Суп с колбасой в мультиварке
Гороховый суп с колбасой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Калорийность: 145 ккал
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса – 150 г.
- Горох – 1 стак.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1/4 пуч.
- Аджика – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Описание приготовления:
Мультиварка облегчает и упрощает процесс приготовления этого замечательного супа. Сначала обжарьте в чаше колбасу, лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты супа: мясо, картофель и горох. Посолите, залейте горячей водой. Включите режим супа на 2 часа. Пока вы будете заниматься своими делами или посмотрите хороший фильм, мультиварка сделает свое дело. Не забудьте в готовый суп добавить немного зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы
Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками
Отличная альтернатива копченым ребрышкам, с которыми часто принято готовить суп из гороха – колбаски “Охотничьи”. Такого аромата костра они, конечно, супу не придадут, но “колорит” будет максимально приближенным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 15
Энергетическая ценность продукта
- калорийность – 184.1 ккал;
- белки – 8.6 г;
- жиры – 9.8 г;
- углеводы – 15.3 г.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- колбаски “Охотничьи” – 350 г;
- вода – 2.5 л;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Обязательно заранее замочите горох в большом количестве воды хотя бы на пару часов. Это позволит гороху быстрее свариться.
- Подготовьте овощи. Картофель, морковку и лук очистите, ополосните и измельчите стандартным для первых блюд способом.
- В кастрюле вскипятите необходимое количество жидкости и добавьте промытый горох, варите не менее получаса. Следом забросьте картошку, продолжайте готовить ещё 15-20 минут.
- Сделайте зажарку. Для этого необходимо нагреть на сковороде масло, в котором следует пассеровать лук и морковь.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним колбаски. Их нужно предварительно нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. А после, когда колбаса станет достаточно румяной, переложите всю массу в суп.
- Приправьте блюдо и посолите. Варите ещё 7-10 минут до мягкости картофеля. Перемешивайте периодически, чтобы горох не пригорел. Снимите с огня.
- Дайте кушанью настояться под крышкой примерно полчаса. Подавать можно с зеленью и сухариками.
Совет: если вы хотите приготовить суп быстрее, используйте колотый горох. В случае применения цельных горошин, замачивайте их на 5-6 часов (или на ночь) в прохладной воде. Когда совсем нет времени, можно вместо этого перед варкой залить бобовые кипятком на 2 часа, накрыв посуду для пропаривания продукта.


Как приготовить «Гороховый суп с колбасой в мультиварке»
В чашу мультиварки налейте немного масла, положите тертую морковь, порезанные лук и колбасу.
Перемешайте, обжаривайте в течение 10 минут.
Добавьте мясо, порезанный картофель и промытый горох, посолите.
Залейте горячей водой. Установите режим «Суп», готовьте в течение 2 часов. При подаче добавьте в суп зелень и сметану.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
- копченая курица – 0,5 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- горох – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
- Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
- Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
- Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.
Гороховый суп с беконом в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
- копченый бекон – 250 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
- В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
- В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
- Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
- При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.
2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.
3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.
Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.
5. Залить в чашу мультивари воду, добавить лавровый лист, соль, перец.
6. Варить в режиме Суп/Выпечка до готовности картофеля. У меня варилось примерно 30 минут.
7. В готовый суп добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- грибы замороженные — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
- копченые крылышки – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, лавр.
- Обжаривают крылышки 10-15 минут.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
- мякоть говяжья 300-400 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- вода — 1,5 — 2 л.
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
- куриное филе -200 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- масло растительное.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
- горох — 400 гр.
- курица копченая — 350 гр.
- бекон -100 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- вода — 2 л.
- специи по вкусу.
- сухарики по желанию.
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Гороховый суп с сосисками в мультиварке
Ингредиенты
Колотый горох — 3 горсти
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — 3 щепотки
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Фото готового блюда
Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками — как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.
Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную — с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного “подкопченного” аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.
Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками — иными словами, так, как привыкли нарезать.
На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки — лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.
Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.
Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим “Суп” на 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.
Гороховый суп — любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.
Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.
Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.
Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.
Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.
Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.
Описание
Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки — его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.
Ингредиенты:
- горох — 2 мульти стакана,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- картошка — 5 средних клубней,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- копченые сосиски — 3 шт.,
- соль и специи на выбор,
- чеснок — 3 зубчика,
- зелень укропа.
Как приготовить:
В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.
1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.
2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим “поджаривание”. Затем добавить порезанную брусочками, морковь.
И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.
3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль — 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.
Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим “суп”. За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.
Гороховый суп, как и все остальные первые блюда в мультиварке, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка — моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.
Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой колбасой – 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите
Гороховый суп с копченой колбасой – 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите с фото.
в мультиварке
варить
Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту. Отечественные хозяйки чаще всего делают это блюдо на основе копченостей, используя свиные рёбрышки, колбасу, птицу и прочее. В этой рубрике мы рассмотрим способы приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Гороховый суп с копченой колбасой на плите
Чаще всего это блюдо готовят из дробленого гороха. При этом нужно учитывать, что бобовую культуру нужно предварительно подержать в воде не менее 6 часов, поэтому замачивать ее нужно на ночь.
Классический гороховый суп с копченой колбасой состоит из следующих ингредиентов:
- дробленый горох;
- копченая колбаса;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- зелень;
- соль и черный перец.
Как варить гороховый суп:
- Предварительно замоченную крупу кладем в подсоленную воду и варим, регулярно помешивая и убирая пенку.
- Когда бобы будут в стадии полуготовности, кладем порезанную соломкой картошку.
- Делаем зажарку из лука и моркови, вводим в суп и продолжаем варить, добавив подходящие специи и колбасу.
- По окончании готовки добавляем рубленую зелень и держим блюдо на плите еще несколько минут.
Совет. Чтобы горох быстрее разварился, потребуется регулярно подливать холодную воду взамен испарившейся.
Рецепт для мультиварки
Особенно наваристым и вкусным получается гороховый суп в мультиварке.
Для этого блюда потребуется взять такие продукты:
- копченую колбасу;
- дробленый горох;
- луковицу;
- морковку;
- лавровые листики;
- соль и специи.
Готовим суп из гороха в мультиварке:
- Кладем предварительно размоченный горох в чашу прибора, наливаем воду, бросаем лавровый лист и готовим в режиме тушения пару часов.
- Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, и добавляем в блюдо, а затем вводим измельченные овощи. При желании можно предварительно пропассеровать морковку и лук.
- За четверть часа до окончания готовки кладем порезанную колбасу и зелень, солим, а затем снова закрываем крышку.
Не надо спешить разлить готовый гороховый суп по тарелкам, лучше дать ему немного постоять.
С копченой колбасой и курицей
При готовке горохового супа с копченостями можно сочетать колбасу с курятиной и плавленым сыром.
Для создания такого блюда потребуются:
- любые части курицы;
- копченая колбаса;
- дробленый горох;
- картошка;
- лук;
- зелень укропа.
Как готовить гороховый суп с копчёной колбасой и курицей:
- Отвариваем бобы до полуготовности, добавляем порезанную на порционные кусочки курицу и продолжаем готовку, посолив бульон.
- Чистим картошку, режем полукруглыми кусочками или соломкой, вводим в блюдо.
- Пассеруем на растительном масле лук, затем добавляем порезанную копченую колбасу и жарим, пока она не зарумянится.
- Вводим зажарку в суп, кладем плавленый сыр, солим и держим блюдо на плите, пока последний не растворится.
Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять с огня, или насыпать ее в тарелки при подаче.
Как сварить с фрикадельками
В супчик с копченой колбасой можно добавить фрикадельки из любого вида мяса – так блюдо получится ещё сытнее.
Для готовки используют такие продукты:
- горох;
- копченую колбасу;
- любое мясо;
- картошку;
- луковицу;
- морковку;
- чеснок;
- зелень;
- соль и приправы.
Как готовить суп из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:
- Варим горох до полуготовности, затем добавляем картошку.
- Делаем фарш из мяса с чесноком, солим и приправляем.
- Пассеруем лук и морковку на растительном жире, вводим в суп, после чего добавляем маленькие фрикадельки и нарезанную колбасу.
- Варим блюдо на медленном огне, в конце готовки добавляем рубленую зелень.
Совет. Чтобы наваристый суп не казался слишком приторным, можно положить в тарелки немного горчицы.
Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
Если кроме копченой колбасы в гороховый суп добавить бекон, он получится довольно жирным. В этом случае положение спасут соевый соус, острый перец и чеснок.
Для сознания пикантного блюда понадобится:
- горох;
- копченая колбаса;
- немного бекона;
- луковица;
- морковка;
- зубчики чеснока;
- острый перец (свежий или в виде приправы);
- соевый соус;
- зелень;
- соль.
Как сделать пикантный гороховый суп с соевым соусом:
- Ставим вариться горох, не забывая периодически удалять всплывающую пенку.
- Измельчаем лук, морковку и чеснок, жарим до прозрачности, а затем добавляем нарезанную копченую колбасу и бекон.
- Сдабриваем зажарку острыми специями, перемешиваем и вводим в суп.
- Незадолго до готовности кладем зелень и вливаем соевый соус по вкусу.
Подавать такое блюдо нужно с хлебом или сырными гренками.
С добавлением грибов
Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.
Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:
- копченая колбаса;
- горох;
- грибы (свежие, сушеные или консервированные);
- картошка;
- лук;
- морковь;
- зелень.
- соль и приправы.
Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:
- Варим горох до полуготовности, затем вводим порезанную картошку.
- Пассеруем лук и морковку, добавляем грибы и продолжаем жарку.
- Перекладываем смесь в кастрюлю, вводим порезанную копченую колбасу и зелень, после чего ещё недолго держим блюдо на огне.
На заметку. Грибы добавляются в зажарку только в том случае, если они свежие. Сушеные кладут в бульон вместе с картофелем, предварительно замочив, а маринованные отправляют в кастрюлю с зеленью.
На говяжьем бульоне
Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.
Для работы понадобится взять такие продукты:
- копченую колбасу;
- говяжью кость;
- горох;
- луковицу;
- морковку;
- картошку;
- чеснок;
- муку;
- куриное яйцо;
- томатную пасту;
- зелень;
- соль и приправы.
Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:
- Готовим бульон на говяжьей кости, затем добавляем горох и варим до полуготовности.
- Кладем в блюдо порезанную картошку, а когда она размягчится, вводим зажарку из моркови, лука и томатной пасты, затем солим бульон.
- Взбиваем яйцо, смешиваем с давленым чесноком и мукой до полужидкой консистенции, подсаливаем и заправляем специями.
- Чайной ложкой выкладываем клёцки в горячий бульон, затем вводим зелень и держим суп на огне несколько минут.
Совет. Чтобы клёцки получились красивыми, можно добавить в их состав карри или куркуму, которые придадут им приятный золотистый цвет.
Суп-пюре с горохом и копченой колбасой
Из гороха и копченостей можно приготовить простой, но при этом очень вкусный и сытный суп-пюре.
Будут нужны такие составляющие:
- копченая колбаса;
- горох;
- луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- сливки или сметана;
- соль и приправы.
Как готовить суп-пюре из гороха с копченостями:
- Отвариваем горох в подсоленной воде, в конце готовки добавляем порезанный лук и измельченный чеснок.
- Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем.
- Возвращаем пюре на плиту, вводим сливки или сметану и доводим состав до закипания.
- Разливаем суп по тарелкам, насыпав в каждую порцию порезанную копченую колбасу.
К такому блюду прекрасно подойдут сухарики или гренки из белого хлеба.