Вкусно и сытно: картофельный суп из свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт картофельного супа в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр. свиных ребрышек
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 лавровых листка
3-4 крупных клубня картофеля
1 морковь среднего размера
адыгейская соль (соль со специями)
черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотого корня петрушки
зелень петрушки и укропа
Если покопаться в истории, становится понятно, что супы, такими, как мы знаем их сейчас, появились сравнительно недавно, лет 500 назад. Связано это в первую очередь с тем, что до этого момента просто не было соответствующей посуды, по своим свойствам подходящей для их приготовления. По крайней мере, раньше целью варки была лишь термическая обработка продуктов и получившийся бульон в пищу не использовался. Сегодня на недостаток посуды жаловаться не приходится, выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. Да и кухонная техника идет в ногу с техническим прогрессом – мультиварка сделает практически все за вас, конечно, если есть нужные продукты.
У меня в холодильнике остались отличные свиные ребра, которые мама привезла из деревни, так что сегодня я приготовлю суп из свиных ребрышек в мультиварке. Он получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Мои домочадцы всегда просят добавки. Кстати, модель у меня PHILIPS HD3077/40, но практически все мультиварки варят супы на отлично.
Готовится картофельный суп в мультиварке очень просто, главное – правильно выбрать мясо. На мой взгляд, наиболее удачный вариант для этого блюда – это мясо на косточке, и ребрышки как раз отлично подходят. Ребрышки очень популярны во многих странах, у югославов даже существует такая пословица: “Самое вкусное мясо – всегда на косточке, а самая плодородная земля – между гор”.
Кроме использования для бульона или супа, ребрышки запекают, тушат, готовят на гриле. Многие из этих рецептов также применимы и для мультиварки, как, например, зеленый борщ с ребрышками, рецептом которого я делилась ранее. Но вернемся к супу. Сегодня я варю суп, следуя, так сказать, классической технологии, которой и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – сначала сварю прозрачный бульон, так что давайте начнем.
Способ приготовления
Для бульона мне понадобятся свиные ребрышки, луковица, лавровый лист, зубчик чеснока, соль и вода. Мясо хорошенько промываю под проточной водой, обрезаю лишний жир, нарезаю на более мелкие части. В чашу мультиварки закладываю все необходимые для бульона продукты, заливаю водой (2-2,5 литра) и отправляю вариться на 1 час, выбрав режим “тушить”.
В процессе варки пену не снимаю, она в конце осядет на дно. Потом готовый бульон просто процеживаю.
Итак, бульон сварен, набор продуктов для супа готов и я перехожу к его приготовлению.
Картофель нарезаю небольшими кубиками, но это абсолютно не принципиально – нарезайте овощи так, как вам удобнее.
Морковь натираю на мелкой терке (дочь не очень любит отварную морковку, поэтому я стараюсь ее как можно тщательнее измельчить).
Подготовленные овощи отправляю в процеженный бульон, который я снова перелила в чашу, добавляю молотый корень петрушки, если нужно, досаливаю.
Варю картофельный суп со свиными ребрышками в мультиварке в том же режиме, что и бульон – “тушить”, выставив время на 45 минут. Так как картофель у меня рассыпчатых сортов, то этого времени вполне достаточно.
После звукового сигнала об окончании заданной программы приправляю суп черным молотым перцем.
Все, аппетитный и ароматный картофельный суп в мультиварке с ребрышками готов! При подаче блюдо посыпаю нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Примечание: если вы не располагаете временем на то, чтобы сварить сначала отдельно бульон, а затем суп, то в таком случае все продукты вместе нужно выложить в чашу (и ребрышки, и ингредиенты для супа), залить водой, добавить специи и варить в режиме “тушение” или “суп” 1,5 часа. Это потребует от вас еще меньших затрат времени.
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
мякоть свинины — 300-400 гр.
картофель — 6-8 шт.
лук — 1 шт.
морковь -1 шт.
горох — 1 ст.
специи по вкусу.
масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
свиные ребра копченые — 200-300 гр.
горох — 1 ст.
картофель — 3-5 шт.
лук — 1 -2 шт.
морковь — 1 -2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
растительное масло для жарки.
вода — 1,5-2 л.
зелень по желанию.
специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
мякоть говяжья 300-400 гр.
картофель — 5-7 шт.
лук — 1шт.
морковь — 1 шт.
горох — 1 ст.
лавровый лист — 1-2 шт.
специи по вкусу.
масло растительное для жарки.
вода — 1,5 — 2 л.
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
куриное филе -200 гр.
картофель — 5-6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
горох — 1 ст.
масло растительное.
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
горох — 400 гр.
курица копченая — 350 гр.
бекон -100 гр.
сливочное масло — 2 ст. л.
лук — 1-2 шт.
морковь — 1 -2 шт.
вода — 2 л.
специи по вкусу.
сухарики по желанию.
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
горох -2 ст.
картофель — 350 гр.
морковь — 100 гр.
лук — 100 гр.
ребра копченые — 250 гр.
сосиски копченые — 200 гр.
копченая колбаса — 150 гр.
зелень по желанию.
специи по вкусу.
вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Суп с ребрышками в мультиварке
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Суп из свиных ребрышек на обед непременно насытит любого мужчину. Данный суп не считается легким, зато является достаточно сытным блюдом. Суп с вермишелью и ребрышками , сваренный в мультиварке, отличается сочностью и насыщенностью. В середине приготовления рекомендуется добавить в суп различные ароматные травы и специи, это сделает бульон ароматнее.
При приготовлении супа в мультиварке, не нужно предварительно варить несколько часов мясо, достаточно просто выложить мясные косточки в мультитварку, добавить в определенной последовательности все ингредиенты и закрыть крышку. При режиме «Выпечка» супчик будет готов уже через 1,5 часа.
Для приготовления супа с вермишелью и с ребрышками в мультиварке понадобится:
Свиные ребра – 700 гр.;
Картофель – 5-6 (средних) шт.;
Лук – 3 головки;
Вермишель – 250 гр.;
Соли и специи по вкусу.
Процесс приготовления супа с вермишелью и с ребрышками в мультиварке:
Свиные ребрышки тщательно промыть в теплой воде, отделить ребра друг от друга. Выложить в чашу от мультиварки и налить небольшое количество кипящей воды.
Кулинарный совет: При приготовлении супа в мультиварке наливать рекомендуется кипяток (заранее вскипятите чайник, чтобы вода была горячая). Это сэкономит время на приготовлении супа в мультиварке, а также сохранит весь аромат овощей и мяса в бульоне.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение». В данном случае суп варится в мультиварке «Панасоник».
Далее необходимо мелко нарезать лук и добавить его к ребрышкам. Тушить рекомендуется минут 15. Этот процесс предварительного тушения ребрышек с луком нужен для тог, чтобы ребрышки в процессе тушения отдали весь аромат и насыщенность нашему супу.
Пока ребрышки тушатся, очищаем картофель и нарезаем кубиками или соломкой. Кому как нравится.
Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку и заливаем кипящей водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.
Переключаем мультиварку с режима «Тушение» на режим «Выпечка» и готовим около часа. Можно конечно продолжать готовить суп с вермишелью и ребрышками на режиме «Тушение», но на этой функции время приготовления следует увеличить на 40 минут.
За 15 минут до готовности супа добавляем вермишель.
По желанию во время приготовления супа с вермишелью можно добавить свежую зелень и чеснок.
После того, как прозвучит сигнал символизирующий готовность супа с ребрышками и вермишелью , мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева». Если у вас есть время, то оставьте на этом режиме супчик минут на 15, для того чтоб он хорошо настоялся.
Вот и все. Суп из свиных ребрышек с вермишелью в мультиварке готов. Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться неповторимым ароматом. В готовый суп при подаче можно добавить мелконарезанную зелень, а также ложку сметаны.