Соус болоньезе в мультиварке

Соус болоньезе в мультиварке

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.
  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

Классическая итальянская паста болоньезе легко готовится в мультиварке

Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.

По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).

Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.

Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.

Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.

Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.

Ингредиенты:

Мясо – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 3 шт.
Паста томатная – 50 гр.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Итальянские травы – по вкувсу
Спагетти – 200 гр.
Читать еще:  Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.

Шаг 1

Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.

Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.

Шаг 2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.

Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.

Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.

Шаг 4

Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.

Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.

Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.

Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.

Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.

Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.

Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.

Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.

Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт молодой телятины с овощами и сливками в мультиварке
  • Аппетитные спагетти с простым соусом в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусные Спагетти С Соусом Болоньезе В Мультиварке Как Приготовить Спагетти С Соусом Болоньезе

Название: Вкусные Спагетти С Соусом Болоньезе В Мультиварке Как Приготовить Спагетти С Соусом Болоньезе

Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Длительность: 15 мин и 54 сек

Битрейт: 192 Kbps

20.93 MB и длительностью 15 мин и 54 сек в формате mp3.

Спагетти В Мультиварке Philips Hd3095

Вкусные Макароны С Отложенным Стартом В Мультиварке Макароны По Флотски Рецепт Макарон По Флотски

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Болоньез Или Спагетти С Фаршем И Томатами Рецепт 18

Мультиварка Макароны По Итальянски В Мультиварке Redmond M150

Вкусный Лагман В Мультиварке Как Приготовить Лагман Рецепт Супа Лагмана

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вторник Паста Болоньезе

Спагетти С Куриной Грудкой В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки

Вкусный Грибной Суп Из Шампиньонов В Мультиварке Грибовница Суп С Грибами Рецепт Грибного Супа

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусные Куриные Окорочка С Семечками В Мультиварке Как Приготовить Куриные Окорочка

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусные Щи Со Свежей Капустой В Мультиварке Рецепт Щей Как Приготовить Щи

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Жаркое В Мультиварке Проще Не Бывает

Спагетти Карбонара В Мультиварке

Спагетти С Фаршем И Томатной Пастой Рецепт Проще Некуда

Вкусная Кукурузная Каша С Отложенным Стартом В Мультиварке Как Приготовить Кукурузную Кашу

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Капуста Тушеная В Мультиварке Polaris 0517 Cabbage Braised In Multicookings

Вкусная Тушеная Капуста В Мультиварке Рецепт Тушеной Капусты Как Приготовить Тушеную Капусту

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Курица С Макаронами В Мультиварке

Алена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле

Готовим Правильную Еду На Целый День В Мультиварке

Мультиварка Redmond Pm190 Рецепты Для Мультиварки 28 Паста Болоньезе

Картофель С Сыром И Чесноком В Мультиварке

Вкусная Геркулесовая Каша С Отложенным Стартом В Мультиварке Рецепты Геркулесовой Овсяной Каши

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Как Приготовить Макароны В Мультиварке Редмонд

Как Приготовить Спагетти Пасту С Соусом А Ля Болоньезе Простой Рецепт

Вкусная Картошка Жареная В Мультиварке Как Приготовить Жареную Картошку Рецепт Жареной Картошки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Как Варить Макароны В Мультиварке Видео Рецепт How To Cook Macaroni In Multicooker

Ну Оочень Вкусные Спагетти Карбонара

Вкусный Картофель Фри В Мультиварке Картошка Фри Простой Рецепт Картофеля Фри

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусное Пюре С Мясными Ежиками На Пару В Мультиварке А Так Же Соус Рецепт Пюре И Мясных Ежиков

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Варим Макароны В Мультиварке

Шарлотка С Апельсинами В Мультиварке Charlotte With Oranges In Multicookings

Супер Макароны В Мультиварке

Борщ В Мультиварке Классический Борщ В Мультиварке Рецепт Борща

Мультиварочка – Вкусные и полезные рецепты для мультиварки

Вкусный Рис С Овощами В Мультиварке Как Приготовить Рис С Овощами Рецепт Риса C Овощами

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусная Курица В Маринаде В Мультиварке Курица Под Маринадом Рецепт Курицы В Маринаде

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусная Картошка С Тушенкой В Мультиварке Как Приготовить Картошку С Тушенкой Рецепт Картошки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Мультиварка Polaris Pmc 0517Ad Хит Продаж Обзор

Вкусный Борщ В Мультиварке Рецепт Классического Борща Как Приготовить Борщ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Читать еще:  Фасоль с мясом в мультиварке

Вкусный Плов В Мультиварке Рецепт Приготовления Плова Как Приготовить Рассыпчатый Плов

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусная И Нежная Курица В Кефире В Мультиварке Курица На Кефире Рецепт Курицы В Кефире

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Кролик В Сметане В Мультиварке Rabbit In Sour Cream In Multivarka

СветЛана. Вязание, рукоделие и моя жизнь.