Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Читать еще:  Плов с сухофруктами в мультиварке, полезно и вкусно

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености делают аромат и вкус горохового супа насыщенным и ярким. Некоторые отказываются от приготовления такого блюда, поскольку процесс варки гороха достаточно длительный. Упростить процедуру помогает скороварка или мультиварка. Правильно подобранный режим позволит получить максимум наслаждения от готового первого блюда с горохом.

Рецепт классического супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Наиболее распространенными моделями мультиварок сегодня считаются Редмонд и Поларис. Удобные режимы позволяют быстро и без особых усилий приготовить гороховый суп с копченостями. Классический супчик с ребрышками готовится из:

  • 400 гр. свиных ребер;
  • 1 стакан гороха;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить сытный и вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, детально описывает пошаговый рецепт:

  1. Подготовительный этап включает промывание гороха и разделку свиных ребер.
  2. На дно мультиварки выкладывается свинина.
  3. Сверху всыпается нарезанный кубиками лук и натертая морковка.
  4. Затем добавляется горох и картофель.
  5. Сверху все продукты заливаются 2,5 л. воды, солится и перчится.
  6. Готовится суп гороховый в мультиварке Redmond 1,5-2 часа. Используется для этого функция «Суп». Также варить супчик можно в режиме «Тушение» или «Варка».

Подчеркнуть изысканный вкус горячего супчика помогут гренки из белого или ржаного хлеба, а также зелень.

Подборка подобных рецептов для мультиварки

Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальные вариации горохового супа.

Любой из описанных ниже рецептов можно попытаться реализовать в скороварке. В таком случае время приготовления удастся сократить практически вдвое.

С копчеными ребрами и сухариками

Классический вариант горохового супа удастся сделать еще более изысканным и питательным с помощью гренок или сухариков. Чтобы приготовить их, потребуется:

  • 300 гр. вчерашнего хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • чеснок, соль, перец – по желанию.

Есть несколько способов приготовить сухарики для супчика:

  1. Можно подсушить нарезанный хлеб в микроволновке. Тогда готовые сухари складывают в миску, сбрызгивают маслом, присыпают любимыми специями, встряхивают. По такому же алгоритму подсушивается хлеб в духовке.
  2. Второй метод приготовления сухарей – на сковороде. В таком случае емкость смазывается маслом. Туда же засыпаются специи, измельченный чеснок по желанию. На сковороду высыпается порезанный кубиками хлеб и поджаривается до румяной корочки.

Сухарики посыпаются непосредственно в тарелку с супчиком перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Любители острых ощущений могут добавить красный молотый перец или увеличить количество чеснока при приготовлении сухарей.

По-туркменки с копчеными ребрами и фаршем

Повысить питательную ценность горохового супчика удастся с помощью совмещения копченых ребрышек и фарша. Суп в мультиварке готовится за 40-50 минут. Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 3 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 300 гр. фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • соль, специи и растительное масло.

Ребрышки обжариваются с луком в чаше мультиварки, после чего добавляются остальные ингредиенты. На устройстве выбирается режим «Суп» на период 40 минут. Чтобы придать пикантных ноток, используйте различные приправы, к примеру хмели-сунели. Разнообразить вкусовую гамму помогут несколько зубчиков чеснока.

С копчеными ребрами и охотничьими колбасками

Если соединить свиные копчености с охотничьими колбасками, вкус первого блюда с горохом выйдет существенно ярче и насыщенней. Для приготовления потребуется:

  • горох – 300 гр.;
  • копченые ребра – 400 гр.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Горох замачивается на 1 ночь.
  2. Лук с морковью нарезаются и обжариваются в чаше мультиварки в течение 7-10 минут.
  3. Затем загрузить картофель кубиками, горох и разделенные на кусочки ребра.
  4. Все ингредиенты заливаются водой.
  5. Чтобы получить насыщенный супчик, лучше использовать не режим «Суп», а «Тушение». Время варки супа – 2 часа.

Солить и перчить блюдо лучше в конце приготовления. Если для усиления вкуса и аромата используется зелень, то ее лучше сыпать прямо в тарелку.

С копчеными ребрышками и плавленым сыром

Оригинальный гороховый суп с копчеными ребрами получится, если совместить копчености с плавленым сыром. Нежная кремовая текстура позволит сполна насладиться вкусным и ароматным обедом. Сперва подготавливаются необходимые продукты:

  • 1 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 упаковка плавленого сыра (лучше сливочного);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Овощи обжариваются в чаше 7-10 минут. К картофелю, морковке и луку добавляют ребра, горох, воду, соль и приправы.

Устройство включается в режиме «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до сигнала добавить в чашу натертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

С копчеными ребрами и сельдереем

Повысить витаминный состав супчика удастся, если добавить в него сельдерей. Это отличный вариант для зимнего времени.

Из составляющих берут:

  • 300 гр. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 2 сельдерея;
  • 0,5 кг. копченых ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Горох замачивается в течение 1 часа. В режиме «Жарка» приготовить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, ребра, паприку и воду, посолить блюдо. Готовится в мультиварке гороховый суп 30 минут с закрытым клапаном.

С копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором

Пикантный вкус и аромат имеет супчик, приготовленный с добавлением болгарского перца и томатами. На 2 л. воды необходимо:

  • 4 картофелины;
  • ½ стакана лущеного сухого горошка;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль – по вкусу.

В чаше мультиварки обжаривается лук с морковкой, затем добавляется вода, и всыпается горох. Через 30 минут после приготовления горох перебивается блендером вместе с помидором. Готовая масса всыпается обратно в мультиварку вместе с перцем, ребрами и солью. Блюдо готовится 15 минут в режиме «Тушение».

Калорийность горохового супа с копченостями

Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.

С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

  • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Картофель (Средний) — 3 шт
  • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
  • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
  • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
  • Сыр плавленый — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим “Выпечка” на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки – разделить их на куски

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки

Долить кипятка – НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим “Суп” и время 30 минут

Сыр для удобства покупаю в “ванночках”.
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая

Читать еще:  Шурпа из баранины в мультиварке

В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками

  • 45
  • 644
  • 25773

Чечевичный суп с копченым антрекотом

Суп “Огонек”

Комментарии и отзывы

9 марта 2017 года moraki 82 #

7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

28 августа 2015 года maraki84 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Николай2405 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Но мне вкуснее если сначала отварить бульон, чтобы мясо от косточек отваливалось, потом уже зажарку и сыр.

28 августа 2015 года sozmaria #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Bukki #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Спасибо. Я хочу попробовать без мультиварки, думаю получится . должно быть вкусненько.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп с ребрышками — ленивый рецепт в мультиварке

Самый ленивый и простой рецепт горохового супа — приготовить его в мультиварке. Даже перемешивать ничего не придется! Закладываем все ингредиенты в чашу и терпеливо ждем, пока мультиварка сама его сварит.

Чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками в мультиварке, возьмите копчености, колотый горох (он быстрее разваривается) и стандартный набор овощей: лук, морковь, картошку. Сложите все, соблюдая очередность, как в пошаговом рецепте — гороховый суп получится насыщенным и ароматным. Разлейте его по тарелкам и подавайте непременно с сухариками и зеленью, очень вкусно!

Ингредиенты

  • копченые свиные ребрышки – 300-400 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • горох (замочить на ночь) – 1,5 ст.
  • картофель – 2-3 шт.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль – 3 ч. л. или по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сухарики и зелень – для подачи
  • вода – 2 л

Приготовление

Ребрышки нарезать и выложить на дно чаши мультиварки. У меня 300 грамм свиных ребер натурального копчения, но можно взять и больше, суп от этого только выиграет!

Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком, выложить сверху.

Морковь натереть на крупной терке. Отправить в чашу.

Горох (предварительно замочить в воде минимум 3 часа, а еще лучше — на ночь), промыть, высыпать сверху. Я брала 1,5 стакана колотого гороха, стакан объемом 250 мл.

Картофель нарезать кубиками — крупно. Выложить сверху на горох. Сразу добавить 0,5 ч. л. соли, перец и лавровый лист. В принципе, соль на этом этапе можно и не добавлять, считается, что горох так разварится быстрее, но я все же кладу немного, а остальное добавляю потом, когда суп уже будет почти готов.

Залить водой — понадобится 2 литра. Выбрать на панели режим «Суп» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут (если мультиварка у вас слабой мощности, то можно выставить 90 минут, смотрите по тому, как активно кипит). Закрыть крышку и запустить. Больше ничего делать не нужно.

В конце посолить (я добавляю еще 2,5 ч. л.), можно добавить специи (я использую половинку бульонного кубика). Горох на этом этапе разварится, станет мягким, но все еще будет держать форму. Поэтому нужно выставить режим «Жарка», закрыть крышку и держать еще 30 минут. Суп будет кипеть очень активно, горошинки окончательно разварятся, а бульон приобретет привычный солнечно-желтый оттенок.

Горох должен быть мягким.

Тем временем приготовить сухарики. Нарезать кубиками белый батон или багет. Разогреть в сковороде немного масла, забросить в него хлеб и пару зубчиков чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.

Подавать гороховый суп, приготовленный в мультиварке, обязательно с зеленью (лучше всего подходит смесь петрушки и зеленого лука) и хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Сырный суп с копченостями

Приготовление сырного супа не займёт у Вас много времени, но в результате вы получите очень изумительный и очень аппетитный. Сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус.
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления, но самый популярный – это суп с использованием плавленого сыра и копченостей. Итак, перед вами наш сырный суп с копченостями в мультиварке .

Ингредиенты для первого блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  • Картофель – 400 г
  • Ребра свиные (копченые) – 300 г
  • Морковь – 270 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сыр плавленый (сливочный) – 120 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  1. Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5×3 см.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу СУП, время приготовления на 1 час 30 минут, под давлением время приготовления 20 мин. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

Польза сырного супа

Сейчас многие диетологи говорят о пользе сыра. Следовательно, и сырный суп имеет ту же пользу, ведь главным их ингредиентом таких супов является именно сыр.
Вкусный сырный суп способен не только насытить организм. Он имеет все необходимое, чтобы наполнить его полезными веществами и оказать полезное воздействие.

Сыры особо богаты:

  • белками — около 25%;
  • молочным жиром — до 60%;
  • минеральными веществами — до 3,5%.

Организм практически каждого человека белки из сыра усваивает намного лучше, чем булки из молока. Содержащиеся в нем питательные вещества и микроэлементы усваиваются из сыра на 99%. А полученные из сыра вещества, способны пробудить аппетит, и благотворно влиять на пищеварительную систему.

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-M110

Ребрышки промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сыр, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: готовый суп подавайте с чесночными сухариками.

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако супы получаются вкуснее, если не кипят, а томятся, поэтому многие предпочитают выбирать именно этот режим.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно варить в различных вариантах и каждый из них получится вкусным, сытным и наваристым.

Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • копченые ребрышки – 1,5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть горох и откинуть его на дуршлаг. Порезать картофель на кубики средней величины, морковку – немного помельше, а лук – полукольцами. На дно мультиварочной чаши налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка», при открытой крышке и все время помешивая.
  2. К луку добавить все остальные продукты и залить водой. Варить суп около часа в режиме «Тушение», затем добавить копченые ребра, посолить и засыпать специи. Проварить в том же режиме еще 40 минут до мягкости гороха.

Этот же суп можно сделать более оригинальным, если ребрышки в нем заменить на охотничьи колбаски.

Сырный суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп обязательно получится очень вкусным и ароматным. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, а не только указанный в рецепте плавленый сливочный. При этом в его состав входят совсем недорогие продукты, поэтому его можно считать бюджетным.

Ингредиенты:

  • копченые ребра свиные – 250 гр;
  • мелкая картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый мягкий сыр – 80-100 гр;
  • вода – 1 л;
  • черный перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Ребрышки отделить друг от друга. Почистить и нарезать на кубики картошку. Почищенный лук порезать соломкой, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Все приготовленные продукты сложить в чашу. Туда же отправить сыр, специи, посолить и залить горячей водой.
  3. Аккуратно смешать ингредиенты, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» или «Суп» на час. До сигнала крышку можно не открывать.

Этот суп при подаче украшают зеленью и подают горячим или холодным. В холодном виде это отличная закуска, например, к пиву.

Картофельный суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп готовится просто и очень быстро. Сварить его по силам даже совсем неопытным кулинарам, особенно если считать, что в мультиварке не нужно даже следить, чтобы что-нибудь не пригорело.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пуч.;
  • картофель – 4 шт.;
  • ребра копченые – 300 гр;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 пач.;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. На подсолнечном масле обжарить в мультиварке измельченные лук и морковь (программа «Жарка»).
  2. Разделить ребрышки и поместить их туда же. В чашу сложить порезанную картошку, сыр, специи, соль и влить воду.
  3. Установить режим «Суп» и варить все вместе 40 минут.

При подаче посыпать суп свежей зеленью.

Суп из чечевицы с копчеными ребрами в мультиварке

Чечевица отлично сочетается по вкусу с копченым мясом. Она богата фолиевой кислотой и железом, но не содержит так много триптофана и серных аминокислот, как другие бобовые. Этот суп будет полезен людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и с пищеварением. Кроме того, он может заменить надоевшие гороховые или фасолевые супы в вашем семейном меню.

Я являюсь больше поклонницей супов с плавлеными сырками.

  • Сыр плавленый – 1 упаковка;
  • Сыр колбасный – 40 грамм;
  • Колбаса копченая – 60 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 1000 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вермишель – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями. Для этого нам нужно взять плавленый сыр, колбасный сыр, копченую колбасу, воду, лук, морковь, чеснок, сливочное масло и соль.

В кастрюлю кладем сливочное масло. Морковь натираем на крупной терке, а лук с чесноком очень мелко нарезаем, и добавляем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15 минут.

Плавленый сыр нарезаем на кусочки и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 35 минут. Если сыр очень плохо плавится в воде, то его можно помять специальной лопаточкой.

За 10 минут до готовности кладем сыр и колбасу. Предварительно их нужно нарезать на кубики.

За 6 минут до приготовления добавляем соль и вермишель. Варим суп по окончания режима.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – 2 быстрых и вкусных рецепта

Приготовить полезное угощение совсем несложно, особенно если речь идёт о блюде из гороха. Большинство хозяек не слишком почитают отмеченные яства, так как их внешний облик обычно не слишком аппетитный. Чтобы доказать обратное, достаточно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Классический рецепт первого блюда

Ароматное и необычайно полезное блюдо приготовить очень просто.

  • копченые ребрышки – 440 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горох – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон или вода – 2 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – ½ ч. л.
  1. Горох замачиваем на 3 часа.
  2. В ёмкости мультиварки обжариваем на масле измельчённый лук с морковью, используя программу «Жарка». Всыпаем нарубленый кубиками сладкий перец, перемешиваем состав, тушим ещё 5 минут.
  3. Добавляем горох, заливаем воду, переводим аппарат в режим «Суп» на 2 часа.
  4. Спустя полчаса помещаем картофельные кубики и разделённые на части ребра.
  5. Ещё через 10 минут добавляем в бульон специи и соль. Закрываем электроприбор, готовим продукты до сигнала «умной» кастрюли.
  6. Присоединяем к составу измельчённый чеснок и нарубленную зелень, всё перемешиваем. Включив программу «Подогрев», доводим блюдо до необходимого состояния в течение 30 минут.
  7. Подаём гороховый суп с копченостями в горячем виде.

Важно! Прекрасно сочетаются с угощением чесночные гренки и любые овощи.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Неимоверно нежное и вкусное кушанье понравится даже самым маленьким членам семьи.

  • копченые рёбрышки – 270 г;
  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • укроп – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Замачиваем горох в чистой воде на 3–5 часов, чтобы компонент набух и быстрее сварился. Подготовленный продукт отвариваем 10 минут, затем сливаем с него жидкость.
  2. Овощи чистим, измельчаем привычным способом.
  3. Поработаем с копчеными свиными ребрышками. Рубим ароматные изделия пополам. Одну часть отделяем от костей, оставляя только мясо, вторую откладываем для сервировки.
  4. В чаше мультиварке соединяем мясо с горячим бульоном, проваренным горохом и овощами. Активируем программу «Тушение» на 110 минут.
  5. Когда закончится заданное время, треть жидкости сливаем в отдельную посуду, а оставшийся состав блендером превращаем в пюре.
  6. Возвращаем назад остывающий бульон, всё перемешиваем, добавляем соль и лаврушку.
  7. Переключаем агрегат в режим «Выпечка», варим суп ещё 20 минут. В это время присоединяем нарубленную зелень и кусочек сливочного масла.
  8. Отложенные ребрышки разделяем на кусочки, раскладываем их по тарелкам, сверху выливаем гороховый суп.

Советы опытных кулинаров

Используя ценные рекомендации опытных кулинаров, сделать угощение ещё более вкусным будет намного проще.

  1. Для получения наваристого горохового супа непременно оставьте его на 1,5 часа томиться в мультиварке, активировав программу «Подогрев».
  2. Соль не даёт основному компоненту достичь нужной мягкости, потому её вместе со специями лучше вводить под конец технологического процесса.
  3. Чтобы блюдо не стало причиной метеоризма, обязательно замочите горох в горячей воде минимум на 2 часа.
  4. Вкус угощения станет гораздо ярче, если подавать его с поджаристыми гренками.
  5. Если добавить в суп томатную пасту, плавленый сыр или сливки, он станет более ярким и необычайно аппетитным.

Устройте себе праздник – приготовьте с помощью мультиварки очень вкусный и питательный суп. Ведь это так просто!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector