Свиная шейка в мультиварке

Свиная шейка в мультиварке

Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Свиная шея – 700 гр.
Соевый соус – 30 мл.
Майонез – 5 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 2-4 зубка
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Кунжут – по желанию
Масло – для жарки

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке
  • Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиная шея в мультиварке

Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:

  • Шейка свиная (На кости или без) — 1 кг
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (Или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу)
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Слива — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
138.9 г
жиры
319.6 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
880.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
28 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)

Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:

Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем

Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно

Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

Нежный гуляш из свинины

  • 18
  • 561
  • 27438

Свинина в кунжуте

  • 10
  • 156
  • 13337

Зельц

  • 165
  • 2420
  • 86762

Шавля по-русски

Тушеная свинина с маринованными грибами

  • 175
  • 234
  • 25016

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Мясные рулетики из мультиварки

  • 93
  • 198
  • 19574

Фотографии «Свиная шея в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года maktub 24 #

22 февраля 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Moxxi #

6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Moxxi #

6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года lemonywater #

Я б попробовала сливовое повидло например

Хотя это сладковато наверно будет

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года lemonywater #

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года lemonywater #

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шейка свиная в мультиварке рецепты с фото

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:

  • Шейка свиная (На кости или без) — 1 кг
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (Или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу)
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Слива — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)

Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:

Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем

Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно

Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиная шейка в мультиварке

Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Свиная шея – 700 гр.
Соевый соус – 30 мл.
Майонез – 5 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 2-4 зубка
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Кунжут – по желанию
Масло – для жарки

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиная шейка в мультиварке

Чтобы приготовленная свиная шейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получилась вкусной и пикантной, необходимо использовать специи для мяса, чеснок, соль. В принципе, можно использовать для маринования лук, майонез, кефир и т. д., все, что может быть у вас под рукой. Все зависит от ваших предпочтений. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт свиной шейки для мультиварки. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: свиная корейка в мультиварке, свинина с овощами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке, свинина с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты для свиной шейки в мультиварке:

  • 2 кг свиной шейки;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Начиная готовить в мультиварке свиную шейку, сначала приготовьте маринад. Для маринада к свиной шейке перемешайте соевый соус с майонезом, солью и горчицей. Добавьте ароматные специи на выбор (душицу, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы).

Острым ножом сделайте проколы в свиной шейке. Нашпигуйте чесноком. Натрите приготовленным маринадом свиную шейку.

Уложите мясо в пищевой пакет. Пакет со свиной шейкой для мультиварки уберите в холодное место (холодильник). Маринуйте 4-5 часов. Лучше оставить на ночь (вкуснее будет).

В чашу налить масло (любое растительное). Включить «Выпечка». Обжарьте с двух сторон до желаемой корочки. Выключите режим.

Поставьте «Тушение». Готовиться свиная шейка в мультиварке 2,5 часа. Можно крышку открывать и переворачивать шейку. Свиную шейку из мультиварки вынимайте после сигнала. Остудите. Приятного аппетита!

Свиная шейка в мультиварке видео

Метки: Мясо, Свинина. Закладка Постоянная ссылка.

Свиная шея в мультиварке

Свинину, наверное, каждая хозяйка запекала не раз. Но придать ей пикантный аромат и вкус могут следующие нюансы: вид мяса и разнообразные маринады.Свиная шея в мультиварке, получается особо ароматной и нежной.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 340 ккал.

  • свиная шея — небольшой кусочек (500 – 700 грамм);
  • соевый соус — 30 мл;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • приправа, соль, перец — по вкусу;

Для начала готовим маринад для мяса. Для этого берем майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.

Все компоненты соуса хорошо перемешиваем.

Шею свиную хорошо вымываем, и натираем со всех сторон получившимся маринадом.

Перекладываем шею в посуду и ставим мариноваться в холодильник на пару часов, а еще лучше оставить мясо на всю ночь. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, выливая оставшийся маринад сверху шеи.

Плотно заворачиваем в фольгу и аккуратно перекладываем в емкость мультиварки.

Добавляем на дно немного воды и включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Далее готовим мясо в режиме «Тушения» два часа. Время приготовления будет зависеть от величины куска.

После звукового сигнала о готовности, шею разворачиваем, извлекаем из фольги и посыпаем кунжутом.

Включаем программу «Выпечки» еще на 15 минут. По завершению программы, оставляем мясо в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.

После чего нарезаем порционно и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

Свиная шейка

Свиная шейка – незаменимый продукт для приготовления различных блюд. Она является оптимальным вариантом для приготовления вкусного и мягкого шашлыка. Ее часто используют для приготовления мясного фарша, из которого впоследствии делают котлеты и зразы, голубцы и тефтели, мясные биточки и другие сытные блюда. Мясная шейка достаточно калорийна, поэтому прекрасно сочетается с овощами. Ее часто подают с рисом, гречей или макаронными изделиями.

Свиная шейка в мультиварке уникальна тем, что ее можно приготовить разными способами. Зачастую свиную шейку нарезают на медальоны, которые впоследствии отбивают при помощи специального молотка, приправляют специями и обжаривают на режиме Жарка с двух сторон. Особенно вкусной она получается с грибами, кислыми яблоками, курагой и черносливом.

Свиная шейка в мультиварке: основные правила приготовления.

Чтобы свиная шейка в мультиварке была вкусной, нежной и не опасной для здоровья, необходимо знать несколько важных правил ее приготовления.

  • Во-первых, для приготовления питательного мясного бульона свиную шейку опускают в холодную воду. В процессе нагревания и последующего кипения воды мясо отдает бульону все свои питательные вещества. Готовый бульон получается очень наваристым.
  • Во-вторых, если планируется просто отварить свиную шейку, то ее нужно добавлять в кипящую воду. Так все питательные вещества остаются в мясе.
  • В-третьих, для получения сочного мяса, подсаливать свиную шейку необходимо за 10 минут до завершения приготовления блюда.
  • В-четвертых, не проваренная или не прожаренная свиная шейка может быть опасной для здоровья, поскольку в ней содержатся личинки паразитов. Именно поэтому важно доводить мясо до готовности. Если мясо прогрето до 72 градусов, оно становится абсолютно безопасным для человека. И, последнее, приготовление свиной шейки занимает много времени, и это зависит от возраста мяса. Как правило, свиная шейка готовится на протяжении 1,5 или 2 часов.

Свиная шейка в мультиварке: что приготовить.

Благодаря разным режимам готовки, свиная шейка в мультиварке может быть приготовлена при использовании того или иного режима. Свиную шейку часто жарят с добавлением соевого соуса, сухого белого вина и пряных трав. Ее часто запекают, маринуя в различных соусах или смазывая маринадами с добавлением меда, что делает запеченную шейку наиболее аппетитной визуально. Свиная шейка отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто дополняют фруктами, грибами, овощами, сухофруктами, брусникой и другими продуктами.

Свиная шейка в мультиварке: универсальный продукт для приготовления различных блюд.

Рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке

Качественные колбасы и буженина стоят дорого, а отборный кусок свинины на рынке можно купить на порядок дешевле. Значит, нужно его приготовить самостоятельно. Экономия будет очевидна. Хотите съесть на завтрак бутерброд с кусочком прекрасно запеченного натурального мяса? Тогда за дело!

Подготовка мяса

Выбираем самый аппетитный кусок средних размеров. Он должен быть не очень жирным, но и не совсем постным. Следует обратить внимание на цвет мяса (он должен быть нежно-розовым) и на цвет жировых прожилок (в «молодой» свинине сало белого цвета). Постарайтесь следовать этим правилам и тогда вы не купите не свежее, залежалое мясо.

Если в вашей морозилке есть кусок свинины и вы очень хотите его приготовить, сделайте это. Буженина в этом случае может получиться немного суховатой. Но небольшой секрет поможет избежать данной проблемы: просто разморозьте свинину в холодной воде.

Далее мясо моем, обсушиваем при помощи полотенца. Делаем в нем острым ножом наколы или надрезы как можно глубже. Это нужно выполнить для того, чтобы маринад, специи или соль распределились по всему куску равномерно, иначе середина буженины останется пресной. Подготовленное мясо можно запекать в мультиварке по следующим рецептам.

Рецепты приготовления

Буженина

Итак, готовим свинину целым куском.

  • Делаем маринад: 1.5 ст. ложки меда смешиваем с 2 ст. ложками перемолотой горчицы, всыпаем сюда перец по вкусу, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, солим.
  • Берем окорок – 1.5-1.7 кг. Готовим его по общим правилам. Обмазываем маринадом со всех сторон. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно подержать более долгое время).
  • Предварительно наливаем в емкость мультиварки 2 ст. ложки растительного масла, достаем окорок из холодильника и помещаем в чашу. Ставим режим «жарка» и хорошо обжариваем со всех сторон. Затем выбираем режим «тушение» на 3 часа.
  • Во время готовки мясо переворачиваем. Так оно лучше напитается специями из маринада. После того как мультиварка отключится, достаем и выкладываем буженину на блюдо. Подавать с картофелем.

Буженина из свиной лопатки в медовом соусе с горчицей – отличный вариант для повседневной трапезы. В лопатке имеется достаточно жира, это делает мясо очень сочным.

  • Берем кусок весом 1 кг и подготавливаем по общим правилам. Далее делаем наколы острием ножа. Натираем мясо солью и чесноком (3-4 зубчика измельчаем на терке), следом втираем в лопатку горчицу и посыпаем черным перцем. Оставляем в чаше на 3-4 часа (в холодильник не помещать, так мясо быстрее пропитается).
  • Достаем свинину и заворачиваем в фольгу. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и опускаем свинину в емкость. Запекание длится 1 час. После сигнала об окончании, достаем буженину из прибора.
  • На ужин варим гречку, сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Мясо режем на кусочки и раскладываем по тарелкам вместо котлет. Рядом располагаем гречку. Получилось просто и вкусно.
  • Оставшийся кусок убираем в холодильник, он будет съеден на завтрак. Утром режем мясо тонкими кусочками и укладываем на свежую булку. Сверху посыпаем зеленым луком.

Хозяйке на заметку: по точно такой же рецептуре можно запечь и свиной окорок. Главное, соблюсти все пропорции.

Свиная лопатка с грибами

Данный рецепт может составить конкуренцию любому блюду и станет вашей гордостью. Итак, приступим.

  • 600 г свинины нарезаем большими кусками. Натираем каждый по вкусу перцем, кориандром и солью. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное рафинированное масло (2 ст. ложки) и помещаем туда мясо.
  • Далее очищаем и нарезаем 1 большую луковицу и укладываем поверх свинины.
  • Мелко нарезаем 5-6 соленых или маринованных огурцов и укладываем на лук. 300 г шампиньонов (можно взять и лесные грибы, только предварительно отварить) необходимо нарезать и также отправить в кастрюлю четвертым слоем.
  • Самый последний слой будет состоять из фасоли в томате (1 банка). По желанию сверху всего этого великолепия можно натереть сыр (100 г), который даст корочку.
  • Ставим программу «выпечка» и запекаем в течение 40-50 минут.
  • К такому блюду не нужно готовить гарнир. Все будет и так сытно и вкусно.

Шейка в маринаде

Порой простые рецепты способны решить проблему, возникшую внезапным образом. На улице который день подряд идет дождь, а так хочется поесть шашлычков! На помощь придет все та же мультиварка.

  • Берем свиную шею (ошеек). Он жирноват и поэтому как нельзя кстати подходит для готовки мяса «под шашлык».
  • Подготавливаем 1 кг мяса: моем, обсушиваем полотенцем. Затем обматываем ниткой кусок со всех сторон (делаем это для того, чтобы шейка держала форму при последующей обработке). Далее острым ножом надрезаем кусок со всех сторон, не задевая нитку.
  • Берем 6 зубчиков чеснока, очищаем, режем пополам и засовываем в надрезы. Потом промазываем шею тремя столовыми ложками оливкового масла, натираем перцем и солью по вкусу.
  • Помещаем кусок в мультиварку, ставим режим «выпечка» и запекаем около часа.
  • Пока свинина печется, делаем маринад. Соединяем соевый соус (80 мл), горчицу (120 г), мед (100 г) и все тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки и выливаем на мясо маринад. Обмазываем кусок прямо в кастрюле и снова ставим режим «выпечка». Готовим еще 20-25 минут.
  • По истечении времени вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, очищаем от ниток и режем равными порциями.

Подавать можно с картофелем, политым сливочным маслом, а можно приготовить более изысканный гарнир. Берем 600 г зеленой фасоли в стручках (продается на развес в супермаркетах), размораживаем, моем и высыпаем в сковородку с четырьмя ложками растительного рафинированного масла. Очищаем одну большую луковицу, режем кубиками, высыпаем в сковороду и обжариваем вместе с фасолью, пока та не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет.

В последний момент выливаем в сковороду два взбитых с солью яйца. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Выкладываем фасоль на тарелки, рядом укладываем порцию мяса.

Грудинка с яблоками и шпинатом

Рецепт настолько простой, что с ним справится любая неопытная хозяйка.

  • Берем 1.5 кг грудинки (она должна быть не слишком жирной), моем, обсушиваем при помощи салфетки. Мясо оставляем на блюде.
  • Очищаем две средние луковицы, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Следом в сковороду добавляем 100 г шпината (можно взять замороженный) и тушим около 4 минут, предварительно накрыв крышкой сковороду.
  • Пока идет процесс, нарезаем кубиками два очищенных яблока. Открываем крышку, высыпаем их в сковороду. Солим, добавляем перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 4 минуты.
  • Достаем мясо, натираем солью и перцем. Распластываем на доске и выкладываем половину содержимого из сковородки, сверху натираем 50 г сыра. После сыра выкладываем вторую порцию зелени и яблок. Затем опять посыпаем тертым сыром.
  • Делаем рулет. Чтобы он держал форму, оборачиваем ниткой.
  • Форму из мультиварки смазываем маслом и укладываем туда грудинку. Затем включаем программу «выпечка» и оставляем запекаться на 50-60 минут.
  • Достаем рулет. Остужаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника и нарезаем тонкими кружками. Получилось красиво и аппетитно. Даже лучше, чем в магазине. Выкладываем на красивое блюдо как колбасу.

Как видите, у мультиварки есть большое преимущество – каждое действие заложено в программу. Готовить в ней просто и легко, поэтому с задачей справится любой человек, даже очень далекий от высокой кухни.

Рецепт запечённой свинины в мультиварке смотрите в следующем видео.

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Читать еще:  Грибной крем-суп в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector