Суп с куриными фрикадельками в мультиварке ""

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке: вкусный, наваристый и полезный

Рецепт куриного супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера
  • масло растительное кукурузное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень
  • бульон куриный – 2,5л

Не поверю, если кто-то скажет, что никогда не пробовал суп с фрикадельками и не слышал о нем. Я полюбила его еще в самом детстве. Прекрасно помню, как мы с сестрами, вдоволь нарезвившись на улице, ждали у подъезда, когда с работы придет мама. Пока мы весело толкались у телевизора, занимая места для просмотра мультиков, она на скорую руку готовила этот суп на сваренном заранее бульоне, отчитывая нас за испачканную одежду.

Практически та же ситуация сейчас и в моей семье, только готовить приходится уже мне. Конечно, сегодня все гораздо проще, кухонная техника стала намного умнее и здорово облегчает рутинную каждодневную работу, а с той поры, как мы купили мультиварку, приготовление пищи и вовсе превратилось для меня практически в развлечение. Сварить любимый суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, особенно, если бульон уже готов. Но если и нет, то это тоже не проблема. Несмотря на то, что этот супчик очень прост в исполнении, он вкусен и питателен.

Сейчас, наверное, в арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками – кто-то варит его, добавляя крупы или вермишель, кто-то заправляет томатом, ну а мне все же по душе мамин легкий куриный супчик, который я уже приловчилась готовить в своей мультиварке Philips HD 3077/40. Его сегодня и предлагаю сварить читателям vmultivarkah.ru.

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке вкуснее всего, тогда берите мой рецепт и пробуйте!

Способ приготовления

  1. Первое, что нужно – так это сварить правильный бульон из курицы. В этом мне тоже помогает помощница-мультиварка – мясные навары, сваренные в режиме “тушение”, всегда получаются прозрачными и вкусными. Как правило, бульон у меня варится накануне вечером. Итак, основа для супа готова, ингредиенты тоже, можем приступать к его приготовлению. Весь процесс происходит непосредственно в мультиварке (для меня, например, это очень актуально – экономится время и хлопот с посудой меньше).
  2. Приготовим зажарку: для этого на крупной терке натрем морковь и мелко нарежем одну луковицу.
  3. В чашу мультиварки нальем растительное масло (предпочитаю для жарки пользоваться кукурузным) и в режиме “жарить” до прозрачности обжарим подготовленные овощи. Теперь выложим картофель, нарезанный кубиками, приправы (перец горошком, лавровый лист).
  4. Зальем бульоном. Переведем мультиварку в режим “тушить”, выставив таймер на 30 минут – за это время как раз сварится картофель. А мы займемся фрикадельками.
  5. В мясной фарш добавим измельченную блендером или мелкой теркой луковицу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и вымешаем до однородности.
  6. Сформируем мясные заготовки-шарики нужного нам размера.
  7. Через полчаса сменим режим “тушить” на “жарить” и с открытой крышкой в течение 10 минут доварим суп, опустив в него фрикадельки. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или ложкой.
  8. Готовый суп с фрикадельками в мультиварке заправим зеленью.

Вообще, куриные супы в мультиварке я варю очень часто, но именно этот – с фрикадельками, мои дочка и муж любят больше всего. Ну еще в фаворитах, конечно, гречневый суп с курицей. Вот его рецепт.

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Читать еще:  Плов с индейкой в мультиварке

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Суп с куриными фрикадельками и клецками в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-02-21

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на первое вкуснейший суп с фрикадельками и клецками приготовленный в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Алены: «Предлагаю рецепт вкусного, легкого супчика. Изюминка этого супа – фрикадельки из куриного филе с сыром. Сыр придает дополнительный вкус и сочность фрикаделькам. Ну а клецки получаются очень нежные и вкусные». Для обладателей скороварок предлагаю посмотреть рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке-скороварке .

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Зелень укропа
  • Соль

Как приготовить суп в мультиварке Редмонд:

Алена готовила суп с фрикадельками и клецками в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

В фарш из филе грудок добавьте соль, перец по вкусу и натертый на крупной терке сыр. Тщательно вымесите фарш и сделайте небольшие фрикадельки.

Картофель и морковь очистите. Картофель порежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке. Лук можете порезать кубиком (я положила целую луковицу для аромата). Сложите овощи в чашу мультиварки.

Затем в чашу мультиварки выложите фрикадельки.

Залейте ингредиенты 2 литрами воды, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закройте крышку мультиварки и выберете режим «Суп» на 40 минут.

Приготовим смесь для клецок. Яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте муку и мелко порезанную зелень укропа.

Читать еще:  Цветная капуста в мультиварке

За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку. Чайной ложкой набирайте тесто (примерно ½ ложки) и опускайте в суп. Закройте мультиварку и готовьте до окончании программы.

Суп с куриными фрикадельками и клецками в мультиварке готов. По желанию посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  3. Лук – 3 среднего размера (300 гр).
  4. Морковка – 1 небольшая (70 гр).
  5. Вермишель – 50 гр.
  6. Перец – 1 чайная ложка.
  7. Соль – 4 чайные ложки.
  8. Масло подсолнечное.

Фото рецепт:

Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.

Как можно мельче порезать лук для фарша.

Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).

Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.

Читать еще:  Печень с луком и морковью в мультиварке

Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.

Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.

Морковку очистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.

Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».

В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.

После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Следующие рецепты

Как приготовить бульон вкусно

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Всем привет! Сегодня я впервые попробовала сварить суп с фрикадельками в мультиварке. Раньше я была против варки супов в мультиварке, боялась, что пенка от мяса так и будет плавать в супе, но со временем нашла способы, как этого избежать. Несколько советов по приготовлению супов в мультиварке напишу в самом конце поста. Ну а для начала расскажу, как быстро и очень просто приготовить обалденно вкусный суп с фрикадельками в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • фарш (любой, на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень и любимые приправы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • немного риса

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Для начала почистим и нашинкуем лук, морковь чистим и трем на терке, чистим и режем картофель.

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выбирайте тот, что вам больше по душе.

Первый способ: закладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем нарезанный картофель, сырые (!) фрикадельки, соль и наливаем в чашу мульти горячую кипяченую воду.

Я же готовила вторым способом, когда лук и морковь предварительно обжариваются (ну не люблю я есть эти овощи не обжаренные). Итак, включаем мультиварку на режим тушение, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашинкованный лук и немного обжариваем его. Затем добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем. Когда овощи будут готовы, мультиварку можно на время отключить.

Чистим и режем картофель, выкладываем его к луку и моркови, перемешивать совсем не обязательно, просто выкладывайте сверху.

Фарш кладем в чашку, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, руками формируем фрикадельки и выкладываем их поверх картофеля. Добавляем лавровый лист и любимые приправки.

Заливаем ингредиенты супа кипятком и по вкусу солим. Затем крышку мульти закрываем и запускаем режим “Тушение” на 1 час.

За 20 минут до окончания работы программы крышку мультиварки открываем и добавляем в суп горсть промытого риса. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы – суп с фрикадельками в мультиварке готов! Можно добавить свежей нашинкованной зелени для вкуса и красоты. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

И напоследок, обещанные секреты варки хорошего бульона.

Как приготовить бульон вкусно

Способ первый — снимаем пенку

Выбираем режим «Выпечка». Ориентировочно через 15-30 минут, в зависимости от количества воды и мяса, поднимется пенка, которую можно будет собрать, как в обычной кастрюле. Если боитесь пропустить момент закипания, откройте крышку не ранее чем через 15 минут с момента начала программы, потом можете подглядывать. После сбора пенки докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время, необходимое для приготовления мяса.

Способ второй — сливаем первый бульон

Выбираем режим «Выпечка». После закипания сливаем первый бульон, моем чашу, закладываем в нее промытое мясо, заливаем кипящей водой (чтобы только мясо покрыла), докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время варки.

Способ третий — довести до кипения на плите

Положить мясо в обычную кастрюлю, довести до кипения, снять пенку, переложить в мультиварку, добавить специи, лавровый лист, соль и т.д., доваривать на режиме «Тушение», выбрав время, необходимое для приготовления мяса.

Способ четвертый — процеживаем бульон после приготовления

Закладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время приготовления мяса. По окончании программы вынимаем мясо и процеживаем бульон. Не смотря на то, что все время пенка «варится» вместе с бульоном, это никак не влияет на вкусовые качества и прозрачность бульона. Она аккуратно укладывается на дно и лежит там до окончания томления.

Я практически всегда пользуюсь четвертым способом, т.к. он очень экономит время, а качество бульона просто на высоте!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector