Суп щавелевый в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок (15 г)
Шпинат – 1 пучок (15 г)
Яйцо куриное отварное – 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок (20 г)
Масло растительное – 20 мл
Вода горячая – 1,5 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
- 35 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети – им нравится сочетание вкуса щавеля и отварных яиц в блюде.
Если вы решите создать суп в весенний сезон, то добавляйте в него и ранний картофель, который созревает вместе с зеленью: щавелем, шпинатом и т.д. Репчатый лук замените зеленым или луком-пореем. Кстати, если куриные яйца будут от домашней птицы, то ваше первое блюдо станет еще красочнее и привлекательнее за счет яркого желтка. Советую и картофель, и зелень замочить в подсоленной воде на 30 минут в отдельных емкостях, чтобы минимизировать содержание нитратов в них.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить! Заранее отварите куриные яйца и остудите их в воде.
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на крупной или мелкой терке. Активируйте на табло мультиварки режим “Жарка” на 5 минут. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите морковь. Обжарьте указанное время.
Пока жарится измельченная морковная масса, очистите молодой картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в чашу.
Влейте горячую воду, добавьте 1 лавровый лист и активируйте на табло техники режим “Суп” или “Варка” на 25 минут – этого времени вполне хватит, если вы заливаете горячую воду. Если холодную, то укажите время – 40 минут, чтобы техника успела прогреть жидкость в чаше!
Когда на табло останется 10 минут, промойте тщательно каждый лист зелени щавеля и шпината, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами.
Добавьте в кипящий бульон.
Точно так же поступите и с зеленым луком. По желанию можно добавить и зелень укропа, петрушки.
За 5 минут до окончания варки всыпьте сахарный песок – он обязателен, так как нивелирует кислый щавельный вкус. Всыпьте соль по вкусу. Можно добавить овощные приправы.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промывая в воде. Нарежьте крупными кубиками.
В глубокие тарелки разлейте приготовленный суп.
Выложите туда же яичную нарезку и подайте сваренный в мультиварке щавелевый суп вместе с хлебом, можно дополнить его сметаной или майонезом.
Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд»
С приходом тепла, даже если лето только началось, и собирать урожай еще рано, витаминов хочется с удвоенной силой. Отличным решением будет приготовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Щавель очень раннее растение, его листочки, радуясь солнышку, появляются уже к концу мая, поэтому витаминный обед можно готовить с самого конца весны.
Щавель хорош тем, что содержит действительно массу полезных минералов и витаминов – кальций, магний, фосфор, железо, витамины В, Е, К, С – это лишь основные его составляющие. Употребление щавеля в пищу улучшает обмен веществ, способствует процессу гормонального синтеза и повышает иммунитет.
Продукты, необходимые для приготовления витаминного обеда
- куриное мясо (оптимальным вариантом будет филе, но подойдут и любые другие части куриной тушки) – половина килограмма;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- одна маленькая морковь;
- пять картофелин среднего размера;
- три зубчика чеснока;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- свежая или сушеная зелень (лук, укроп);
- пучок свежего щавеля (150-200 гр);
- два яйца (свежих или вареных – зависит от ваших вкусовых предпочтений; прочитайте рецепт и определитесь с вариантом их применения).
- Иногда можно добавить и спаржи.
Как нужно готовить суп из щавеля
- Мясо моем под проточной водой, обсушиваем (можно промокнуть обычным кухонным или бумажным полотенцем) и режем на маленькие кубики.
- Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Картофель очищаем, ополаскиваем, нарезаем некрупными брусочками и заливаем водой, для того, чтобы вышел лишний крахмал.
- Для того чтобы при варке супа не образовалась накипь, в чашу мультиварки наливаем масло, и обжариваем мясные кусочки до слабо-золотистого цвета на программе «жарка» или «выпечка».
- Лук и морковь добавляем к мясу и пассируем вместе до размягчения овощей.
- Отключаем программу, сливаем с картофеля воду и добавляем его к остальным продуктам в мультиварке.
- Листочки щавеля ополаскиваем теплой водой, нарезаем ленточками и кладем в мультиварку.
- Заливаем наш будущий суп водой в том соотношении, какое наиболее для вас приемлемо. Солим и включаем программу «Суп» на 50 минут. Если вы используете в приготовлении сушеную зелень, добавлять ее нужно одновременно с началом программы, чтобы сухие листочки успели распариться и передать бульону свой аромат.
- Два сырых яйца хорошо размешиваем венчиком. Когда до окончания программы приготовления останется 10 минут, открываем крышку и тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп. При этом его нужно интенсивно помешивать, чтобы яйца не сварились большими комками – они должны быть тонкими хлопьями. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
Если подобный вариант вам не подходит, сварите яйца вкрутую, разрежьте их вдоль на четвертинки и добавьте в тарелки к уже готовому супу.
- Чеснок измельчаем.
- Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
- Когда мультиварка закончит работу, и прозвучит сигнал, суп можно разливать по тарелкам.
Как приготовить щавелевый суп в мультиварке видео
Когда вы приготовите по-настоящему весенний обед, ваши друзья обязательно попросят поделиться секретом, как готовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари !
Щавелевый суп в мультиварке
С приходом лета, все большее количество хозяек готовят блюда со щавелем. Особенно популярным блюдом из этой зелени является щавелевый суп. Этот суп очень легкий и прекрасно освежает в летнюю жару. Кроме того, — он просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Приготовление щавелевого супа – несложная задача. Найти необходимые ингредиенты легко на прилавках магазинов или на своем огороде. Как известно, щавель можно потреблять в пищу уже весной.
Готовка же не займет у вас много времени, особенно если готовить суп в мультиварке. Этот чудо-прибор, так полюбившийся отечественным хозяйкам, практически автоматизирует весь процесс приготовления щавелевого супа, однако, не делает его из-за этого менее вкусным и ароматным. Наоборот, кушанья, созданные в мультиварке, считают более диетическими, они сохраняют в себе больше полезных свойств.
Существуют десятки рецептов приготовления супов с щавелем. Некоторые из них больше напоминают нам классические щи, борщ, холодники или окрошки, но с обязательным добавлением щавеля. Поэтому если вы приготовите свой привычный суп, но добавите в него щавель, то блюдо получится более свежим с небольшой кислой ноткой. Также существуют и довольно оригинальные рецепты, так называемые «зеленые» супы на основе свежей зелени, куриного яйца и некоторых овощей.
Рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами.
Щавелевый суп с куриным мясом
- куриные кусочки – 700 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч.л.
- щавель свежий порезанный – 200 г
- соль, специи – по необходимости
- картошка – 6 шт.
- чеснок – 3 зубца
- куриные яйца – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
Курицу требуется помыть и порезать кусочками. Все необходимые овощи почистить и подготовить для дальнейшего использования. Картошку следует нарезать кубиками, морковку мелкими кусочками, а лук мелко нашинковать. Щавель перед использованием необходимо тщательно вымыть, а потом мелко нарезать.
На дно мультиварки налить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Обжарить эти овощи на масле. После этого положить курицу и налить необходимое количество воды. Варить суп в режиме «Тушения» в течение часа или чуть более под закрытой крышкой. По сигналу отключить мультиварку и открыть крышку.
Вынуть куски курицы, разобрать и опять положить в кастрюлю. Также добавить картошку, щавель, посолить, добавить специи, сушеный укроп и еще тушить 15 минут. Пока суп будет готовиться, в отдельной кастрюле сварить несколько куриных яиц.
Через 15 минут отключить мультиварку и налить суп в тарелку. Непосредственно в тарелку положить половинку яйца.
Щавелевый суп с перепелиными яйцами
- щавель свежий – 1 пучок
- мясо – 400 г
- картошка молодая – 4 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- соль, специи
- лавровый лист – 2 шт.
Сначала следует подготовить мультиварку и положить на дно мясо, порезанное кусочками. После этого почистить все овощи и порезать картошку брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковку кусочками. Положить в кастрюлю лавровый лист, посолить, добавить специи. Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить суп в режиме «Тушения» 1 ч. – 1 ч. 15. м. Потом отключить мультиварку, добавить мелко порезанный щавель и готовить в том же режиме еще 10 минут. Готовый суп налить в тарелку и положить на половину разрезанное вареное перепелиное яйцо. Это получится и вкусно, и красиво. Можно также добавить ложку сметаны, которая отлично сочетается со щавелевым супом.
Постный щавелевый суп в мультиварке
- свежий щавель – 1 пучок
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- свежая зелень
- соль
Для начала требуется подготовить все овощи. Почистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку почистить и нарезать полукружками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Положить все овощи в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда картошка будет готова, добавить порезанный щавель, довести до кипения суп будет готов. Яйца необходимо отварить отдельно, почистить и положить непосредственно в миску перед подачей на стол.
Можно яйца добавлять другим способом – сырые ввести в суп и аккуратно перемешать. В кипящем супе яйца распадутся на части и образуют красивый рисунок. Можно также готовить суп не на воде, а на бульоне, если хочется более сытного блюда. Такой способ также достаточно быстрый.
Суп из щавеля в мультиварке – это и вкусно, и быстро, и современно! Готовить подобным образом – одно удовольствие. Ведь все, что от вас требуется – подготовить ингредиенты, поместить в мультиварку, выбрать режим и нажать кнопочку. Через некоторые время получится вкусный и ароматный суп, сохранивший все свои полезные качества! Помните, что время, необходимое для приготовления супа, может варьироваться из-за мощности и объема вашей мультиварки.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Видео – .Сады . Природа (1074)
- ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
- САЛОН VIP ПЕРСОН. (937)
- ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (897)
- ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (897)
- ВИДЕО – ГОРОДА – ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (837)
- БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (783)
- СТАТЬИ – ВАЖНЫЕ . (771)
- Готовим Легко и БЫСТРО ! (722)
- ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (598)
- С В Е Т . (583)
- ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (556)
- ВИДЕО -ГОРОДА – НОРВЕГИЯ – СКАНДИНАВИЯ . (467)
- БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (445)
- СТАТЬИ – ВАЖНЫЕ (439)
- ВИДЕО – ПРИРОДА – В С Е М . (388)
- ТУЕСОК . КОРОБОК . (344)
- ФИЛЬМЫ — ( Л И Р И К А ) (334)
- ВИДЕО – ГОРОДА – ФРАНЦИЯ . (318)
- КАРЛ РЕЙНЦ . (285)
- ВИДЕО – ГОРОДА – АВСТРИЯ . (277)
- ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ – ДАНИЯ (277)
- ФИЛЬМЫ —– И Н О Й * ЭПОХИ (264)
- музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (252)
- ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (234)
- МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
- ВИДЕО – ГОРОДА – ИТАЛИЯ . (207)
- АРТУР СИТА . (197)
- ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
- Empty_Mirror (180)
- ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (169)
- ЛЕНА ЛЕНИНА – ПАРИЖАНКА . (161)
- А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (156)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (151)
- А Л Ь М И Н . (136)
- ТОНИ ПАРСОНС. (118)
- БЛЮДА : ПОПИТЬ Ч А Й К У ! ! ! (116)
- ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (115)
- А * * * * т а . С А М И Р – Беседы (112)
- ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (112)
- РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (107)
- АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
- ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (96)
- Ш Р И Ф Т Ы —ТЕКСТОВ. (92)
- А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (87)
- А * * * * та . Олег – Беседы . (85)
- ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (84)
- Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
- БЛЮДА + С М У З И . (80)
- Fine Living — ДОМА – у Моря. (78)
- А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (75)
- А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (72)
- А * * * * та . С А Л А М А Т . (64)
- ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (61)
- ЛИЗА КЕРНЗ (58)
- ПУТЬ МАСТЕРОВ. (57)
- СМАЙС (54)
- НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
- ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
- ГОТОВИМ — Р Ы Б У . (44)
- А * * * * та. Г Е Г А М – Беседы . (44)
- ПЁТР ЗОРИН (42)
- А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (40)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (39)
- ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
- ВИДЕО- ГОРОДА – Авс- РА – ли – Я (32)
- А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (31)
- АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
- БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
- ИСТОРИЯ —СОВСЕМ – ИНАЯ ! ! ! (26)
- Б У Д У Щ Е Е —– Т У Т . (25)
- А ***та Атманъ ПравиСлавъ (24)
- А * * * * та . НГО – МА ( Дневник ДУРАКА ) (24)
- О Ш О БХАГАВАН (23)
- ВИДЕО – ГОРОДА – БЕЛЬГИЯ . (21)
- Э Л Ь — Б Р У С (19)
- А* * * та – ДАНИИЛ З У Е В (18)
- А****ТА БОДХИ АРУН (15)
- А * * * * та. К А М А Л – беседы (13)
- А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (12)
- ЖИКАРЕНЦЕВ – В Л А Д И М И Р (12)
- ФОТО — ВЛАДИВОСТОКА (9)
- А* * * та Jim Newman • Non-Duality • (7)
- А * * * * та Михаил Александер (7)
- А***та Пранджали Ма (5)
- (2)
- (0)
- DYD — ГОРОДА. (272)
- Астрология (354)
- АУДИОКНИГИ (869)
- БАГАЕВ Евг. (592)
- БАЛЕТ (207)
- ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (678)
- ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (41)
- Видео (315)
- Видео – ГОРОДА ! ! ! (765)
- Видео – ГОРОДА ! ! ! (1113)
- Видео – ГОРОДА ! ! ! (462)
- Видео– лекции-изотерика (782)
- Виртуальная библиотека (131)
- ВОДА (103)
- ВРЕМЯ (433)
- Выпечка и тесто (841)
- ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (334)
- делаем сами (609)
- делаем сами (34)
- детям — полезное (234)
- диеты (1034)
- ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
- ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
- ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
- Живопись, фото (353)
- Животный мир (133)
- Загадки древних цивилизаций (275)
- ЗВУК (360)
- Здоровье (844)
- Здоровье-супер (1077)
- Значение Слов. АЛФАВИТ. (365)
- Идеи для дома (60)
- Иллюминаты (187)
- Иллюминаты (0)
- Интересные люди происшествия (738)
- Интерьеры (426)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (830)
- Камни (242)
- Камни (26)
- картинки– оформления (479)
- Квантовое (409)
- Книги важн. электронные (9)
- Компьютер–управ. (235)
- косметич.советы (367)
- КОСМОС. (437)
- Кошки,собаки,лошади (104)
- Кремниевое Тело (68)
- Кулинария, напитки (686)
- Магия Бессмертия (207)
- МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
- МАНДАЛЫ (133)
- МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
- МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
- МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
- Многомерность (226)
- МУДЖИ. (421)
- Мудры (36)
- МУЗ ( шансон ) (130)
- МУЗ. БАХА И, С, (73)
- МУЗ. ПАУЗА. (562)
- МУЗ. ПРИРОДЫ (144)
- МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
- Муз. Знаменитых. (78)
- МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (219)
- МУЗЫК. КЛАССИКА (678)
- МУЗЫК. КЛАССИКА (147)
- МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
- МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
- МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (80)
- МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
- Музыка КОНЦЕРТЫ (529)
- МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (217)
- МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
- МУЗЫКА ( релакс ) (272)
- Музыка,стихи,песни,танцы (974)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
- МУЛЬТИКИ (373)
- Наука (183)
- Нумерология (162)
- Обереги и Ритуалы (261)
- ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (186)
- ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
- По странам. фото (1177)
- Послания (180)
- Предсказания,катастрофы (51)
- Природа (899)
- ПРИЧЕСКИ (167)
- Психология, духовные практики (667)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
- Религия, мифы притчи (114)
- РУНЫ (305)
- Сайтов каталог (166)
- САЛАТЫ. (147)
- САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
- символы (203)
- СИМОРОН (53)
- статьи ДЭВИД АЙК. (40)
- Статьи– супер (808)
- СУПЫ, 1 е БЛЮДА (217)
- ТАНЦЫ (157)
- Теле–Радио передачи. (48)
- ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
- Торсионные поля. (163)
- ФИЛЬМОТЕКА (41)
- Фильмы (914)
- ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
- ФИЛЬМЫ — ТЕАТРАЛЬНЫЕ (206)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМ — развивающие (337)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
- Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (715)
- ХУДОЖНИКИ ДУХА (46)
- ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
- ЭВОЛЮЦИЯ (83)
- ЭЗОТЕРИКА (426)
- ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
- Электронная библиотека (18)
- ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
- ЮМОР (398)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
ЗЕЛЁНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ НА ТУШЁНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Овощи, Яйца, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067
Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку
Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4
Это один из моих самых любимых супов, правда, все никак не могу определиться, как правильно «зеленый борщ» или «зеленые щи»? У меня в семье его всегда называли борщ. Я всегда готовила это суп по маминому рецепту, но как-то раз приехала в гости к своей подруге и партнеру Ане, где борщ готовил ее брат Ярослав. Он использовал один хитрый прием, поэтому суп готовился реально за 15 минут + 20 минут варился.
Ингредиенты:
большой пучок щавеля
2-3 зубчика чеснока
половину пучка зеленого лука
и…. 2-3 банки хорошей тушенки! Сейчас такая точно есть в магазинах, в ней действительно 97% отборного мяса и из нее получается отличный бульон. Боитесь покупной – сделайте про запас свою и доставайте, когда надо что-то быстро приготовить.
И так чистим и режем картофель – крупно. Шинкуем лук полукольцами, зеленый лук мелко режем, чеснок мелко рубим. Щавель моем, отрезаем грубую часть стеблей, бланшируем, быстро охлаждаем и выжимаем пару ложек лимонного сока сверху.
Кипятим 3 литра хорошей питьевой воды (для супов хлорированная из-под крана не идет), достаем нашу тушенку из баночек, режем порционными кусками. Закладываем в мультиварку, заливаем кипятком, ставим на 35 минут на режим «тушить».
Обжариваем лук и чеснок до мягкости минут 5. И добавляем вместе с картошкой в мультиварку.
Еще через 15 минут кладем щавель и зеленый лук и дожидаемся финального сигнала!
Зовем гостей, разливаем по тарелкам, слушаем комплименты и ни за что не признаемся, на основе чего сделан бульон. Сами гости не догадаются – проверено. ) На утро после праздничной ночи будет очень востребован).
Суп с мясными фрикадельками и щавелем в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный и полезный летний суп с мясными фрикадельками и щавелем. Можно сварить такой суп и на плите, но в мультиварке он получается более наваристый и ароматный на мой взгляд. Выбирайте любой удобный для вас способ, в любом случае такое легкое первое блюдо непременно вас порадует своим великолепным вкусом! Ароматные мясные фрикадельки превосходно гармонирую с легкой кислинкой свежего щавеля, а готовится такой питательный и вкусный суп с щавелем в мультиварке достаточно легко и быстро!
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- фарш — 350 грамм.
- рис (готовый) — 3 ст. ложки.
- яйца — 3 шт.
- щавель — 100 грамм.
- вода — 2 литра.
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- свежая зелень — по вкусу.
- соль — по вкусу.
- специи — по вкусу.
- Количество порций: 8.
Как приготовить суп с щавелем в мультиварке:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте тертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками.
Тем временем соедините любой мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и свежую зелень.
Зелень подойдет любая, у меня в этот раз ароматная петрушка, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния и мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Добавьте фрикадельки в суп и проварите 10 минут.
В самом конце добавьте вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками.
Мультиварка POLARIS PMC 0511AD
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
05.06.2018 | 10:14 дп
Прекрасный супчик, для разнообразия можно добавить томатную пасту.
13.06.2018 | 7:18 пп
Я уже давно убедилась, что в какой суп ни добавишь щавель, он всегда получается вкусным.
16.06.2018 | 8:11 пп
Фрикадельки и щавель — интересное сочетание. Подходящий рецепт для мультиварки.
31.07.2018 | 6:25 пп
Советую добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока, очень вкусно.
27.08.2018 | 7:00 пп
Такой суп не только вкусный, но и очень полезный. Готовлю такой тоже.
20.02.2019 | 2:29 пп
Со щавелем мне нравятся разные супы. Интересно, а можно добавлять консервированный щавель?