Суп-пюре из кабачков в мультиварке, вкусно и полезно

Суп-пюре из кабачков в мультиварке, вкусно и полезно

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.
  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.
  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.
  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.
  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)

Рецепт постного супа из кабачков в мультиварке

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять «проблемные» ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.

Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Включить режим «Суп». По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.

Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.

Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.
Читать еще:  Борщ в мультиварке Скарлет

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме «Суп» и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.

А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме «Суп», добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.

Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.

Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.

Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.

Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.
Читать еще:  Как включить и пользоваться мультиваркой Редмонд (Redmond)

Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл воды или бульона
  • 3 средних кабачка (800 г)
  • 1 большой лук-порей или репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.

2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.


4. Сыр натереть на мелкой терке.


5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.
6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.

7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.


8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.
9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.

Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковый суп-пюре

Приготовить из овощей можно всё, что угодно: от простых низкокалорийных салатов до сложных гарниров, запеканок и прочих вкусных блюд. Но особой популярностью пользуется одно овощное блюдо, повсеместно готовить которое в нашей стране начали не так давно – это суп-пюре из кабачков.

Нежная консистенция, потрясающий вкус, а главное – колоссальная польза для здоровья – это те преимущества, за которые многие из нас полюбили деликатес из овощей.

Калорийность супа-пюре из кабачков

Все пюрированные супы достаточно сытны, хотя и имеют невысокую калорийность. Примером тому служит сливочный суп-пюре из кабачка, картофеля и моркови.

  • В супе содержится примерно 39 ккал на 100 г продукта.

Это не так много, чтобы набрать лишний вес, но достаточно для того, чтобы вдоволь наесться и получить максимальную пользу от вкусного обеда.

Суп-пюре из моркови и кабачков со сливками

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) – 4-5 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель (крупный) – 1-2 шт.;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление супа

  1. Чистим лук, картофель, чеснок, кабачки, морковь.
  2. Чеснок продавливаем через пресс.
  3. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем на нём нарезанный полукольцами лук и продавленный чеснок.
  4. Кабачки, морковь, картофель нарезаем не крупными кубиками.
  5. Соединяем в кастрюле овощную нарезку с чесночно-луковой обжаркой. Тушим продукты в течение 7 минут, периодически помешивая их.
  6. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, варим в нём овощи до готовности.
  7. Отдельно греем сливки.
  8. Когда овощи проварятся – сливаем бульон, и взбиваем их блендером до пюревидного состояния.
  9. В полученное пюре добавляем разогретые сливки, куриный бульон (выливаем в кастрюлю столько, сколько необходимо до получения нужной консистенции) и прогреваем суп, время от времени помешивая его.

Готовый овощной суп-пюре накрываем полотенцем и даём ему немного времени настояться. Так аромат готового блюда станет насыщеннее, а вкус – мягче и нежнее.

С чем подать блюдо

На сковороде поджариваем гренки и подаём их вместе с горячим супом к столу.

Чтобы украсить блюдо при подаче, а заодно придать ему ноток пикантности – добавьте в конце приготовления немного зелени. Это может быть веточка петрушки, сельдерея, листья шпината, салата, укроп и т. д.

При желании, зелень можно класть не только в конце готовки, но и на этапе измельчения продуктов в блендере.

Суп-пюре из кабачков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г + –
  • Лук репчатый — 150 г + –
  • Куриное филе — 200 г + –
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу + –
  • Вода — 1 л + –
  • Кабачки — 700 г + –
  • Черный перец — на кончике ножа или по вксусу + –
  • Плавленый сыр — 200 г + –

Как приготовить суп-пирог

Необыкновенно вкусным получается суп-пюре, сделанный из куриного филе и кусочка сыра. В качестве последнего, кстати, можно использовать не только твёрдые или полутвёрдые сорта.

Отлично сочетается с деликатным вкусом кабачков и курицы плавленый сырок. Попробуйте приготовить овощной суп с плавленым сыром – вкус, несомненно, вас удивит.

  1. Куриное филе заливаем литром воды, солим, доводим до кипения.
  2. Даём курице время свариться (в среднем процесс варки занимает не менее 20 минут), после чего филе достаём из кастрюли, а бульон ставим кипятить.
  3. Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем, кабачки режем произвольно.
  4. В закипевший бульон кладём картофель, варим его 20 мин.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и лук. Варим их, пока кабачки не размякнут (примерно 10-15 минут).
  6. Бульон сливаем и начинаем взбивать блендером сваренные овощи.
  7. В пюрированную массу наливаем ранее слитый бульон. Не обязательно добавлять весь бульон, наливаем столько, сколько не хватает до нужной консистенции.
  8. Ставим блюдо на огонь, кладём в кастрюлю плавленый сыр (или кусочек твёрдого сыра), мешаем ингредиенты и ждём, пока сыр полностью растворится.
  9. Напоследок кладём в суп-пюре молотый перец, целое или разобранное филе курицы (кому как больше нравится), рубленую зелень.

Суп готов – подаём его горячим к столу.

Приготовить кабачковый суп можно не только в кастрюле. Для большего удобства хозяйки используют мультиварку. В ней сделать блюдо гораздо проще, ведь главную часть работы мультимашина выполнит за вас.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке

В состав нашего блюда входит множество разнообразных продуктов. Это позволяет делать его не просто вкусным, а необычайно оригинальным на вкус.

И чем необычнее продукты в его составе содержатся, тем особеннее получается готовый деликатес. Следующий рецепт тому удачное подтверждение.

Ингредиенты

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Сливки – 1,5 ст. л.;
  • Кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • Брокколи – 150-200 г;
  • Зелёный лук – 3-4 шт.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.
Читать еще:  Куриная голень в мультиварке - готовим с острым сырным соусом

Приготовление

  1. Не крупно нарезаем кабачки.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», прогреваем мультимашину, пересыпаем в неё овощную нарезку и в течение 6-7 минут тушим овощи до зарумянивания.
  3. Кубиками нарезаем морковь, картофель, репчатый лук. Не крупно режем брокколи.
  4. Перекладываем нарезку в мультиварку, тушим овощи ещё 5 минут.
  5. Солим продукты, посыпаем их перцем и прованскими травами.
  6. Заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла их поверхность. Готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Суп».
  7. Когда овощи размякнут – взбейте их блендером. Не забывайте, при необходимости, регулировать густоту супа водой.
  8. Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем его в суп-пюре и ещё раз блюдо взбиваем блендером.
  9. Вливаем сливки, размешиваем суп, после чего разливаем его ещё горячим по тарелкам.

Подаём блюдо со сметаной или свежими овощами. При желании, подать суп-пюре можно с зелёным горошком и приправой карри. Столь незначительные на первый взгляд ингредиенты украсят вкусовые и внешние данные блюда, преобразив его практически до неузнаваемости.

Специи для кабачкового супа-пюре

Практически в любой суп хозяйки кладут специи и приправы. В зависимости от компонентной составляющей блюда и вкусовых предпочтений хозяйки, пряные ингредиенты будут отличаться.

Но, тем не менее, список наиболее удачных приправ для супа выглядит так:

  • лавровый лист;
  • базилик;
  • перечная мята;
  • майоран;
  • мускатный орех;
  • куркума (особенно подходит, если суп готовится с курицей или любым другим мясом);
  • перец (красный, душистый, чёрный);
  • карри;
  • розмарин;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • кервель;
  • смеси приправ и т. д.

Выбирайте пряности правильно, ведь их задача – подчеркнуть основной вкус блюда, а не перебить его собой. Кладите не только сухие приправы, но и свежие, такие как: петрушка, чеснок, зелёный лук, укроп и т. п.

С чем приготовить суп-пюре из кабачков

Кабачок – лёгкий низкокалорийный овощ, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому в любое кабачковое блюдо обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

Вариантов, с чем приготовить кабачковый суп, — огромное множество. Помимо рецептов, которые мы уже рассмотрели в статье, предлагаем вам ещё несколько интересных вариаций приготовления овощного супа из кабачков.

Из баклажанов и кабачков

Приготовленный из кабачков и баклажанов суп очень нежный на вкус, особенно, если добавить в него сливки. На приготовление уходит не более 30-40 минут, зато лакомиться им смогут не только взрослые, но и дети.

Из помидоров и кабачков

Для приготовления такого супа не обязательно использовать только свежие помидоры. Добавлять в суп можно и уже готовый томат, однако проходить переработку блендером он также должен в обязательном порядке.

Поскольку помидор – овощ сезонный, то в зимнее время свежий продукт в любом случае придётся заменить. Попробуйте в качестве замены использовать консервированные помидорки. У вас получится лёгкий супчик с приятной кислинкой.

Из тыквы и кабачков

Приятный оранжевый окрас примет суп, если добавить в него тыкву. Она так же, как и кабачки, полезна для здоровья и содержит мало калорий. Тыквенно-кабачковое блюдо имеет изысканный деликатный вкус, который отлично сочетается с нежными сортами мяса.

Суп-пюре из кабачков и тыквы – прекрасный диетический вариант, благодаря ему, можно успешно худеть без вреда для здоровья.

Из цветной капусты и кабачков

Прекрасное летнее блюдо, которое готовить можно даже зимой. Для этого свежие овощи нужно просто заменить на замороженные. В целом, сварить овощной супчик можно как на постном бульоне, так и на мясном.

Нередко хозяйки к кабачкам и цветной капусте добавляют множество других ингредиентов, например: брокколи, сельдерей, картофель, специи и много разной зелени. От такого сочетания блюдо только выигрывает: польза его увеличивается в разы, а вкус становится просто незабываемым.

Почаще балуйте себя овощными блюдами, особенно, если речь идёт о таком полезном угощении, как суп-пюре из кабачков. Теперь вы знаете, чем дополнить пресный вкус изящного кабачка, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять. Включайте кабачковый деликатес в свой привычный рацион и оздоровляйте организм правильно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Это первое блюдо подойдет для постящихся людей или маленьких детей. Готовится суп-пюре в мультиварке исключительно из свежих овощей и заправляется растительным маслом.

Этот суп в мультиварке можно готовить из овощей по сезону. Ну, конечно, летом это самое богатое блюдо. Оно богато витаминами и замечательным вкусом. Ведь согласитесь, трудно отказаться от блюда из цветной капусты или кабачка. Зимой их так хочется, а летом эти овощи в изобилии доступны почти каждому. Поэтому рекомендую не упускать шанс готовить вкусное и очень полезное блюдо. И конечно, находить новые рецепты супа-пюре в мультиварке.

Суп-пюре мультиварка готовит отменно. Только вот от нас потребуется придать блюду соответствующую консистенцию с помощью блендера. В мультиварке мы варим овощи с небольшим количеством воды, а блендером пюрируем их.

Ингредиенты для блюда «Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты»:

  • – 1 небольшой кабачок около 200 грамм;
  • – 1 морковь;
  • – 1 луковица;
  • – 200 грамм цветной капусты;
  • – соль;
  • – масло растительное.
  • – немного воды;
  • – по желанию 2-4 столовых ложки сливок.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты:

Кабачок промываем. Если нужно, снимаем кожуру. Лучше выбирать кабачки молодые или цуккини. Тогда в них не будут попадаться грубые семена, которые могут испортить вкус и консистенцию нашего супа-пюре. Теперь нарезаем кабачок кусочками средней величины. Кладем в мультиварочную чашу.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем ее и выкладываем в чашу мультиварки.

Добавим нарезанную кружочками морковь и кусочками репчатый лук.

Наливаем в чашу мультиварки немного воды, чтобы она даже не покрывала овощи. Кладем соль. Устанавливаем программу тушение на 20 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Когда овощи сварятся, и прозвучит сигнал, откроем крышку и нальем внутрь немного сливок. Их можно и не добавлять. Однако вкус с их участием слегка меняется. Он становится нежнее. Да и консистенция лучше.

Можно еще немного подержать суп-пюре в мультиварке и потом приступать к измельчению.

Рекомендую отлить жидкость в отдельную емкость, а потом подливать по мере надобности. Ведь овощного отвара может оказаться много в чаше и тогда суп-пюре получится очень жидким. Взбиваем блендером овощи и добавляем отвар. Получаем нужную консистенцию. Хотите, делайте суп-пюре густым, а хотите, жидким.

Подавайте к столу это чудесное блюдо на обед. И взрослым и малышам такое кушанье должно непременно понравиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector