Суп пюре из шпината в мультиварке ""

Суп пюре из шпината в мультиварке

Суп-пюре из шпината: как приготовить по классическому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

Крем-суп из шпината

Суп-пюре из шпината по праву считается королём полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия. Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей.

В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма. Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа – он готовится за считанные минуты.

Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 100 г

Бульон овощной – 1 л

Перец молотый черный – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Сметана – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи.

Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный лёгкий овощной бульон.

Для бульона я отмеряю 1–1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это – 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2–3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12–15 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.

На среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого чёрного перца и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе ещё несколько минут до готовности картофеля.

Читать еще:  Куриные бедрышки в сырном соусе в мультиварке

Тем временем тщательно промойте листья шпината.

Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.

Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Как только шпинат начнёт уменьшаться в объёме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.

Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех и сок лимона.

Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого чёрного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.

Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.

Суп пюре из шпината

27.07.2019 Комментариев нет 58 Просмотров

Суп пюре из шпината

Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления :

45 мин

Блендер ,
Мультиварка

на 100г

63
ккал

Белки
1.2 г

Жиры
4.6 г

Углеводы
4.3 г


0.18

Ингредиенты

на
порций

Шпинат

250
гр

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Масло сливочное

25
гр

Картофель

150
гр

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Бульон овощной

600
мл

Соль

1
щеп

Перец темный молотый

1
щеп

Сливки 33%

50
мл

Оливковое масло

15
мл

Петрушка (зелень)

1
шт

Лук зеленоватый

1
шт

Блюда из зеленоватого лука

Зеленоватый

Борщ зеленоватый

Лавровый лист

1
шт

Стоимость ингредиентов

В перечень покупок

Советуем:

  • Суп без мяса
  • Вегетарианских супы — обыкновенные рецепты
  • Легкие супы

Ласковый сливочный суп -пюре из шпината сразит ваше сердечко с первой ложки.

Как приготовить Суп пюре из шпината

1

Сливочное масло растопить в кастрюле

2

Порезать лук мелко

3

Обжарить лук в кастрюльке с маслом до мягкости минут 5

4

Очистить и порезать маленькими кубиками картошку

5

Добавить к луку и прожарить около 5 минут

6

Добавить промытый и высушенный шпинат в кастрюльку, прожарить 3-4 минуты

7

Предварительно поставить вариться експрес-бульон овощной:

В подсоленную воду кладем стволы зелени, лук и лавровый лист. варить опосля закипания 5 минут

8

Посолить и поперчить картофель со шпинатом

9

Процедить бульон и залить жидкостью картофель, варить 25 минут на слабеньком огне.

Отдать незначительно остыть и измельчить его при помощи блендера либо комбайна.

Подавать со сливками.

Приятного аппетита

Рецепт «Суп пюре из шпината» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Шпинат является одним из самых полезных листовых растений, но в то же самое время это очень сытный продукт, имеющий довольно низкую калорийность. Именно поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять различные блюда из шпината, особенно с целью быстрого похудения.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом крем-супа из шпината, блюда, легкого в приготовлении, доступного любому желающему, так как сам процесс не требует особых кулинарных навыков и не отличается сложностью.

Кроме того, варить данное блюдо можно как из свежего шпината, так и из замороженного, поэтому сегодня мы рассмотрим оба варианта приготовления.

Регулярное употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, также предупреждает анемию и развитие опухолей, значительно укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината

Необходимые ингредиенты

продукты количество
репчатый лук средней величины 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр сулугуни 100 г
кедровые орехи 100 г
сливки жирностью 33% 70 мл
замороженный рубленый шпинат 300 г
мускатный орех щепотка
растительное масло 45-50 мл
пшеничная мука 20-30 г
соль 10-14 г
черный молотый перец 10-14 г

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи примерно 5-7 минут.
  2. Далее очищаем чеснок и лук от шелухи, нарезаем половинку луковицы и весь чеснок на кусочки произвольной формы.
  3. Вторую половину луковицы разбираем на перышки и откладываем в сторону, чтобы после использовать для украшения нашего блюда .
  4. После наливаем в сотейник растительное масло и отправляем туда же нарезанные овощи.
  5. Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного поджариваем луковую смесь.

Готовим суп

  1. Шпинат размораживаем, хорошенько отжимаем через сито и выкладываем в блендер.
  2. Затем солим его, перчим по вкусу и высыпаем к нему готовые кедровые орешки и обжаренные лук с чесноком.
  3. Измельчаем содержимое блендера до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь отправляем в сотейник, заливаем ее сливками, снова солим, перчим и слегка перемешиваем.
  5. Теперь доводим массу до кипения и готовим ее не более трех минут, при этом не забываем время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Подготовка украшений для супа

  1. Тем временем займемся сыром: нарезаем его толстыми большими кусками и выкладываем на раскаленную сковороду без масла.
  2. Жарим сулугуни до тех пор, пока он зашипит и появится корочка.
  3. Переворачиваем сыр на другую сторону при помощи вилки или деревянной лопатки, снова обжариваем.
  4. Переходим к раннее подготовленным перышкам лука, хорошенько обваливая их в муке.
  5. Затем наливаем растительное масло на сковороду, сильно разогреваем ее и выкладываем панированный в муке лук .
  6. Обжариваем его с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Заключительный этап

  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Затем красиво размещаем перышки лука по всему периметру блюда.
  3. Поверх лука раскладываем кусочки жареного сулугуни.

Видео рецепта приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Если что-то в вышеописанном рецепте осталось для вас непонятным, предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления шпинатного супа-пюре.

Рецепт приготовления супа-пюре из свежего шпината

  • орода, кастрюля, чеснокодавилка, блендер, разделочная доска, терка
  • Время приготовления: приблизительно 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонные принадлежности: сков

Необходимые ингредиенты

продукты количество
свежий шпинат 200 г
картофель 200 г
сливки жирностью 33% 250 мл
чеснок 1 зубчик
репчатый лук средней величины 1 шт.
сливочное масло 50-70 г
вода 200 мл
растительное масло 45-50 мл
мускатный орех щепотка
черный молотый перец 10-14 г
соль 10-14 г
сыр пармезан 40-60 г
зелень петрушки 1 веточка

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Шпинат промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох.
  2. Лук промываем, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. После ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, затем бросаем туда же сливочное масло.
  4. Следом выкладываем измельченный лук и обжариваем его на раскаленном масле до появления золотистого цвета.
  5. Поверх лука выдавливаем чеснок, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  6. Далее солим, перчим по вкусу, выкладываем шпинат и оставляем смесь тушиться, при этом не забываем иногда помешивать массу.
  7. Тем временем очищаем картофель от кожуры, промываем его и отправляем в маленькую кастрюлю.
  8. Ставим картофель на самый сильный огонь и варим его до готовности.
  9. Когда вы заметили, что шпинат существенно «уварился», добавляем мускатный орех и соль.
  10. Еще немного обжариваем и снимаем массу с огня.
Читать еще:  Чизкейк в мультиварке

Готовим суп

  1. Для начала сливаем воду, в которой варился картофель и перекладываем овощ обратно в кастрюлю.
  2. Далее кастрюлю с картошкой ставим на маленький огонь и выкладываем в нее обжаренный шпинат с луком.
  3. Хорошенько перемешиваем и заливаем массу горячей водой, затем сливками.
  4. Не снимая суп с огня, измельчаем его при помощи блендера до однородной массы.
  5. Затем варим суп на маленьком огне еще две минуты.

Заключительный этап

  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Сверху посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью петрушки.
  3. Суп-пюре готов, приятного аппетита.

Видео рецепта приготовления супа-пюре со свежим шпинатом

Тем, кто привык воспринимать информацию визуально и никак иначе, я подобрала видеоролик с подробной инструкцией по приготовлению чудо-супа из шпината по вышеописанному рецепту.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Очень важно правильно обжарить кедровые орехи, они являются очень важным вкусовым компонентом супа. Готовность кедровых орехов определяется следующим образом: на вид они должны стать слегка блестящими и маслянистыми на ощупь.
  • Если у вас цельный замороженный шпинат, обязательно порубите его при помощи ножа на маленькие кусочки перед непосредственным использованием.
  • Если во время приготовления суп получается слишком густой, можно немного разбавить его кипяченой водой.
  • Суп-пюре можно сварить жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Крем-суп из шпината не всегда является диетическим блюдом, его также можно сварить с ветчиной или копченой колбасой. Так изделие приобретает особенный, своеобразный вкус. Также можно использовать в рецептах любое свежее мясо, предварительно отварив его. После используйте бульон вместо воды, а мясо нарежьте небольшими кусочками и украсьте блюдо перед подачей на стол.
  • Также рекомендую обратить внимание на довольно быстрый и простой рецепт куриного супа с вермишелью, очень нравящийся малышам, которых сложно заставить проглотить хотя бы кусочек мяса.
  • Для того, чтобы разнообразить собственное ежедневное меню, я часто готовлю превосходный на вкус и очень аппетитный на вид суп-пюре из кабачков и картофеля. Данное блюдо широко славится своими полезными свойствами и очень легко готовится.
  • Не поленитесь также приготовить суп-пюре из брокколи, который знаменит как своими полезными свойствами, так и удивительно аппетитным ароматом.

Вот и все, что я хотела вам рассказать. Надеюсь, вас заинтересовали мои рецепты и вы обязательно приготовите по ним очень полезный шпинатный суп-пюре, а также поделитесь со мной своими впечатлениями.

Суп-пюре из шпината

Диетологи советуют включать в рацион больше зелени. В ней содержится огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них не переносят тепловой обработки и под воздействием высоких температур разрушаются, но значительная их часть все же сохраняется. Одной из самых полезных трав является шпинат. В средиземноморской кухне он используется широко. Местные кулинары не ограничиваются добавлением его в салаты. Суп-пюре из шпината настолько популярен, что имеет множество вариаций. Готовится он быстро и легко, даже неопытная хозяйка справится с этой задачей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре несложен. Однако знание некоторых тонкостей хозяйке не помешает.

  • Приготовить суп можно из свежего или замороженного шпината. Если вы пользуетесь продуктом домашней заморозки, помните, что срок его хранения в морозильной камере не должен превышать 4 месяцев.
  • Оттаивать замороженный шпинат должен постепенно. В результате резкого перепада температур листья могут утратить плотность, превратившись в бесформенную массу зеленого цвета. Размораживать зелень в микроволновке нельзя.
  • При покупке свежего шпината на рынке не постесняйтесь осмотреть его. Листья не должны иметь темных или светлых пятен. Предпочтение отдавайте зелени с тонким черешком. Толстые черешки бывают у переросшей зелени, она может горчить.
  • Промывают зелень под проточной водой, после чего его на время оставляют в дуршлаге, чтобы вода стекла, листья обсохли.
  • При варке супа, в состав которого входят овощи, шпинат целесообразно добавлять последним, так как на доведение его до готовности много времени не требуется.
  • Превращая продукты в пюре с помощью погружного блендера, соблюдайте технику безопасности. Если включить прибор до его погружения в суп и опустить в блюдо включенным, брызги начнут разлетаться во все стороны. Это же касается извлечения включенного агрегата из супа.
  • Зелень сочетается с разными продуктами: рыбой, креветками, мясом, птицей, овощами, грибами. Суп-пюре можно варить с их добавлением, на воде или бульоне.
  • Нежный сливочный вкус супу придадут сливки или сыр. Они добавляются на последнем этапе приготовления.
  • После разбавления сливками или бульоном, а также после измельчения блендером суп необходимо продезинфицировать, доведя до кипения.

Подавать блюдо можно с гренками из любого вида хлеба. Суп можно украсить кусочками грибов, креветками или другими продуктами, входящими в состав блюда.

Простой рецепт

Состав:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный, говяжий или овощной бульон – 0,5–0,7 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Промойте шпинат, дайте ему обсохнуть. Крупно порежьте ножом.
  • Зубчики чеснока порежьте небольшими пластинами.
  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло и положите в него лук.
  • Обжаривайте в течение 2–3 минут, добавьте чеснок.
  • Продолжайте обжаривать на медленном огне, пока лук не станет почти прозрачным.
  • Добавьте шпинат, продолжайте готовить 2–3 минуты.
  • Залейте бульоном в количестве 0,5 л, доведите до кипения и поварите 5 минут.
  • С помощью блендера превратите суп в пюре. При отсутствии кухонной техники пюрировать содержимое кастрюли можно, протерев его через сито.
  • Разбавьте оставшимся бульоном или сливками, подсолите и приправьте по вкусу, верните на плиту.
  • На медленном огне доведите до кипения и снимите с горелки.

Суп-пюре из шпината, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, не слишком калорийным. Блюдо подходит для вегетарианского стола.

Суп-пюре из шпината с креветками

Состав:

  • шпинат – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 10 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соус табаско – 2–4 капли;
  • варено-мороженые креветки – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сметана – для подачи.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Один зубчик чеснока мелко порежьте, остальные просто раздавите плоской стороной ножа.
  • Помойте, обсушите шпинат, разрежьте на 2–3 части.
  • На дне кастрюли растопите масло, обжарьте в нем лук и мелко порезанный чеснок.
  • Добавьте муку, обжаривайте еще 1–2 минуты.
  • Положите шпинат, залейте бульоном. Добавьте розмарин.
  • Доведите до кипения, поварите 5 минут.
  • С помощью блендера превратите в пюре.
  • Добавьте мускатный орех, молоко и несколько капель табаско.
  • Перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.
  • Оставшийся чеснок обжарьте в растительном масле. Использованные зубчики выбросьте: свою задачу по ароматизации масла они выполнили.
  • Размороженные в естественных условиях креветки очистите.
  • Обжарьте целиком в чесночном масле, уделив каждой стороне по 40–60 секунд.
Читать еще:  Плов в мультиварке из индейки

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним креветки, в центр положите ложку сметаны.

Венгерский суп-пюре из шпината с беконом

Состав:

  • шпинат – 0,25 кг;
  • бекон – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Шпинат залейте водой, отварите до мягкости и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Очистив лук, порежьте его как можно мельче. Обжарьте в растопленном масле до мягкости.
  • Добавьте муку, обжаривайте 2–3 минуты, переложите к пюре из шпината.
  • Перемешайте, влейте сливки. Подогрейте на слабом огне и, помешивая, варите, пока суп не приобретет довольно плотную консистенцию.
  • Яйцо сварите вкрутую, очистите, нарежьте крупными ломтиками.
  • Бекон порежьте небольшими пластинами, обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Разлив приготовленный по данному рецепту суп по тарелкам, разложите по ним куски яйца и бекона. Этот вариант блюда не подойдет тем, кто стремится похудеть: венгерский шпинатный суп получается очень сытным.

Суп-пюре со шпинатом, овощами и сыром

Состав:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель (желательно молодой) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кабачок (молодой) – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1,4 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Шпинат, вымыв и обсушив салфеткой, крупно порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Порубите ножом чеснок.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Залейте картошку водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  • Кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте к картофелю через 10 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Варите овощи еще 10 минут.
  • На оливковом масле обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте к ним шпинат и продолжайте готовить еще 4–5 минут.
  • Переложите в кастрюлю с овощами.
  • Когда суп снова закипит, положите в него крупно натертый или порезанный небольшими кусками сыр. Дождитесь, когда он полностью расплавится.
  • Измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре погружным блендером.
  • Прокипятите минуту.

Нежный суп, сваренный по данному рецепту, вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Блюдо получается полезным и вкусным. Среди множества рецептов его приготовления почти каждый может найти вариант по вкусу.

Суп-пюре из шпината: рецепт со сливками на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели-почитатели супов кремообразной консистенции. Побалую сейчас вас угощеньем, но сыт не будешь только завереньем. Постараться сегодня всем нужно, чтобы суп-пюре из шпината кушать нам дружно. Рецепт предложу просто объеденье, хочу о нем услышать ваше мненье.

Не стану сегодня впадать в философские припадки, рассуждая о вещах в которых мало смыслю. Настроение не то с утра. Хочется говорить, думать только о приятном, чем и является рецепт супа-пюре из свежего шпината со сливками.

Что же явилось причиной столь хорошего расположения духа? Отвечаю на вопрос, который сам себе и задал. Свершилось! Мой кулинарный блог переехал на новое место обитания. Старый хостинг меня давно уже не устраивал по разным причинам. Я долго выбирал, сопоставляя все за и против, прежде всего технические возможности, стоимость предоставляемых услуг, отзывы клиентов.

В этом списке ещё множество критериев оценки. В итоге принял решение, что крем-суп со шпинатом, картофелем и зеленым горошком будет чувствовать себя комфортно на VDS сервере предоставляемый компанией FirstVDS. Связался с поддержкой. Её сотрудники оперативно и бесплатно перенесли мой багаж с вкусными блюдами на новое место долгосрочного хранения.

Возникли, правда, некоторые проблемы, но специалисты быстро исправили возникшие технические неполадки, что делает им честь. Хотя раньше, это не первая попытка переезда, у других провайдеров проходило не так всё гладко, что и заставляло вернуться обратно. Теперь же блог работает стабильно и не тормозит. Кстати, кто горит желанием сменить хостера, рекомендую обратиться именно к ним . А сообщив мне о своем решении, через переговорную. Подгоню вам купон на скидку. Хотя у них сейчас итак летняя акция проходит. Скидка 25% на услуги.

Итак, давайте вернемся к теме статьи как приготовить шпинатный суп пюре на курином бульоне. Если вы внимательно читали изложенное выше, то уже имеете представление, из каких ингредиентов сварено первое блюдо. Пожалуй, супу больше подойдет рубрика блюда из овощей и зелени, так как он является некой переходной позицией между супом минестроне и картофельным пюре. Для первого он слишком густой для второго немного жидковат. Хорошо, раз вопрос со статусом супа решен, тогда приступаю к его приготовлению.

Рецепт супа-пюре из шпината

  • 500 грамм шпината (свежего или замороженного);
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сливок 10 %;
  • несколько горошин душистого перца;
  • гвоздика;
  • соль;
  • тыквенные семечки.

Приготовление супа-пюре из шпината начинается с варки основы, то есть бульона. Готовится он не совсем обычно. На что я сразу обратил внимание. Для его приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием или же кастрюля, но только также обязательно с защитными свойствами от подгорания продуктов. Связано это с тем что. А впрочем, смотрите и читайте рецепт с фото, и вам всё станет понятно.

Как приготовить

Нарезаю лук и морковь. Размер и форма овощей после измельчения не имеет особого значения.

На сковороде без добавления масла обжариваю 2-3 минуты курицу. Затем добавлю к ней овощи и продолжаю жарить 5-7 минут.

Вливаю в шипящий на сковороде окорочок 600 миллилитров воды, солю, забрасываю специи и варю 20 минут.

Далее процеживаю куриный бульон через сито.

Чищу картошку, разрезаю на несколько частей и опускаю в бульон.

Сливаю с горошка жидкость и всыпаю в куриный бульон.

Промываю шпинат и соединяю с остальными продуктами в кастрюле. На первый взгляд, кажется, что его слишком много, но не стоит переживать из-за данного обстоятельства.

При варке зеленая масса осядет, и суп приобретет нужный объем для преобразования его в пюре.

Как только картофель и зеленый горошек достигли нужной степени готовности, снимаю кастрюльку с огня, беру в руки блендер и превращаю суповой набор из овощей в пюре.

Вливаю в пюре сливки. На слабом огне кипячу в течение одной минуты при постоянном помешивании.

При подаче блюда из шпината посыпаю его поджаренными тыквенными семечками. Оставшиеся с той поры, когда я готовил крем-суп из тыквы.

Какой же вкусный суп-пюре шпинатный, представить сложно, если не вкушал. А аромат от блюда просто знатный, он как волшебный эликсир заколдовал. Автопилот включаю, взмахнув ложкой, остановиться речи не идет. И вот стучу по дну кастрюли поварешкой, набив остатками пюреобразной массы рот. Отправлюсь на участок завтра снова, сорву заветные листочки про запас. Они для супа первая основа. Ведь из шпината получается он класс!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector