Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.

Ингредиенты для «Икра из свеклы в мультиварке»:

  • Свекла — 3 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Сахар (у меня коричневый) — 2 ч. л.
  • Сок томатный (мультистакан) — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варенье (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Икра из свеклы в мультиварке»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.

Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим ” Выпечка” на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме “Поджаривание” примерно 10 минут.

Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме “Поджаривание” минут 5.

Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.

Я готовила на режиме “Варенье” 1 час, вы можете готовить на режиме “Тушение” 40 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу “Аджапсандали” в мультиварке

  • 31
  • 480
  • 61490

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

Айнтопф с томатами и капустой

Вяленые помидоры

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 247
  • 15811

Фаршированные баклажаны

Печеночник с капустой

  • 71
  • 1255
  • 42442

Паста с запеченными овощами в мультиварке

Тушеный картофель по-крестьянски

Фотографии «Икра из свеклы в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года ovnkaty #

5 июля 2018 года kiew713 #

5 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

21 августа 2016 года hrizostom2014 #

5 августа 2015 года gubina 1991 #

20 июля 2015 года Yeva_Yeva #

17 мая 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года kalu4ka #

24 марта 2015 года mirt7 #

23 ноября 2014 года Puritos #

26 октября 2014 года Ласити #

9 октября 2014 года Rita- Margari #

2 октября 2014 года Lisyonokk #

4 сентября 2014 года alasia #

3 сентября 2014 года alasia #

4 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

25 июля 2014 года kirpichik #

31 марта 2014 года para_gn0m0v #

29 марта 2014 года Юля Кузнецова #

29 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запасаем витамины на зиму при помощи икры из свеклы в мультиварке:

Обычную вареную свеклу мало кто любит, хотя она содержит в себе целый комплекс витаминов группы А, В и С, необходимых для нашего организма.

Еще один плюс свеклы в том – что все полезности сохраняются в ней и в вареном виде. Она может храниться практически всю зиму в первозданном виде. Свекла – крайне ценный продукт, но вот готовить ее… Разве что борщ в голову приходит с этим корнеплодом.

А между тем, в мультиварке можно приготовить превосходную закуску, которая может простоять всю зиму (при правильном хранении, разумеется).

Представляем вам наше блюдо – свекольная икра в мультиварке.

Как ее готовить? Легко и непринужденно!

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.
Чеснок – 5 зубков
Лук – 1 шт.
Помидор (томатная паста) – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Зелень – по желанию
Сахар-песок – 1 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно пол-литра вкуснейшего острого блюда. Если хотите сделать побольше заготовок на зиму, соответственно, увеличьте количество продуктов так, как вам нужно.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит всего 87 калорий.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Свеклу нужно отварить. Поскольку потом очень долго и нудно оттирать обычную кастрюлю от свекольного сока, мы варим ее в мультиварке на режиме «Пароварка».

Наливаем на дно чаши мультиварки холодной воды, устанавливаем контейнер для варки на пару, закладываем в нее предварительно обработанную свеклу – то есть, помытую, без хвостика и темных неаппетитных пятен.

Выставляем время готовки – 40 минут, и пока готовиться свекла, займемся другими ингредиентами для этого блюда.

Шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем как можно мельче (можно даже измельчить его в блендере), чтобы у блюда была нежная консистенция.

Зубчики чеснока давим с помощью чеснокодавилки, или мелко-мелко нарезаем ножом в отсутствие оной.

Дожидаемся окончания варки свеклы, вынимаем ее из волшебного горшочка, оставляем остывать.

Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Закладываем нарезанную луковицу, а когда она зажариться до золотистого цвета, туда же отправляем чеснок.

Через 5 минут закладываем две столовых ложки томатной пасты.

Шаг 3

Очищаем остывшую свеклу от кожуры. Вопрос, как измельчить овощ, решает для себя каждый. Если хотите, чтобы у блюда была волокнистая структура, то трем свеклу на терке, старым дедовским способом.

Если же хотите добиться максимальной воздушности – измельчаем свеколку в блендере.

Добавляем измельченный корнеплод в мультиварку, сыпем чайную ложку сахара – для яркости вкуса исходного блюда.

По желанию, добавляем измельченную зелень, и меняем режим готовки на «Тушение», сроком на 40 минут.

На заметку: икра из свеклы в мультиварке на зиму будет еще вкуснее, если при готовке добавить измельченные грецкие орехи, или чернослив. Они прекрасно будут сочетаться со свеклой и чесноком.

Шаг 4

Икра из свеклы в мультиварке хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Но мы ведь хотели запастись ею за зиму?

Еще горячую икру раскладываем по банкам, закрываем, ставим дном вверх на весь день. После чего храним в холодильнике.

Ее можно класть в самые разнообразные блюда — от борща до салатов и бутербродов, и везде свекольная икра придется к месту.

Нам нужны простерилизованные банки. Нет ничего обиднее, когда блюда на зиму, заботливо собранные, вдруг начинают лопаться.

Три способа стерилизации банок для заготовок на зиму

  • На пару: в глубокую кастрюлю налить воды. Сверху накрыть сеткой. Установить на сетку банки горлышками вниз, и вскипятить воду в кастрюле.

В магазине можно приобрести специальные насадки для кастрюль, чтобы стерилизовать баночки.

  • Заготовок планируется много на зиму? Тогда обратимся к помощи духовки: тщательно вымытые и еще мокрые емкости (лучше использовать при этом соду), вместе с железными крышками устанавливаем на решетку или противень теплой духовки, вверх дном.

Постепенно доводим температуру духовки до 150 градусов, и стерилизуем банки в соответствии с с их размерами:

  • трехлитровые – 25 минут.
  • двухлитровые – 20 минут;
  • литровые банки держим 15 минут;
  • банки, емкостью 0,5-0,75 литра держим 10 минут;
  • Один из сравнительно новых способов – стерилизация в микроволновке. Подходит для небольших емкостей объемом до 1 литра. Наливаем воды – пару сантиметров. Ставим банки в открытом виде в микроволновку, включаем мощность 900 Вт, на пять минут. Следите за уровнем воды – она не должна окончательно выпариться, иначе стекло может лопнуть.

Свекольная икра в мультиварке, рецепт для мультиварки редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Свекла – невероятно полезный продукт растительного происхождения. Этот корнеплод настолько ценен в нашем рационе, что может заменить массу других продуктов. Из нее готовят не только винегрет, селедку под шубой и борщ. Не верите? Тогда давайте углубимся в полезные свойства свеклы и узнаем состав свеклы.

В корнеплоде содержатся углеводы, белки, вода. Витамины в свекле: группа В (В1, В2, В5, В6), также имеется витамин А, РР, С, Е, фолиевая кислота. Полезна свекла благодаря наличию в ней кальция, калия, фосфора, магния, цинка, железа. В составе также содержатся органические кислоты: лимонная, винная, яблочная, молочная, щавелевая.

Благодаря содержанию клетчатки в немалом количестве, свекла несет невероятную пользу в очистке организма. Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, также свекла помогает лучше переваривать пищу и выводит из организма всевозможные токсические вещества. Так что даже употребление борща помогает быть здоровым.

Многие из нас в своей жизни сталкивались со свеклой как со средством для повышения гемоглобина в крови. Она действительно улучшает качество крови и избавляет от анемии. Тем, кто страдает такими недугами, следует включить в свой ежедневный рацион свеклу.

Однако многие спросят, как употреблять свеклу? В каком виде? На самом деле вариантов ее приготовления масса. А свекольная икра в мультиварке – это один из множества предложенных мировой кухней рецептов. Из свеклы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Вообще свекла в мультиварке – это очень полезно.

Блюда из свеклы обладают омолаживающими свойствами. Употребляя их, вы будете чувствовать себя легко. Диеты также должны содержать в себе блюда из этого корнеплода. Устраивать разгрузочные дни с использованием свеклы и свекольного сока тоже очень полезно для здоровья.

Ну что же сегодня в центре внимания у нас икра свекольная в мультиварке. Начнем ее приготовление. Подберем необходимые продукты. Для этого рецепта потребуются и другие овощи.

Ингредиенты для блюда «Свекольная икра в мультиварке»:

  • – свекла отварная – 500 грамм (3 шт.);
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – специи (паприка, перец, прованские травы) – по вкусу;
  • – соль;
  • – чеснок – 2-3 зуб.;
  • – масло растительное;

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Лук нарезаем, морковь натираем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла в чашу. Включаем программу ЖАРКА время приготовления минимальное. Нам нужно, чтобы овощи подрумянились слегка.

Вот так они выглядят после обжаривания. Кстати, по желанию можно добавить к луку и моркови еще и нарезанный сладкий перец. Он непременно украсит свекольную икру, сделает ее вкуснее и ароматнее.

Отварную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой. Очень вкусная икра получается, если свекла сладкая. Тогда блюдо имеет приятный сладковатый оттенок. Что для свеклы очень хорошо.

Добавляем специи и соль по вкусу. Включаем программу ТУШЕНИЕ время приготовления 10 минут. Периодически перемешиваем нашу икру из свеклы.

После того, как мультиварка нас оповестит об окончании приготовления свекольной икры, мы измельчим чеснок и добавим его в готовое блюдо. Теперь оно станет еще ароматнее и вкуснее. Перемешиваем икру с чесноком и даем блюду немного настояться.

Свекольная икра в мультиварке готова к употреблению. Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавать к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, к мясным и другим блюдам. Приятного аппетита.

Рецепт “Свекольная икра в мультиварке” подготовила Ольга Кикляр

Икра из свеклы жареная – 6 очень вкусных и полезных рецептов свекольной икры

Всем привет! Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы. Существует множество рецептов ее приготовления, на любой вкус и бюджет: ее готовят в детских садах, в столовых, в ресторанах.

Свекла бывает разная: сахарная, столовая, кормовая. На кухне хозяюшки используют столовую. Её можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном, печеном, тушенном виде.

Чем же привлекает нас этот овощ? Во-первых, он диетический, насыщен множеством разнообразных витаминов, полезных элементов, содержит волокна очищающие кишечник и улучшающие пищеварение. Во-вторых, хоть свеклу и принято считать осенним продуктом, этот корнеплод доступен на прилавках магазинов круглый год.

Этот овощ – универсальный, из него получаются и сладкие салаты (с черносливом, яблоком, орехами), и острые, например, по-корейски. Свекла главный ингредиент в любимом всеми винегрете и борще. Отличный рецепт винегрета я нашла на этом блоге https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/vinegret-recept-klassicheskij-s-fasolyu.html.

Икра из этого овоща очень разнообразит диетическое меню для тех, кто вкусно борется с лишним весом, или просто следит за фигурой. Если вы в детстве, во времена садика, воротили носиком от одного только вида этой икорки, забудьте об этом! Приготовьте по рецептам, описанным мною и, скорее всего, это блюдо станет любимым на вашем столе! А готовится она очень просто.

Калорийность корнеплода – 40 ккал на 100 грамм.

Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска

В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.

Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Три способа приготовления свеклы:

  • Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
  • Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  • Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.

Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 300 г.
  • Огурцы соленные – 150 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатный соус – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.

3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.

И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.

Свекольная икра в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук.

2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты.

3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем.

Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара).

4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать.

Икра свекольная как в детском саду с томатной пастой

В этом варианте приготовления икра по вкусу очень напоминает ту, которую мы ели в детских садах. И в холодном, и в горячем виде она всегда съедается с аппетитом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Масло сливочное – 50 г.

1. Трем сырую свеклу на мелкой терке и жарим 5-7 минут на сковороде на растительном масле.

2. Нарезаем мелкий лук мелкими кубиками, жарим в отдельной сковороде 4-5 минут до прозрачности.

3. Смешиваем овощи в одной сковороде, добавляем соль, сахар, томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Добавляем приправы, кидаем сливочное масло, перемешиваем.

Прожариваем еще две минутки и все готово! Икру остудить.

Видео приготовления жареной икры свекольной с луком и морковью

Очень вкусный рецепт икры, которую я готовлю очень часто. Просто и без заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло
  • Соль, специи (лавровый лист, перец молотый – по вкусу).

Смотрите видео приготовления:

Икра свекольная жареная, рецепт как в СССР

В икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста.

Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль

1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом.

2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности.

3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много.

4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту.

Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой.

5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово.

Икра из вареной свеклы

Самый простой и быстрый вариант приготовления свекольной икры. Свеклу необходимо заранее сварить или испечь. В этом рецепте мы будем использовать терку, но можно как вариант, измельчить свеклу блендером, тогда у вас получится очень нежная текстура.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 5-6 небольших шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук – 3 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Моем, отвариваем или запекаем свеклу, чистим от шкурки. Трем на мелкой терке.

2. Нарезаем мелко лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

3. Когда лучок поджарился до золотистого цвета, добавляем к нему свеклу, перемешиваем, солим, перчим. Высыпаем три столовые ложки томатного соуса. Тушим всё это 10-15 минут, периодически помешивая.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (3042)
  • Салаты и закуски (457)
  • Сладкая выпечка (392)
  • Не сладкая выпечка (295)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (265)
  • Курица (221)
  • Блюда из овощей, грибов (185)
  • Блюда из мяса (146)
  • Десерты (138)
  • приправы/соусы (135)
  • Кухня народов мира (128)
  • Баклажаны (103)
  • Первые блюда (98)
  • Кулинарные советы (66)
  • Кабачки (62)
  • Свинина (58)
  • Оформление блюд и тортов (58)
  • Творог (55)
  • Напитки (52)
  • Тыква (41)
  • Говядина (39)
  • Здоровое питание – вегетарианство, пост (39)
  • Сыры (33)
  • Яблоки (25)
  • Кисломолочные продукты (15)
  • Мультиварка (14)
  • Блюда из круп (12)
  • Кулинарная энциклопедия (9)
  • Экзоты и дикари на столе (5)
  • карвинг (1)
  • Искусство (1448)
  • Поэзия (1051)
  • Книжная полка (365)
  • Камни и минералы (10)
  • Коллекции. Антиквариат (9)
  • Художественная галерея (7)
  • Люди творчества (6)
  • Вязание (1000)
  • Вязание для женщин крючком (151)
  • Ирландское кружево (145)
  • В помощь вязальщицам (96)
  • Вязание для дома (75)
  • Образцы узоров спицами (70)
  • Образцы узоров крючком (60)
  • Шарфы и палантины (55)
  • Журналы по рукоделию (52)
  • Головные уборы (51)
  • Филейное вязание (46)
  • Вязание для детей (36)
  • Вязание для женщин спицами (30)
  • Образцы квадратов (30)
  • Носочно-чулочное (19)
  • Сумки (18)
  • Варежки, перчатки, митенки (16)
  • Пледы-одеяла (14)
  • Фриформ (12)
  • Обувь (11)
  • Вязание для мужчин (11)
  • Брюггское кружево (7)
  • Идеи с подиума (3)
  • Работа с подсознанием (752)
  • Молитва (110)
  • Притчи (98)
  • Эзотерика (93)
  • Афоризмы и мудрые мысли (90)
  • Симорон (89)
  • Ритуалы (70)
  • Денежная магия (50)
  • Медитация (18)
  • Аффирмации (14)
  • Фэн-шуй (14)
  • Астрология (12)
  • Нумерология (12)
  • Мантра (11)
  • Аудио-видео семинары и тренинги (9)
  • Хиромантия (8)
  • Любовная магия (5)
  • Руны (5)
  • Психология (4)
  • Будь здоров (752)
  • Суставы и позвоночник (95)
  • Займи здоровья у природы (86)
  • Очищение организма (85)
  • Излишний вес (57)
  • Гипертония (36)
  • Сердечно-сосудистые (30)
  • ОРВи (30)
  • Иммунитет (23)
  • Уход за зубами и ротовой полостью (23)
  • Женские заболевания (18)
  • Сахарный диабет (16)
  • Мудры (14)
  • Печень (13)
  • Кишечник (13)
  • Варикоз (13)
  • Зрение и глазные заболевания (12)
  • Почки (10)
  • Болезни кожи (8)
  • Желчекаменная болезнь (6)
  • Онкология (4)
  • Миозит и невралгия (4)
  • Гомеопатия (3)
  • Астма (1)
  • Отит (1)
  • Самая красивая (616)
  • Уход за лицом и декольте (228)
  • Косметические средства (131)
  • Уход за волосами (43)
  • Прически (37)
  • Уход за ногами и педикюр (36)
  • Уход за руками (34)
  • Массаж (22)
  • Маникюр (13)
  • Макияж (10)
  • Праздники (578)
  • Новый год (266)
  • Пасха (85)
  • Что тебе подарить (45)
  • Подарочная упаковка (39)
  • Композиции из конфет (35)
  • День влюбленных (28)
  • Свадьба (25)
  • День рожденья (15)
  • Мужские праздники (13)
  • Для мамы (13)
  • Масленица. Прощеное воскресенье. (4)
  • Женский день (4)
  • Хеллоуин (4)
  • Поздравления новогодние (3)
  • Крещение, святки (2)
  • Идеи украшения стола (комнаты) (1)
  • Рукоделие и ручная работа (546)
  • Вышивка крестиком (146)
  • Цветы из ткани. Канзаши. (78)
  • Мыловарение (36)
  • Пэчворк (30)
  • Плетение из лозы и газет (22)
  • Валяние (21)
  • Вышивка. Разные техники (14)
  • Вышивка лентами (14)
  • Холодный фарфор (9)
  • Бисероплетение (8)
  • Журналы по рукоделию (7)
  • Декупаж (7)
  • Украшения своими руками (6)
  • Скрапбукинг (6)
  • Вторая жизнь вещей (6)
  • Кожа (5)
  • Лума (тенерифе) (4)
  • Видеоуроки по вязанию (4)
  • Точечная роспись. Мандала (3)
  • Фетр (2)
  • Виды вышивок (2)
  • Макраме (2)
  • Лобзик (2)
  • Плетение из лозы (2)
  • Квиллинг (2)
  • Клипарт (1)
  • Мастер-классы (1)
  • Деткам (413)
  • Слушаем и смотрим с пользой (62)
  • Учимся играя (51)
  • Игрушки (51)
  • Игры и развлечения (38)
  • Логопедия-развитие речи (32)
  • Английский язык (29)
  • В помощь воспитателю (25)
  • В помощь школьнику (15)
  • Поделки из бумаги (14)
  • Математика (13)
  • Костюмированный бал (13)
  • Развитие мелкой моторики руки (11)
  • Окружающий мир (9)
  • Поделки с детьми (8)
  • Оформление к праздникам (8)
  • Детская психология (8)
  • Уроки ИЗО (8)
  • Детская художественная литература (7)
  • Чтение (5)
  • Физкультура, подвижные игры (2)
  • Работа с родителями (1)
  • Полезные советы (385)
  • Домоводство (206)
  • Зимний сад на подокойнике (69)
  • Выбираем с умом. Экспертиза (29)
  • Заготовки на зиму (332)
  • Варенье (44)
  • Помидоры (32)
  • Баклажаны (28)
  • Кабачки (25)
  • Аджики, кетчупы, соусы (24)
  • Перец (20)
  • Зелень и коренья (19)
  • Грибы (14)
  • Огурцы (13)
  • Моченые овощи, фрукты и ягоды (8)
  • Мясо, сало, рыба (5)
  • Капуста (2)
  • Кинофильмы (234)
  • Художественный фильм (132)
  • Сериалы (45)
  • Документальное кино (24)
  • Спектакль (23)
  • Балет (5)
  • Чтобы помнили (3)
  • Дачная жизнь (230)
  • Цветник (78)
  • Поделки для дачи (48)
  • Образцовый огород (43)
  • Советы огородникам (40)
  • Борьба с вредителями (13)
  • Сорта растений (3)
  • Шитье (200)
  • Шьем для дома (72)
  • Шьем для женщин (46)
  • Советы белошвейкам (30)
  • Модели (17)
  • Деткам (5)
  • Советы стилистов (5)
  • Голубая планета Земля (142)
  • Страны и города (105)
  • Птицы, рыбы, звери (25)
  • Флора (9)
  • Обычаи и традиции народов (1)
  • Все для дневника (110)
  • Полезные программные продукты (65)
  • Ликбез по работе с компьютером (31)
  • Фотошоп (2)
  • Схемы для дневника (1)
  • История (104)
  • Это интересно (71)
  • ЖЗЛ (23)
  • Мифы и легенды (3)
  • Фитнес (83)
  • Дизайнерские и креативные идейки (31)
  • Поделки для дома (26)
  • Музыка (19)
  • Клипы (5)
  • Сольные сборники (4)
  • Сборники песен (4)
  • Ритмы и танцы (3)
  • Инструментальная музыка (1)
  • Дизайн интерьера (10)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Позитив и юмор (9)
  • Ремонт (1)
  • Игры (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свекольная икра в мультиварке

Читать еще:  Как тушить капусту в мультиварке

Суббота, 06 Августа 2016 г. 07:30 + в цитатник

Свекольная икра

1 кг свеклы
0,5 кг моркови
300 г лука
4 соленых огурца
2 зубка чеснока
3 ст. л. томатной пасты
перец горошком, лавровый лист соль (но можно обойтись и без нее, так как огурцы соленые)

Овощи измельчаем на терке. Складываем все овощи в мультиварку и ставим на режим тушение примерно на 1 час.

Затем добавляем чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец и ставим тушиться минут на 30-40.

Идеально оставить икру в мультиварке, чтобы она настоялась. Но это как получится!

С бородинским хлебом или картошечкой пюре очень вкусно!

Если в рецепт добавить немного уксуса, то можно, в принципе, и на зиму закрутить.

Икра свекольная – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекольная икра- это такая же аппетитная закуска, как тура из кабачков, аджика и другие овощные смеси, которые можно подать с гарниром или намазать на хлеб. Как водится, существует великое множество различных способов приготовления свекольной икры, а мы сохраним для вас пять самых вкусных из них.

Свекольная икра классическая

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 0,5 л.

Этот рецепт довольно простой, но в то же время весьма аппетитный. При желании вы можете добавить туда другие ингредиенты и специи по вкусу, а данный рецепт послужит для вас основой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Икра свекольная с томатной пастой

Свекольная икра с томатной пастой может послужить не только закуской и добавкой к обеду, но и составной частью борща. Если вы закатаете пару банок такой икры, то вполне можете добавлять ее в борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Семга на пару в мультиварке - давайте питаться правильно

Процесс приготовления:

  1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем очистите от кожицы.
  2. Лук мелко пошинкуйте острым ножом, морковь натрите на средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем пассеруйте корнеплоды на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте в сковороду с корнеплодами. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и тушите под крышкой пятнадцать минут.
  4. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пристали к дну сковородки. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и ещё немного воды в сковородку. Перемешайте и продолжайте тушить.
  5. Тушите свеклу с томатной пастой примерно десять-пятнадцать минут до готовности блюда. За пять минут до окончания приготовления добавьте в икру соль, перец и прочие специи на ваше усмотрение.
  6. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром.
  7. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике.

Икра свекольная с яблоком

Данный рецепт икры из свёклы пользуется большой популярностью, так как яблоки добавляют некую кислинку готовому блюду. Такая икра прекрасна как самостоятельное блюдо, однако можно добавить ее в суп или подать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоки кислые – 1-2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Вода очищенная – 30-50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подобрать все ингредиенты, чтобы они были качественными. Свеклу и морковь берите спелые, сочные, а яблоки обязательно кисленькие.
  2. Отварите свеклу прямо в кожице, воспользовавшись кастрюлей, которую легко отмыть или которую не жалко. Дайте свекле остыть, а в это время вымойте и очистите морковь и лук.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь натрите на средней терке. Затем налейте в сковороду масло и пассеруйте корнеплоды на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно перемешивать корнеплоды, чтобы они не пригорели.
  4. Когда морковь с луком станут мягкими и слегка обжарятся, очистите отварную свеклу, натрите ее на средней терке и добавьте в сковороду с корнеплодами. На небольшом огне тушите под крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на терке, сердцевину выбросьте. Яблочное пюре добавьте в сковороду со свеклой, перемешайте и продолжайте тушить на протяжении пятнадцати минут.
  6. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, протушите смесь ещё пять минут и выключайте огонь. Можно подавать икру как горячей, так и остывшей. В холодильнике это блюдо сохранится на протяжении пары дней.
Читать еще:  Греча томленная со свининой в мультиварке

Икра свекольная на зиму

Для того чтобы свекольная икра хорошо хранилась зимой в погребе или кладовке, нужно немного модернизировать рецепт и добавить в икру уксус. Если вы все сделаете правильно, то сможете в любое время полакомиться блюдом или добавить это блюдо в другое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие, спелые, свежие ингредиенты для приготовления свекольной икры на зиму. Свеклу нужно хорошенько вымыть, а после этого отварить до полной готовности, не очищая от кожуры.
  2. Пока отваривается и остывает свекла, вымойте и очистите морковь. Лук очистите и сполосните под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а лук очень мелко нашинкуйте при помощи острого ножа.
  3. Наберите в сковороду растительное масло, а затем отправьте лук с морковью пассероваться. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой. Главное, чтобы не было подгарок и морковь сама по себе не стала зажаренной.
  4. Отварную свеклу натрите на средней терке, после чего поместите ее в сковороду с обжаренными корнеплодами, при необходимости добавьте немного очищенной воды и тушите, прикрыв сковороду крышкой. Не забывайте перемешивать блюдо, чтобы свекла не начала зажариваться.
  5. Примерно через двадцать минут от начала тушения свеклы в нее нужно будет добавить натертое яблоко. Для этого вымойте фрукт, снимите кожицу, а затем натрите яблоко на мелкой терке, чтобы получить яблочное пюре. Добавьте его в сковороду с блюдом, добавьте также соль и перец, возможно другие специи и продолжайте тушить на протяжении двадцати минут.
  6. Пока доходит до готовности свекла, нужно тщательно вымыть банки затем простерилизовать их при помощи пара кипятка или воспользовавшись духовкой. Крышки для закатки заготовки нужно прокипятить непосредственно перед закатыванием баночек. Когда банки будут подготовлены, добавьте в состав блюда уксус, протушите блюдо еще пять минут.
  7. Горячую готовую свекольную икру распределите по банкам, после чего быстро закатайте баночки стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте не менее чем на сутки для полного остывания заготовки.

Икра свекольная в мультиварке

Как и любое или практически любое блюдо, икру из свеклы очень легко приготовить в мультиварке. Это значительно сэкономит ваше время и силы, а результат будет даже лучше, чем при использовании обычной посуды. Обязательно попробуйте такой способ приготовления свекольной икры и точно не пожалеете о своем выборе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем аккуратно очистите от кожицы.
  2. Лук мелко нашинкуйте при помощи острого ножа, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки наберите растительное масло, включите режим «Жарка овощей» на пять минут, а затем пассеруйте корнеплоды, регулярно перемешивая, под крышкой.
  3. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте чашу мультиварки, где уже пассеровались корнеплоды. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и включите режим «Тушение» на час, а затем тушите под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
  4. Не забывайте перемешивать овощи, и, при необходимости, добавлять немного воды. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и, аккуратно перемешав блюдо, продолжайте тушить до конца работы программы.
  5. За пять минут до конца работы программы мультиварки, добавьте в икру соль, перец и прочие специи на ваше усмотрение. Перемешайте ингредиенты и закройте крышку прибора до окончания режима работы программы.
  6. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром на ваш вкус.
  7. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector