Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро. Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным. Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все, что подскажет ваша фантазия.

Особенно суп с клецками любят дети: им интересно вылавливать клецки, каждая из которых отличается от остальных по форме, а затем отправлять их в рот. Еда становится для них чем-то вроде вкусной игры, а тарелки неизменно остаются пустыми. Попробуйте сварить такой суп и он с большой вероятностью станет в вашей семье одним из любимых.

Содержание

Классический вариант супа с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина на косточке или любое мясо – произвольное количество;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – по желанию;
  • лавровый лист, соль и приправы – по вкусу.

  • мяйца – 2 шт.;
  • кефир или молоко – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 2 щеп.;
  • сода (при желании) – 2 щеп.
  • Как приготовить:

    1. Для приготовления мясного бульона положить мясо в мультиварочную чашу и залить водой. Включить в приборе функцию «Тушение» на полтора-два часа. Когда программа просигналит о выполнении, достать мясо, а бульон процедить.
    2. Положить в суп почищенную и порезанную картошку, потертую или нарезанную любым способом морковку, очищенный лук и нарезанное мясо. Добавить соль и лавровый лист и снова активировать «Тушение» на час.
    3. Для клецек замешивают тесто из перечисленных компонентов, а в конце варки чайной ложкой опускают клецки в суп. Если тесто будет слишком плотным, его можно скатать в колбаску и отрезать от него клецки ножом.
    4. Клецки добавляют в суп за 5-6 минут до конца приготовления. При необходимости суп нужно досолить, перемешать, добавить приправы и варить дальше до окончания программы.
    5. В самом конце приготовления добавить в суп мелко нарубленную свежую зелень.

    Куриный суп с клецками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – любая часть;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 6-8 шт.;
    • вода – 3 л;
    • соль, специи – по вкусу.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (кефир) или вода – 100 мл;
  • мука – 10-12 столовых лож.
  • Как приготовить:

    1. Вымыть куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки. Натереть морковку на крупной терке. Почистить картошку и порезать ее соломкой или кубиками. Лук разрезать на несколько частей или просто почистить его, поскольку после окончания варки его будет проще достать и выбросить целиком.
    2. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить лук, морковь и картофель, посолить, добавить специи и 1-2 лавровых листка.
    3. Влить воду и закрыть чашу крышкой. Включить на полтора часа «Тушение».
    4. Пока суп готовится, сделать клецки: муку, жидкость и яйца смешать до однородности. За 10 минут до окончания приготовления поместить клецки в суп чайной ложкой. При желании, вы можете насыпать еще больше муки и замесить крутое тесто, которое перед помещением в суп нужно будет нарезать ножом.
    5. После добавления клецек суп, возможно, потребуется досолить и доперчить. Продолжать варить суп до полной готовности клецек (готовые клецки плавают на поверхности супа). После завершения программы дать супу еще покипеть для надежности в режиме «Пароварка» или «Выпечка» около 5 минут.

    Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают, присыпав свежей зеленью.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Куриный суп с клецками в мультиварке

    Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!

    Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.

    Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.

    Куриный суп с клецками – ингредиенты

    • Курица без костей – 500 гр
    • Картофель – 500 гр
    • Лук репчатый – 150 гр
    • Морковь – 50 гр
    • Соль, специи, зелень – по вкусу
    • Мука – 160 гр
    • Молоко – 50 мл
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – по вкусу

    Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.

    Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:

    Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

    Куриное филе нарезаем кубиками.

    Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.

    Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,

    а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.

    Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

    Тем временем приготовим клецки.

    В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.

    Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.

    Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:

    Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.

    Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.

    Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.

    Вот мои клецки всплыли:

    А вот они уже кипят:

    За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.

    Куриный суп с клецками из мультиварке готов!

    Приятного вам аппетита!

    Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал

    • Белки – 4,6 гр
    • Жиры – 1 гр
    • Углеводы – 7,1 гр

    Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.

    Не забудьте подписаться на обновления блога, друзья! =) А еще жмите лайки и рассказывайте своим друзьям.

    Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото

    Суп с клецками в мультиварке

    Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

    Читать еще:  Пикша в мультиварке

    Первые блюда нужны нам ежедневно. Однако процесс их приготовления занимает у хозяек достаточно много времени. Стоять у плиты полдня – не всем под силу, чтобы и первое и второе приготовить. На помощь в этом случае приходит мультиварка. Она отлично справится с приготовлением супа с цлецками .

    А если еще и рецепт супа с клецками простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.

    Ингредиенты для блюда «Супс клецками в мультиварке »:

    • – вода или бульон из курицы – 2-2,5 л;
    • – картофель – 3-4 шт.;
    • – лук – 1 шт.;
    • – морковь – 1 шт.;
    • – соль, специи – по вкусу;
    • – яйцо куриное – 1 шт.;
    • – мука;
    • – сливочное масло – по вкусу;
    • – чеснок – по желанию и по вкусу;
    • – зелень.

    Как приготовить суп с клецками в мультиварке:

    Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.

    Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.

    Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.

    Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт. Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.

    Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.

    В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.

    За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.

    Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.

    После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.

    Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень. Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук. Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.

    Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.

    Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.

    Рецепт “Суп в мультиварке с клецками ” подготовила Ольга Кикляр

    Куриный суп с клецками в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд. Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо. Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо. А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    В этот раз мы предлагаем вам рецепт куриного супа с клецками в мультиварке . Сам по себе куриный бульон – очень полезен, чаще подобный вид мяса прописывают больным в качестве здоровой диеты. Бульон насыщает организм и дает ему силы, в то же время не перегружает его.

    Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:

    • – бульон куриный – 2 л;
    • – яйцо – 1 шт.;
    • – масло сливочное – 1 ст. л.;
    • – мука – 5-7 ст. л.;
    • – молоко- 130 мл;
    • – репчатый лук – 1 шт.;
    • – картофель – 3 шт.

    Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:

    Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.

    С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.

    В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же венчика. Добавим молоко и масло.

    Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.

    Когда картофель будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть к рукам или столовым приборам.

    Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.

    Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.

    Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!

    Читать еще:  Гречневая каша со свининой в мультиварке

    Рецепт «Куриный суп с клецками в мультиварке » подготовила arivederchy

    Суп с клецками в мультиварке

    Приготовление супов в мультиварке – одно удовольствие! Не надо снимать пену, не надо караулить, чтобы ничего не убежало… А суп с клецками в мультиварке – это еще и приятное воспоминание из детства! Разнообразьте свое меню приготовлением этого супа и Вы не пожалеете! Ваши дети, родные и близкие точно скажут Вам спасибо!

    Рецепт №1. Куриный суп с клецками

    Ингредиенты:

    • Курица (можно филе, а можно с косточками) – 300 г.
    • Картофель – 3 — 4 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Вода – 2 – 2,5 л (выбор остается за Вами, смотря какой густоты, суп Вы хотите приготовить)
    • Перец и соль – по вкусу.

    Клецки:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ч.л.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Мясо промыть, если филе – то нарезать, если с косточками, то оставить цельным кусочком. Положить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Установить режим «Суп» на 2 часа.
    2. Подготовить овощи: картофель, лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
    3. На сковороде обжарить лук, перец и морковь.
    4. Приготовить тесто для клецок. Соединить все ингредиенты: яйцо, майонез, соль, манку. Можете добавить приправы для вкусного аромата теста. Хорошо вымешать и оставить манку набухать. В итоге тесто должно получиться как густая сметана, без комочков.
    5. Через час варки бульона достаем и нарезаем, если этого еще не было сделано, мясо. Добавляем нарезанное мясо и все овощи (картофель и пережарку) в бульон.
    6. За 10-15 минут до окончания варки добавляем тесто для клецок с помощью чайной ложки.
    7. Закрываем крышку и ждем окончания варки супа.

    Все! Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!

    В тесто для клецок Вы можете добавить натертый сыр, тем самым изменив их вкус и аромат. А еще, если клецки сварить в отдельной кастрюле, то Вы получите не только прозрачный суповой бульон, Ваши клецки сохранят свой вкус и аромат специй, которые Вы добавили в тесто. Потом при подаче супа просто разложите клецки по тарелкам. Также, чтобы Ваши клецки были более мягкими, Вы можете добавить в тесто небольшое количество сливочного масла.

    Рецепт №2. Грибной суп с клецками

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 1 л.
    • Шампиньоны (можно замороженные) – 200 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Сливки – ½ стакана.
    • Соль.
    • Свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты: лук мелко порезать, грибы нарезать пластинами, морковь нарезать кубиками (при желании можно натереть на терке).
    2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Складываем все подготовленные продукты. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.
    3. Готовим тесто для клецок. Для этого у одного яйца отделяем желток от белка (желток пока убираем). Второе яйцо разбиваем. Добавляем к двум белкам и желтку соль. Взбиваем.Добавляем муку. В итоге должно получиться ни в коем случае не крутое тесто (клецки тогда буду твердыми), а мягкое и эластичное.
    4. Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их на клецки.
    5. Когда закончится режим «Выпечка» мы добавляем в чашу бульон и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут. Таймер при этом режиме начинает работать после того, как суп закипит.
    6. В кипящий суп выкладываем клецки. Мешаем, иначе они могут слипнуться. Солим. Оставляем до конца работы программы.
    7. В эти минуты взобьем сливки и желток, который у нас остался.
    8. После того как прозвучит звуковой сигнал сразу же вливаем сливочно-желтковую смесь в грибной суп постоянно помешивая. Закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5 минут.

    Грибной суп с клецками в мультиварке готов! Подавайте его со свежей, мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!

    Куриный суп с клецками в мультиварке-скороварке

    Куриный суп всегда ароматен и вкусен, и по цене довольно-таки демократичный. Естественно, что бульон для него готовится из курицы или отдельных ее частей. А клецки по сути своей лапша, разве не так? Только приготовленная иным способом и потому без большого количества муки и способа раскатки.

    Если вы хотите насыщенный куриный бульон, то лучше всего для него подойдет курочка-несушка. Та самая мускулистая синего цвета, и кожу с нее снимать не нужно. Но если такой курочки в наличии нет, а магазины предлагают сплошь куриц быстрого выращивания, то куриный бульон можно, конечно же, сварить и из такой курицы. Но стоит помнить о том, что бройлерные курочки содержат в себе очень много жира. Я обычно срезаю шматки жира, удаляю гузку и кожу, и то бульон жирный. Но это уж на вкус членов семьи, кто любит понаваристее-пожирнее, а кто предпочитает не такую жирную пищу.

    Что понадобится для куриного супа с клецками:

    3 среднего размера картофелины

    Куриное мясо около полукилограмма

    1 литр 600 мл воды

    Растительное масло для обжаривания кореньев

    На тесто для клецек:

    0,5 стакана (примерно) куриного бульона

    Зелень свежая или сушеная (произвольное количество)

    Как приготовить клецки

    1. Освобожденное от скорлупы яйцо выложить в емкость и посолить.

    2. Всыпать сразу всю муку и размешать, масса не будет эластичной, покажется, что муки много, так и должно быть.

    3. Влить половину стакана горячего куриного бульона и размешать. Всыпать укроп.

    4. Тесто на клецки по консистенции такое, что руками не взять, оно вязкое и просто так с ложки не стекает.

    При закладке клецек в куриный суп нужно взять две чайные ложки и, постоянно смачивая их водой, поддевать тесто ими и отправлять в кипящий или горячий бульон.

    Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке

    Если готовить куриный суп с клецками в мультиварке, то алгоритм действий будет намного проще. На Тушении нет кипения, и потому куриное мясо кладется одновременно со всеми ингредиентами и варится в бульоне.

    И за 10 минут до окончания часовой работы программы Тушение закидываются клецки.

    Читать еще:  Суп из чечевицы в мультиварке

    Если кто-то не мыслит суп без обжарки, как я, то вначале обжарить луки и морковь, а затем уже выложить все ингредиенты и поставить варить суп в мультиварке.

    Как сварить куриный суп с клецками в скороварке

    Куриный суп с клецками я готовила в скороварке Оурсон 5002 в два три этапа:

    1. Сварила кости куриные (использовала каркас, он готовится из грудки и потому менее жирный) и процедила бульон. Готовила на режиме «Каша» 3 минуты. Бульон процедила.
    1. Пожарила овощи, добавила картофель и залила процеженным куриным бульоном, поставив «Суп» на 10 минут.

    1. В уже сваренный куриный суп кинула клецки и больше скороварку не включала. Просто закрыла крышку и оставила на подогреве. Достаточно 10 минут такого настаивания на подогреве, чтобы клецки были готовы.

    Вот так легко и непринужденно варится куриный суп в любой мультиварке или мультиварке-скороварке.

    Главное, понять алгоритм действий и все.

    Для любителей супов с макаронными изделиями подборка рецептов:

    Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

    Хотите удивить своих близких? Приготовьте куриный суп с клецками в мультиварке, который делается достаточно быстро, а получается очень аппетитным. Никто не будет спорить, что супы – это основное блюдо любого рациона.

    Он должен ежедневно быть на обеденном столе, ведь жидкая горячая пища важна организму не меньше витаминов и микроэлементов. Благодаря клецкам, рецепт супа получается необычным, но очень вкусным.

    Особенно хорошо готовить это блюдо для маленьких детей, так как супчик получается натуральный и очень полезным. Да и кто откажется от нежной клецки? Тем более, когда они получаются разными и по форме и виду.

    Куриный суп с клецками в мультиварке понравится и детям и взрослым. А все потому что готовится он очень просто и из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным. Важно отметить, что варить этот супчик можно и на воде, тогда он получится постным.

    Также его можно разнообразить любым бульоном – куриным, грибным, овощным, говяжьим и так далее. В таком случае никто не сможет отказаться от порции ароматного горячего супа, который будет выглядеть аппетитно и очень вкусно.

    Что такое клецки

    Клецки – это небольшие мучные шарики, которые кладут в кипящую воду по чайной ложке. В результате варки они становятся твердыми и принимают форму. По вкусу клецки напоминают галушки, правда, те готовятся на манной крупе.

    В наше время их добавляют только в супы, чтобы сделать блюдо насыщенней и питательней.

    Как их правильно сделать

    Клецки – это основная составляющая данного блюда, поэтому важно ее правильно приготовить. Сегодня клецки можно приготовить на муке, картофеле, манке и сыре. В качестве связующего компонента обязательно должно быть яйцо, которое не позволит им сломаться и развалиться при варке.

    Классический вариант клецок изготавливается на основе воды. Но ее можно смело заменить молоком, мясным бульоном или кефиром. От этого они станут еще нежнее и вкуснее. По желанию в тесто можно добавить любые специи в виде порошка.

    Если это куриный суп, добавьте приправу для курицы, если овощной – универсальную. Важно отметить, что некоторые специи содержат в себе соль, поэтому ее не нужно добавлять в тесто, чтобы не пересолить будущую «заправку» для супа.

    Если после варки блюда останется тесто, его можно быстро и легко заморозить, чтобы клецки хранились в морозилке и в любой момент были под рукой.

    Приготовление такого супа мало чем отличается от прочих способов. Единственное его отличие – подготовка теста для клецок и их формирование.

    Способ приготовления

    Помимо курицы в данный рецепт можно смело добавить свиное сало – оно сделает бульон более жирным и придаст супу дополнительный вкус. Готовить это горячее блюдо лучше перед обедом, чтобы подавать к столу суп горячим, свежесваренным и ароматным.

    Ингредиенты:

    Картофель – 4 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Свиное сало – 50 гр.
    Куриный окорочок (отварной) – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу
    Лавровый лист – по желанию
    Мука – 5 ст. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Молоко – 0,5 ст.
    Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.

    Первым делом подготавливает продукты, из которых будет готовить суп.

    Шаг 1

    Овощи моем и чистим. Лук и морковь режем тонкой соломкой и закладываем в чашу мультиварки. На кухонном приборе устанавливаем программу «Жарка» на 160 градусов. Обжариваем лук и морковь не менее 5 минут на свином сале.

    В результате на них должна образоваться легкая корочка. После этого мелко режем куриный окорочок и прожариваем его с овощами не более 5 минут.

    Затем заливаем в чашу воду (1 литр), доводим ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, нарезаем небольшими кубиками картошку.

    После закипания опускаем ее в воду, солим и перчим суп.

    Шаг 2

    Пока клубни варятся, можно подготовить клецки. Для этого делим яйцо на белок и желток. Острожными движениями замешиваем тесто, состоящее из желтка, молока, муки и масла. Белок взбиваем вместе с солью или любой приправой, а затем плавно вводим его в тесто. После этого тщательно его перемешиваем.

    Готовое тесто берем небольшой ложкой и опускаем мучные комочки в кипящую воду.

    Варим блюдо до тех пор, пока мучные шарики не всплывут – в среднем это происходит за 3-4 минуты.

    Вот и все – куриный суп с клецками в мультиварке готов. Блюдо получается очень ароматным, нежным и необычайно вкусным. По желанию готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, а также заправить сметаной или майонезом.

    Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Однако можно и немного подождать пока горячее слегка остынет. За клецки можно не волноваться – они не развалятся даже после длительного нахождения в бульоне.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Воздушный чечевичный суп со сливками в мультиварке
    • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке
    • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector