Суп из семги в мультиварке

Суп из семги в мультиварке

Уха в мультиварке

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.
  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке

Семга – питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.
  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.
  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке

Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.
  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Стейк Из Семги В Мультиварке

Название: Стейк Из Семги В Мультиварке

Загрузил: Домашние вкусные рецепты

Длительность: 49 сек

Битрейт: 192 Kbps

1.07 MB и длительностью 49 сек в формате mp3.

Вкусный Стейк Из Лосося В Мультиварке Рыба В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Запеченные Куриные Крылышки С Картошкой

Домашние вкусные рецепты

Ветчина Из Индейки В Домашних Условиях

Домашние вкусные рецепты

Очень Вкусная Рыба На Пару Пальчики Оближешь

Рыба На Пару С Рисом И Овощами В Мультиварке

Жареная Курица В Хрустящей Панировке

Домашние вкусные рецепты

Лечо Из Зеленых Помидор

Домашние вкусные рецепты

Зеленый Салат Без Майонеза

Домашние вкусные рецепты

Закусочные Кексы Из Плавленного Сырка

Домашние вкусные рецепты

Запеченная Тыква С Медом И Корицей

Домашние вкусные рецепты

Читать еще:  Гречневая каша со свининой в мультиварке

Шеф Константин Ивлев Готовит Лосось В Сувид Sousvide Salmon Полная Версия

Очень Вкусная Запеченная Рыба В Фольге

Зеленый Салат С Сыром Фета

Домашние вкусные рецепты

Запеченная Семга В Фольге Быстрый Рецепт Про Вкусняшки

Про Вкусняшки – Вкусные кулинарные рецепты

Вкусный Сливочный Суп С Семгой В Мультиварке Как Приготовить Сливочный Суп Суп В Мультиварке

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Помидоры С Кетчупом На Зиму

Домашние вкусные рецепты

Как Вкусно И Просто Приготовить Рыбу В Мультиварке Горбуша С Лимоном В Соевом Соусе

Жареные Картофельные Пирожки С Квашеной Капустой

Домашние вкусные рецепты

Как Приготовить Семгу На Пару В Мультиварке Panasonic Видео Рецепт

Мерген Зима Коп МетаЛЛолома

Уха Из Форели Суп Из Красной Рыбы

Заварное Тесто На Чебуреки С Пузырьками

Домашние вкусные рецепты

Стейк Лосося На Сковороде Как Приготовить Красную Рыбу Как Жарить Лосось

Форель Жареная В Мультиварке Скороварке Redmond M4504 Рецепты Для Мультиварки

Запеченная Свинина С Розмарином И Чесноком

Домашние вкусные рецепты

Красная Рыба В Мультиварке

Вкусные рецепты лучших блюд

Помидоры Квашеные С Капустой

Домашние вкусные рецепты

Рыба В Фольге В Мультиварке

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice

Рыба Минтай В Мультиварке Redmond 4500

КаЮТ Компания , Юрий Третьяков

Вкусная Рыба Кижуч На Пару В Мультиварке Красная Рыба Как Приготовить Рыбу Рецепт Рыбы

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Лосось В Мультиварке

Несложные рецепты блюд

Готовим Семгу В Мультиварке

Стейк Из Сёмги Рыба На Сковороде Без Масла Жарим Правильно

Рыба Запеченная В Мультиварке

Вкусные рецепты лучших блюд

Лосось На Пару В Мультиварке С Овощами Очень Вкусно И Полезно

Не Люблю Готовить Рыбка В Мультиварке

Нежнейшая Семга На Овощной Подушке В Мультиварке Ужин Аристократа

Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса

Как Приготовить Стейк Из Семги Простой Рецепт От Ивана

Простой Рецепт Румяный Стейк Из Свежей Семги

Ольга Деккер Эксперт ПП

Стейки Из Красной Рыбы Salmon Steaks Recipe

Рецепт Лосося На Пару В Мультишефе Bork U800 От Дениса Семенихина

Лосось На Пару Рецепты Bon Appetit