Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Читать еще:  Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  3. Лук – 3 среднего размера (300 гр).
  4. Морковка – 1 небольшая (70 гр).
  5. Вермишель – 50 гр.
  6. Перец – 1 чайная ложка.
  7. Соль – 4 чайные ложки.
  8. Масло подсолнечное.

Фото рецепт:

Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.

Как можно мельче порезать лук для фарша.

Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).

Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.

Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.

Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.

Морковку очистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.

Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».

В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.

После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Суп с фрикадельками в мультиварке

Любимый суп для тех, кто не любит жевать целые кусочки мяса. А я таких знаю немало. Да и вообще он очень вкусный. Я готовлю легкий суп, с овощами и фрикадельками. Мама моя добавляла в него вермишель, но я так не рискую. Готовится суп с фрикадельками быстро и очень просто.

Нам потребуется на 8 порций:

  • Для фрикаделек:
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1 головка.
  • Для бульона:
  • Перец болгарский 1 шт. на 150 г
  • Морковь – 1 шт. на 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Масло подсолнечное 30 г
Читать еще:  Картофель фри в мультиварке
1. Чистим овощи, и достаем фарш.
2. Мелко режем лук для фарша и слегка его обжариваем.
3. Смешиваем в миске все продукты для фрикаделек, солим, перчим.
4. Получается вот такой однородный фарш.
5. На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло.
6. Делаем фрикадельки и укладываем их одним слоем в кастрюлю.
7. Заливаем водой.
8. Ставим мультиварку на режим «Суп» на полчаса.
9. Пока фрикадельки варятся, режем овощи мелко.
10. Картошку чистим и режем кубиками.
11. Через полчаса открываем мультиварку, закладываем овощи, солим, перчим, если есть желание, добавляем сухие травы. И ставим кастрюлю еще на полчаса в этом же режиме.
12. А вот готовый суп с фрикадельками! Он получается легкий, вкусный, ароматный! Я к нему пирог испекла луковый, так вместе они просто созданы друг для друга! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

6 комментариев Суп с фрикадельками в мультиварке

Простите, пожалуйста, а что за луковый пирог?
Наверное, это не для мультиварки рецепт, но не могли бы вы хотя бы кратенько его описать? Что за тесто, открытый он или закрытый, и какой подробный состав начинки?
Пожааааалуйста)))

Добрый день! Конечно, расскажу про луковый пирог. Сейчас зелень только искусственная, витаминов мало. Так вот я я готовлю начинку для пирога из лука и яиц. Для большого пирога (кстати, его вполне можно в мультиварке испечь) диаметром 25-30 см и высотой 4-5 см надо взять 3 больших или 4 маленьких луковицы, вес — около 350-400 г. Шинкуем их полукольцами. Складываем в миску с высокими бортиками. Заливаем кипятком, чтобы был покрыт весь лук, добавляем пол чайной ложки яблочного уксуса, но можно и обычного. просто яблочный полезнее. Лук должен мариноваться минут 20. За это время я варю 4-5 яиц, остужаю, чищу и мелко режу. Потом отжимаю от жидкости лук и смешиваю с рубленными яйцами. потом все это солим перчим, добавляем кусочек сливочного масла для вкуса. Все, начинка готова. тесто раскладываем в форме тонким пластом, выкладываем начинку, закрываем вторым пластом, защипляем края, и в духовку! Через 35-40 минут ароматный, вкусный и очень недорогой пирог готов! Я его подаю вместо хлеба в жидким супам. Ну а если получился суп, в котором ложка стоит, то лучше пирог подать к чаю. Кстати, его можно и на завтрак, потому что никаких запахов от него не остается.

Большое спасибо за рецепт! Дочка у меня очень любит лук и, я думаю, такой пирог ей должен понравиться.

Елена, скажите пожалуйста, а какое тесто вы используете для лукового пирога?

Обычное дрожжевое тесто! Только есть у меня маленький секрет. В тесто на 180 г воды надо добавить 3 стакана муки. Я добавляю 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной, и 1 стакан геркулеса, совершенно обычного, развесного. тесто получается очень мягким, формуется легко, и для пищеварения намного полезней))) а если в него при замешивании не просто подсолнечное масло подливать, а обжарить в нем лучок или чесночок, то аромат будет… мммм! Попробуйте!

Доброго дня, Лена!
Спасибо за рецепт. Пришлось попробовать, но теперь довольна — супчик получился замечательный!
Собиралась сварить щи на готовом уже бульоне, нашинковала капусту, очистила 3 картофелины,обжарила морковь с луком в мультиварке и раздумывала варить дальше в мультиварке или на газу, как обычно. И случайно разлила бульон. А мяса в холодильнике нет, а скоро муж придет на обед….. Осталось от котлет немного фарша.
Вот я и воспользовалась Вашим рецептом. Только вместо перца положила капусту, загрузила овощи к фрикаделькам в мой Redmond и через 1 час ароматные щи из свежей капусты были готовы! А какой аромат плывет по квартире! Опять соседка будет спрашивать, что это я такое вкусненькое готовила….:):):)
А Ваш луковый пирог попробую испечь попозже

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы ежедневно включаете в свой рацион первые блюда, то томатный суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка будет оценен вами по достоинству.

Незаменимым ингредиентом в этом блюде является томат (он же помидор) и совсем неважно в каком виде он будет использован при приготовлении супа, в свежем или замороженном. Более существенное значение в данном случае имеет его количество. Чем больше томатов будет взято, тем насыщеннее и аппетитнее получится суп с фрикадельками. По желанию вместе с помидорами можно добавить в блюдо готовый томатный сок или пасту.

Наилучшим дополнением в супе будут свежие овощи – картофель, сладкий перец болгарский, капуста цветная или брокколи, морковь.

Фарш для фрикаделек готовьте по своему усмотрению. Он может состоять только из одного вида мяса (баранины, курятины, свинины, говядины) либо быть комбинированным. Дополнить мясную основу можно дробленым рисом или булгуром.

Читать еще:  Треска в мультиварке Редмонд

Рецепт томатного супа с фрикадельками

  • Фарш мясной готовый (со специями и луком) – 500 гр.;
  • Булгур – 100 гр. (половина стандартного стакана);
  • Перец болгарский – 2-2,5 крупных мясистых стручка;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Морковь – корнеплод среднего размера;
  • Чеснок – крупный зубец;
  • Картофель – 2-3 небольших клубня;
  • Масло растительное – не более трети стакана;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 гр. (около 2 ст. л.);
  • Пшеничная мука – примерно 1/2 стакана;
  • Мясной бульон (уже готовый) или вода – 1,5 литра.

Одного крупного зубчика чеснока достаточно, чтобы суп приобрел легкую остроту. Если вы любите пищу поострее, то возьмите пару зубчиков.

Время приготовления супа – 1 час.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Булгур очень тщательно в нескольких водах промойте и минут на десять залейте кипятком. Затем снова промойте крупу, с помощью сита слейте с нее воду и смешайте с фаршем.

Скатайте мелкие фрикадельки (с грецкий орех или чуть больше) и обваляйте в муке.

Томаты ополосните, у каждого вырежьте плодоножку и с помощью блендера превратите в пюре. Остальные овощи очистите и промойте. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите на мелкой терке. Морковь порежьте небольшими кубиками, а перец –пластинками квадратной или прямоугольной формы.

Картофель очистите, разрежьте на брусочки и залейте холодной водой. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло, слегка обжарьте чеснок с луком при открытой крышке аппарата. Затем добавьте к острым овощам пюре из томатов и томатную пасту, перемешайте, продолжайте готовку в том же режиме в течение 5 минут.

Влейте в чашу мультиварки бульон (воду) и закройте крышку. Переключите аппарат на режим «Суп», задайте время готовки 50 минут. Как только бульон закипит, опустите в него все фрикадельки, аккуратно перемешайте, закройте крышку мультиварки.

Через 6-8 минут добавьте к мясным шарикам подготовленные овощи (перец, морковь, картофель) и специи, перемешайте. теперь можете заняться своими делами на ближайшие 35 минут.

Когда мультиварка известит об окончании своей работы, не спешите открывать крышку, выждите минут десять, тем самым дав готовому блюду немного настояться. К столу томатный суп можно подавать как горячим, так и едва теплым (во втором случае он, пожалуй, еще вкуснее) с сухариками или зеленью.

Для приготовления супа с фрикадельками была использована мультиварка REDMOND RMC-M211 мощность 860 Вт.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой.
Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут.
Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector