Суп с капустой в мультиварке

Суп с капустой в мультиварке

Суп с капустой и тушенкой в мультиварке

У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей. Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся. Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.

Суп с капустой и тушенкой

рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь мелкая – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил – и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.

Итак, берем морковку, крупную – трем на средней терке, мелкую – режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку. Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.

Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.

Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее). Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.

Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.

Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.

Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно. И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость. И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.

Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.

Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.

Суп с капустой в мультиварке

✅1. БОРЩ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Капуста – 250 г
Лук красный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Свекла – 2 шт. (небольшие)
Корень петрушки сухой – 1 ст. л.
Корень сельдерея – 1 ст. л.
Свинина – 200 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Вкусная соль – 2,5 ч. л.
Вода – до верхней отметки чаши
Чеснок – 1 долька
Растительное масло
Сметана – в тарелку

В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить нарезанные лук, мясо, морковь, болгарский перец, томатную пасту. Установить программу “Жарка” на 30 минут. На время обжарки залить водой, натёртую свеклу. Затем промыть до бледно-розовой воды. После сигнала, перемешать содержимое чаши. Положить нарезанные капусту, картофель, корень петрушки и сельдерея, промытую свеклу. Залить водой. Посолить. Перемешать. Установить программу “Суп” на 1 час 30 минут. После сигнала, выдавить в борщ дольку чеснока и дать настояться 15 минут. При подаче, в тарелку положить сметану.

✅2. Сырные щи в мультиварке.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 300 г
• Капуста – 300-400 г
• Картофель – 3-4 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Помидоры – 1 шт
• Сыр плавленый – 200-250 г
• Вода – 1,7 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Курицу нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Картофель и помидор нарезать кубиками.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить курицу, картофель, капусту, помидор, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 50-60 мин. За 10 мин. до окончания режима добавить сыр, перемешать.

Готовить до окончания режима.

✅3. Щи со свиными рёбрышками в мультиварке.

Читать еще:  Жаркое в мультиварке Панасоник

Свиные рёбрышки – 300 г
Картофель – 5 шт.
Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 2 ч. л.
Вода – до максимальной отметки в чаше
Чеснок – 1 долька
Зелень укропа
Растительное масло

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу “Мультиповар” на 120*, время 15 минут. Положить нарезанные лук и морковь, а сверху рёбрышки. Крышку закрыть и обжаривать до сигнала. Один раз можно осторожно перемешать. Затем положить нарезанные капусту, картофель, помидор, лавровый лист.

Залить водой, посолить. Перемешать. Установить программу “Суп” на 1 час 30 минут.
После сигнала выдавить в суп дольку чеснока и добавить зелень укропа.

Дать настояться 15 минут.

✅4. Вкусные щи в мультиварке!

Ингредиенты для щей в мультиварке:
говядина – 400 гр.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
капуста белокочанная – четверть вилка,
перец болгарский – 1 шт.,
картофель – 2 шт.
помидор – 0,5 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление щей в мультиварке:
1. Говядину помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой 1,5 литра. Программа ТУШЕНИЕ 2 часа. 2. Через 40 минут положить нарезанную капусту, лук, нарезанный полукольцами, морковь, натертую на терке, перец горошком, посолить, поперчить.
3. За 40 минут до окончания добавить картофель, нарезанный кубиками, и нарезанный помидор.
4. По окончании программы добавить чуть свежей зелени.

Оставить на подогреве 45 минут, чтобы щи настоялись.

✅5. Рассольник по-домашнему в мультиварке.

Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 200 г
• Картофель – 3-4 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Огурцы солёные – 2 шт
• Корень петрушки – 2-3 шт
• Корень сельдерея – 1 шт
• Огуречный рассол – 125 мл
• Масло растительное или сливочное
• Вода или бульон – 2 л
• Соль, специи – по вкусу

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить.
Огурцы нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук, морковь и коренья. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить воду или бульон, картофель, капусту и огурцы. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима добавить рассол, соль и специи.

Щи в мультиварке из свежей капусты — как правильно варить по пошаговому рецепту

Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Читать еще:  Свиная шейка в мультиварке

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке

Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Такие супы хорошо насыщают, но в то же время оставляют чувство легкости. В постные дни или для тех, кто придерживается особого питания, можно варить овощные супы на воде в мультиварке, в остальном случае для большего аромата и более богатого вкуса лучше взять любой мясной бульон.
Рекомендую попробовать приготовить это простое и питательное блюдо с добавлением свежей капусты, зеленого горошка, болгарского перца и риса. Зелень с чесноком, которую добавим в конце, придадут более пикантный и яркий аромат и вкус.

Благодаря мультиварке, овощной суп получается не только очень вкусным и ароматным, но и более наваристым, с насыщенным вкусом. Любите овощные супы? Рекомендую в таком случае непременно попробовать данный рецепт! Вкусный и сытный, сплошная польза и витамины!

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 300 грамм.
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 50 грамм.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • вода (бульон) – 2,5 литра.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем тертую крупно морковь и лук, нарезанный кубиками.

Готовим овощи на режиме «жарка» около 10 минут.

Затем добавляем свежую капусту, нашинкованную небольшой соломкой.

Картофель, нарезанный средними кубиками. Для сытости добавим рис, который необходимо предварительно хорошо промыть.

Болгарский перец и свежий зеленый горошек у меня замороженные. Они придадут супу не только вкус и аромат, но и сделают его более ярким и аппетитным.

Наливаем воду или любой мясной бульон (количество зависит от желаемой густоты супа), добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до звукового сигнала. Я готовлю на режиме «Мультиповар» 30 минут после закипания при 115*С.

За 5-7 минут до готовности добавляем измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень. Готовому супу даем немного настояться, чтобы ароматы подружились и можно подавать его к столу.

Суп получается наваристым, густым, необычайно ароматным и очень вкусным! Со сметанкой или просто так, непременно придется вам по вкусу! Питательный и яркий овощной суп, подойдет и для детского меню и для взрослых! Для легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, такой овощной суп будет как нельзя кстати!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

05.04.2018 | 8:48 дп

Я тоже такой суп варю довольно часто. Иногда для разнообразия добавляю цветную или брюссельскую капусту. В конце варки можно добавить чеснок.

07.04.2018 | 9:37 дп

Подобные супчики люблю. Добавляю ещё мелко нарезанный помидор.

Читать еще:  Мультиварки Hitachi

14.04.2018 | 11:00 дп

Какой хороший весенне-летний супчик. Горошек отлично сочетается с овощами.

23.04.2018 | 12:17 пп

Люблю супы готовить в мультиварке , они получаются ароматными и насыщенными.

27.04.2018 | 4:28 пп

Попробовала супчик с капустой. Такой свежий и легкий получился. Спасибо.

23.06.2018 | 8:33 дп

Такой супчик готовила, добавила ещё немного кукурузы, вкусно.

31.08.2018 | 2:53 пп

Приготовила этот суп, мне понравился, а муже не хватило в нем мяса.

26.10.2018 | 11:56 дп

Хорошо, что всегда в морозилке есть горошек. Можно готовить суп в любое время.

Капуста в мультиварке

Это достаточно простой капустный пирог, с рубленым тестом на сметане, которое очень быстро замешивается и из него сразу же можно лепить пирог. Начинка также готовится в мультиварке.

Блюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.

Если у вас в холодильнике хоть шаром покати, зато есть время и желание провести на кухне час-полтора, то попробуйте эти замечательные котлеты из капусты в мультиварке. Они замечательно вкусные, нарядные, воздушные, с хрустящей корочкой, а уж какие полезные… дух захватывает от одной мысли. Ведь в них не только капуста, но и лук, и морковка, и даже… овсянка.

Примерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни – нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.

Интересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!

Это национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.

Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.

Это достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.

Забавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.

В мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!

Не сказала бы, что ленивые голубцы – рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме “Тушение”, в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.

Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.

Добротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.

Если вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея – добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)

Эти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.

Котлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены

Эти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!

Упрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.

Из цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.

Все владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. 🙂

Интересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.

Автор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста – лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.

Когда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector