Суп молочный рисовый в мультиварке

Суп молочный рисовый в мультиварке

Суп молочный рисовый в мультиварке

Молочные супы настолько вкусные и питательные, что поклонников у них очень много. Их готовят без мясного бульона, но они значительно полезнее супов с мясом. Если молочный суп готовится с крупой, то процесс приготовления похож на варку молочной каши. Чтобы молоко не пригорело, для варки таких супов используют кастрюли с толстым дном, но если готовить суп молочный рисовый в мультиварке, то можно сохранять уверенность, что молоко не только не пригорит, но и не убежит.

Рисовый молочный суп можно варить на цельном, разбавленном, сухом и даже на сгущенном молоке. Он неизменно получается вкусным и сохраняет при этом свою полезность для детей и для взрослых.

Содержание

Классический рецепт молочного рисового в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – половина мультистакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – для подачи.

Как приготовить:

  1. Промыть рис и выложить его в мультиварочную чашу. Засыпать туда же соль и сахар.
  2. Влить молоко, хорошо перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». При необходимости активировать таймер на нужное время.

Утром вам нужно будет только разложить суп по тарелкам и сдобрить каждую порцию сливочным маслом.

Молочный суп из пропаренного риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 стак.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки поместить рис, соль и сахар. При желании, можно положить кусочек сливочного масла.
  2. Залить молоко, а затем добавить горячую кипяченую воду и тщательно перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша».

Конечно, рисовый молочный суп можно приготовить и в кастрюле, но в мультиварке это будет намного быстрее и проще.

Молочный суп из красного риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • красный рис – 1 стак.;
  • изюм – пол-стакана;
  • грецкие орехи – пол-стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промыть в проточной воде и замочить на час. Положить его в чашу, влить воду и полчаса варить на программе «Рис» до готовности.
  2. Пока есть время, промыть изюм и замочить его в теплой воде, а орехи обжарить на сковороде, чтобы они приобрели приятный аромат.
  3. Переложить изюм и орехи в мультиварку к рису. Закрыть крышку и продержать на программе «Подогрев» 15 минут.
  4. Молоко довести до кипения в кастрюле, затем перелить в чашу, включить режим «Молочная каша» и проварить 5 минут. Добавить корицу, ваниль и мед и оставить в том же режиме еще на 5 минут.
  5. Отключить мультиварку и дать готовому блюду немного постоять.

Полезно знать, что если вы собираетесь сварить молочный суп из сухого молока, его следует брать из расчета половина столовой ложки на каждый стакан воды. Сначала необходимо отмерить сухое молоко, а затем размешать его в небольшом количестве теплой воды, чтобы избежать формирования комков. Оставшуюся воду нужно подливать постепенно, причем она должна иметь практически ту же температуру и только после полного растворения сухого молока можно вскипятить полученную смесь.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Рецепт Суп молочный (рисовый) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп молочный (рисовый)

Сахар-песок 30 г
Крупа рисовая 75 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 500 г
Вода 500 г

Ингредиенты: 1 литр молока 0,5 мультистакана риса 2 ст. ложки сахара щепотка соли масло сливочное Суп молочный рисовый в мультиварке: Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар. Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим “молочная каша”. Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала. Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав “Суп молочный (рисовый)”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.5% 4222 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.4% 8000 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 8.4% 2212 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 7.2% 2535 г
Витамин В4, холин 15.97 мг 500 мг 3.2% 5.9% 3131 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 7.8% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 3.3% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.552 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11261 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 11.2% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 1.3% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин Н, биотин 1.686 мкг 50 мкг 3.4% 6.3% 2966 г
Витамин РР, НЭ 0.586 мг 20 мг 2.9% 5.4% 3413 г
Макроэлементы
Калий, K 72.93 мг 2500 мг 2.9% 5.4% 3428 г
Кальций, Ca 56.96 мг 1000 мг 5.7% 10.6% 1756 г
Кремний, Si 6.787 мг 30 мг 22.6% 42% 442 г
Магний, Mg 10.18 мг 400 мг 2.5% 4.6% 3929 г
Натрий, Na 23.87 мг 1300 мг 1.8% 3.3% 5446 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5988 г
Фосфор, Ph 50.9 мг 800 мг 6.4% 11.9% 1572 г
Хлор, Cl 52.1 мг 2300 мг 2.3% 4.3% 4415 г
Микроэлементы
Бор, B 8.1 мкг
Железо, Fe 0.122 мг 18 мг 0.7% 1.3% 14754 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 5.2% 3597 г
Кобальт, Co 0.43 мкг 10 мкг 4.3% 8% 2326 г
Марганец, Mn 0.0883 мг 2 мг 4.4% 8.2% 2265 г
Медь, Cu 22.67 мкг 1000 мкг 2.3% 4.3% 4411 г
Молибден, Mo 2.493 мкг 70 мкг 3.6% 6.7% 2808 г
Селен, Se 1.93 мкг 55 мкг 3.5% 6.5% 2850 г
Фтор, F 57.69 мкг 4000 мкг 1.4% 2.6% 6934 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 3.7% 4902 г
Цинк, Zn 0.2774 мг 12 мг 2.3% 4.3% 4326 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп молочный (рисовый) составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп молочный рисовый в мультиварке. Молочный суп с рисом, рецепт, в мультиварке для ребенка

Молочные супы настолько вкусные и питательные, что поклонников у них очень много. Их готовят без мясного бульона, но они значительно полезнее супов с мясом. Если молочный суп готовится с крупой, то процесс приготовления похож на варку молочной каши. Чтобы молоко не пригорело, для варки таких супов используют кастрюли с толстым дном, но если готовить суп молочный рисовый в мультиварке, то можно сохранять уверенность, что молоко не только не пригорит, но и не убежит.

Читать еще:  Как варить рис в мультиварке

Рисовый молочный суп можно варить на цельном, разбавленном, сухом и даже на сгущенном молоке. Он неизменно получается вкусным и сохраняет при этом свою полезность для детей и для взрослых.

Классический рецепт молочного рисового в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – половина мультистакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – для подачи.

Как приготовить:

  1. Промыть рис и выложить его в мультиварочную чашу. Засыпать туда же соль и сахар.
  2. Влить молоко, хорошо перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». При необходимости активировать таймер на нужное время.

Утром вам нужно будет только разложить суп по тарелкам и сдобрить каждую порцию сливочным маслом.

Молочный суп из пропаренного риса в мультиварке

Если готовить молочный суп с рисом в мультиварке, в некоторых из них молоко может сбежать из-под крышки. Чтобы избежать этого, опытные кулинары советуют делать на стенках чаши масляный ободок или же вставлять емкость, предназначенную для варки на пару.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 стак.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки поместить рис, соль и сахар. При желании, можно положить кусочек сливочного масла.
  2. Залить молоко, а затем добавить горячую кипяченую воду и тщательно перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша».

Конечно, рисовый молочный суп можно приготовить и в кастрюле, но в мультиварке это будет намного быстрее и проще.

Молочный суп из красного риса в мультиварке

Красный рис считается одним из самых полезных сортов этой крупы. Одним из его главных достоинств считается отсутствие в его составе глютена – растительного белка, нередко вызывающего аллергию. Поэтому красный рис разрешается употреблять в пищу как маленьким детям, так и взрослым, склонным к проявлению аллергических реакций.

Ингредиенты:

  • красный рис – 1 стак.;
  • изюм – пол-стакана;
  • грецкие орехи – пол-стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промыть в проточной воде и замочить на час. Положить его в чашу, влить воду и полчаса варить на программе «Рис» до готовности.
  2. Пока есть время, промыть изюм и замочить его в теплой воде, а орехи обжарить на сковороде, чтобы они приобрели приятный аромат.
  3. Переложить изюм и орехи в мультиварку к рису. Закрыть крышку и продержать на программе «Подогрев» 15 минут.
  4. Молоко довести до кипения в кастрюле, затем перелить в чашу, включить режим «Молочная каша» и проварить 5 минут. Добавить корицу, ваниль и мед и оставить в том же режиме еще на 5 минут.
  5. Отключить мультиварку и дать готовому блюду немного постоять.

Полезно знать, что если вы собираетесь сварить молочный суп из сухого молока, его следует брать из расчета половина столовой ложки на каждый стакан воды. Сначала необходимо отмерить сухое молоко, а затем размешать его в небольшом количестве теплой воды, чтобы избежать формирования комков. Оставшуюся воду нужно подливать постепенно, причем она должна иметь практически ту же температуру и только после полного растворения сухого молока можно вскипятить полученную смесь.

Сливочное масло объявлено врагом талии. Но ведь в настоящем сливочном масле – все самое полезное, что есть в молоке.

Сливочное масло с его комплексом витаминов полезно для волос, кожи, зрения, ногтей и костей. Его рекомендуют ослабленным людям. У детей сливочное масло препятствует развитию астмы и аллергии.

Полезно ли молоко при простуде? Да. И практически каждый на себе это испытал. Все мы пили горячее молоко с содой, медом и каким-нибудь жиром.
Полезно ли молоко при бессоннице? Да. С медом – самое то.

Может, в молоке кальция нет? Есть.

Так чего же на него то и дело взъедаются? Дело в том, что молоко сильный аллерген. И это во-первых. Не у всех взрослых молоко усваивается. С возрастом мы (но не все) теряем эту детскую способность – усваивать молоко. Э то уже во-вторых. Ну. А в – третьих, чем старше человек, том реже ему надо пить молоко. К сожалению, в нем есть вещества, провоцирующие развитие атеросклероза.

Полезны ли супы? Диетологи их очень рекомендуют. И молочные в том числе. Те, кто часто ест супы – не имеют проблем с кишечником. Это горячее блюдо, которое однозначно полезнее сухомятки. Да и для сохранения нужного веса супы полезны. Правда, вегетерианские – лучше.

Мнения о рисе тоже сильно разнятся. С одной стороны, весь Восток ест рис, как мы картошку (ее, беднягу, нонче тоже сильно костерят). А на Востоке к здоровью трепетно относятся… С другой стороны, в очищенном рисе не остается витаминов. И, поэтому, надо есть только коричневый, неочищенный рис.

А советы для худеющих! Разложить рис по 7 баночкам и каждый день варить и есть без соли, сахара и масла, помните? А то, что рис чистит кишки, поглощая и выводя вредные вещества, слышали? А про то, что в рисе, гречке, картошке и хлебе неимоверное количество калорий? И что это главные враги фигуры?

Кто как, а я с восточными любителями риса (и славянскими любителями гречки). А потому…

Для того, чтобы приготовить рисовый молочный суп в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 600 мл
рис – полстакана
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу

Как приготовить рисовый молочный суп в мультиварке:

1.Переберите и хорошо промойте (до прозрачной воды) рис.
2.Соедините рис с молоком, добавьте соль и сахар.
3. Налейте молоко с рисом в чашу мультиварки. Осторожнее, поверхность чаши легко повредить. Включите режим «каша на молоке».

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Готовим традиционные первые блюда в мультиварке

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме “тушение”. Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Читать еще:  Плов в мультиварке из индейки

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке – “гороховый суп”.

Для того чтобы приготовить “гороховый суп” по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим – “тушение”. Все суп готов.

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Другие варианты наполнения

Еще с детства всем помнится , рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать , который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

Молоко 800 мл
Сахар 2 ст. л.
Рисовая крупа 180 г
Вода 400 мл
Масло (сливочное) 40-50 г
Соль 5 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленную воду в кастрюле высыпаем 180 г промытого риса.
  2. Доводим до кипения, предварительно закрыв крышкой.
  3. Варим до полуготовности на слабом огне примерно 7-10 минут.
  4. Как только выпарится вся жидкость доливаем 800 мл молока.
  5. Добавляем две столовых ложки сахара. Количество сахара можно изменить по вкусу.
  6. Выкладываем в кастрюлю примерно 40-50 г сливочного масла.
  7. Перемешать до растворения масла и довести до кипения. После этого варить еще 5 минут.
  8. Оставить суп настояться на 10 минут под накрытой крышкой.

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Рисовая крупа 40 г
Молока 500 мл
Сахар 50 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
  2. Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
  3. Доливаем 500 мл молока.
  4. Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
  6. По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Другие варианты наполнения

Еще с детства всем помнится молочный суп с вермишелью, рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный суп том-ям с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать мисо-суп, который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Читать еще:  Гречка с тушенкой в мультиварке

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Ингредиенты:

Курица – 300-400 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Рис – 1/2 ст.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода – 2,5-3 л.
Масло сливочное – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом

Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.

К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.

В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье. Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.

Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.

Молочный рисовый суп

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
  • Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
  • Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.

Ингредиенты

Рис 250 г
Вода 600 мл
Молоко 1200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Сливочное масло 75 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
  2. Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
  4. Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.

Видео рецепта приготовления супа на плите

В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.

Молочный рисовый суп в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.

Ингредиенты

Рис 3 ст. л.
Молоко 750 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 45 г

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
  3. Влейте молоко и слегка перемешайте.
  4. Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.

Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.

Несколько советов

  • Не включайте сильно плиту, даже если спешите. Иначе молоко может убежать, а каша пригореть.
  • Все время помешивайте суп, чтобы на нем не образовалась молочная пленочка.
  • Вместо сахара, в суп можно добавить мед. От этого он станет только полезнее, но не потеряет свой вкус.

Другие варианты

Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.

Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.

Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector