Спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке

Макароны в мультиварке – 127 рецептов

Суп с курицей и макаронами в мультиварке

Куриный суп – легкое, диетическое и вместе с тем питательное блюдо. Именно суп из курицы врачи рекомендуют почаще употреблять и тем, кто хочет похудеть, и восстанавливающимся после многих тяжелых заболеваний. А я сегодня сварила, может быть, не самую низкокалорийную, но.

Для этого супчика подойдет, в принципе, любая часть курицы. Я взяла куриное филе, самое полезное, но не самое наваристое куриное мясо. Если использовать ножки или крылышки, бульон получится более жирным и наваристым, но и более калорийным. Приготовление же при этом.

А получается суп из курицы с макаронами в мультиварке просто замечательный! Прозрачный и чистый бульон, мягкое мясо, прекрасно сохранившие свою форму макароны – просто объедение! Вкусно и красиво!

Продукты для приготовления:

Куриное филе промоем, даем немного обсохнуть. Порежем курицу небольшими кусочками, складываем ее в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Обжариваем куриное филе в течение 15 минут.

Макароны с фаршем в мультиварке

1. Чистим тыкву, режем на кусочки и кладем их в комбайн.

2. Измельчаем. В тонкое пюре измельчать не стоит. Пусть будут маленькие кусочки.

3. Кладем в комбайн курицу и сыр, соль и перец. Измельчаем все это в течение 1-2 минут. Время зависит от мощности вашего комбайна.

4. Вымешиваем фарш ложкой до однородности.

5. Фаршируем наши макароны, набиваем их фаршем очень плотно!

Как приготовить макароны в мультиварке

Макароны или паста – одно из самых популярных блюд во всем мире. Для их приготовления не нужно каких-то особых умений. Макароны в мультиварке можно приготовить разными способами, например, приготовить макаронную запеканку. Самый лёгкий способ – это отварить их в.

Макароны в мультиварке получаются очень вкусными, а чтоб они не разваривались и не слиплись, нужно брать макароны твёрдых сортов. И, кроме того, они гораздо полезнее для организма и фигуры.

Макароны аккуратно насыпаем в мультиварку.

Заливаем макароны водой так, чтоб их скрыло. Добавляем соль и немного сливочного масла.

Готовим макароны в мультиварке в режиме “плов”.

Сырный суп в мультиварке

Существует огромное количество рецептов сырного супа в мультиварке. Кто-то готовит сырный суп с перловой крупой или рисом, кто-то с шампиньонами, кто-то любит добавлять туда обжарку из моркови с луком или копчености. Но вкусным и сытным суп получается из-за входящих в.

Его не так сложно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Поэтому он может стать постоянным блюдом на вашем столе. Просто закладываете все входящие ингредиенты в мультиварку и она сама готовит вам суп.

Порежем картофель, ветчину, лук и плавленные сырки кубиками. Плавленный сыр лучше брать мягкий, чтобы он смог расплавиться. Его можно также потереть на терке.

Кладем все в мультивраку: картофель, порезанный кубиками, ветчину с сыром, макароны, соль.

Добавляем воды и специй. Готовим суп 60 минут в режиме “Тушения”.

Фаршированные гнезда в мультиварке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь совершенно необычное и оригинальное! Если у вас сейчас именно такое настроение, то можете приготовить в мультиварке гнезда из макарон с фаршем. Блюдо это не только выглядит красиво и аппетитно, но и очень вкусное и сытное.

Многие, наверно, усмехнутся: макароны – на праздничный стол? Нет, это не просто макароны: гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке – полноценное кушанье “два в одном”, совмещающее в себе мясное блюдо и гарнир. А оригинальный вид и со своеобразным вкусом.

При этом готовить гнезда из макарон с фаршем в мультиварке очень просто. Это, пожалуй, одно из самых легких и быстрых в приготовлении вторых блюд (если, конечно, у вас уже есть готовый фарш). Ну что, приступаем?

Ингредиенты для фаршированных гнезд:

Достаем нужное количество макарон “гнезд”. У меня в мультиварку вошло 9 штук.

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.

Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать.

Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.

Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:

Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.

Макаронная запеканка в мультиварке

Из оставшихся с обеда макарон можно приготовить отличный завтрак – запеканку из макарон в мультиварке. Или как ее еще называют макаронную бабку.

Я вообще люблю запеканки за простоту приготовления: нужно просто смешать все ингредиенты, положить в мультиварку и вкусная запеканка у вас на столе! И еще это отличный способ пустить в дело оставшиеся продукты.

Время приготовления: 15+45

Как обычно отвариваем макароны, предварительно посолив воду для макарон или возьмём оставшиеся с обеда. Остужаем их. Получается примерно 400 г уже отваренных макарон.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Молочный суп с плавленым сыром и макаронами

Многие люди знают о полезных свойствах молочных супов. Особенно эти супы очень полезны для детей. С детства я не любила молочные супы, но родители постоянно меня заставляли их есть. С возрастом я так и не смогла их полюбить, но все же, я нашла тот единственный молочный.

Этот суп довольно простой, но в нем имеются дополнительные ингредиенты, которые придают ему просто неповторимый вкус. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом его приготовления. Готовить молочный суп мы будем с использованием плавленого сыра, макарон и.

Предлагаю также рецепт приготовления молочного рисового супа и молочного супа с вермишелью в мультиварке.

Приступаем к приготовлению очень необычного молочного супа с плавленым сыром и макаронами. Для начала в глубокой миске смешиваем сливочное масло и пшеничную муку. Затем делаем из них крошку. Если муки окажется мало, то ее количество придется увеличить.

Полученную крошку высыпаем в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 25 минут. Обжариваем крошку на выбранном режиме до сигнала. Периодически ее нужно будет перемешивать.

Курица с макаронами по-простому

1. Налила 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.

3. Размороженные голени промыла, сложила в салатницу. Туда же – 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.

4. Хорошенько перемешала. Оставила помариноваться минут 10.

5. Выложила в кастрюльку.

Макароны по-флотски в мультиварке

1. Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке такой: сначала нужно обжарить фарш с луком, а затем добавить макароны и тушить все вместе. Так что начнем с лука. Чистим его моем и нарезаем кубиками. Наливаем на дно мультиварки совсем немного растительного.

2. Когда лук поджарится, можно добавлять мясной фарш. Если вы берете свиной фарш, добавлять масло не понадобится. Но если в дело пойдет менее жирное мясо, лучше добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы блюдо получилось не сухим.

3. Пока фарш с луком жарятся, солим их и добавляем приправы. Размешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. Ждем сигнала мультиварки о том, что приготовление в режиме «Жарить» закончено.

4. Кладем в котелок макароны, перемешиваем их с фаршем. При приготовлении фарша из него выделилось много сока, в котором и будут первое время тушиться макароны.

5. Для того чтобы все макароны пропитались жидкостью, можно лопаткой полить их, а затем накрыть котелок крышкой. Для полного приготовления блюда выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Если вы используете тонкую вермишель или маленькие ракушки, вполне может хватить и 20.

Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Необходимые продукты:

  • соль и масло сливочное на свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.
Читать еще:  Суп из говядины в мультиварке

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг фарша;
  • соль и перец;
  • 250 грамм любых макарон;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
  2. Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
  3. Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.

Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • различные специи;
  • 0,8 кг любых куриных частей;
  • зубчик чеснока;
  • один лук и морковь;
  • макароны – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
  2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
  3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
  4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • банка хорошей тушенки;
  • лук – одна штука;
  • 350 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти. Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром. Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».

Паста болоньезе в мультиварке

Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

Макароны в мультиварке

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Технология приготовления макарон в мультиварке

О том, как варить макароны, казалось бы, должен знать даже ребенок. Настолько это популярное и простое блюдо. Однако, не всегда находится время стоять у плиты, тогда, в этом случае, можно приготовить макароны в мультиварке. Любая хозяйка оценит это «чудо современной техники». Ведь это поможет сэкономить время, избавит от лишних хлопот и грязной посуды.

Процесс приготовления макарон

Достаточно загрузить необходимые ингредиенты, выставить режим и время на таймер и заниматься другими, более важными делами. При минимальных затратах макароны, вермишель или спагетти получаются вкусными и рассыпчатыми. Итак, следует рассмотреть более детально процесс приготовления макаронных изделий в мультиварке.

Читать еще:  Сливочный суп из семги в мультиварке

Что понадобится для приготовления?

Для начала, следует решить на какое количество человек рассчитано блюдо и сколько засыпать макарон. Как правило, берется из расчета 200 г на 4 порции. Лучше брать макароны любой формы, высшего или первого сорта и из твердой пшеницы. Это обусловлено тем, что они полезнее, не слипнутся и не разварятся, от них сложно поправиться и их легче варить.

Следующим этапом будет налить воду (лучше горячую, так, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее) в кастрюльку мультиварки таким образом, чтобы она немного скрывала макароны, примерно на 1-2 см, добавить соль по вкусу и столовую ложку сливочного или оливкового масла, немного перемешать. Далее, следует установить режим в зависимости от модели мультиварки. Это может быть: «варка на пару», «плов», «быстрый», «гречка», «спагетти», с таймером на 20 минут.

После того, как прозвучит сигнал, следует обратить внимание, сколько осталось воды в кастрюльке. Если она есть, ее требуется слить. Если есть желание, чтобы сваренные макароны были поджаристыми и хрустящими, следует оставить еще немного на режиме «подогрев», «выпечка» или «жарка». После этого, в готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла, сыра, вареной колбасы, а можно сразу варить макароны с сосисками или сарделькой.

Как можно разнообразить блюдо из макарон?

Можно немного усложнить и разнообразить это блюдо, приготовив макароны по-флотски. В мультиварке это будет сделать совсем не сложно. Для начала, следует определиться на сколько порций будет рассчитан ужин, для того, чтобы правильно подобрать пропорции. В кастрюльку мультиварки следует налить немного растительного масла, нашинковать лук, морковь, болгарский перец и немного потушить в режиме «жарка», «выпечка» или «тушение», в зависимости от модели мультиварки. Затем, добавить говяжий или свиной фарш (если его нет, может подойти тушенка), соль, специи, зелень по вкусу и еще немного прожарить до того момента, пока мясо не станет румяным (примерно через 10 минут), при этом, не забывая его периодически помешивать в мультиварке.

Когда фарш будет готов, следует засыпать макароны и варить их таким образом, как это было описано раннее, налить воду так, чтобы она слегка покрыла все содержимое в мультиварке, добавить немного сливочного или растительного масла и варить до состояния готовности в течение 20 минут на тех же режимах, которые были указаны раннее, в зависимости от модели мультиварки («варка на пару», «быстрый», «плов», «гречка», «спагетти»).

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно оставить минут на 10-20 на режиме подогрева в мультиварке, тогда они будут лучше прожарены. Следует обратить внимание, что даже без постоянного помешивания, макароны получаются не разварившимися и не слипшимися. Однако, если технология приготовления была соблюдена неверно, и макаронные изделия, все же, получились немного переваренными, в этом случае, следует откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

После этого можно приготовить запеканку, уложив макароны в кастрюльку и установив режим «выпечка» в мультиварке на 40 минут. В готовое блюдо в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений можно добавить томатную пасту, помидоры или любимый соус. Однако, с соусом стоит быть аккуратнее. Возможно, в этом случае, макароны заранее солить тогда не стоит. Если решили варить не макароны, а спагетти следует учесть небольшой нюанс, что доставать их следует специальными щипцами.

Если варить макаронные изделия в соответствии с вышеперечисленными правилами и рекомендациями, то они должны получиться вкусными и рассыпчатыми. Остается только наслаждаться вкусным и полезным ужином.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись, в мультиварке можно сварить макароны в.

Среда, 14 Июня 2017 г. 03:33 + в цитатник

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
  • Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
  • Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
  • Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

Спагетти в мультиварке — вкусно и быстро. Варианты спагетти в мультиварке с фаршем, сыром, грибами, яйцами, помидорами

Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.

Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.

Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.

Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!

Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.

Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!

Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.

Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.

Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.

Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.

Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.

Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.

Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.

Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.

Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.

Спагетти в мультиварке по-флотски

Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

• сыр твердых сортов

• половина кг фарша

• четверть стакана воды

• четверть стакана растительного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.

Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.

К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.

Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением белого соуса

Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

• половина кг фарша

• пара зубков чеснока

• пара ложек сметаны

Приготовление:

Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.

Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.

В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.

В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.

После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.

Спагетти в мультиварке: паста по-итальянски

Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.

Ингредиенты:

• пара зубчиков чеснока

• пара литров воды

• четверть кг фарша

• сыр твердых сортов

Приготовление:

В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло.

Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.

Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.

Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.

Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.

Спагетти в мультиварке: гнезда с фаршем

Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

• пара упаковок спагетти

• один перец сладкий

• пара зубчиков чеснока

• стакан томатного сока

• четверть кг фарша

Приготовление:

Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.

В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.

Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.

Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.

Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.

Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.

В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.

Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.

Украшаем петрушкой и базиликом.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением грибочков

Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.

Ингредиенты:

• стопочка соевого соуса

• пара зубков чеснока

• банка нерезаных шампиньонов

• четверть небольшой капустины

Приготовление:

Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.

Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.

Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.

Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.

Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.

К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.

Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.

Спагетти в мультиварке: добавляем томаты

Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла

• половина литра воды

• пара зубчиков чеснока

• небольшой кусок сыра

Приготовление:

Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.

В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.

Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.

В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.

Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.

Украсить веточками базилика.

Спагетти в мультиварке с фаршем: яйцо и лук

Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!

Ингредиенты:

• половина кг фарша

• пара ложек сметаны

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.

В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.

Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.

Советы и хитрости приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.

К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.

Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.

Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.

Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector