Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Суп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марок

Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 дольки.

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке


В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы – 50-80 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  • Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  • С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  • Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  • Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  • Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  • Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  • После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  • После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.
  • Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»

    В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.
  • Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

    1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
    2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
    3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
    4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
    6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
    7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
    8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
    9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

    Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке

    Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

    • Свежие грибы – 500 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сливки молочные – 200 мл;
    • Измельчённая зелень (на свой вкус);
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
    2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
    3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
    4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
    5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
    6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
    7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
    8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
    9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

    Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке

    Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

    • Грибы – 500 г;
    • Куриный бульон – 500 мл;
    • Лук и морковь – по 2 шт.;
    • Вино белое – 1 ст.;
    • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
    • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
    • Масло оливковое – 5 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
    1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
    3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
    4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
    5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
    6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
    7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
    8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
    9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

    Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»

    В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

    • Грибы – 400 г;
    • Вода – 3 ст.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Плавленый сыр – 200 г;
    • Соль и перец молотый чёрный;
    • Сливки – 3 ст. л.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
    3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
    4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
    5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
    6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

    Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!

    Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

    Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке?

    Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

    1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
    2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
    3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
    4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

    Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

    Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
    2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
    3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
    4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
    5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

    Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

    • картофель – 3 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.
    1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
    2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
    3. Положить лавровый лист, залить водой.
    4. Готовить 40 минут.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

    Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы сухие – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Грибы заранее замочить.
    2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
    3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
    4. Картошку и грибы порезать, заложить.
    5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
    6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.
    Читать еще:  Плов из баранины в мультиварке

    Суп с солеными грибами в мультиварке

    Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

    • курятина – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • рис – 8 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок.
    1. Мясо порезать, обжарить.
    2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
    3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель порезать.
    5. Рис промыть.
    6. Залить водой, положить специи и соль.
    7. Поставить на час на «Тушение».
    8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 100 мл;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
    2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
    3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
    4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
    5. Вернуть в чашу, влить сливки.
    6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

    Сырный суп с грибами в мультиварке

    Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

    • грибы – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сырки – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
    2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
    3. Всыпать тертый сыр и специи.
    4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
    5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

    Грибной суп с курицей в мультиварке

    Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • курица – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 0,5 ст.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
    2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
    3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
    4. Влить воду, всыпать специи.
    5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
    6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке

    Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

    • горох – 1,5 ст.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.
    1. Горох промыть, замочить.
    2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
    3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель и перец нашинковать.
    5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
    6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

    Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

    Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

    • перловка – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
    2. Грибы измельчить.
    3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
    4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
    5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке

    Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

    • грибы – 150 г;
    • фасоль – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.
    1. Фасоль замочить.
    2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
    3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
    4. Влить воду, перемешать.
    5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

    Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»

    Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

    Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

    Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

    Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

    Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

    Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

    Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

    Ингредиенты для супа из белых грибов:

    • Белые грибы* — 1 кг
    • Картофель — 500 г
    • Лук — 150 г
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, специи — по вкусу

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
    Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.

    Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

    Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

    На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

    Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.

    Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

    Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

    Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

    Получаем вот такую грибную заправку:

    Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

    Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

    Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

    Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

    Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

    Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле.

    Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

    Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

    Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

    Грибной суп из белых грибов — рецепт питательного обеда

    К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

    Сколько калорий в грибном супе?

    Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
    • Белки — 2 г
    • Жиры — 1,8 г
    • Углеводы — 6 г
    Читать еще:  Рагу в мультиварке Панасоник

    Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

    Грибной суп с вермишелью в мультиварке

    Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью – хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

    Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

    • Вермишель — 400 г
    • Грибы — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вода — 2,5 л
    • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Масло растительное ( по вкусу)
    • Зелень (укроп, петрушка – по вкусу)
    • Соль ( по вкусу)
    • Сыр твердый (по вкусу)

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1667.9 ккал
    белки
    57.8 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    308.8 г
    Порции
    ккал
    278 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    51.5 г
    100 г блюда
    ккал
    54.9 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    10.2 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: суп (40 минут)

    Дополнительная программа: жарка (20 минут)

    Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

    Устанавливаем программу “Жарка”.

    Наливаем в чашу растительное масло.

    И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

    Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

    Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

    Добавляем в чашу приправу,

    наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

    Ставим программу “Суп” и устанавливаем время 40 мин.

    После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на “Подогрев” 10 мин. Суп готов!

    Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Грибной суп с вермишелью в мультиварке

    • 22
    • 223
    • 13306

    Грибной суп

    • 84
    • 185
    • 18524

    Грибной суп

    • 54
    • 169
    • 13610

    Грибной суп из шампиньонов

    Грибной суп с овсянкой

    Грибной суп

    • 50
    • 103
    • 13273

    Грибной суп с лапшой

    Грибной суп

    Грибной суп с пшеном

    Грибной суп

    Похожие рецепты

    Грибной суп с овсянкой

    • 51
    • 161
    • 10840

    Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

    Рассольник

    Куриный суп с фруктами “Ждем лето”

    Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Куриный крем-суп с грецкими орехами

    Шурпа из говядины в мультиварке

    • 10
    • 139
    • 19425

    Чечевичный суп в мультиварке

    Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    2 сентября 2019 года Larrissa1 #

    3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

    1 июля 2017 года weta-k #

    1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

    1 июля 2017 года Жменька ИИ #

    1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

    11 августа 2016 года Mariia 80 #

    11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

    15 ноября 2015 года Первушина Елена #

    11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

    22 декабря 2014 года пампуха1 #

    23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

    27 августа 2014 года гурман1410 #

    27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года avani #

    26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года мисс #

    25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года Marioka82 #

    25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    25 августа 2014 года топиарий #

    25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    24 августа 2014 года Ирушенька #

    24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

    Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

    Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

    Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

    Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны. Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

    Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

    К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

    1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

    Ингредиенты:
    • 300 грамм тепличных шампиньонов;
    • пять небольших картошек;
    • морковь;
    • сметана;
    • крупная луковица;
    • 20-30 граммов петрушки свежей;
    • растительное маслице высокого отжима;
    • соль;
    • несколько перышек зеленого лучка.

    Способ приготовления:
    • Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.
    • Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.
    • Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.
    • Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.
    • Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.
    • Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
    • В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.
    • Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
    • Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
    • Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
    • Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.
    • Перед подачей суп заправить сметаной.

    2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 300 грамм лисичек;
    • морковка;
    • две картошки;
    • лук;
    • две дольки чеснока;
    • 120 мл сливок;
    • сливочное масло;
    • лавровый листок;
    • соль;
    • 400 мл воды;
    • перец молотый;
    • укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

    Способ приготовления:
    • Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
    • Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
    • Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.
    • Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.
    • Готовить сорок минут на режиме «Суп».
    • Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
    • Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.
    • Из готового супа вынуть лавр и чеснок.
    • Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
    • Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
    • Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

    3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:
    • полкило свежих белых грибочков;
    • морковь;
    • соль, специи;
    • три картофеля среднего размера;
    • лук;
    • ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
    • 50-80 грамм сливочн. масла.

    Способ приготовления:
    • Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.
    • Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
    • Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.
    • Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
    • Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
    • Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.
    • Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.
    • После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

    4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:
    • два литра воды;
    • соль, специи;
    • 300 грамм курицы;
    • 350 грамм грибов;
    • растительное масло;
    • 100 грамм паутинки;
    • луковица.

    Способ приготовления:
    • Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
    • Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
    • Переключить мультиварку на режим «Жарка».
    • В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
    • Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
    • Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
    • Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

    5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

    Ингредиенты:
    • 100 грамм свежих грибов;
    • 130 грамм соленых грибов;
    • 130 грамм маринованных грибов;
    • две луковицы;
    • специи, соль;
    • два маринованных огурчика;
    • маслины;
    • полтора литра воды;
    • зелень сушеная;
    • несколько долек лимона;
    • 30-50 грамм сливочн. масла;
    • 20 грамм томатной пасты.

    Способ приготовления:
    • На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
    • После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу.
    • Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.
    • Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
    • Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.
    • После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
    • Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.
    • После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.
    • Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

    6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 300 грамм любых грибов;
    • 150 грамм красной чечевицы;
    • соль;
    • лук;
    • тимьян, черный перец;
    • две картошки;
    • лавровый лист;
    • морковь;
    • зелень;
    • три дольки чеснока;
    • растительное масло;
    • морковка.

    Способ приготовления:
    • Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.
    • Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.
    • Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
    • Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.
    • Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
    • Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
    • Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
    • Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.
    • Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

    7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

    Ингредиенты:
    • полкило грибов;
    • два лука;
    • долька чеснока;
    • литр куриного бульона;
    • 100 мл белого вина (сухого);
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 20 грамм картофельного крахмала;
    • 130 мл взбитых сливок;
    • 15 грамм карри;
    • 150 грамм сметаны;
    • 5 грамм шафрана;
    • 30 мл сока лимонного;
    • соль, перец;
    • сушеная петрушка;
    • две капли масла белого трюфеля.

    Способ приготовления:
    • В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
    • Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
    • Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
    • В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
    • В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
    • Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
    • Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

    8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 350 грамм белых грибов;
    • луковица;
    • три картошки;
    • стакан перловки;
    • соль, специи;
    • 50 мл растительного масла;
    • морковь.

    Способ приготовления:
    • Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.
    • Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».
    • Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
    • Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.
    • Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.

    Грибной суп в мультиварке – полезные советы

    • Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.
    • Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.
    • Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
    • Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.
    • Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.
    • Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.
    • Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.
    • Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.
    • Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

    Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

    Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

    Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

    Что нам потребуется:

    • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
    • картофель – 2 штуки (среднего размера),
    • луковица – 1 шт.,
    • морковь– 1 шт. Небольшая,
    • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
    • вода — 1 л.,
    • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
    • специи — по вкусу.

    Как сварить суп из замороженных белых грибов

    1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
    2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
    3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
    4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
    5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
    6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
    7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
    8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

    Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

    Автор: Татьяна С.

    Суп-пюре из замороженных белых грибов

    Ингредиенты:

    • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
    • картофель — 470 г.;
    • репчатый лук — 100 г.;
    • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
    • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • соль — по вкусу.;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Как приготовить суп-пюре из белых грибов

    1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
    2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
    3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
    4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
    5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
    6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
    7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

    Подаем теплый крем — суп с сухариками.

    Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

    Автор: Татьяна С.

    Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

    Список продуктов:

    • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 0,5 головки;
    • вода или бульон — 2 л.;
    • картофель — 2 шт;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Количество 3-4 порции

    Как готовиться этот суп в мультиварке

    1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
    2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
    3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

    Автор: Виктория С.

    О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

    Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

    Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

    Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

    Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

    Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector