Суп с индейкой и рисом в мультиварке для ребенка ""

Суп с индейкой и рисом в мультиварке для ребенка

Оригинальный способ приготовления вкусного супа с индейкой в мультиварке

Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.

Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.

Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.

Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.

В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.

Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.

Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.

Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.

Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.

Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.

Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.

Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Индейка – 700-800 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Длиннозернистый рис – 4 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.

По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.

За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.

Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
  • Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно
  • Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Суп для ребенка из индейки: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка – суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.

Особенности приготовления

Вам будет интересно: Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  • Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко – нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  • Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  • Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты – брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

    Для самых маленьких

    Вам будет интересно: Суп из репы: рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:

    • 200 грамм индюшачьего филе;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 грамм цветной капусты;
    • 150 грамм брокколи;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 картофелины.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  • Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут – этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  • Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  • Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.

    Крохам постарше

    По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 грамм домашней вермишели;
    • 300 грамм филе индейки.
    Читать еще:  Вкусный гороховый суп в мультиварке

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

    Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

    Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

    Суп с фрикадельками из индейки для детей

    Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.

    Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • половину килограмма филе индейки;
    • 1 болгарский сладкий перец;
    • половину луковицы;
    • 1 столовую ложку риса;
    • 1 морковку;
    • 1 картофелину;
    • половину луковицы;
    • зелень петрушки.

    Как приготовить суп

    Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.

    Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.

    Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.

    Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой – делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.

    Суп из индейки в мультиварке

    Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

    Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

    Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим “Суп”, а если его нет, то “Тушение”. Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

    Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке 🍄 (9 Шагов)

    Рецепт Грибного Супа с Индейкой в Мультиварке

    Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив её мясо в блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую её часть, с кожей – именно под кожей находится жировая прослойка.

    Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке получается вкусным, ароматным и необычайно полезным.

    Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи. Суп из индейки в мультиварке, очень полезный, невероятно вкусный и сытный.
    Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

    Ингредиенты для блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

    • Плечо индейки — 1 кг
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Грибы — 200 г
    • Картофель — 3-4 штуки
    • Лист лавровый — 1 штука
    • Соль, специи по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

    1. Сначала нужно сварить бульон из индейки. Бульон из индейки – ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладём индейку. Программа – Бульон, выбор продукта – Мясо, время – 45 мин. Варим до окончания программы.
    2. Извлечем из бульона отваренные плечи индейки и отделим мясо от костей.
    3. Порезать мясо индейки.
    4. Лук, морковь, грибы и картофель нарезать небольшими кусочками.
    5. Положить в чашу индейку, лук, морковь, грибы, добавить пряности и посолить.
    6. Закрыть крышку, установить режим «Суп» готовить при высоком давлении 15 минут.

    В конце суп солим, перчим, нарезаем зелень и отправляем в суп.

    Задумывались ли вы о том, что такое грибы? Многие полагают, что это особый вид растений. До середины XX века так и считали, пока в ходе исследований не было доказано, что это самостоятельное царство живой природы. Чем же они отличаются от других представителей флоры и фауны? Их нельзя отнести к растениям, так как они не содержат хлорофилл, благодаря которому все растения имеют зеленый цвет. Сходство с растениями заключается в неограниченном и быстром росте. Органические вещества, в отличие от растений, которые вырабатывают их из углекислого газа, находящегося в воздухе и воде, грибы вырабатывать не могут и поэтому не способны к фотосинтезу.

    Это и не представители животного мира, так как обладают характерным для животных гетеротрофным типом питания, они способны откладывать крахмал, а не гликоген в качестве запасающего вещества. Стенка клетки гриба состоит из хитина, маннана и хитозана, как у животных, а не из целлюлозы.

    Конечным продуктом метаболизма является мочевина, как и у животных. Минеральные вещества гриб способен усваивать из окружающей среды, однако органические он должен получать в готовом виде. В зависимости от потребности в веществах, тот или иной вид грибов заселяет определённый субстрат. Грибы не способны усваивать крупные частички пищи, поэтому всасывают исключительно жидкие вещества через всю поверхность тела, при этом огромная площадь поверхности мицелия оказывается весьма выгодной.

    Не смотря на это, грибы все-таки не относятся ни к растениям, ни к животным. Сейчас их выделили в отдельное самостоятельное царство живой природы и отнесли их к низшим споровым растениям. Всего в природе их насчитывается около 100 тысяч видов.

    По своей пищевой ценности и составу они больше относятся к растениям, хотя растения больше богаты углеводами, а грибы больше содержат белков. Жиров здесь крайне мало, поэтому организмом они усваиваются плохо. Для улучшения вкуса и лучшей их усвояемости при их приготовлении всегда добавляется сметана или масло. Белков больше в шляпке, чем в его ножке. И все — таки ножки выбрасывать не стоит, мелко нарезанные грибы лучше усваиваются организмом.

    Состав и количество углеводов близок к растениям, но в овощах, например, нет такого углевода, как гликоген, зато в грибах присутствует инсулин, декстрин и другие углеводы. Следует заметить, что при тепловой обработке эти углеводы становятся легко усвояемыми для организма.

    Читать еще:  Плов с сосисками в мультиварке

    По количеству содержания витаминов грибы можно приравнять к печени или к дрожжам. Но большинство из них разрушаются при термической обработке, в первую очередь это касается витамина С и каротина. Минеральных веществ в грибах не так уж и много, но они восполняют необходимые для организма калий, фосфор и железо. А такие микроэлементы, как йод, медь, цинк, магний принимают активное участие в клеточном обмене веществ. Кальций хоть и присутствует, но его совсем немного, но в сочетании с молочными продуктами грибы хорошо сочетаются.

    Полезные Свойства Блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

    Вбирая в себя полный химический состав грибов, суп перенимает в том числе полезные свойства главного ингредиента. Перечислим все положительные моменты, которыми характеризуется суп грибной:

    1. Блюдо низкокалорийное, поэтому включается в меню многих диетических рационов.
    2. Укрепляет сосудистые стенки.
    3. Насыщает организм массой полезных и питательных компонентов.
    4. Обладает противоопухолевой активностью.
    5. Предупреждает возникновение атеросклероза.
    6. Улучшает память и работу мозга.
    7. Обладает антиоксидантными свойствами.
    8. Препятствует развитию проблем с сердечно-сосудистой системой.
    9. Защищает организм от вирусных инфекций.
    10. Выводит токсины и вредные вещества.
    11. Благоприятно воздействует на нервную систему и состояние волос, кожи, ногтей.

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Суп из индейки

    Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.

    Как сварить бульон из индейки

    Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:

    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • индюшиное мясо – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л.

    Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:

    1. Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
    2. Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
    3. Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
    4. После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.

    Рецепты супов с индейкой

    По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.

    С фрикадельками из индейки

    В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • индюшатина – 0,2 кг;
    • яйцо перепелиное – 2 шт.;
    • чеснок – по желанию.

    Алгоритм приготовления супчика выглядит так:

    1. Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
    2. В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
    3. После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
    4. После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
    5. Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
    6. Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
    7. Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
    8. Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.

    С вермишелью

    Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:

    • белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
    • картофелины – 3-4 шт.;
    • вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.

    Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:

    1. Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
    2. Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
    3. Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
    4. Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
    5. Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
    6. После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
    7. Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
    8. После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
    9. Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.

    Суп с индейкой и лапшой

    В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:

    • зеленая фасоль – 150 г;
    • индюшиное мясо – 0,3 кг;
    • лапша – 0,1 кг;
    • морковка – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соус соевый – 15 мл;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • бульон куриный – 6 ст.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

    1. Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
    2. После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
    3. Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
    4. После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
    5. Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
    6. После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.

    Сырный суп с индейкой

    Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:

    • морковь – 1-2 шт.;
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • филе индюшки – 0,5 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • сливочное маслице.

    Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:

    1. Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
    2. Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
    3. В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
    4. Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
    5. Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
    6. Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.

    Суп-пюре из индейки

    Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

    • лучок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе индюшиное – 0,7 кг;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сливки – 0,25 ст.;
    • мука – 150 г;
    • сельдерей – 1 корень.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
    2. Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
    3. Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
    4. Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
    5. Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
    6. Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.

    Суп с индейкой и рисом

    Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:

    • картофель – 2 шт.;
    • сельдерей – 1 корешок;
    • морковь – 1 шт.;
    • лучок – 1 шт.;
    • томатное пюре – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • индюшиное филе – 0,3 кг;
    • кипяток – 2 л;
    • рис – 2 ст. л.;
    • перец – 0,5 шт.

    Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:

    1. В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
    2. Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
    3. Влейте в кастрюлю кипяток.
    4. Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
    5. Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.

    Видео: суп из индейки в мультиварке

    Плов для детей: 3 рецепта для малышей 1 от года

    Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.

    С какого возраста можно ребенку плов?

    Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.

    Плов для ребенка 1,5–2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.

    Читать еще:  Сом в мультиварке

    Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года

    Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана риса;
    • 150 г любого мяса (кроме свинины, баранины);
    • 1 свежая морковь;
    • половинка луковицы;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3 г соли.

    Приготовление пошагово

    1. Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
    2. Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
    3. Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

    Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

    Плов с овощами — с 2 лет

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса;
    • 200 г баклажанов;
    • 200 г томатов;
    • 200 г болгарского перца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 0,5 столовых ложки сливочного масла;
    • 1,5 стакана воды;
    • 5 г соли;
    • зелень по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление пошагово

    1. Все овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров, измельчить. Удалить семена из перца, порезать полосками. Очистить и измельчить лук и морковь. Соединить все овощи вместе и спассеровать в течение 6–7 минут в небольшом количестве растительного масла.
    2. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
    3. Уложить ингредиенты в утятницу в следующей последовательности: спассерованные овощи, затем рис. Влить воду, посолить, добавить сливочное масло и томить под крышкой до готовности, не перемешивая. Рис с овощами выложить на блюдо, немного остудить, посыпать рубленной зеленью.

    Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

    Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

    Сладкий плов детям от 1 года с тыквой

    Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

    Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана риса;
    • 1 крупное яблоко (или айва);
    • 200 г сырой очищенной тыквы;
    • 100 г изюма (можно без);
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, сахар по вкусу.

    Приготовление пошагово

    1. Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
    2. Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
    3. В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.

    В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!

    Рисовый суп с индейкой и овощами

    Рисовый суп с индейкой и овощами

    Филе индейки – 50 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Зелень петрушки – 3–4 веточки

    Филе индейки отварить и пропустить через мясорубку.

    Рис промыть, несколько раз меняя воду, затем залить холодной водой и варить в течение 15–20 минут.

    Помидор помыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Затем нарезать его маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой до мягкости.

    Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарубить, соединить с морковью, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности. Затем добавить тушеный помидор, мясной фарш и рис, все перемешать, посолить и довести до кипения.

    Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 400 г Вода – 2 литра Рис – 1/3 стакана Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец молотый

    Рисовый салат с морковью и овощами

    Рисовый салат с морковью и овощами Требуется:1 стакан риса, 2 моркови, помидор, маленький баклажан, кубик «Магги», 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, перец по вкусу, шафран.Способ приготовленияХорошо промойте рис, высушите его и обжарьте на масле. Переложите

    Рисовый суп с овощами

    Рисовый суп с овощами Что понадобится: 1,5 л воды, 100 г риса, 3 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль И начинаем готовить: Лук, морковь и корень петрушки

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 500 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 500 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

    Рисовый суп с овощами

    Рисовый суп с овощами 100 г риса, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, зелень петрушки, соль Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиками и обжарить на масле.

    Суп молочный рисовый с овощами (узбекская кухня)

    Суп молочный рисовый с овощами (узбекская кухня) В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные репу, морковь, репчатый лук, добавляем соль, перец, все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне 15–20 минут. После этого кладем рис, варим еще 15 минут, снимаем с огня,

    С индейкой

    С индейкой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 170 гМайонез «Провансаль» – 250 гФиле индейки (копченое или отварное) – 270 гСоль по

    Суп рисовый с овощами

    Суп рисовый с овощами Рис опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности, картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить в

    Рисовый суп с индейкой

    Рисовый суп с индейкой КомпонентыМясо индейки – 500 г Вода –2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложкаЛист лавровый – 2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и

    Плов рисовый с фруктами и овощами

    Плов рисовый с фруктами и овощами Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане.Готовый рис выложить в смазанную маслом корзину для круп, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной

    Запеканка из вермишели с индейкой и овощами

    Запеканка из вермишели с индейкой и овощами Ингредиенты: фарш из мяса индейки — 0,5 кг, вермишель яичная — 340 г, лук репчатый -1 шт., грибы, нарезанные ломтиками, — 1 стакан, перец зеленый — 1 шт., томаты консервированные — 1 банка (425 г), паста томатная — 30 г, чеснок — 1 зубчик,

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector