Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Свекольник в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого – свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник – это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свёкла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

Для этого первым делом возьмём овощи: свёклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий – какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду – суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар – для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

Овощи очищаем. Свёклу натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.

Мультиварку устанавливаем в режим «Суп», вливаем растительное масло и выкладываем свёклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

В это время натираем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец режем тонкими полосками.

Чеснок – тонкими пластинами.

Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

Тем временем картофель нарезаем соломкой.

Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке ещё минут на 15 – суп будет доходить до готовности.

Свекольник в мультиварке

Фотография свекольника в мультиварке

Новые рецепты

Свекольник с фасолью и грибами

Свекольник с козьим сыром

Свекольник с колбасой

Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню.

Свекольник на кефире

В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко.

Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Бульон – 2000 мл
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить

Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого – свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник – это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий – какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду – суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар – для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.

Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

В это время натираем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец режем тонкими полосками.

Чеснок – тонкими пластинами.

Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

Тем временем картофель нарезаем соломкой.

Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 – суп будет доходить до готовности.

Горячий и холодный свекольники, приготовленные в мультиварке

Свекла пользуется большой популярностью на просторах нашей страны. И дело не только во вкусе и цене, ведь она еще и достаточно полезна. Она содержит большое количество витаминов, а так же ее рекомендуют при кишечных заболеваниях. Свеклу можно употреблять сидя на диете. Из нее можно приготовить такое замечательное блюдо, как свекольник в мультиварке.

Чем отличается рецепт свекольника от борща? Это блюдо включает в себя свеклу, морковку, лук и картошку. Его рецепт не подразумевает добавления капусты. Свекольник в мультиварке можно сварить как мясной, так и постный.

Рецепты этого блюда за много веков претерпели много изменений, так что теперь мы вряд ли узнаем, какое яство кушали наши предки. Ведь каждая хозяйка добавляет в рецепт какие-то свои ингредиенты или немножко изменяет технологию, от чего блюдо становится по-настоящему эксклюзивным.

Читать еще:  Вкуснейшая икра из баклажанов в мультиварке

Раньше кушанье готовилось на основе свекольной закваски, а подавали, преимущественно холодным.

Сейчас появились рецепты горячих свекольников. Многие добавляют в это яство томаты, что делает блюдо более пикантным.

У меня дома никогда не получается дать свекольнику остыть, домашние начинают просить его, когда он еще в процессе готовки. Готовлю свекольник в мультиварке и подаю его в горячем виде с добавлением сметаны.

В вашей семье тоже так любят свекольник? Я опишу рецепт, в котором присутствует мясной бульон, темно-бордовая сочная свекла, сметана и яйцо. А молодая зелень придаст этому блюду неповторимый весенний аромат.

У нас этот свекольник в мультиварке любят больше чем борщ. Я не всегда использую мясной бульон, от этого он не теряет своего шарма.

Горячий свекольник на бульоне

Ингредиенты:

Кости говяжьи – 500 гр.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Постное масло – немного
Яйца – 2 шт.
Зелень – 1 пучок

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно хорошенько помыть, снять с него пленки, избавить от жил. Картофель тоже моется, затем чистится и нарезается соломкой как на фото.

Шаг 2

В емкость налейте воды, положите туда мясо и картошку. Обязательно все посолите и закройте крышкой. Выберете режим «Тушение» и оставьте на час. Отдельно отварите яйца и остудите.

Шаг 3

Все овощи нужно помыть и почистить. Свекла и морковь трется на крупную терку, а вот лук мелко режется.

Нам нужно сделать зажарку. Для этого сначала на масле обжариваем слегка лучок, а потом к нему добавляем морковь со свеклой. Не забываем все это помешивать в течение пяти минут. Потом добавьте томатную пасту, все перемешиваем и выключаем.

Шаг 4

Когда бульон с картошкой готовы, добавляем к ним нашу зажарку и оставляем все это минут на пять. А пока есть время, можно успеть покрошить зелень и порезать яйца на четыре части.

Осталось только красиво подать. Для этого разложите по тарелкам кусочки яйца, налейте свекольник, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Готовить холодный свекольник можно уже в мае, ведь именно в это время в нашу полосу приходит настоящее жаркое лето. Организм требует легкой витаминизированной пищи.

Мы интуитивно чувствуем недостаток витаминов, а слабая половина человечества резко начинает худеть.

В странах постсоветского пространства холодные супы вообще пользуются большой популярностью. Ведь для нашего знойного лета – это оптимальная еда. И сытная, и полезная, и не тяжелая.

Холодный свекольник

Что потребуется

  1. Кефир или сыворотка – пол-литра.
  2. Пол-литра воды.
  3. Полкило вареного картофеля.
  4. Вареная свекла – полкило.
  5. Полдесятка яиц (сварите вкрутую).
  6. Огурцы свежие – полкило.
  7. Зеленый лук.
  8. Укроп.
  9. Тертый хрен.
  10. Соль.
  11. Черный перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала нужно отварить свеклу и картошку. Для этого можно использовать мультиварку.

Шаг 2

Варим яйца и отправляем их остывать под холодной водой минут на двадцать. Затем чистим.

Шаг 3

Когда свекла остынет, ее нужно избавить от шкурки и натереть на крупную терку как на фото.

Шаг 4

Чистим картошку. Ее тоже можно натереть или порезать. Мелко нашинкуйте зелень и потрите огурцы.

Шаг 5

Сложите все овощи в миску, туда же отправьте хрен и залейте все это кефиром и водой. Солить и перчить нужно на свой вкус. И перемешивать нужно очень тщательно.

Подается такое блюдо в супницах. К нему добавляются порезанные дольками яйца. С этим делом лучше не скупиться, именно яйца делают это блюдо таким вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке
  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свекольник в мультиварке

Фото свекольника в мультиварке.

Похожие рецепты

Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому! Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бульон – 2000 мл
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить свекольник в мультиварке дома

Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого – свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник – это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий – какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду – суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар – для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.

Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

В это время натираем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец режем тонкими полосками.

Чеснок – тонкими пластинами.

Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

Читать еще:  Перловая каша в мультиварке

Тем временем картофель нарезаем соломкой.

Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 – суп будет доходить до готовности.

Свекольник готов! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник летний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как правильно варить свекольник в мультиварке

Сварить свекольник в мультиварке просто и легко. Достаточно отправить свеклу в чашу, залить водой, выбрать программу и поставить необходимое время. В назначенный час жидкая часть свекольника будет готова.

Остается дополнить суп начинкой, которая очень похожа на основу для окрошки. Когда все ингредиенты перемешаются, вы почувствуете, какой богатый у свекольника получился вкус, сладкий и свежий одновременно.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свеклы молодой с ботвой — 1 кг
бульона — 3 л
«Русской» горчицы — 15-20 г
тертого корня хрена — 15 г
столового уксуса — 10 мл
сваренных яиц — 2 шт.
сок лимона — по вкусу
сочного редиса — 200 г
перепелиных яиц — 1 шт.
свежих огурцов — 200 г
соли и сметаны — по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

В классическом свекольнике бульон настаивают на сваренной свекле, затем в него добавляют очень полезную бланшированную свекольную ботву. В мультиварке классический вариант готовится немного по-другому.

  1. Срезать с каждого корнеплода ботву, промыть водой. Очистить свеклу, затем тонко нарезать.
  2. Выложить в чашу прибора свеклу, налить бульон, готовить не более 40 минут, установив программу «Мультиповар», температура — 160ºC.
  3. За 5 минут до конца готовки добавить нашинкованную ботву.
  4. Готовый свекольник перелить в кастрюлю и полностью остудить.
  5. Остывший суп приправить горчицей, уксусом, соком лимона, хреном.
  6. Дополнить свекольный бульон рублеными яйцами, свежими огурцами, редисом.
  7. К свекольнику отдельно подать сметану.

Свекольник с курицей в мультиварке

Чтобы сэкономить массу времени, можно приготовить курицу заранее, охладить и отправить в холодильник.

  • 1 кг молодой свеклы;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г редиски;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г огурцов;
  • по вкусу зеленый лук, укроп;
  • 80 г рафинированного масла;
  • половина тушки курицы;
  • 60 мл 9%-ного уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 5 г сахарного песка;
  • 30 г перца;
  • сметана;
  • 4-5 литров воды.

Для заправки:

  • 80 г хрена сливочного;
  • 30 г горчицы дижонской;
  • 5 г мелкой соли;
  • 10 г сахара.

Время: 1 час. Каждая порция: 175 ккал.

  1. Сварить основу свекольника: положить половину курицы в кастрюлю с водой, варить 55 минут. Мясо вынуть, остудить. Бульон процедить.
  2. Влить немного масла в емкость мультиварки, выложить нашинкованную кубиком свеклу, добавить уксус, сахар, слегка потушить. Влить бульон, варить 30 минут. Затем процедить свекольный бульон, хорошо охладить.
  3. Процеженный свекольник дополнить хреном, дижонской горчицей. Добавить отваренный и порезанный кубиком картофель, тушеную свеклу, курицу, яйцо, редиску, огурец.
  4. Отдельно подать к свекольнику зелень и сметану.

Вегетарианский вариант супа

Главную роль в свекольнике всегда играет свекла, она своим соком еще и украшает суп. Конечно, корнеплод должен быть летним, максимально сладким.

  • 2 крупные молодые свеклы;
  • 3 огурца средней величины;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 10 перепелиных яиц;
  • по вкусу горчица и сметана.

Время: 55 минут. Каждая порция: 156 ккал.

  1. Очистить свеклу и нарезать соломкой.
  2. Вскипятить в мультиварке 1,5 литра воды, добавить соль, сок лимона, сахар и нашинкованную свеклу. Установить программу «Суп», время — 20 минут. После отключения необходимо свекольник полностью остудить.
  3. Огурцы нашинковать соломкой, зелень порубить. Смешать зелень с огурцами и залить свекольным бульоном. Поставить кастрюлю с супом в холодильник (60 мин.).
  4. Отваренные перепелиные яйца разрезать пополам (предварительно очистив их от скорлупы). По вкусу смешать горчицу со сметаной.
  5. Разлить вегетарианский свекольник по тарелкам, приправить каждую сметаной, положить половинки перепелиных яиц.

Рецепт для мультиварки Редмонд

Предлагаем вам попробовать новый вариант свекольника. Из обязательных ингредиентов в этом рецепте, пожалуй, только молодая свекла, а все остальные компоненты можно заменить.

  • 0,5 кг молодой свеклы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 2 яблока и 2 огурца;
  • петрушка + тонкие стебли лука зеленого — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 100 г сметаны для заправки.

Время готовки: 1 час. Порция: 150 ккал.

  1. Подготовить продукты для свекольника и мультиварку.
  2. Свеклу тщательно промыть, поместить в чашу, налить воду (1,5 л) и отварить, включив программу «Мультиповар».
  3. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  4. Процедить свекольный отвар. Не забудьте его отправить на полку холодильника, пока готовятся кальмары.
  5. Снять с тушек кальмаров хитиновые пластины и внешнюю тонкую пленку. Выложить в мультиварку, залить горячей подсоленной водой, варить на той же программе 5 минут.
  6. Готовых кальмаров выложить на сито, облить прохладной водой, затем нашинковать соломкой.
  7. Нарезать кубиками огурцы и зеленые яблоки. Стебли зеленого лука и укроп измельчить. Яйцо размять вилкой.
  8. Кусочки кальмаров смешать с яблоками, огурцами, яйцом, луком. Влить свекольный бульон, по вкусу приправить сметаной. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Свекольник с томатом

К свекле добавьте томаты, только предварительно обдайте их кипятком, снимите кожицу и сделайте пюре.

  • 700 г свеклы молодой;
  • 2 томата;
  • 1 литр воды;
  • 8 штук красного редиса;
  • 2 огурца;
  • 10 перьев лука зеленого;
  • 1 веточка укропа;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • соль — по вкусу.

Понадобится: 1 час. Каждая порция: 164 ккал.

  1. Подготовить ингредиенты: свеклу промыть, почистить, тонко нарезать. Томаты вымыть, обдать сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожуру. Протереть томаты через сито или измельчить при помощи блендера.
  2. Включить программу «Суп» или «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов. Выложить в емкость прибора свеклу и томатное пюре, налить воду. Готовить свекольник 35-40 минут.
  3. Для остывания перелить свекольный бульон в другую кастрюлю.
  4. Нашинковать редиску, огурцы, перо лука и укроп. Этими продуктами дополнить свекольник. Приправить по вкусу.
  5. Приготовить заправку: яичные желтки растереть до однородности со сметаной. Переложить в миску и подать на стол отдельно.

Полезные советы

Чтобы свекольник в мультиварке получился вкусным:

Свекольник в мультиварке рецепты

Свекольник в мультиварке с чечевицей

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Если вы раздумываете над тем, что приготовить на обед сегодня, могу порекомендовать замечательный овощной суп в мультиварке или иначе горячий свекольник в мультиварке с чечевицей. Это наполненное белками и множеством витаминов блюдо, может стать одним из ваших любимых. Такой свекольник даже может посоревноваться с прославленным борщом.

Читать еще:  Чечевица с рисом и грибами в мультиварке

Содержимое данного первого блюда очень полезно для нашего здоровья. Возьмем, к примеру, саму чечевицу. Она же имеет в себе столько пользы, что может заменить множество продуктов питания в рационе, пополняя в организме суточную норму некоторых полезных веществ и витаминов.

В чечевице содержатся белки и жиры, натуральные сахара, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, крахмал. Богата чечевица также и углеводами. Из витаминного состава в этом продукте содержится витамины группы В, витамин А, Е, РР, бета-каротин.

Что касается макроэлементов, то в зернах чечевицы имеется фосфор, калий, сера, кальций, хлор, натрий. А микроэлементы – это цинк, железо, кремний, марганец, медь, титан, бор, алюминий, никель, селен, фтор, йод. Как видите, чечевица – кладезь витаминов и минералов. Ее стоит чаще употреблять.

Также в нашем свекольнике присутствует ряд овощей. Из них, конечно, же, стоит выделить знаменитую свеклу, которая в любое время года есть в наших домах, на рынках и в магазинах в изобилии. Поэтому всегда блюда из свеклы доступны нам, независимо от времени года.

Свекла поможет пополнить организм витаминами тогда, когда их не хватает. Это происходит глубокой осенью, зимой и ранней весной. В это холодное время организм человека так и просит полезной еды. Так что не стоит ему отказывать, а лучше использовать свеклу для приготовления разных вкусных и полезных блюд.

Свекла – замечательный продукт, который важен в нашем ежедневном рационе. Она полезна для щитовидной железы из-за содержания достаточного количества йода. Также полезно кушать свеклу для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Итак, предлагаю отличный и простой рецепт свекольника в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке с чечевицей»:

  • – куриный бульон или вода – 1,5-2 л;
  • – чечевица – 1 мультистакан;
  • – картофель среднего размера – 4 шт.;
  • – свекла 1 шт. или заправка для борща из свеклы – 1 стакан;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – чеснок – 2 зуб.;
  • – растительное масло;
  • – соль, перец – по вкусу;
  • – прованские травы или другие приправы – по вкусу.

Как приготовить свекольник в мультиварке с чечевицей:

Я готовлю свекольник в мультиварке Редмонд. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Поместим в чашу мультиварки и обжарим до золотистого цвета на режиме жарка в растительном масле. Если у вас свекла не в заправке, а целая, то ее тоже нужно натереть на крупной терке и обжарить с морковью и луком.

Чечевицу промоем и вместе с нарезанным кубиками картофелем поместим в чашу мультиварки.

Зальем содержимое чаши бульоном или водой. Добавим соль. Включим режим Суп 40 минут.

За 10-15 минут до окончания программы добавляем заправку для борща. В моем случае это сочетание свеклы, моркови и томата. У вас может быть просто свекла. По желанию добавьте томата полстакана.

За минуту до окончания программы добавим прованские травы, перец.

Туда же добавим измельченный чеснок. Когда мультиварка даст сигнал об окончании, дадим еще свекольнику настояться. Даже можно в течение получаса не отключать режим поддержания тепла, который включается автоматически.

Горячий свекольник готов. Теперь его можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт “Свекольник в мультиварке с чечевицей” подготовила Ольга Кикляр

Свекольник в мультиварке

Когда мы слышим о приготовлении свекольника или на глаза нам попадается это название, само собой разумеется, мы понимаем, что основой такого первого блюда послужит именно свекла. Вот тогда у многих и возникает сомнение, а стоит ли готовить такое блюдо, придется ли по душе он всей семье или же отдать предпочтение обычному овощному супу в мультиварке или борщу.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но я хотела бы сказать, что правильно приготовленный свекольник удивит не только вас, но и всю вашу семью, потому как его насыщенный и в то же время изысканный вкус мало кого может оставить равнодушным. Я вам обещаю, что следуя этому рецепту свекольника в мультиварке, вы получите вкусный обед, и он вас ничуть не разочарует!

Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке»:

  • – мясо – 500 граммов;
  • – свекла – 2-3 штуки;
  • – картофель – 4 штуки;
  • – лук репчатый – 1 штуки;
  • – морковка – 1 штука;
  • – паприка – 1 ч. ложка;
  • – томатная паста – 2 ст. ложки;
  • – чеснок – 3-4 зубчика;
  • – корень петрушки – ½ часть;
  • – корень сельдерея – ¼ часть;
  • – растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • – соль – по вкусу;
  • – перец черный молотый – по вкусу;
  • – лавровый лист.

Как приготовить свекольник в мультиварке:

В чашу мультиварки Philips помещаем мясо, предварительно промытое в проточной холодной воде. Наливаем 1,5 литров воды в чашу. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем пену и готовим бульон.

Затем очищаем от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Готовый бульон переливаем в другую посуду на время. А пока на дно мультиварки наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и отправляем туда нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

Очищаем и промываем коренья петрушки и сельдерея. Натираем их на крупной терке. После того, как лук станет прозрачным, добавим измельченные коренья в чашу мультиварки.

Свеклу тоже натираем на крупной терке. Соединяем с овощами. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

Через 5-7 минут добавляем в овощную заправку томатную пасту, паприку и чеснок. Все солим и перчим по вкусу.

Очистим от кожуры картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки с готовой заправкой горячий бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут. Бросаем в бульон нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Вот и готов наш свекольник – подаем его с ложечкой сметаны. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Свекольник в мультиварке» подготовила arivederchy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector