Суп с фаршем в мультиварке

Суп с фаршем в мультиварке

Суп с фаршем в мультиварке

Суп с фаршем в мультиварке можно приготовить с любым дополнением. Это может быть рис, крупа ячневая, манная или кукурузная, овощи, горошек, зеленая фасоль, вермишель или зелень. Также можно брать любой фарш, который вы больше любите или тот, что есть в холодильнике. Например, можно использовать: куриный фарш, говяжий или смешанный. Еще для разнообразия, можно взять плавленый сырок. Мелко порезать его в суп, примерно, за пять минут до окончания готовки. В общем, все зависит от вашей фантазии и того, что у вас есть в наличии.

Благодаря томлению в мультиварке суп с фаршем получается сытным и вкусным. Особенно его любят дети. Варить такое первое блюдо лучше всего на мясном или курином бульоне, но если такого нет, то можно использовать воду.

Для варки бульона в мультиварке понадобится кусок мяса или курицы, лавровый лист, целая и очищенная луковица, и специи. Промываем мясо, укладываем его в чашу. Добавляем лавровый лист, специи и солим. Включаем режим «Тушение», а если есть то программу «Суп», примерно, на один час. В мультиварке бульон сильно не кипит, он в ней томится. Поэтому заливать большим количеством воды нет необходимости, она не выкипает, так как в обычной кастрюле. Также будьте аккуратными со специями, томясь в чаше, они приобретают яркий вкус и аромат, намного более сильный, чем при приготовлении в обычной кастрюле. Если во время варки бульона вы не успеваете снять пенку, то это можно сделать после приготовления. Когда бульон сварится, пенка осядет на дно чаши, и при процеживании она просто там останется.

Очень вкусно подавать суп с фаршем: со сметаной и свежей зеленью.

Теперь рассмотрим два рецепта приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.

Содержание

Суп с фаршем и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 400гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Вермишель – по вкусу
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1 Чистим и промываем лук с морковкой. Мелко шинкуем луковицу, морковку трем на терке.

2 Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка», если нет такой программы, то подойдет «Выпечка». Минут десять на разогретом масле поджариваем измельченные морковь и лук.

3 Чистим и небольшими кубиками режем картошку. Несколько раз ее промываем, что бы избавиться от лишнего крахмала. Благодаря такой хитрости при закипании супа будет образовываться совсем немного картофельной пенки.

4 Добавляем измельченный картофель к обжаренным овощам. Заливаем все необходимым количеством бульона или воды. Если варим суп на воде, тогда солим, кладем лавровый лист и специи по вашему вкусу.

5 Теперь приготовим фрикадельки. В фарш нужно положить соль и перец по вкусу, сырое яйцо и очень мелко порезанный лук. Можно перемолоть фарш с луком на мясорубке. Это позволит более тщательно смешать мясо и лук. Все очень тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Чтобы легче было их лепить из фарша, руки нужно периодически смачивать водой. Можно сразу делать фрикадельки и укладывать их в суп.

6 Теперь мультиварку можно перевести на программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления также зависит от того как вы готовите. Если суп варится на уже готовом бульоне, то хватит минут 30 – 40. Если же вы готовите на воде, то времени потребуется чуть больше часа.

7 Минут за 15 до окончания приготовления в блюдо нужно добавить вермишель. Постарайтесь несколько раз перемешать суп, что бы избежать прилипания вермишели ко дну чаши мультиварки. К сожалению, при всей чудесности чаши, вермишель при томлении опускается на дно и там слипается, поэтому перемешать суп будет важным моментом.

8 Затем нужно добавить свежие и измельченные укроп, петрушку, зеленый лук.

9 Суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Суп с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор — 1 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
  • Рис – 1 мерный стаканчик
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

1 Луковицу и морковь моем, чисти и мелко шинкуем. Морковь можно нарезать или натереть на терке.

2 Включаем мультиварку, программа «Жарка» или «Выпечка». В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные лук и морковку.

3 Затем в чашу нужно добавить очищенный и измельченный болгарский перец и фарш. Сильно пережаривать не нужно, хватит минут 5 – 7, не более. После этого в поджарку добавляем томатную пасту или измельченные помидоры. Затем заливаем небольшим количеством воды или бульона, буквально, пару половников, и даем потушиться еще несколько минут.

4 Мелко нарезаем картофель, промываем его. Также очень тщательно промываем рис, не менее 5-7 раз. Это позволит избежать образования сильной пены при приготовлении. Добавляем картофель и рис в чашу мультиварки.

5 Заливаем все это необходимым количеством воды или бульона.

6 Если готовите на воде, то солим, кладем лавровый лист и любимые специи.

7 Переключаем на режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.

8 В конце добавляем свежую зелень. Все суп готов!

Суп с фаршем в мультиварке

Время приготовления: 80 мин.

Суп с фаршем в мультиварке – простое и сытное блюдо из доступных продуктов. Этот вкусное кушанье не варится в традиционном понимании этого слова, а скорее томится в чаше мультиварки. В результате получается блюдо особенно ароматное и насыщенное. Возможны варианты приготовления этого супа как на основе воды, так и на бульоне. Также можно использовать фарш из любого вида мясных продуктов. Разнообразить классический рецепт можно с помощью различных овощей и грибов или специй. Суп от этого получается наваристым даже при использовании вместо мясного бульона обычной воды. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей берутся чечевица и мелкая лапша – можно положить в бульон оба продукта или выбрать один на ваш вкус.

Ингредиенты для блюда Суп с фаршем в мультиварке

• картофель – 4 средних клубня;
• чечевица красная – 2/3 стакана;
• вермишель мелкая — пригоршня;
• морковь – 1 средняя шт.;
• лук-репка – 2 шт.;
• шампиньоны – 4 шт.;
• мясной фарш — 400 г;
• яйцо столовое – 1 шт.;
• вода или бульон – 2,5 литра;
• масло растительное – 2 ст. ложки для обжарки;
• лист лавровый – 1 шт.;
• соль, приправы;
• зелень – по вкусу

Приготовление блюда Cуп с фаршем в мультиварке по шагам

Собрать продукты для приготовления супа с фаршем в мультиварке.

Овощи почистить и промыть.

Лук измельчить, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

В емкость мультиварки налить 2 ложки масла и включить режим жарки.

В разогретое масло отправить измельченные морковь и половину лука. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  Холодец в мультиварке Мулинекс

Картофель порубить на кусочки и промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Грибы помыть и нашинковать пластинками или соломкой.

Отправить картофель и грибы в мультиварку к овощам, залить водой или бульоном, посолить. Поставить варку на 10 минут.

Всыпать в суп чечевицу, помешать, чтобы она не прилипла ко дну, и варить ещё 10 минут.

Тем временем, в миску положить мясной фарш, вбить яйцо, добавить оставшийся мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.

Хорошо вымесить и сформировать фарш в небольшие шарики.

Мясные шарики отправить в мультиварку и выставить режим «суп» на 15 минут.

Насыпать в мультиварку вермишель в зависимости от времени её приготовления, и хорошо перемешать, чтобы она не слиплась и не пристала ко дну. Если используется вермишель быстрого приготовления, то положить её в бульон в самом конце. Тогда же кинуть в суп и лавровый лист и порубленную зелень.

Готовый суп настоять несколько минут, вынуть лавровый лист и подавать, разлив в порционные тарелки и посыпав свежей зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Суп с фаршем в мультиварке”.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (весенняя зелень)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с вермишелью и фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками для детей

Супчик с “бомбочками”

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 27973

Суп с фрикадельками “Выручайка”

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15016

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10840

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Чечевичный суп в мультиварке

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года recruterpiter1 #

25 марта 2015 года witchtiny #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фаршем в мультиварке: рецепт

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить с рисом, пшеном, лапшой, различными овощами, зеленью. В любом случае он получается легким, сытным и аппетитным. Особенно он нравится детям. Ниже приведем несколько рецептов как приготовить суп с фаршем в мультиварке.

Суп с фаршем в мультиварке

Суп, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и сытным. Фарш можно взять любой, я добавила в суп немного свиного фарша — отлично получилось! Это блюдо можно предложить своим родным на обед, обязательно в горячем виде и с зеленью! Суп желательно варить только на один раз.

Суп с фаршем и вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш (из свинины и говядины) – 400 гр
  • картофель – 4 шт
  • вермишель – горсть
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • лавровый лист – 1шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать кубиками картофель.
  2. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь, пассировать на режиме «Жарка» около 10 мин.
  3. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченный лук. Все перемешать с сформировать шарики желаемого размера.
  4. К обжаренным овощам добавить картофель, фрикадельки, залить необходимым количеством воды, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Включить мультиварку для вермишелевого супа с фаршем на режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  6. За 15 минут до готовности добавить мелкую вермишель, нарезанную зелень (укроп, петрушку).
  7. Суп готов.

Советы хозяйкам: чтобы фарш не прилипал к рукам, формировать фрикадельки нужно руками, смоченными в воде.

Овощной суп с фаршем в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, приготовьте традиционную зажарку из лука и моркови. Сначала лук обжаривается в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета и прозрачности.

Затем добавляется тертая морковка. В нашем рецепте вместе с морковкой мы загружаем мелко нарезанные помидоры.

Болгарский перец режем кубиками и бросаем к зажарке примерно через 3 минуты после помидор. Овощи дадут обильный сок.

Продолжаем жарить овощи минут пять, затем добавляем к ним фарш, и готовим ещё 10 минут.

В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками картофель.

Содержимое сковороды выкладываем в мультиварку к картошке, добавляем соль и приправы, заливаем блюдо водой так, чтобы овощи с фаршем были покрыты ей на 2-3 см.
Выбирайте на мультиварке режим суп, ставьте таймер на 20 минут и теперь остается только подождать.

Суп готов! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Овощной суп с фаршем в мультиварке в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 88 ккал.,
  • Белки: 3,68 г.
  • Жиры: 6,18 г.
  • Углеводы: 3,6 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте ещё

Нужно ли худеть если вес в пределах нормы

Модельный бизнес увеличил разрыв между весом женщин на подиуме и нормальным весом здоровых представительниц прекрасной половины человечества уже на 23%, но никуда не девается стремление выглядеть

В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Правило руки в питании

Правило руки в питании поможет вам всегда контролировать размер порций вне зависимости от места, где вы едите. Объём пищи помогут определить ваши ладонь, кулак и пальцы!

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 4 средних картошки 360 г;
  • репчатый лук 1 большая луковица 110 г;
  • 1 большая морковь 140 г;
  • болгарский перец 2 шт. 200 г;
  • 2 помидора 160 г;
  • перец чили 15 г;
  • растительное масло 50 г;
  • соль и черный молотый перец.

Готовое блюдоЭтот суп имеет томатный островато-кислый вкус, его очень украшают многие приправы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Картошка, Вермишель, Укроп, Соль, Растительное масло

Суп с фаршем и рисом в мультиварке

Фото Татьяны

Суп с фаршем можно приготовить в мультиварке с добавляем практически любой крупы. Самой популярной, пожалуй, является рисовая крупа. Приготовим вкусный суп с фаршем и рисом в мультиварке.

Как приготовить суп с фаршем в мультиварке:

1. Лук для этого супа можно взять красный, белый, репчатый или шалот, по вашему усмотрению. Шинкуем его, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрав программу «Жарка», устанавливаем время – 20 минут. Овощи обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.

2. К луку и чесноку добавляем фарш. Я использовала мясной (свинина/говядина в равных пропорциях). Для более диетического варианта супа можно заменить его куриным или из индейки. Обжариваем, не забывая разбивать большие комочки, до звукового сигнала об окончании программы. За это время мясо должно приобрести равномерный светлый оттенок.

3. Пока обжаривается фарш, чистим и нарезаем кубиками картофель и морковь. Затем выкладываем их в чашу.

4. Наливаем к овощам и мясу воду (или овощной бульон). На дисплее выбираем программу «Суп» и автоматически установленное время – 60 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока сварится картофель. Для этого нам понадобится примерно 25-30 минут.

Если данной программы нет в вашей мультиварке, то можно выбрать режим «Варка». Время не меняем.

5. Проверяем картофелину зубочисткой. Если корнеплод мягкий, добавляем в суп протертые томаты. Если нет, то ждем еще 5-6 минут. Не рекомендую добавлять томаты в тот момент, пока картофель еще до конца не сварился – содержащаяся в помидорах кислота замедляет процесс приготовления, и он может остаться сырым.

Если у вас нет готовых протертых томатов, то возьмите 400 грамм свежих, снимите с них шкурку, удалите семена, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

В этом же шаге можно добавить специи и приправы. Все вместе варим 10 минут.

6. Добавляем (не размораживая) овощи – фасоль, кукурузу и горошек. Их приготовление займет как раз все то время, которое осталось до конца программы.

Суп готов! Приятного аппетита.

ля мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт с фото

Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1головка;
  • морковь – 1шт;
  • пшено – 2ст.л.;
  • специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.

Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • рис – 40гр;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • свежая зелень — для подачи.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300гр;
  • картофель – 1-2шт;
  • вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью

Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.

Сытный супчик с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.

Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.

Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.

Состав:

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 л кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
  3. Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
  4. Приправляем специями и пряностями по вкусу.
  5. Добавляем куриные яйца.
  6. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
  8. Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
  9. Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
  10. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
  11. Нарезаем картошку кубиками.
  12. Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
  13. Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
  14. Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
  16. Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
  17. Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
  18. Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  19. Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
  20. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Сырный суп

Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».

Состав:

  • 500 г мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 4 картофелины;
  • лук – 2 головки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу перцы и соль;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
  2. Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Морковь и лук очищаем, шинкуем.
  8. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
  11. Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
  12. Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  13. Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
  14. Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
  15. Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
  16. Добавляем лавровый лист.
  17. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Состав:

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.

Читайте также:

Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ. Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик. Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector