Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

• Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

• Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

• Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

• Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• постная свинина – 800 гр.;

• некрупная головка лука;

• около 200 гр. любых ароматных грибов;

• сок 1/3 среднеразмерного лимона;

• один лавровый лист;

• специи на своё усмотрение;

• растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 350 гр. свиной мякоти;

• половина среднего лимона;

• 250 гр. овощной замороженной смеси;

• 45 гр. несолёного томата;

• свежие шампиньоны – 250 гр.;

• готовые специи «Для мяса»;

• неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

• 20% сметана – 550 граммов;

• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

• некрупный молодой кабачок;

• 400 гр. постной свининки;

• два сочных болгарских перца;

• соевый соус, тёмный – 30 мл;

• растительное высокоочищенное масло;

• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

• свиное филе – 500 гр.;

• 150 гр. свежих некрупных грибов;

• две небольших луковицы;

• 150 гр. тёртых грецких орехов;

• сливки жирностью до 22% – 50 мл;

• четверть ложечки измельчённого кориандра;

• качественное оливковое масло для обжарки;

• соевый соус – две ложки;

• 100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 гр.;

• 800 гр. свинины без косточек;

• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

• 80 гр. масла домашнего, сливочного;

• гвоздичные зонтики – 6 шт.;

• белое вино – 0,75 ст.;

• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

• 11% сливки – 3/4 стакана;

• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

• 40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

Читать еще:  Бисквит на кефире в мультиварке

3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке

  • View the full image

    Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

    Рецепт свинины в мультиварке

    Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

    Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

    • 1 кг свинины
    • 300 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 с.л. муки
    • 200 мл мясного бульона
    • 150 г жирной сметаны
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

    1. Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

    2. Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

    3. Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

    4. Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

    Варианты приготовления свинины в мультиварке

    Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

    В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

    Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

    Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

    А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

    Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

    Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

    Интересное видео на тему: “Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке”:

    • Современная вариация мяса по-французски в мультиварке
    • Неимоверно вкусная и полезная свинина, приготовленная на пару в мультиварке
    • Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свинина с грибами в мультиварке

    Свинина с грибами – блюдо, которое придется по вкусу любому мясоеду. Приготовление такого кушанья также поразит своей простотой и доступностью, особенно, если на вашей кухне нашлось место для главной помощницы любой хозяйки – мультиварки.

    Свинина с грибами и картошкой в мультиварке

    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • свинина – 1,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сушеные томаты – 190 г;
    • мясной бульон – 330 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кольцами, репчатый лук измельчаем аналогичным образом. Свинину очищаем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Шампиньоны режем пластинками.

    Мультиварку включаем в режим “Выпечка” и разогреваем в чаше масло. Обжариваем на разогретой поверхности свинину 15-20 минут, после чего кладем грибы с луком и продолжаем готовку еще 10 минут. К подрумяненному мясу с грибами и луком закладываем сушеные томаты, пропущенный через пресс чеснок и самое главное – картофель. Заливаем блюдо мясным бульоном и приправляем от души. Свинина, картошка и грибы должны готовится в мультиварке 50 минут в режиме “Выпечка”, при этом в процессе приготовления блюдо следует перемешать 2-3 раза.

    Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • бекон – 2 ломтика;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь -1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука – 1/4 ст.;
    • свинина – 1 кг;
    • красное вино – 1/2 ст.;
    • куриный бульон – 2 ст. ;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • свежая зелень.

    В чаше мультиварки разогреваем оба вида масла используя режим “Выпечка”. Свинину нарезаем соломкой и быстро обжариваем на масле до румяного цвета. Пока мясо жарится, займемся остальными ингредиентами: шампиньоны нарезаем пластинками, а овощи – кубиками. Закладываем подготовленные ингредиенты к мясу, перемешиваем и оставляем потомится минут 15. Содержимое мультиварки заливаем бульоном и добавляем лавровый лист, тимьян, вустерширский соус и соль с перцем. Переключаем устройство в режим “Тушение” и оставляем блюдо томится 50 минут. Теперь остается лишь заправить мясо и овощи сметанным соусом, состоящим из сметаны, муки и измельченной зелени. Мясо в сметанном соусе должно потомится еще 10 минут на “Подогреве”, после чего блюдо готово к подаче на стол.

    Свинина с грибами и сливками в мультиварке “Редмонд”

    • перец чили поблано – 5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • свинина – 1,5 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грибы – 500 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • кумин – 1 ч. ложка;
    • куриный бульон -1 л;
    • консервированная кукуруза – 1 ст.;
    • сливки – 150 мл.

    Перцы накалываем и обжигаем на газовой горелке дочерна. Черную кожицу счищаем, а сами перцы нарезаем широкой соломкой. Свинину также режем соломкой и обжариваем на растительном масле используя режим “Жарка”. Как только мясо приобретет золотистый цвет, кладем к нему кольца репчатого лука и грибы, жарим все вместе еще 5-10 минут. Теперь настала очередь чеснока, его следует пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Сдабриваем блюдо кумином, солью, перцем и добавляем кукурузу. Заливаем содержимое чаши смесью сливок и бульона. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим “Тушение” на 1 час. После звукового сигнала блюдо будет готово к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector