Суп - Звездочка

Суп – Звездочка

Приправа Maggi Суп Звездочки – отзыв

Суп ДЕТСТВА – Звёздочки, рецепт приготовления с фото. Лёгкий, но очень вкусный и ароматный супчик.

– Дорогой, что тебе приготовить на ужин?

– Устриц в нормандском соусе.

– Ну пельмени, так пельмени.

Общая информация.

Суп-звёздочки я люблю с детства, а на данный момент он является одним из самых популярных супов в нашей семье. Часто варю его с использованием данной Приправы от Maggi ​​​​​​, но при этом добавляю всё, что должно быть в нём по стандарту – курочку, картошку и зажарку из лука с морковью. По итогу получается сытный и вкусный суп, в котором оригинальные макароны сочетаются с ароматной приправой и свежими овощами.

Название продукта: Приправа Maggi Суп Звездочки

Цена: 30 руб.

Место покупки: Можно купить в любом сетевом супермаркете, я беру в ближайшей “Пятёрочке”.

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ОАО “Нестле Россия”.

Упаковка.

Суп упакован в фольгированный пакет. Упаковка яркая и легко узнаваемая, так как выполнена в едином стиле супов от Maggi.

Большую часть лицевой стороны занимает пример сервировки готового блюда – изображение кастрюльки с супом. Так же здесь представлен логотип производителя (Maggi), информация по калорийности и завлекающие надписи (НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и специи; Только знакомые ингредиенты).

В верхней части есть специальные углубления, благодаря которым пакет легко открывается.

Оборотная сторона содержит всю необходимую информацию для покупателя.

– Макаронные изделия (68,5%) (пшеничная мука,вода),

– Соль йодированная (соль, йодат калия),

– Овощи сушёные (8%) (морковь (4,6%, лук репчатый, чеснок, пастернак, паприка (0,6%), сельдерей, томаты,

– Натуральные ароматизаторы (овощи, мясной),

– Зелень сушёная и специи молотые (петрушка, куркума, лавровый лист, перец чёрный)

– Регулятор кислотности (лимонная кислота),

– Карамелизированный жженый сахар в порошке,

– Порошок сушеный говяжий.

*продукт может содержать молоко.

– Энергетическая ценность: 1 311 кДж., 309кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град., и относительной влажности воздуха не более 75%.

  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д.2, стр. 1.

Звонок по России: 8 800 200 7 200.

  • Срок годности.

Здесь мы так же можем ознакомиться со способом приготовления блюда.

  1. Постепенно высыпьте содержимое пакетика в 1 литр кипящей воды.
  2. Тщательно размещайте и доведите до кипения.
  3. Варите 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
  4. Для более сытного супа рекомендуем добавить 2 картофелины средних размеров, нарезанные кубиками.

Всё, как видим, очень просто: вскипятил воду, высыпал пакетик, подождал 10 минут и суп готов. Данное количество супа предусмотрено на 1 литр жидкости.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линиям отреза. Пахнет куриным кубиком, химозного и отталкивающего запаха нет.

Высыпаем на тарелку, чтобы поближе рассмотреть содержимое.

Как и говорится в составе основную часть составляют макароны-звёздочки, которые, к слову, хорошего качества. Остальное – сушёные овощи (морковь и лук) и специи.

Приготовление супа.

Ингредиенты. (На двухлитровую кастрюлю)

  • Курица.
  • 2 пачки “Приправы Maggi Суп Звездочки”.
  • Картофель (у меня 2 шт.).
  • Морковь (небольшая).
  • Лук (1 шт.)
  • 2 лавровых листа.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень, сметана по вкусу.

1. Подготовить курицу (намыть, обсушить).

2. Поставить варить бульон для супа (положить курицу в кастрюлю и залить водой).

3. Добавить в кастрюлю перец горошком. Соль – по вкусу. Так как в готовой смеси для супа соль уже содержится, то производитель советует её не добавлять. Я добавила совсем чуть-чуть.

4. Когда курица будет готова вынуть её из бульона, порезать на кусочки.

5. Лук нарезать мелко.

6. Морковь натереть на тёрке. Именно для этого супа я люблю тереть морковь мелко.

7. Подготовить картофель (почистить и нарезать кубиками).

8. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук и морковь. Для более лёгкого варианта можно не обжаривать.

9. В кипящий куриный бульон положить картофель. Немного поварить (минут 10).

10. Добавить зажарку из овощей, засыпать Приправу “Maggi Суп Звездочки​​​​​​​”. Варить до готовности супа (8-10 минут).

11. В самом конце добавить лавровый лист и кусочки курицы. Попробовать и по необходимости поперчить/посолить.

По вкусу можно добавить в супчик свежую зелень, какую любите. Сметанку не добавляю, люблю без неё.

Накрываем на стол и кушаем, приятного аппетита!

Суп получается нежным, немного пряным благодаря приправе, в меру солёным.

Данный суп я готовлю именно по рецепту написанному выше, вариант без мяса/картошки не использую. Поэтому у меня получается полноценное первое блюдо, а не “студенческий” перекус.

Можно, конечно же купить развесных макарошек в Ашане, для приготовления этого супа, но, на мой взгляд, приправа “Maggi Суп Звездочки​​​​​​​”, благодаря хорошо подобранным специям и приправам, делает вкус супа более насыщенным и интересным. К тому же он очень быстро готовится .

Поэтому Приправу Maggi Суп Звездочки я всем рекомендую и советую держать пару пачек этого супа в шкафчике, чтобы в случае чего приготовить на обед лёгкий, куриный супчик.

Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий

Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?

Читать еще:  Топленое молоко в мультиварке

Бульон для супа со звездочками

Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.

Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?

Понадобятся:

  • 200 г филе куриного;
  • литр холодной воды;
  • литр горячей воды;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
  2. Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
  3. Варим бульон 40-60 минут.

Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).

Варим куриный суп со звездочками

Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
  • 5 картофелин;
  • 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).
Читать еще:  Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
  2. Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
  3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
  4. Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
  5. Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
  6. При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5.

Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!

Суп со звездочками и яйцом

Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.

Продукты

  • Свинина вырезка — 150 г
  • Яйца отборные — 2 штуки
  • Макароны звездочки — 50 г
  • Маленькая луковка — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • По небольшому пучку крапивы, укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Оливковое масло — 7 г

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
  2. Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
  3. Яйца ставим варить вкрутую.
  4. Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца, морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
  6. Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  7. А пока режем зелень и яйцо.
  8. Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
  9. Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.
Читать еще:  Суп с булгуром в мультиварке

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 113,6
Яйцо отборное в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны звездочки 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 100 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector