Соус болоньезе в мультиварке
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
- говяжий и свиной фарш — по 250 г;
- спагетти — 350 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 80 г;
- консервированные томаты — 650 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл;
- бекон — 75 г;
- сыр — 80 г;
- масло — 30 мл.
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
- телячий фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- томаты — 650 г;
- спагетти — 250 г;
- сыр «Пармезан» — 100 г.
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
- колбаса — 200 г;
- шампиньоны — 250 г;
- консервированные томаты — 350 г;
- овощной бульон — 250 мл;
- спагетти — 300 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
- спагетти — 450 г;
- фарш — 500 г;
- вино — 70 мл;
- молоко — 120 мл;
- сушеные мята и петрушка — по 5 г;
- свежий базилик — горсть;
- томатный сок — 700 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
- куриное филе — 400 г;
- спагетти — 250 г;
- бекон — 80 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- сухой базилик — 5 г;
- лук — 2 шт.
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
- фарш — 500 г;
- спагетти — 400 г;
- томатная паста — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- листья базилика — горсть;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
- фарш — 500 г;
- спагетти — 450 г;
- консервированные томаты — 400 г;
- вино — 150 мл;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
Классическая итальянская паста болоньезе легко готовится в мультиварке
Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.
По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).
Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.
Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.
Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.
Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.
Ингредиенты:
Мясо | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Помидоры | — 3 шт. |
Паста томатная | — 50 гр. |
Оливковое масло | — 2 ст. л. |
Соль | — 1 щепотка |
Перец | — 1 щепотка |
Итальянские травы | — по вкувсу |
Спагетти | — 200 гр. |
Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.
Шаг 1
Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.
Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.
Шаг 2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.
Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.
Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.
Шаг 4
Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.
Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.
Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.
Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.
Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.
Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.
Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.
Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.
Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
- Рецепт молодой телятины с овощами и сливками в мультиварке
- Аппетитные спагетти с простым соусом в мультиварке
- Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Вкусные Спагетти С Соусом Болоньезе В Мультиварке Как Приготовить Спагетти С Соусом Болоньезе
Название: Вкусные Спагетти С Соусом Болоньезе В Мультиварке Как Приготовить Спагетти С Соусом Болоньезе
Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Длительность: 15 мин и 54 сек
Битрейт: 192 Kbps
20.93 MB и длительностью 15 мин и 54 сек в формате mp3.
Спагетти В Мультиварке Philips Hd3095
Вкусные Макароны С Отложенным Стартом В Мультиварке Макароны По Флотски Рецепт Макарон По Флотски
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Болоньез Или Спагетти С Фаршем И Томатами Рецепт 18
Мультиварка Макароны По Итальянски В Мультиварке Redmond M150
Вкусный Лагман В Мультиварке Как Приготовить Лагман Рецепт Супа Лагмана
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вторник Паста Болоньезе
Спагетти С Куриной Грудкой В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Вкусный Грибной Суп Из Шампиньонов В Мультиварке Грибовница Суп С Грибами Рецепт Грибного Супа
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Куриные Окорочка С Семечками В Мультиварке Как Приготовить Куриные Окорочка
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Щи Со Свежей Капустой В Мультиварке Рецепт Щей Как Приготовить Щи
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Жаркое В Мультиварке Проще Не Бывает
Спагетти Карбонара В Мультиварке
Спагетти С Фаршем И Томатной Пастой Рецепт Проще Некуда
Вкусная Кукурузная Каша С Отложенным Стартом В Мультиварке Как Приготовить Кукурузную Кашу
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Капуста Тушеная В Мультиварке Polaris 0517 Cabbage Braised In Multicookings
Вкусная Тушеная Капуста В Мультиварке Рецепт Тушеной Капусты Как Приготовить Тушеную Капусту
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Курица С Макаронами В Мультиварке
Алена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле
Готовим Правильную Еду На Целый День В Мультиварке
Мультиварка Redmond Pm190 Рецепты Для Мультиварки 28 Паста Болоньезе
Картофель С Сыром И Чесноком В Мультиварке
Вкусная Геркулесовая Каша С Отложенным Стартом В Мультиварке Рецепты Геркулесовой Овсяной Каши
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Как Приготовить Макароны В Мультиварке Редмонд
Как Приготовить Спагетти Пасту С Соусом А Ля Болоньезе Простой Рецепт
Вкусная Картошка Жареная В Мультиварке Как Приготовить Жареную Картошку Рецепт Жареной Картошки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Как Варить Макароны В Мультиварке Видео Рецепт How To Cook Macaroni In Multicooker
Ну Оочень Вкусные Спагетти Карбонара
Вкусный Картофель Фри В Мультиварке Картошка Фри Простой Рецепт Картофеля Фри
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусное Пюре С Мясными Ежиками На Пару В Мультиварке А Так Же Соус Рецепт Пюре И Мясных Ежиков
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Варим Макароны В Мультиварке
Шарлотка С Апельсинами В Мультиварке Charlotte With Oranges In Multicookings
Супер Макароны В Мультиварке
Борщ В Мультиварке Классический Борщ В Мультиварке Рецепт Борща
Мультиварочка — Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
Вкусный Рис С Овощами В Мультиварке Как Приготовить Рис С Овощами Рецепт Риса C Овощами
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Курица В Маринаде В Мультиварке Курица Под Маринадом Рецепт Курицы В Маринаде
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Картошка С Тушенкой В Мультиварке Как Приготовить Картошку С Тушенкой Рецепт Картошки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Мультиварка Polaris Pmc 0517Ad Хит Продаж Обзор
Вкусный Борщ В Мультиварке Рецепт Классического Борща Как Приготовить Борщ
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусный Плов В Мультиварке Рецепт Приготовления Плова Как Приготовить Рассыпчатый Плов
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная И Нежная Курица В Кефире В Мультиварке Курица На Кефире Рецепт Курицы В Кефире
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Кролик В Сметане В Мультиварке Rabbit In Sour Cream In Multivarka
СветЛана. Вязание, рукоделие и моя жизнь.
Вкусная Паста Карбонара В Мультиварке Простой Рецепт Пасты Рецепты Для Мультиварки Мультиварка
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Голубцы С Мясом В Сметанном Соусе В Мультиварке Рецепт Голубцов
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусный Омлет В Мультиварке Рецепт Омлета Как Приготовить Омлет Пышный Омлет Huge Omelet Омлет
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкуснейшая Картошка По Деревенски В Мультиварке Вкуснобыстропросто
ELENA ELKINA Мир вашему дому
Картофель В Мультиварке Еще Один Обалденный Рецепт Вам Точно Захочется Повторить
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Целая Курица Запеченная В Рукаве В Мультиварке Простой Рецепт Курицы Как Приготовить Курицу
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусный Сырный Суп В Мультиварке Суп Из Сыра Простой Рецепт Сырного Супа
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Мясные Тефтели С Гречневой Крупой В Соусе В Мультиварке Рецеп Тефтелей С Гречневой Крупой
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Спагетти С Соусом Болоньезе В Мультиварке Как Приготовить Спагетти С Соусом Болоньезе
Kuzu No Honkai Heikousen Besideu Remix
Как Получить Красную Сумку В Gta Online Красная Сумка Гта Онлайн 2020 Легий Способ
Dim Zach Discomare Sex
Рыбы Любовь Июнь 2020 Таро Онлайн Прогноз На Ленорман Гадание На Любовь Тароскоп
The Battle Against Rod Reiss Trailer Read Description
Vini Vici Live At Neversea 2019
Бесподобная Волшебная Музыка Лучшие Мелодии Для Души Дмитрий Метлицкий Оркестр
Secondhand Serenade Your Call
Лучший Пак Стикеров Мармока Мемы Мармока Картинки Png Скачать Rusty Пак Для Ютубера
Mmd X South Park Where Have You Been
Видео Поздравление С Днём Рождения Учительницу
F R I E N D S Fnaf Speedpaint Springtrap And Mangle
12 Behaviors That Destroy Relationships
Best Cube 1 Best Coub 2020 June
Mmv Amv Ну Почему Однажды Я Стала Принцессой Иджекиль X Атанасия X Лукас
Mmd Bye Lena Problems Пока Лена Проблем South Park Kyle
China Ko Sabak Sikhana Hai By Champak Chacha Ashutosh Ujjwal Tik Tok
Готовые Переходы Для Alight Motion Начало Для Эдита Делала Сама
Клип Леди Баг И Супер Кот Mr Mrs Smith Чудо Вокруг
Собака От Счастья Упала В Обморок
Блатной На Малолетке Фильм Тюряги России 2019
Угадай Песню По Эмодзи За 10 Секунд Русские Хиты 2019 Года Где Логика Угадай Песню Челлендж
Могучие Рейнджеры Все Ультра И Супер Режим И Битва К П Д Супер Мегафорс
Недвижимость Ставрополь Купить Дом В Ставрополе Ставрополь Ташла Кожзавод
Gta 5 Online Pandora Mod Menu V2 6
Vexento Masked Heroes
Helltaker Ost Vitality Easy Piano Tutorial Sheet Music
Bad Boys Blue Hot Girls Bad Boys 1985 Full Album
Отдавая Тепло Нам Открывали Сердца Свои
7 30 Am Etv 360 News Headlines 25Th April 2020 Etv Telangana
The Gain Go Today
39 Зульмира Мустафаева Ангел Мой
Caro Emerald Live A Night Like This Sziget 2012
Steamed Buns Song Jojo Plays At Home Kid At Home More Nursery Rhymes Kids Songs Super Jojo
Прошу Прощения У Всех Youtube
The Devil In Miss Jones
Скачать Футаж Заставку 8 Марта С Праздником Весны
Don T Be Meme Piggy
Notice Me Senpai Glmv
Qari Mujibb Rahman Ertabat Ba Allah 4
Пёс Упал В Обморок Прикол Из Tiktok Собака Барабака Испугалась Ржака На Тикток
Третьяковка С Сергеем Шнуровым Экскурсия По Шедеврам Музея
Voetbalplaatjes Ruilen Breda In Beeld
Tutorial De Instalare Fifa 20 Romania Mod Fts 300Mb
Поющие Гитары Лучшие Песни Ретро Песни Нет Тебя Прекрасней
Запеченная Паста из Цуккини с Соусом Болоньезе
Соус Болоньезе – это основной, но очень мощный соус на основе мяса, который обычно подается с пастой и лазаньей. Секретом вкусного соуса Болоньезе является долгое время и правильная температура при приготовлении.
Мой рецепт относительно прост и включает всего несколько специй и томатный соус Рао. Если вы не можете найти соус Рао, то ищите соус для кето пасты, в котором не содержится сахар. В то время как я призываю вас использовать Маринару, хочу отметить, что я также использовал в этом рецепте их соус с сырный вкусом. Он был столь же восхитителен!
Вместо того, чтобы просить вас при приготовлении соуса Болоньезе в течение нескольких часов стоять на страже у плиты, мы собираемся сделать все проще, перенеся его приготовление в мультиварку. Для того чтобы ваш соус был готов до обеда, лучше всего начинать его приготовление с утра, но вы можете сделать порцию накануне и хранить в холодильнике до следующего дня. Когда соус готов – запечь блюдо легкое дело! Чтобы собрать его воедино необходимо всего лишь несколько минут. Если Вы захотите всем рассказать, что весь день трудились над этим Болоньезе – ну что же, я сохраню ваш секрет!
К тому же, Болоньезе хорошо замораживается. Сделайте две или три порции Болоньезе, и в любое время этот соус будет у вас под рукой. Это отличный рецепт для предварительной подготовки.
Я рекомендую подавать его с нашими хлебными палочками или, даже быть может, со стейком рибай.
Я надеюсь, что это новое блюдо станет вашим любимым, и вы будете готовить его на уикенд!
Ингредиенты:
Для приготовления соуса Болоньезе необходимо:
- 675 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ среднего белого лука, около 100 г
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого майорана
- 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- ¼ стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Для приготовления пасты из цукини необходимо:
- 2-3 средних цукини или около 570 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- дополнительный на гарнир: свежий базилик
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и поставьте мультиварку на низкий уровень. Пока вы ждете, чтобы сковорода нагрелась, мелко нарежьте кубиками половину белого лука среднего размера.
- Добавьте в сковороду оливковое масло.
- Как только масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Тушите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет приятный цвет.
- Добавьте в фарш зубчики чеснока.
- Раскрошите говяжий фарш в сковороду. Не беспокойтесь слишком о том, чтобы сильно измельчить фарш, пока он готовится в сковороде. Во время приготовления в мультиварке он распадется на кусочки.
- Добавьте пол чайной ложки тимьяна, пол чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки майорана и по вкусу черный перец.
- Все смешайте и дайте говяжьему фаршу протушиться, пока он не подрумянится.
- Добавьте 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара и перемешайте с фаршем.
- Добавьте 2 столовые ложки густых взбитых сливок.
- В завершении добавьте в соус четверть стакана куриного бульона и перемешайте.
- Выключите огонь и дайте соусу постоять около 10 минут, прежде чем переложите его в предварительно разогретую мультиварку. Будьте осторожны и не наливайте горячий соус в холодную керамику. У меня она уже раскалывалась!
- Накройте крышкой мультиварку, и пусть соус тушится в течение 8 часов. Помешивайте его время от времени, чтобы он не подгорел. Когда соус будет готов, он приобретет глубокий цвет, а в доме будет пахнуть лазаньей. Если необходимо, вы можете посолить приготовленный соус.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Настройте овощерезку. Используйте ее для изготовления лапши из кабачков и поместите лапшу в емкость для запекания. Разорвите лапшу так, чтобы ни одна из нитей не была слишком длинной.
- Добавьте в лапшу 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте по вкусу, а затем все смешайте.
- Распределите соус Болоньезе сверху лапши из кабачков.
- Присыпьте запеканку сверху 1 стаканом тертого сыра моцарелла.
- Если выпекать блюдо непосредственно после приготовления соуса Болоньезе, то вам нужно будет подержать его в духовке в течение всего 15-20 минут. Если вы приготовили соус заранее, и он был в холодильнике, то вам нужно будет выпекать блюдо в течение 30-35 минут.
- По желанию можно украсить готовое блюдо свежим базиликом.
Примечание
Рецепт рассчитан на 6 порций Запеченной Пасты из Цукини с Соусом Болоньезе. Каждая порция содержит 402 калории, 28,7 г жиров,6 г чистых углеводов и 29 г белка.
Соус Dolmio Традиционный Болоньезе — отзыв
Dolmio: блюдо из ресторана на вашем столе!
Спагетти Болоньезе — одно из моих любимых блюд. Раньше готовила томатный соус сама, но после того, как попробовала соус Dolmio влюбилась в него на столько, что теперь готовлю спагетти только с ним.
У Dolmio очень широкой ассортимент подобных соусов: пробовала и с грибами, и с луком и чесноком, и с баклажанами и чесноком, и с паприкой и цуккини и просто острый Болоньезе. Понравились все без исключения, но больше пришелся по вкусу традиционный томатный соус Болоньезе:
Внутри только томатный соус с овощами и специями:
Для того, чтобы приготовить самые вкусные спагетти Болоньезе во всем мире, не нужно тратить много времени на приготовление, да и навык кулинарии особо-то и не нужен! Все просто и доступно объяснено на этикетке соуса:
Сама я уже давно готовлю любимое блюдо в мультиварке, что еще в несколько раз упрощает и без того простую готовку.
Всего-то нужно:
1. Обжарить фарш (обжариваю минут 7-8):
2. После, добавляю к фаршу содержимое баночки:
4. Перемешиваю ингредиенты и.
5. Пока готовится соус, я отвариваю спагетти и сервирую стол.
Спустя немного времени мультиварка сигнализирует о готовности блюда и на столе появляются настоящие спагетти Болоньезе, в самой что ни на есть традиционной форме:
Честно! Я от него просто без ума! А муж так и вовсе в восторге и требует всегда добавки. Не просит, а именно требует!)))
Но где есть плюсы — всегда найдутся и минусы. Говорю сейчас о цене, которая варьируется в пределах 140-160 рублей, в зависимости от магазина. Это реальный грабеж. особенно если вспомнить еще совсем недавние расценки соусов Dolmio. А они стоили всего лишь 80-90 рублей! Если честно, то закрываю глаза, когда подхожу к полюбившимся мне баночкам — лишь бы не видеть трехзначных цифр на желтом ценнике.
Не хотелось бы, но на такой «оптимистической» ноте вынуждена заканчивать свой обзор томатного соуса для Болоньезе Dolmio, ибо я все уже сказала.
Вывод делаю следующий: несмотря ни на какие кризисы и доллары я все равно не перестану любить и покупать соусы для Болоньезе от Dolmio!
Спасибо за внимание!
Мясной соус болоньезе в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 60 г
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 55 г
- Вода 250 мл
- Томатный соус 45 мл
- Масло кукурузное 3 мл
- соль и специи 20 г
Как приготовить пошагово
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь мелко натереть.
В мультиварке установить режим жарка, налить в чашу растительное масло. Выложить в чашу мясо, обжаривать 15 минут.
Добавить овощи, соль, специи. С мясным томатным соусом сочетаются все виды перца, сушеный базилик, тимьян, орегано, зира. Обжаривать компоненты до появления приятного золотистого цвета.
Добавить томатный соус, перемешать, тушить 7 минут, добавить муку.
Вылить в чашу воду, установить режим тушение на 60 минут.
На заметку:
Мясной соус — прекрасное дополнение для гарниров. Даже простую кашу и макароны с его помощью можно превратить в изысканное блюдо
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт мясного соуса болоньезе в мультиварке приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала мясной соус болоньезе в мультиварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.
Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясном соусе болоньезе в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .
Подруги спрашивали о соусе маринара. Посоветуйте хороший рецепт.
Зинка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
В общем, мясной соус болоньезе в мультиварке супер!
Автор-волшебница.
Спасибо! Беру в закладки.
Прикольно получилось класс.
Спасибо, Зинка, за помощь!
Мой муж очень любит мясной соус болоньезе в мультиварке.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.
Зинка, отличный рецепт мясного соуса болоньезе в мультиварке, все ингредиенты любимые.
Приготовила мясной соус болоньезе в мультиварке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Зинка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясного соуса болоньезе в мультиварке я не знаю)
Делала мясной соус болоньезе в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
Вашему вниманию рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке! Вкусный, сочный, и в то же время нежный рецепт. Он отлично подойдет буквально к любому вашему кулинарному шедевру, рекомендую!
Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.
800 г очищенных консервированных томатов в собственном соку; 200 г овощного бульона или питьевой воды; 7 больших зубчиков чеснока; 1-2 веточка базилика; 0,5 ч.л. сушеного орегано; 1 сушеный перец чили; соль.