Суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками в мультиварке

Суп-пюре из креветок в мультиварке

Креветки…..ммм……что может быть вкусней!? Пожалуй, это мой самый любимый ингредиент. Я приготовить из них могу все что угодно и сегодня хочу поделиться своим любимым «морским» супом. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусным и нежным за свет своей консистенции.

И если вы не являетесь поклонником креветок, вы можете легко поменять их на курицу, свинину или даже тофу для вегетарианского варианта.

  • креветки — 200 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • рис — 50 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Классический рецепт предполагает, что креветок будет в 2 раза больше, чем крабового мяса. Правда такой рецепт не назовешь бюджетным.

Поэтому я беру эти ингредиенты в равных частях, на вкус получается все также великолепно.

Картофель мою, очищаю и нарезаю кубиками. Выкладываю в чашу мультиварки.

Затем сразу же добавляю рис, не забудьте хорошо его промыть до чистых вод. Заливаю 1 л волы и включаю режим «тушение» на 30 минут.

Пока вариться, очищаю креветки. Я беру самые обычное, но если хотите почувствовать всю полноту вкуса, то можно купить «королевские». Лучше всего приобрести варено-мороженный продукт, так вы значительно сэкономите время.

Половину креветок откладываю отдельно, они пойдут целиком в суп, для украшения.

К остальной части добавляю мелко порезанное крабовое мясо.

Спустя полчаса, морепродукты выкладываю в мультиварку и готовлю еще 3 минуты.

Бульон сливаю и процеживаю, пока отставляю его в сторону.

Смесь измельчаю с помощью погружного блендера до состояния «пюре».

Обратно вливаю бульон и все снова отправляю в мультиварку.

Добавляю соль и сливочное масло, перемешиваю, готовлю «на пару» — 5 минут.

В готовый суп выкладываю целые креветки и добавляю зелень.

Осталось только разлить по тарелкам. Хранить можно в холодильнике до 3-х суток. Обычно я делаю небольшой объем на 2 раза (4 порции), все-такие вкуснее всего, когда суп свежеприготовленный.

Для данного рецепта отлично подходят крупные креветки, для полноценного вкуса мелких понадобится чуть больше, да и после очистки остается очень мало мяса.

Если можете себе позволить, то попробуйте приготовить его с тигровыми креветками. Особенно хорошо они идут в качестве добавки в суп, а вот само пюре можно замешать и из более мелких сортов.

Никогда не готовила суп из креветок. Все больше креветки шли на закуску под пиво, и редко в салат. Хочется попробовать что-то новенькое. Спасибо за рецепт.

Люблю морепродукты, но суп из креветок приготовить не решалась. Теперь думаю приготовлю так все подробно и вкусно описано. Спасибо.

Суп с креветками в мультиварке

Креветки чрезвычайно полезны для нашего организма, а необычный и нежный вкус этого морского деликатеса делает его желанным угощением на любом столе.

О пользе креветок сказано очень много. Их мясо содержит мало жиров (7-8%), что полезно для сосудов и сердца. Креветки содержат множество аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов. Также этот морской деликатес богат цинком, йодом, серой, кальцием, калием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Креветки содержат особое вещество – астаксантин, которое, собственно, и делает их красными при варке. Это вещество в 500 раз сильнее витамина Е и в 10 раз сильнее антиоксидантов, которые имеются в фруктах и овощах. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что регулярное употребление креветок помогает нам оставаться в прекрасной физической форме.

Способов приготовления креветок – множество, можно приготовить с ними самые различные блюда . Сам процесс их обработки неизменен, но существуют некоторые его варианты и тонкости.

Большинство любителей креветок покупают их в обычном магазине, супермаркете. Креветки там продают как в очищенном виде, так и в неочищенном. Очищенные, естественно, стоят дороже, и не у каждого есть деньги на такое удовольствие. Конечно, решать каждому, какие креветки покупать, но обращаю внимание на то, что килограмм очищенных креветок приравнивается по стоимости к трем килограммам неочищенных креветок.

Когда вы покупаете неочищенные креветки, возникает вопрос, каким образом следует их очищать. Дело в том, что существует рецепты в различных национальных кухнях, которые требуют обработку креветки вместе с панцирем, а иногда – с лапками и головой.

Например, французы и итальянцы оставляют креветки с хвостиками, дабы облегчить процесс обжаривания. А во многих ресторанах повара оставляют у креветок головы. Кстати, в голове множество полезных веществ. Поэтому подумайте хорошенько, стоит ли очищать креветки перед приготовлением и тем самым избавляться от многого полезного.

Если же вы всё-таки решили очищать креветки, предлагаю несколько способов:

1. Удаляем голову креветки, затем снимаем панцирь, дергая за хвостик, затем вытягиваем пищевод из креветки.
2. Удаляем из креветки лапки, после – голову и панцирь. Если имеются в лапках мешочки с икринками, снимаем их аккуратно – их также употребляем в пищу
3. Можно очистить креветку от прожилок внутри, для этого режем креветку вдоль разделочным ножом и кончиком ножа удаляем всё ненужное
Чтобы легче было очистить креветки в вареном виде, горячие креветки нужно опустить на несколько секунд в холодную воду.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке!

Чтобы приготовить суп с креветками в мультиварке, вам понадобится:

Читать еще:  Борщ в мультиварке Мулинекс

креветки – 200-300 г
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
рис – ¼ мультистакана
морковь – 1 шт.
плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
вода – 1,5-1,7 л
перец болгарский
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками в мультиварке:

1. Лук берем небольшого размера, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь берем небольшого размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
3. Закладываем в чашу мультиварки лук с морковью. По желанию можно добавить немного болгарского перца, предварительно очищенного, промытого. Лучше брать разных цветов для красочности супа (я взяла красный и желтый).
4. Выставляем режим Мультиповар, обжариваем овощи около 10-15 минут.
5. Рис тщательно промываем под проточной водой.
6. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
8. Добавляем к овощам в чашу мультиварки рис, картофель, креветки, соль и специи. Сверху – плавленый сырок.
9. Заливаем содержимое мультиварки кипятком.
10. Закрываем крышку и включаем режим Тушеное мясо на 41 минуту.
11. Ждем сигнала о готовности.

Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Кремообразные сырные супы – блюдо особенное, не избитое, не частое на домашних кухнях. Все потому, что сложность их приготовления – миф, который развеивается первым же нашим рецептом с фото. А приготовили мы для вас целых три, в том числе — и в мультиварке. Выбирайте.

Сырный суп с креветками: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • вода – 2 л.;
  • креветки – 300 г.;
  • сыр плавленый – 160 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный горошек –3 — 4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить этот суп — пошагово

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду посолите, добавьте в нее лавровый лист, перец и замороженные креветки. Креветки для супа берите без глазури. После закипания воды варите их 5 минут, достаньте из кастрюли и процедите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Измельчите морковь произвольно (можно просто натереть на терке).
  5. Картофель, лук и морковь отправьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне около 15 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
  6. Измельчите плавленый сыр — нарежьте кубиками или натрите на терке.
  7. Отправьте сыр к овощам, перемешайте. Варите еще 5-7 минут — этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
  8. Тем временем очистите вареные креветки от панциря. Оставьте несколько штук для украшения готового блюда.
  9. Остальные положите в суп, доведите до кипения и варите еще 1-2 минут. Блюдо готово. При подаче порционно приправьте суп небольшим количеством свежей мелконарубленной петрушки.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 280 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр сливочный – 280 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сварить креветочный крем-суп

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и очистить.
  2. Картошку нарезать кубиком и поставить вариться в небольшой кастрюле.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Как именно вы нарежете овощи совершенно неважно, потому что потом им предстоит превратиться в однородную массу в блендере. Обжарить минуты 3 на большом огне, помешивая.
  4. Добавить в овощи специи, которые вам нравятся (у нас – кориандр молотый, мускатный орех молотый и семена черной горчицы). Специи лучше положить не в суп, а обжарить с овощами, так намного ароматнее.
  5. Овощи отправить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности.
  6. Слить овощной бульон (не выливать: на нем можно приготовить картофельное пюре или сварить овощной суп). Влить сливки и добавить сливочный сыр. Проварить до растворения сыра.
  7. Затем с помощью блендера добиться кремообразной консистенции. Посолить и добавить очищенные креветки.

Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Сырный суп с креветками в мультиварке

Список продуктов:

  • креветки — 200 — 250 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 головки;
  • плавленый сыр — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — щепотка.

Процесс приготовления супа в мультиварке

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
  2. Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
  3. Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
  4. Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.
Читать еще:  Горошница в мультиварке

Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Автор: Виктория С.

Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.

Бархатного вам супчика и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Суп из креветок

Суп из креветок

Креветки – 500 г, помидоры – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2–3 шт., масло оливковое – 50 г, укроп – 1 пучок, перец молотый красный – 5 г, соль – по вкусу

Нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключите, переложите лук в другую емкость.

Положите в кастрюльку мультиварки очищенные креветки, добавьте нарезанные дольками помидоры, чеснок, лавровый лист и укроп, залейте 2 л воды. Установите таймер режима «тушение» или «суп» на 45 минут.

Добавьте рис и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу, незадолго до конца варки положите в кастрюльку мелко нарезанный укроп. К супу из креветок подайте поджаренные ржаные сухарики.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из креветок с грибами

Суп из креветок с грибами Ингредиенты: 1 л грибного бульона, 350 г креветок (очищенных), 150 г вешенок (вареных), 50 г моркови, 50 г лука, 10 г чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 70 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Грибы мелко нарезать.

Суп из креветок

Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нешлифованного риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить

351. Дим-сум из креветок

351. Дим-сум из креветок продукты Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. китайского рисового вина, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. кунжутного масла, немного перца, 1 1/2 ст. л.

107. Суп из креветок и сельдерея

107. Суп из креветок и сельдерея продукты 150 г очищенных креветок, 50 г корня сельдерея, 2 моркови, 50 мл сливочного соуса, 1/2 пучка зелени базилика, 1 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Корень сельдерея и морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень базилика

108. Суп из креветок с капустой

108. Суп из креветок с капустой продукты 250 г креветок, 150 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 100 г брокколи, 50 г лука-порея, 1 луковица, 2 моркови, 10 мл растительного масла, 1–1,2 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Креветки промыть, опустить

Паштет из креветок

Паштет из креветок • 250 г креветок, 100 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо очищенных от панциря креветок и желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и

Салат из креветок

Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно

Суп из креветок с грибами

Суп из креветок с грибами Грибы замачиваем в горячей воде на 20–30 минут. В большой сковороде раскаливаем масло, кладем туда креветки, очищенный от семян и мелко нарубленный перец чили, нашинкованную тонкими полосками цедру и нарезанный лук. Жарим, помешивая, на сильном

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок Подготовленные сардины без голов отвариваем с добавлением моркови, лука и соли. Бульон процеживаем и используем для приготовления супа.Креветки чистим от панциря, нарезаем на кусочки и обжариваем с кореньями и луком.Креветки и овощи пропускаем через

Салат из креветок

Салат из креветок ИнгредиентыКреветки вареные очищенные – 100 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Перец сладкий красный – 0,5 шт.Перец сладкий желтый – 0,5 шт.Салат красный листовой – 20 гСоус соевый – 10 млМайонез постный – 70 гСоль и паприка по вкусуСпособ приготовленияКаждую

Суп из креветок по-японски

Суп из креветок по-японски Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист нори нарезать полосками. Орехи измельчить. Влить в чашу

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок Замечательным украшением стола может служить и такой необычный коктейль из креветок. Чтобы его приготовить, необходимо взять высокий бокал и примерно наполовину заполнить его нарезанными листьями салата.Сверху их необходимо полить соусом из

Заливное из креветок

Заливное из креветок НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки замороженные – 500 готвар креветок – 800 гжелатин – 40 гморковь – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусузелень петрушки – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Креветки промыть, опустить

Суп из креветок

Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками

Читать еще:  Рагу в мультиварке Поларис

Дим-сум из креветок

Дим-сум из креветок Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки китайского рисового вина, ? ст. ложки сахара, ? ст. ложки кунжутного масла, немного перца, 1? ст.

Суп с креветками

Французский суп “Буйабес”

Исторически “Буйабес” являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Суп рыбный “Праздничный”

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы – “совершенно необыкновенные”. Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить – это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на “Бис”!

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно – и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба – это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное – их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием “Суп с креветками” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Весенний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат – гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector