Свинина под сыром и майонезом

Свинина под сыром и майонезом

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Читать еще:  Чечевица в мультиварке

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей

Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Читать еще:  Шпроты в мультиварке

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Читать еще:  Яблочное повидло в мультиварке

Запеченая свинина с сыром под майонезом

Очень просто в приготовлении, не требует особых затрат.

Ингредиенты для «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

  • Свинина (карбонад) — 700 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Майонез
  • Помидор (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
126.5 г
жиры
190.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
580.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.6 г
жиры
16 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина “Гусарская баллада”

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина “Гусарская баллада”

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо “Министерская свинья”

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные “Праздничные”

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

Мясо под сырной корочкой

Мясо “Ну, погоди”

Картофель в духовке

Запеченный картофель с мясом “Крумпли”

Мясо с сыром

Мясо с помидорами и сыром

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Почти “Картофельный гратен”

Жареное мясо с грибами

Курочка по-французски

Не жареные отбивные

Мясо под сыром

Похожие рецепты

Свинина остренькая

Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

Свиные ножки “Загорелые копытца”

  • 25
  • 459
  • 24374

Свиные ребрышки по-канадски

  • 679
  • 7694
  • 1402219

Рулет из свинины

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Стейки свиные в “шубе”

Свинина шпигованная “Новогодняя”

  • 34
  • 101
  • 36167

Запечённая свинина со спаржей

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сырный букет”

  • 128
  • 303
  • 27577

Помидоры “Лысые”

  • 259
  • 1232
  • 24925

Торт “Бейжа”

  • 166
  • 534
  • 57246

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector