Суп из сушеных грибов в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. Описание приготовления: Сварить вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с помощью мультиварки легко. Его можно сварить и за час, и за два, просто выбрав разные режимы готовки. Суп, сваренный за 1 час, практически ничем не будет отличаться от того, который будет сварен на плите. А вот в режиме “Тушение” вы получите блюдо, максимально приближенное к тому, которое готовилось в русской печке. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Читаем и готовим! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Перец черный молотый – 1-2 Щепоток
Морковь – 1 Штука
Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
Грибы сушеные – 150 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Перловая крупа – 2-3 Ст. ложек
Картофель – 3-4 Штук
Пошаговый рецепт
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим “Тушение” и время — 2 часа.
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме “Суп”. Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂
Похожие рецепты
Грибной суп из сушеных грибов
Перец черный молотый – По вкусу
Морковь – 1 Штука
Картофель – 2-3 Штук
Масло сливочное – 3 Ст. ложки
Рис – 0,5 Стакана
Грибы сухие – 3/4 Стакана
Лук репчатый – 1 Штука
Лавровый лист – 1-2 Штук
Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.
Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.
Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а г.
Грибной суп из сушеных белых грибов
Специи – 1 По вкусу
Орехи кешью – 100 Грамм
Горчица – 1 Ст. ложка
Соевый соус – 1 Ст. ложка
Шампиньоны – 400 Грамм
Чеснок – 3 Зубчика
Бульон – 4 Стакана
Грибы белые сушеные – 3/4 Стакана
1. Сначала – подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.
2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошень.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сметана – по вкусу
Морковь – 1 штука
Перловая крупа – 2 столовые ложки
Сушеные грибы – 200 г
Лавровый лист – по вкусу
Лук репчатый – 2 штуки
Топленое масло – 3 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 3 штуки
Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
Суп грибной в мультиварке из сушеных белых грибов
Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё узнать про приготовление тех же лисичек.
Наверное, именно по этим причинам, предпочитаю покупать сушеные грибы, расфасованные в герметичные пакеты с датой сбора и упаковки. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом грибного супа из сухих белых грибов. Настоятельно советую приготовить блюдо без зажарки, при помощи мультиварки. Во-первых, в мультиварке бульоны варятся замечательно, а во-вторых, такой грибной супчик идеально подходит для детского и диетического питания. Разумеется, при желании его можно заправить жареным луком с морковью. Но и без заправки грибной суп особенно вкусен и ароматен!
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка в мультиварке.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты на 4 порции/персоны:
- грибы сушеные белые – 50 г
- картофель – 2 клубня среднего размера
- лук красный/белый – 1 шт.
- соль + перец молотый – по щепотке
- сметана или йогурт – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
- Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
- Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.
Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.
Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.
Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.