Суп с перловкой в мультиварке
Суп с перловкой в мультиварке Polaris
Этот вариант супа подходит для вегетарианцев и людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Перловая крупа – обработанные зерна ячменя, напоминающие мелкий жемчуг, способствует стабилизации работы этих органов и улучшению пищеварения. Приготовим легкий и ароматный суп с перловкой без мяса в мультиварке Polaris.
- Крупа перловая – 3/5 стакана;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Вода горячая – 2 литра.
Приготовление перлового супа в мультиварке Поларис
Вымыть овощи, крупу при необходимости перебрать.
Крупу тщательно промыть и замочить в теплой воде на 2-4 часа.
Перловка должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Мультиварку выставить в режим Жарка. Автоматическое определение температуры — 160, времени — 15 минут и вылить в чашу растительное масло.
Нашинковать мелко лук.
Натереть морковь на мелкой терке.
Откинуть в дуршлаг перловку и дать стечь воде.
Лук и морковь подготовить к закладыванию в чашу мультиварки.
Овощи аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Оставить прогреваться, закрыв крышкой.
На дисплее мультиварки те же данные времени – она не вышла в температурный режим, обратный отсчет минут на дисплее произойдет после подачи прибором 10 сигналов. Время от времени овощи нужно перемешивать, чтобы избежать их приставания ко дну чаши.
Нарезать 2 картофелины крупными брусочками.
Овощи тем временем прогрелись, но самого процесса жарки, т.е. образования румяной корочки, не происходит.
Добавляем к овощам перловку и перемешиваем.
Нарезаем картофель, 1 клубень оставляем целым.
Заливаем овощи и крупу двумя литрами горячей воды, добавляем картофель и выставляем режим Суп, автоматическое определение времени – 1 час.
Мультиварка подает одиночный длинный сигнал об окончании времени готовки, достаем целый картофель и разминаем клубень с солью.
Отправляем пюре в чашу и с помощью функции Мультиповар выставляем температуру 120 и время 5 минут.
Наш вкусный супчик с перловкой без мяса в мультиварке Поларис готов!
Подаем суп с кусочком черного хлеба и зеленью петрушки, для детей дополнительно кладем кусочек сливочного масла.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт постного перлового супа в мультиварке Поларис.
Суп в мультиварке с перловой крупой, как приготовить суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Перловый суп в мультиварке очень вкусный, насыщенный, питательный. Этот суп богат белками и множеством необходимых нашему организму полезных веществ. Перловая крупа сама по себе является необыкновенно ценным продуктом, который, увы, многие люди не считают таковым. Единственное, что они могут есть, это рассольник с перловкой в мультиварке.
О том, что супы полезны для здоровья многие давно знают. Но давайте поговорим именно о перловке. Она настолько важна для нашего питания, и не стоит ее исключать из рациона. В перловке содержится ряд витаминов: А, Е, РР и группа В. Также в данном продукте растительного происхождения присутствуют белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и клетчатка.
Перловая крупа является продуктом красоты. Она поддерживает здоровье и красоту кожи, волос, ногтей. Перловка богата фосфором. Поэтому ее важно включать в рацион. Фосфор наряду с кальцием укрепляет зубы и кости. Он помогает усваиваться большинству витаминов. Перловка помогает при укреплении иммунитета. Она обладает противовирусным и противогрибковым свойством.
Перловка содержит клетчатку, которая в свою очередь очищает наш организм от вредных веществ. Она выполняет важную роль и следит за чистотой нашего организма. Также клетчатка регулирует работу кишечника. Она активизирует процесс пищеварения, убирает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и помогает бороться с запорами.
Из перловки получаются очень вкусные блюда. Одно из них это перловый суп в мультиварке. В сочетании с курицей перловка просто восхитительна. Она дарит нам не только приятные вкусовые ощущения, но и надолго заряжает бодростью. Особенно важно этот суп включать в рацион людей, занимающихся спортом, усиленно работающих физически и тех, кто желает набрать вес.
Супы в мультиварке рецепты с перловкой очень выгодны. Готовятся просто и стоят дешево. А результат всегда отличный. Я готовлю перловый суп в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с перловкой»:
- — вода – 1,5-2 литра;
- — курица (любая часть) – 300 грамм;
- — картофель – 3 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — перловая крупа – 1 мультистакан;
- — соль, перец;
- — растительное масло;
- — чеснок.
Как приготовить суп в мультиварке с перловой крупой:
Натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук укладываем на дно чаши. Наливаем растительное масло и включаем режим ЖАРКА. Жарим овощи до румяного оттенка минут 5.
Кладем сверху на готовую пассеровку куриные части. У меня были крылышки.
Кладем в чашу промытую перловую крупу. Ее можно накануне залить холодной водой, чтобы крупа напиталась часа три. Затем промыть несколько раз и уже использовать для приготовления супа в мультиварке.
Картофель режем кубиками и отправляем в мультиварку. Солим, добавляем перец.
Заливаем водой до отметки 1,5 или 2 л. Чтобы суп получился не сильно густым, лучше наливать больше воды. Ставим вариться на режиме СУП 1 час и 20 минут, главное, чтобы сварилась перловка за это время. За картофель не стоит переживать, он не превратится в кашу, а останется целым и вкусным. Уже много раз проверяла, готовя супы в мультиварке больше часа. Если уж вы не хотите готовить картофель вместе с перловой крупой так долго, то можно его добавить минут через 40 после начала приготовления перловки с курицей.
После сигнала добавим в готовый перловый суп измельченный чеснок. Снова закроем крышку мультиварки и дадим блюду настояться. По желанию добавляем в готовый перловый суп рубленую зелень укропа или петрушки.
Теперь вы знаете, как приготовить суп в мультиварке с перловкой.
Рецепт «Перловый суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Метки
—Всегда под рукой
—Музыка
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ (196)
- ГОРОСКОПЫ (152)
- ВАЛЯНИЕ (662)
- ИГРУШКИ (139)
- ОБУВЬ (58)
- ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
- ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
- СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
- СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
- УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
- ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (259)
- ВЫШИВКА (272)
- АЛМАЗНАЯ (7)
- БИСЕР (23)
- БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
- БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
- ГЛАДЬ (23)
- КРЮЧКОМ (7)
- ЛЕНТАМИ (71)
- ЛОНГСТИЧ (1)
- ОБЪЕМНАЯ (24)
- СОВЕТЫ (66)
- СХЕМЫ (16)
- СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
- ВЯЗАНИЕ (12390)
- БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- БАХРОМА (25)
- БОЛЕРО (24)
- БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
- БРУМСТИК (5)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (116)
- ВИЛКА (131)
- ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
- ДВОЙКИ (64)
- ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
- ЖАКЕТЫ (672)
- ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (89)
- ЖИЛЕТЫ (293)
- ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (195)
- ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (195)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (356)
- КАРДИГАНЫ (390)
- КОВРЫ И КОВРИКИ (163)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ (573)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (87)
- МОТИВЫ (469)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
- ОБВЯЗКА, КАЙМА (268)
- ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (659)
- ПАЛЬТО (99)
- ПЛЕДЫ (380)
- ПОМПОНЫ (69)
- ПОНЧО (530)
- ПУЛОВЕРЫ (459)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (52)
- СОВЕТЫ (424)
- ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (129)
- ТЕНЕРИФ (34)
- ТУНИКИ (284)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (453)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (466)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (129)
- ФРИВОЛИТЕ (15)
- ФРИФОРМ (108)
- ФРИФОРМ МК (87)
- ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
- ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (376)
- ШАЛИ (2323)
- ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (425)
- ШАРФЫ (793)
- ШНУРЫ (51)
- ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (100)
- ЮБКА (46)
- ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (702)
- ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1327)
- ВАЛЕНТИНКИ (39)
- ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
- КОШКИ (162)
- КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
- ОБЕЗЬЯНЫ (65)
- РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (663)
- ЗДОРОВЬЕ (1301)
- АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (238)
- ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (487)
- МУДРЫ (35)
- ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
- ПЕПТИДЫ (72)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (190)
- ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
- КВАРТИРА (168)
- ЧИСТОТА (77)
- КОМПЬЮТЕР (973)
- ОБОИ (27)
- ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
- ПРОГРАММЫ (46)
- СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
- УРОКИ (373)
- ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
- КРАСОТА (540)
- ВОЛОСЫ (48)
- ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
- МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
- РУКИ, НОГИ (31)
- КУЛИНАРИЯ (4475)
- АЭРОГРИЛЬ (8)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (210)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (198)
- ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (53)
- ГРИБЫ (99)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (116)
- КАШИ (103)
- КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (382)
- ЛАВАШ, ПИТА (61)
- МАКАРОНЫ (68)
- МУЛЬТИВАРКА (108)
- МЯСО (450)
- ОВОЩИ (325)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (163)
- ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (108)
- ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (196)
- ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (510)
- ПИЦЦА (40)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
- РЫБА (146)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (245)
- СОСИСКИ, КОЛБАСА (26)
- СОУСЫ (29)
- СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
- СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (227)
- ТВОРОГ. СЫР (91)
- ТЕСТО. НАЧИНКИ (54)
- ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
- ХЛЕБОПЕЧКА (17)
- ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
- МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
- МАНТРЫ (20)
- МУЗЫКА (1193)
- ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
- ИНСТРУМЕНТЫ (31)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (231)
- МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
- ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (194)
- ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
- ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
- РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
- САКСОФОН (10)
- ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
- ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
- ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (445)
- АЗИЯ (31)
- АМЕРИКА (2)
- АФРИКА (4)
- ЕВРОПА (93)
- ПАНОРАМЫ 3 D (22)
- ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
- РОССИЯ (199)
- СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (70)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (913)
- ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
- ДЕТЕКТИВЫ (327)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
- КЛАССИКА (100)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
- САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (49)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (158)
- РУКОДЕЛИЕ (3697)
- Crazy wool (11)
- БИСЕР (225)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
- БУМАГА (131)
- ВАЛЕНТИНКИ (51)
- ГАЗЕТЫ (83)
- ДЕКОР (572)
- ДЕКУПАЖ (65)
- ИГРУШКИ (435)
- ИЗОНИТЬ (10)
- КАНЗАШИ (77)
- КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
- КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (77)
- КВИЛЛИНГ (78)
- МАКРАМЕ (69)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
- ПЛЕТЕНИЕ (28)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (295)
- РИСОВАНИЕ (76)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
- ТКАЧЕСТВО (13)
- ТОПИАРИЙ (44)
- УКРАШЕНИЯ (619)
- ЦВЕТЫ (137)
- ШИТЬЕ (424)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (914)
- ТЕАТР (38)
- ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (829)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
- СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (614)
- ЧАС АНГЕЛА (49)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (867)
- ЮМОР (160)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сытный куриный суп с перловкой и овощами в мультиварке
Суббота, 06 Мая 2017 г. 11:51 + в цитатник
Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.
- Бедро куриное — 2 шт.
- Картофель — 2-3 средних картофелины
- Перец сладкий — 1 шт.
- Крупа перловая — половина мультистакана
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый- 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Масло топлёное или растительное для обжарки — 1-2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу.
Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.
Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.
Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?
Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.
И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!
Как готовить суп с перловкой в мультиварке
Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.
Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.
Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.
У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.
Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).
Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.
Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.
Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.
Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.
Всё хорошенько перемешиваем.
Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.
Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!
Суп с перловкой в мультиварке – 6 быстрых рецептов
Сегодня перловку чаще всего используют для приготовления супа. А чтоб, и без того, не замысловатые процессы стали проще и быстрее используют мультиварку.
Перловая крупа производиться из ячменя. Зерна очищают от шелухи, шлифуют и полируют. В былые времена перловка могла оказаться на столе лишь у короля и знатных персон. Из-за довольно дорогой и кропотливой, на то время, обработки зерен, стоимость крупы была слишком высока. Но спустя время процесс обработки изменился, и перловка стала доступна абсолютно всем. Даже вошла в повседневное армейское меню.
Перловый суп с курицей в мультиварке
Этот рецепт принадлежит армянской кухне. По классике в него всегда кладут курицу, но иногда можно встретить и говядину. Суп выходит с довольно приятным и утонченным вкусом.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо – 400г.;
- перловка – 1 ст.;
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- желток из яйца – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец – 5-7 горошин;
- вода – 2,5 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
С вечера необходимо подготовить перловку. Нужно промыть необходимое количество крупы, далее залить чистой водой и оставить до самого утра. Утром продолжаем готовку.
Сельдерей, морковь и лук очистить. Куриное мясо промыть под водой и удалить всю шкуру, ненужный жир и пленки. Отделить желтки от белков и сразу накрыть желтки крышкой или плексом, чтоб они не обветрились.
Из замоченной крупы слить жидкость. Перловку еще раз пролить водой и всыпать в чашу мультиварки. Мясо курицы нарезать на порционные куски и отправить к курице. Все овощи нарезать кубиком и тоже поместить в чашу.
Интересно знать! Вода, в которой вымачивалась перловая крупа, очень богата веществом под названием – гордецин. Он обладает сильным антибиотическим действием. Такую воду часто применяют для лечения грибковых заболеваний.
Бросить в мультиварку лавровые листья, перец и соль. Затем налить в чашу воду до максимально допустимой отметки. Закрыть крышку прибора и выставить программу «суп». Время 20 минут.
Тем временем вымыть лимон. Обязательно потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Затем обдать кипяченой водой.
Половину лимона разрезать на кольца, которые потом нужно разделить на 4 части. Если есть косточки, их нужно извлечь. По окончанию 20 минут, открыть крышку мультиварки и отправить в суп ломтики лимона. Затем закрыть и установить ту же программу, но уже на 10 минут.
После этого возвращаемся к желткам. Их нужно хорошо размешать, добавляя по чуть-чуть бульон. Всего должно быть добавлено около 4-5 ложек. Далее тоненькой струйкой ввести желтки, быстро помешивая суп.
При подаче украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
Суп с перловкой и белыми грибами в мультиварке
Супы с перловкой одни из самых полезных первых блюд. В данном рецепте добавлены белые грибы. Они облагораживают суп и делают его еще питательнее и вкуснее.
Необходимые продукты:
- Перловка – 200 г.;
- сушенные белые грибы – 50 г.;
- свежие белые грибы – 500 г.;
- сливочное масло – 60 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г.;
- петрушка – 5 веточек;
- тимьян – 3 веточки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец – 5 горошин;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Сушеные грибы следует залить холодной водой на 1 час. Далее воду вылить и залить свежей, уже в чаше мультиварки. Воды должно быть 3 литра.
В эту воду положить очищенную морковку, 1 лук, тимьян, петрушку и перец горошком. Закрыть крышку и установить программу «варка» или «суп». Все это проварить в течение 40 мину. В конце процедить.
Чашу мультиварки поставить обратно в прибор и установить программу «жарка». На днище чаши отправить подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать полукольцами, а морковку кубиками. Бросить овощи в чашу. Сюда же отправить сахар.
Освободить от кожицы и крупно нарезать грибы. Также отправить в мультиварку. Через 5 минут всыпать помытую перловку и измельченный чеснок. Пассировать еще 2-3 минуты.
Интересно! Белые грибы малокалорийны и быстро вызывают чувство сытости. А это не даст человеку переесть.
Далее вернуть в чашу бульон. Посолить и поперчить на свой вкус. Установить программу «суп» и выставит время 40 минут.
Подавать с заправкой: сметану смешать с рубленым укропом.
Рассольник в мультиварке
Это насыщенный и вкусный суп, в который обязательно добавляются соленые огурцы и рассол из них.
Необходимые продукты:
- Мясо свиньи – 200г.;
- перловка – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- рассол из огурцов – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- бульон из мяса – 1,5 л.;
- лавровый лист – 4 листа;
- сметана – 1 ст. л. на порцию;
- черный перец – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, зелень на ваш вкус.
Простой рецепт вкуснейшего супа с перловкой для любой мультиварки
Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.
Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.
Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.
Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.
Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.
Простейший рецепт
Ингредиенты:
Ребра | — 400-450 гр. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Перловая крупа | — 1 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — 2 ложки |
Приправы | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.
Шаг 2
Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.
Есть пара советов, которыми не стоит пренебрегать
- Перловку стоит перед приготовлением замачивать в воде.
- Количество добавляемой воды в мультиварку зависит от того, на сколько густой суп вы предпочитаете.
Вкуснейший суп с грибами
Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.
Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.
В режиме «Жарки» или «Выпечки» обжариваем овощи на сливочном масле минут пятнадцать. Затем туда же необходимо поместить грибы и колбасу, предварительно все порезав, и жарить еще минут десять.
Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.
Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.
К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.
Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:
- Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке
- Шурпа по-восточному в мультиварке
- Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.
Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.
Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.
Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами .
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.
На 3 литра воды понадобится:
- Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лук — 1 шт.;
- Перловка — горсти 3;
- Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука.
Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.
И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.
Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов
Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях .
Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.
Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.
Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.
Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.
Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.
Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.
Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.
Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.
Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.
Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.
Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.
Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.
Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.
Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.
Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.
Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.
Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.
Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.
Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.
Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.