рафинированное (ароматное не подойдет!)
Приготовление плова с курагой в мультиварке
Берем мясо и нарезаем его некрупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо в режиме «Жарка»
10 минут, иногда помешивая (крышкой не накрываем).
Лук режем кубиками или мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
К мясу добавляем подготовленные лук и морковь, обжариваем еще несколько минут. Добавляем соль и приправу для плова – это смесь пряностей и трав в нужном соотношении (я приобретаю её на рынке у узбеков).
Курагу промываем под холодной водой (если есть необходимость замачиваем на пол часа в теплой воде) и разрезаем на более мелкие кусочки.
Курагу отправляем к мясу. Отключаем режим «Жарка».
Рис нужно тщательно промыть холодной водой так, чтобы стекающая вода была прозрачной.
Выкладываем промытый рис в мультиварку поверх мяса и овощей. Не перемешиваем!
Чеснок чистим, режем дольку да две части вдоль и втыкаем в рис на некотором расстоянии друг от друга.
Наливаем 2 стакана воды (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса) и солим.
Закрываем крышкой, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включаем программу «Плов» на 20 минут.
После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Открыт» и выпускаем пар. Открываем крышку – вкуснейший плов с курагой в мультиварке готов!
Подаем на стол горячим, едим с удовольствием!
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Рецепты Свинина с курагой
Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
Каперсы – 2 ст. л.
Горчица – 3 ст. л.
Свинина – 1500 г
Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.
Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.
Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.
Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
горсть зерен граната (лучше без косточек)
1 отварная свекла
1 соленый огурец
соль, перец по вкусу
100 г запеченной постной свинины
10 маслин без косточек
Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сметану. Все еще раз перемешать.
Свинина с курагой
Майонез – 2 Ст. ложки
Чернослив – 150 Грамм
Чёрный молотый перец – По вкусу
Соевый соус – 2 Ст. ложки
Курага – 100 Грамм
Свинина, мякоть – 1 Килограмм
Горчица – 1 Ст. ложка
Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.
Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.
Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.
Свинина с курагой
2 столовые ложки сахара
800 г мякоти свинины
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.
С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.
Соус для свинины из бурбона и кураги
Свежий тимьян – 5 г
Куриный бульон – 1 стакан
Лук-шалот – 1 головка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Красный винный уксус – 2 столовые ложки
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.
Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
горчица зерновая сладкая – 2-3 ст.л,
каперсы или маслины – 2 ст.л,
Свиная отбивная – 1500г,
Все очень просто а результат потрясающий!
Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
Соевый соус – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
Отбить специальным молоточком.
В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.
Свинина в вине с грушами и курагой
Перец черный молотый – по вкусу
Грушевый сок – 100 мл
Горчица – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Чеснок – по вкусу
Красное сухое вино – 1 стакан
Мед – 1 столовая ложка
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с курагой в тесте
150 мл белого сухого вина
1 пачка (2 пластины) слоеного теста
1 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. растительного масла
500г филе свинины
соль, молотый черный перец.
Лук очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
Жареная свинина с курагой
Вино белое сухое – 100 мл
Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.
(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).
В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.
Натереть мясо солью и специ.
Свинина с курагой и черносливом
1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
около 700г. вырезки свинины
3 средних головки репчатоко лука
3 средних головки краного лука
1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.
Итак сам рецепт:
Порезать лук кольцами.
Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
6 шт кольца ананаса
Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.
Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.
Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.
В форму выложить мясо.
На мясо выложить ананасы, поперчить.
Куриное филе фаршированное свининой и курагой.
200г фарша из свинины (или телятины)
0,5 ч. ложки прованских трав
2 половинки куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
100г коричневого сахара
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
1 ст. ложка коньяка
цедра апельсина 0,5 ч. ложки
смесь перцев по вкусу
для клюквенного соуса
1 ст. ложка без горки молотых сухарей
2 ст. ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна
100мл апельсинового сока
1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.
2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.
3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.
4. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, .
Свинина с курагой в тесте
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. растительного масла
250 г филе свинины
300 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
350 г готового слоеного теста
соль, молотый черный перец
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.
Свинина, запечённая с курагой и картофелем
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Сок яблочный – 200 мл
Соевый соус – 3 ст. л.
Картофель – 500 г
Масло оливковое – 7 ст. л.
Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.
Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.
Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
свинина нежирн. 1,2 кг.,
чеснок 2-3 зубчика,
масло оливковое 3 ст.л.,
розмарин 2 веточки,
соус соевый 1 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.,
винный уксус белый 2 ст.л.,
перец душистый 2+3 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль морская по вкусу,
Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,
к Новогоднему столу,так оно понравилось!
Отправляем винный уксус
и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
проварим пару минут и отставим остывать.
В ступке растираем чеснок,душистый перец,
розмарин,соль и чили,
добавляем оливковое масло и растираем ка.
Свинина, фаршированная курагой и луком
Бульон говяжий – 160 Миллилитров
Свинина – 1 Килограмм
Горошек консервированный – 200 Грамм
Сливочное топленое масло – 100 Грамм
Мускатный орех тертый – 1/2 Чайных ложки
Соль – 2,5 Чайных ложки
Курага – 80 Грамм
Апельсиновый сок – 160 Миллилитров
Соус бешамель – 90 Миллилитров
Горчица дижонская – 2 Чайных ложки
Лук репчатый – 2 Штуки
Кинза – 80 Грамм
Перец черный молотый – 1/2 Чайных ложки
Сливовое пюре – 100 Грамм
Укроп – 80 Грамм
Фокус номер один – кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции – чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом – и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра – готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.
Свинина тушеная с черносливом и курагой
Пошаговый фото-рецепт свинины тушеной с курагой и черносливом в мультиварке.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|