Рецепт вкусного диетического супа с фрикадельками в мультиварке Поларис
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис сможет даже начинающая хозяйка. Ароматный мясной бульон с пряными травами и кореньями, домашние мясные фрикадельки, что может быть лучше для сытного семейного обеда.
Варить суп в мультиварке легче по многим причинам. Не нужно стоять с ложкой у плиты и контролировать процесс приготовления. Положив все продукты в мультиварочный агрегат, можно спокойно заняться своими делами. Выбор удобного режима приготовления и соответственно вкуса готового блюда тоже является большим преимуществом.
Многие опытные хозяйки рекомендуют варить мясные супы в режиме «Тушение». Долгий процесс приготовления при температуре 90 градусов делает вкус супа насыщенным, из него не испаряются полезные вещества, и не образуется неприятно пахнущая пена на поверхности. Можно выбрать режим приготовления «Суп», а фрикадельки выложить на решетку мультиварки, чтобы во время приготовления супа они варились на пару.
В суп с фрикадельками кроме картофеля и моркови чаще всего добавляют рис. Но можно положить другую крупу, например, перловку, пшено или гречку. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте использовать их вместо крупы. Разнообразить суп с фрикадельками можно бесконечно, меняя мясо для фрикаделек, рецепт их приготовления, добавляя в суп капусту и томат или даже грибы. Для любителей фрикаделек это прекрасное поле для творчества.
Особенности блюда
Ниже приведенный рецепт относится к диетическим супам. Он готовится без острых пряностей, без зажарки и томата. Подойдет такой супчик для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фрикадельки для супчика лучше делать из нежирного мяса: куриного филе, телятины или говядины. Можно использовать мясо кролика. Фарш готовят дома при помощи мясорубки или блендера перед тем, как варить супчик. В мясной фарш добавляют немного риса.
Готовят этот диетический и в тоже время сытный супчик, выкладывая фрикадельки не в общую чашу, а на решетку мультиварки. После окончания приготовления тефтельки, сваренные на пару, добавляют в супчик к овощам и перемешивают. Так форма тефтелек лучше сохраняется.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Рис
– 150 гр.
Морковь
– 1 шт.
Соль
– по вкусу
Фарш мясной
– 200 гр.
Картофель
– 500 гр.
Лук
– 100 гр.
Вода
– 2 л.
Процесс приготовления
Шаг 1
Начинают приготовление супа с формирования фрикаделек. В фарш, перекрученный на мясорубке, добавляют измельченный лук. Его можно просто очень мелко порезать или перемолоть блендером. Для фрикаделек берут 50 г лука или 1 небольшую луковицу. Рис круглый в количестве 50 грамм промывают под проточной водой, и добавляют к фаршу. Солят фарш, кладут одно яйцо, и формируют тефтельки размером с маленький грецкий орех.
Шаг 2
Картофель моют, чистят, нарезают небольшими кубиками. Морковь тоже чистят и натирают на крупной терке. Так, как супчик диетический, морковку не поджаривают.
Шаг 3
В мультиварочную чашу закладывают нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, одну небольшую целую луковицу. Рис (100 грамм) моют под проточной водой и кладут к овощам. Добавляют соль по вкусу.
Шаг 4
В мультиварочную чашу наливают два литра чистой холодной воды, сформированные тефтельки выкладывают на решетку, закрывают в мультиварке крышку. Включают режим «Суп» на один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово, фрикадельки выложив в бульон, аккуратно перемешивают, закрывают крышку мультиварки, и дают супчику настояться еще 10 мину.
Разливают по тарелкам, и по желанию посыпают зеленью укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!
Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Замечательный рецепт аппетитного супа в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью
Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.
Сытный супчик с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.
Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.
Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.
Состав:
500 г смешанного мясного фарша;
1 ч. л. соли мелкого помола;
по вкусу приправы;
2 шт. яиц куриных;
головка лука;
морковь – 1 шт.;
3 картофелины;
2 горсти вермишели;
2 л кипяченой воды.
Приготовление:
Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
Приправляем специями и пряностями по вкусу.
Добавляем куриные яйца.
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
Нарезаем картошку кубиками.
Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».
Состав:
500 г мясного смешанного фарша;
1-2 шт. плавленых сырков;
4 картофелины;
лук – 2 головки;
½ ст. рисовой крупы;
1 яйцо куриное;
по вкусу перцы и соль;
6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
1 морковь;
1-2 шт. лавровых листьев;
по вкусу зелень.
Приготовление:
Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Формируем маленькие шарики.
Морковь и лук очищаем, шинкуем.
Очищенный картофель нарезаем брусочками.
В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
Добавляем лавровый лист.
Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.
Пополняем кулинарную копилку
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Состав:
0,5 кг филе скумбрии;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
4 картофелины;
1 яйцо куриное;
2 ст. л. столового крахмала;
3 ст. л. манной крупы;
50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
пучок укропа;
по вкусу приправы.
Приготовление:
Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.
Читайте также:
Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ. Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик. Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. ?
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. ?
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с вермишелью и фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками для детей
Супчик с “бомбочками”
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
7
138
27973
Суп с фрикадельками “Выручайка”
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
42
174
15016
Грибной суп с овсянкой
51
161
10840
Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Чечевичный суп в мультиварке
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года recruterpiter1 #
25 марта 2015 года witchtiny #
25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с фрикадельками в мультиварке
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Блюдо получается невероятно сытным, наваристым и восхитительно вкусным. Убедитесь в этом сами!
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
сухой горох – 1 ст.;
картофель – 4 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
специи;
масло растительное.
фарш мясной – 300 г;
чеснок – 1 зубчик;
яйцо – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
специи.
Горох тщательно промываем несколько раз, а потом замачиваем в прохладной воде и оставляем его разбухать примерно на 2 часа. Не теряя времени, к мясному фаршу вбиваем куриное яйцо и добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу. Далее выдавливаем через пресс чеснок, подсаливаем, перчим все по вкусу, вымешиваем массу руками и лепим маленькие шарики. В чашу мультиварки наливаем фильтрованную воду, выставляем программу «Суп» и после закипания бросаем вымоченный горох. Закрываем прибор и варим 30 минут. Одновременно с этим чистим картофель и нарезаем тоненькой соломкой. Морковь натираем на терочке, лук шинкуем кубиками и пассеруем на сковороде до мягкого состояния. Через полчаса добавляем в суп картофель, выкладываем фрикадельки и овощную обжарку, закрываем мультиварку и варим еще 20 минут, подсаливая по вкусу. При подаче украшаем блюдо рубленой свежей зеленью, и разливаем по глубоким тарелкам.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
яйцо – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вермишель мелкая – 50 г;
специи;
зелень свежая – 40 г;
масло растительное.
Луковицу чистим, меленько шинкуем и половину количества добавляем в мясной фарш. Вбиваем туда же куриное яйцо, бросаем рубленую свежую зелень, специи и тщательно перемешиваем. Мультиварку включаем в сеть, выставляем на дисплее программу «Жарка» и в чашу наливаем немного растительного маслица. Выкладываем лук, тертую морковь, закрываем крышку и обжариваем овощи 10 минут. Затем бросаем нарезанный соломкой картофель и заливаем все горячей кипяченой водой. Включаем режим «Тушение», добавляем специи и варим суп около часа. Этим временем лепим из мясного фарша маленькие шарики и после звукового сигнала бросаем их в чашу мультиварки. Добавляем мелкую вермишель, свежую зелень, и томим блюдо еще 15 минут, не закрывая крышку.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
мясной фарш – 150 г;
картофель – 4 шт.;
вода фильтрованная – 3 л;
сырок плавленый – 100 г;
луковица – 1 шт.;
рис длиннозернистый – 0,5 ст.;
масло растительное – 3 ст. ложки;
специи;
свежая петрушка.
Овощи перед приготовлением обрабатываем, очищаем и промываем. Затем натираем морковку на крупную терочку, выкладываем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Далее бросаем измельченный лук и слегка подрумяниваем его. После этого выкладываем обжаренные овощи на тарелку, а на панели прибора выставляем программу «Суп». Вливаем в чашу фильтрованную воду и ждем, ее закипания. Картофель нарезаем средними кубиками, аккуратно опускаем в мультиварку и бросаем промытый рис. Мясной фарш приправляем по вкусу специями, формируем из него мокрыми руками небольшие шарики и выкладываем фрикадельки в суп. Провариваем все вместе до мягкости картофеля и в самом конце выкладываем обжаренные морковку с луком и нарезанный кубиками плавленый сырок. После этого томим суп при закрытой крышке не более 10 минут, а потом немного настаиваем блюдо и при подаче на стол украшаем свежей зеленью.