Суп из кабачков в мультиварке

Суп из кабачков в мультиварке

Рецепт постного супа из кабачков в мультиварке

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять «проблемные» ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.

Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Включить режим «Суп». По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.

Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.
Читать еще:  Индукционная мультиварка: какую лучше выбрать

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.

Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме «Суп» и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.

А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме «Суп», добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Читать еще:  Бисквит с вареньем в мультиварке

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.
  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.
  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.
  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.
  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.
Читать еще:  Суп с булгуром в мультиварке

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector