Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

Как и у любой занятой хозяйки, у нас не всегда есть время на длительное приготовление блюда. Но ведь так хочется вкусно питаться, да еще и разнообразно.

Сегодня я решила предложить вам не сложный рецепт приготовления супа из консервированной фасоли в мультиварке. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а затем приступить к самому процессу приготовления. Фасоль лучше всего использовать белую, с ней суп получается более вкусным и симпатичным. Рецепт совсем незамысловат, и вам не придется торчать на кухне пол дня. Тем более что в мультиварке всё готовится быстро, не надо караулить, что суп убежит.

Ингредиенты необходимые для приготовления супа из белой консервированной фасоли в мультиварке:

Ингредиенты

  • Мясо телятины — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль белая
    консервированная — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Инструкция

  1. Вначале нам необходимо приготовить бульон для супа. Для этого мясо нарезам на порционные кусочки. Промываем его тщательно под холодной проточной водой и отправляем в емкость мультиварки. Заливаем в чашу мультиварки воду (1,5 литра). Затем нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену.

Подготовим консервированную фасоль. Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

  • Готовый бульон переливаем в другую посуду. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло ложки (2-3 ст. л). Очистим лук от шелухи и морковь. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной терке. Выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. На разогретом масле поджариваем лук и морковь.
  • Как только репчатый лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый на крупной терке сельдерей.
  • Очищаем картофель и нарезаем его средними по величине кубиками.
  • После чего в чашу с тушеными овощами наливаем готовый горячий бульон. Кнопкой МЕНЮ выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут. Стартуем. Как только бульон закипит, в чашу бросаем консервированную фасоль и нарезанный кубиками картофель. Суп солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Проверяем картофель на готовность.
  • После того, как суп сварится, предоставим ему возможность немного отстояться, примерно 15-20 минут, а затем уже подаем на порционных тарелках к столу. Суп украшаем мелко нарубленной зеленью или же веточкой петрушки.

    Приятного вам аппетита!

    Суп из консервированной фасоли в мультиварке

    Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

    Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

    Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

    При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

    Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

    В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

    Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

    Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

    Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

    • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • 1 морковка.
    • Луковица.
    • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
    • Растительное масло.
    • Специи, соль, зелень.

    Приготовление займет не более часа.

    Этапы приготовления

    1. Порезать лук.
    2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
    3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
    4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
    5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
    6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
    7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
    8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
    9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
    10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
    11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

    Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
    • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
    • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
    • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
    • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
    • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
    • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
    • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
    • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

    Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

    В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

    Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

    Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

    Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

    Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления

    Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

    Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

    Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

    В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

    В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

    Постный вариант готовят на овощном бульоне.

    Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

    Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

    Ингредиенты

    полтора стакана сухой фасоли;

    растительное масло – 80 мл;

    Способ приготовления

    1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

    Читать еще:  Свинина запеченная в мультиварке

    2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

    3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

    4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

    5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

    6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

    7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

    Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

    Ингредиенты

    250 г сухой фасоли;

    красный перец чили;

    25 г томатной пасты;

    Способ приготовления

    1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

    2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

    3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

    4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

    5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

    6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

    Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

    Ингредиенты

    консервированная фасоль – банка;

    Способ приготовления

    1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

    2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

    3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

    Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

    Ингредиенты

    100 г копченого бекона;

    три зубка чеснока;

    два лавровых листа;

    30 мл томатного соуса;

    30 мл оливкового масла;

    три стебля сельдерея;

    две горошины душистого перца;

    5 горошин черного перца;

    стручок перца чили;

    стакан белой сухой фасоли;

    200 г сырокопченой колбасы.

    Способ приготовления

    1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

    2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

    3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

    4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

    5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

    6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

    7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

    8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

    9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

    10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

    Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

    Ингредиенты

    два литра бульона;

    стакан белой фасоли;

    10 г свежей петрушки;

    30 мл рафинированного постного масла;

    две щепотки черного молотого перца;

    Способ приготовления

    1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

    2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

    3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

    4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

    5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

    6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

    Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

    Ингредиенты

    400 г консервированной фасоли;

    крупная головка лука;

    щепотка молотого перца чили;

    оливковое масло – 50 мл;

    200 г копченых ребер;

    Способ приготовления

    1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

    2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

    3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

    4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

    5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

    Фасолевый суп в мультиварке – советы и хитрости

    Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

    Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

    Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

    Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

    Суп с консервированной красной фасолью без мяса в мультиварке

    Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева!

    Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный суп с фасолью в мультиварке.

    У нас его любит вся семья, и когда родня приезжает в гости, этот супчик всегда выручает, потому что готовится буквально за полчаса. И он настолько вкусный, что гости просят добавки. Мне кажется, в копилке каждой хозяйки должен быть вот такой суп на «очень скорую руку».

    Суп получается овощным, очень вкусным, густым, с приятной кислинкой и, конечно же, очень сытным несмотря на отсутствие мяса. Его нам с успехом заменит фасоль.

    При этом суп легкий и совершенно не калорийный.

    Готовится он очень просто, с нашими пошаговыми фотографиями у вас всё получится!

    • Картофель — 3 шт
    • Морковь средняя — 1 шт
    • Луковица небольшая — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Паста томатная — 2 ст.л
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Зелень по вкусу
    • Соль/перец/паприка по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Картошку нарезаем крупными кусочками, так она будет вкуснее.

    Лук измельчаем, морковь трем на терке.

    Мелко режем болгарский перчик. У меня сейчас зеленый, а вообще я предпочитаю желтые и красные, они как-то красивее.

    Закладываем эти продукты в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Ставим на программу «жарка» на 15 минут.

    Пока наши овощи начинают обжариваться, мы открываем красную консервированную фасоль и промываем ее с помощью сита проточной водой, чтобы удалить с нее слизь.

    Читать еще:  Рис для суши в мультиварке

    С помидоров нужно снять шкурку и порезать их небольшими кубиками.

    Я закладываю помидоры и фасоль за 5 минут до окончания программы «жарка» и сразу же добавляю томатную пасту, перемешиваю.

    Еще пять минут это все тушится вместе, до конца программы.

    Я говорю тушится, а не жарится, потому что овощи дают очень много сока и содержимое начинает тушиться, а не жариться.

    Далее заливаем содержимое чаши водой и ставим на программу «суп» на 20 минут.

    Чтобы сэкономить время можно заливать уже вскипяченной в чайнике, горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

    У меня паприка и красный острый перчик.

    Если хотите суп погуще, то можно наливать меньше воды, если хотите пожиже, то больше. Через 20 минут суп готов.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень, по желанию майонез или сметану.

    Очень вкусно подавать с цельнозерновым или с чёрным хлебом. Также я люблю добавить нарезанный чеснок и ломтики лимона. Это очень вкусно!

    У этого супа есть свойство становиться еще вкуснее, когда настоится.

    Вот такой красивый и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью мы приготовили. Обязательно попробуйте! 👍

    Если вам понравился рецепт, то сохраняйте статью в социальные сети. До встречи в новых, вкусных рецептах!

    Суп с фасолью в мультиварке

    Среди нас много любителей супа с фасолью, а если у вас есть мультиварка – это блюдо понравится вам и вашей семье вдвойне! С этой умной машиной варить его проще простого, а получается он насыщенным и очень вкусным! Нужно лишь подготовить все продукты, поместить их в мультиварочную чашу, залить чистой водой и задать время, через которое мультиварка должна известить о приготовлении блюда.

    Фасоль содержит много белка, углеводов и крахмала, помимо этого в ней множество так необходимых нашему организму витаминов. Именно поэтому супы с фасолью так популярны и полезны. Многие считают этот вид бобовых универсальным продуктом, благодаря этому её свойству – сочетанию столь многих полезных элементов.

    Ниже мы приведём рецепт фасолевого супа с вариациями. Для его приготовления используется консервированная фасоль, что, разумеется, сэкономило немало времени. Однако же, вы всегда можете купить обычную фасоль и замочить её перед варкой. Рекомендуется замачивать бобовые на ночь, но если по каким-то причинам это не удалось, ей может хватить и одного часа.
    Кстати говоря, такой суп, благодаря большому содержанию в фасоли белка, можно варить и на обычной чистой воде. Но если хотите, бульон также не будет лишним.

    Содержание

    Фасолевый суп в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Консервированная фасоль – 300 гр.
    • Вода (можете использовать бульон)
    • Картошка – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – для жарки.
    • Томатная паста – 1 столовая ложка (можно использовать кетчуп)
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Для начала следует сделать зажарку. Для этого морковь и лук надо почистить, измельчить. Измельчать лук можно как порезав его ножом, так и воспользовавшись комбайном или блендером. Морковь также, к тому же, можно натереть её на тёрке.

    2 Немного подсолнечного масла влить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» и минут пять греть масло.

    3 Затем отправить измельчённый лук жариться, пока он не станет прозрачным. Морковь после этого также выложить в чашу и жарить овощи ещё 5 минут.

    4 Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками.

    5 К овощам добавить столовую ложку пасты томатной (также подойдёт и кетчуп), затем поместить в чашу картофель. В течение минут десяти обжаривать это всё, периодически помешивая.

    6 Теперь можно выкладывать в чашу мультварки консервированную фасоль. Жидкость из банки также пойдёт в суп, чтобы сделать его ещё более густым и красивым.

    7 Следом отправляем лавровый лист, сыпем соль, специи, приправы. Вполне может подойти красный перец, кориандр, паприка, сухой базилик.

    8 Режим теперь изменить на «Тушение», поставить таймер на 15 минут. Остаётся только ждать сигнала

    9 Когда мультиварка оповестит об окончании программы, в суп можно добавить чеснок, измельченный ножом или на чеснокодавилке, кинзу.

    10 Перед подачей на стол фасолевый суп лучше оставить на некоторое количество времени, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

    Теперь посмотрим, как использовать в супе с фасолью мясо.

    Копчёности.

    Главное – правильно выбрать копчёное мясо. Рекомендуется использовать копчёные свиные рёбра. В основном именно они и являются главным ингредиентом каждого супа с копчёностями. Для выбора нужно руководствоваться следующими подсказками. Запах рёбрышек должен быть приятным и не резким, дабы не перебивать как вкус, так и запах вашего супа. Также не должно присутствовать сильного запаха дыма. Для приготовления супа с копчёностями нужно примерно 300 граммов рёбрышек.

    Фрикадельки.

    Для того, чтобы сварить суп с фасолью и фрикадельками, нужен 1 кг фарша. Его следует посолить, добавить перец, 1 куриное яйцо. Всё это нужно пермешать и слепить небольшие шарики. Затем, когда будете добавлять остальные продукты в чашу мультиварки, следует добавить и фрикадельки. Это нужно сделать после того, как морковь и репчатый лук будут обжарены.

    Теперь разберём отдельно каждый рецепт фасолевого супа с копчёностями или фрикадельками.

    Суп из фасоли с копчёностями в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Копчёная свинина – 500 гр.
    • Консервированная фасоль – 500 гр.
    • Морковь – 4 шт.среднего размера
    • Репчатый лук – 1 шт.среднего размера
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Приправа для супа – 1.5 ст.ложки (можете использовать бульонный кубик)
    • Тимьян – 1 ч.ложка
    • Сушёный орегано – 1 ч.ложка
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 В случае, если вы взяли для приготовления супа из фасоли в мультиварке обыкновенную сухую фасоль, продающуюся в пакетах или на развес, перед приготовлением её необходимо перебрать, промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Если же используется консервированная фасоль, её не нужно никак подготавливать. Замороженные смеси следует заранее разморозить.

    2 Репчатый лук почистить, измельчить в комбайне, блендере, либо же просто нарезать. Морковь также почистить и измельчить. Здесь на помощь придёт обычная кухонная тёрка.

    3 Сельдерей помыть и нарезать. Чеснок либо порезать, либо измельчить на чеснокодавилке. Все приготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.

    4 Копчёное мясо также положить к ингредиентам. Засыпать всё фасолью, бобовыми или мексиканской смесью.

    5 Теперь следует насыпать специи, положить лавровые листья.

    6 Содержимое мультиварки залить чистой водой, после чего размешать. Это поможет добавленным специям раствориться в воде.

    7 Остаётся лишь, закрыв мультиварку, выбрать режим «Суп» и задать время – 2 часа.

    8 Когда суп будет готов, о чём мультиварка сама вас известит сигналом, можно, опять всё перемешав, всыпать перец и посолить по вкусу, после чего подавать на стол в горячем виде. По тарелкам можно разложить майонез, сметану или острый соус. Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль – 1 баночка
    • Замороженные фрикадельки – 500 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • соль, специи – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2шт.

    Как приготовить:

    1 Для начала следует заняться овощами. Картошку, морковь нужно помыть. Затем почистить. Лук тоже почистить.

    2 Картофель нарезать ломтиками, морковь и лук измельчить – нарезать или использовать тёрку, комбайн или блендер.

    3 Выложить все приготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

    4 Также положить к овощам фрикадельки. Если используете только что приготовленные, то добавьте их минут за 15 до готовности блюда.

    5 Консервированную фасоль промыть в дуршлаге. Если же вы брали фасоль в томатном соусе, промывать её не нужно. Просто выложите всё содержимое банки в чашу мультиварки.

    6 Теперь можно добавить в суп лавровый лист и влить горячую воду до самой максимальной отметки.

    7 И наконец поставьте на программу «Тушение» и задайте время – час.

    8 После приготовления блюда лучше сразу вытащить лавровый лист, иначе вкус супа может испортиться. Подавать к столу, по желанию добавив майонез.
    Такой фасолевый суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и классическое блюдо, являющееся его прототипом. А приготовление займёт меньше времени и сил.
    Приятного аппетита!

    Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто

    Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

    Читать еще:  Хлеб в мультиварке Редмонд

    Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

    Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

    Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

    Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

    Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

    Быстрый суп из белой фасоли без мяса

    Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

    • 1 стакан белой фасоли;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • соль и специи по вкусу.

    Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

    Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

    Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

    Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.

    Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

    Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

    Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

    • 200 гр. красной фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 500 гр. картофеля;
    • 2-3 ложки томатного соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.

    Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

    Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

    Суп из консервированной фасоли с курицей

    Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

    • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
    • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
    • 3 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

    Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

    Фасолевый суп с копченостями

    Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

    • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
    • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковка;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

    Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

    Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

    Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

    Постный суп из фасоли (вегетарианский)

    Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

    • 200 гр. фасоли;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

    Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

    Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

    Фасолевый суп с грибами и курицей

    Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

    • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
    • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 картофелины;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и специи по вкусу.

    Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

    Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

    Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

    Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

    Суп со стручковой фасолью

    Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

    • 300 гр. свинины с косточкой;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 300 гр. стручковой фасоли.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector