Сосиски в мультиварке

Сосиски в мультиварке

Сосиски в мультиварке

✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
Несколько средних картофелин
Одна морковь
Одна луковица
Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
Консервированный болгарский перец (по желанию)
Несколько томатов или томатная паста
Зелень
Оливки
Лимон
Приправы, соль, чеснок
Растительное масло

Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим “выпечка” на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.

Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.

Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.

✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.

Когда некогда готовить!

½ упаковки макарон;
4-5 сосисок;
½ луковицы;
2 столовых ложек растительного масла.
20 г. сливочного масла

Приготовление в мультиварке

Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.

✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.

Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра – лёгкая в приготовлении.

Картофель (вес очищенного) — 850 г
Сосиски — 8 шт
Сыр плавленный (порционный – у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания чаши
Сметана — для подачи

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим “Выпечка” – 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

Разрезать и подавать со сметаной.

✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные!):
Сметана – 250 г;
Сосиски (или ветчина) – 200 г;
Сыр – 250 г;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 стак.;
Масло растительное – 1/3 стак.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;

Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
Выпекала в мультиварке Panasonic, режим “Выпечка” – 50 мин с одной стороны, перевернула – 50 мин с другой стороны.

✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
капуста около 800 грамм
томатная паста 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу

Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.

Рецепты Сосиски в мультиварке

Сосиски в мультиварке

Сосиски – 5-6 Штук

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Слоеное тесто – 300-400 Грамм

Тесто нарежьте на полоски по 3-4 см.

Заворачиваем сосиски в тесто.

Сосиски в лаваше в мультиварке

Томатная паста – 4 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Что нам может понадобиться из продуктов.

Лаваш аккуратно режем на 4 части.

Обильно смазываем томатным соусом.

Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

Солянка с сосиской в мультиварке

Свинина – 300 Грамм

Луковица – 1 Штука

Соль, перец – По вкусу

Картофель – 1 Килограмм

Сосиски – 300 Грамм

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Вода – 1 Стакан (мультстакан)

Квашенная капуста – 500 Грамм

Порезать лук полукольцами.

Мясо порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, положить лук и мясо и на режиме “жарить” 20 минут.

Картошку почистить и порезать на четвертинки.

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Сосиски – 300 Грамм

Соль – 0,5 Чайных ложки

Капуста – 800 Грамм

Чеснок – 1 Зубчик

Томатный соус – 4 Ст. ложки

Рубим мелко чеснок и лук.

В режиме “Выпечка” обжариваем до золотистого цвета в масле.

С капусты слейте воду. Добавляем в мультиварку.

Капуста с сосиской в мультиварке

Томатная паста – 4 Ст. ложки

Сосиски – 300 Грамм

Масло растительное – 2-3 Ст. ложек

Соль – 0,5 Чайных ложки

Тмин и лавровый лист – По вкусу

Чеснок – 1 Зубчик

Капуста квашеная – 1 Килограмм

Измельчите лук и чеснок.

Слейте вод с квашеной капусты.

На дно мультиварки выливаем масло растительное. В режиме “Мульти-повар” обжариваем лук и чеснок.

Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.

Картофель с сосисками в мультиварке

Сосиски – 500 Грамм

Масло растительное – 1-2 Ст. ложек

Морковь – 1-2 Штук

Шампиньоны – 300-400 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

Картофель – 1,5-2 Килограмма

Специи – По вкусу

Для начала мы чистим репчатый лук и режем его мелко.

Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и включаем режим “Жарка”. В нагретое масло выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в чашу к луку, жарим все, помешивая, еще 4-5 минут.

Джамбалайя в мультиварке

1 сладкий зеленый перец

4 зубчика чеснока

2 большие луковицы

2 черешка сельдерея

400 г сырокопченой ветчины

1 веточка тимьяна

400 г копченых сосисок

2 ст. л. растительного масла

750 мл куриного бульона

1 пучок зеленого лука

450 г консервированных томатов в собственном соку

2 стакана длиннозерного риса

1 пучок петрушки

3 лавровых листика

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладки.

Сырный суп с сухариками в мультиварке

Сыр плавленый – 3 шт

Картофель – 5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь натереть на терке, порезать лук

Сосиски порезать кружочками

Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку

Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут

Берем картофель, чистим

Режем его кубиками

Сыр режем кубиками, (но лучше потереть на терке, так он быстрее разварится). Можно брать также колбасный сыр, он придаст супу.

Айнтопф с кислой капустой и копчёными сосисками. Тест-драйв.

Соль, перец, лавровый лист.

Томатная паста 1ст.ложка.

Лук репчатый 1шт.

Сахарный песок по вкусу.

Мясной бульон 2-3 мультистакана.

Капуста кислая 0,5литровая банка.

Сосиски копчёные 1-2шт.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), влить в чашу мультив.

Читать еще:  Жареная картошка в мультиварке

Рис с луком и сосисками

Масло растительное – 1-2 ст. л.

Лук репчатый – 1-2 шт

Кубик бульонный – 1-2 шт

Лук нарезать на кубики.

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

Пока лук жарится, нарезаем сосиски.

этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.

Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.

Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.

Запеканка картофельная в мультиварке

Яйцо куриное – 1 шт

Картофель – 5 шт

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

1) Готовим продукты

2) Трем сыр и сосиски на крупной терке

3) Трем картофель на крупной терке

4) Все продукты подготовленные перемешиваем

5) Выкладываем все в мультиварку.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Картофель – 850 г

Сыр плавленый – 8 ломт.

Берём сосиски и сыр

Обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке)

Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.

Яичница на пару в мультиварке

Сосиски – 2 Штуки

Масло сливочное – По вкусу (для жарки)

Специи – По вкусу

1. Итак, смазываем дно формочки маслом, и вбиваем яйца. Хорошо подойдет форма для кексов. Солим и перчим яйца по вкусу.

2. Наливаем в чашу мультиварки 1-1.5 литров воды. Ищем насадку для готовки на пару.

Капуста тушёная в сливочном масле и сметане.

сосиски-4 шт(можно больше)

петрушка сухая-1 ч л

лук репчатый-1 шт

масло сливочное ТМ Экомилк-70 г

перец острый-1 стручок

перец чёрный горошком-8 шт

укроп сухой-1 ч л

капуста белокочанная-500 г

лавровый лист-2 шт

Капуста тушёная в мультиварке в масле сливочном и сметане.

1. Растапливаем масло в мультиварке на режиме обжарки.

2. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Обжариваем его минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу. Его можно убрать.

3. Выкладываем лук и золотим его.

4. Далее-морковь и шампиньоны. немного обжариваем.

5. Капусту режем прои.

Картофельная запеканка с сосисками

Сосиски – 8 Штук

Сметана – По вкусу

Картофель – 1 Килограмм

Специи – По вкусу

Сыр плавленный – 8 Ломтиков

1. Сосиски освобождаем от оберток. Каждую сосиску заворачиваем в кусочек сыра.

2. Картофель моем, чистим, и натираем на терке для морковки. Добавим к нему яйца, сметану, специи, и тщательно перемешаем.

Запеканка с брокколи в мультиварке

Молоко – 200 Миллилитров

Сосиски – 2-3 Штук

Помидоры – 2 Штуки

Сыр твердый – 200 Грамм

Соль, перец, специи – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Брокколи – 500 Грамм

Нам нужны свежая, либо замороженная брокколи. Если овощ у вас сильно “закоченел”, залейте его водой комнатной температуры. Когда оттает, приступайте к готовке. Разделим брокколи на соцветия.

Взобьем яйца в отдельной миске. Добавим молока, соли, специй. Все перемешаем. Потрем сыр на крупной терке. Часть сыра насыпем в молочную смесь, а часть оставим на потом. .

Солянка сборная мясная в мультиварке

Сметана – по вкусу

Любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 400 г

Большие луковицы – 2 шт.

Черные маслины без косточек – 100 г

Соленые огурцы – 4 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец – по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Репчатый лук очистить. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Астраханский кулеш в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Пшено тщательно промыть. Картофель и луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, куриное филе нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин., положить куриное филе, готовить 5 мин. Добавить сосиски и г.

Тефтели с подливой в мультиварке

Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Говяжий фарш – 250 г

Куриный бульон – 2,5 стакана

Свиные ребра – 300 г

Лавровый лист – 3 штуки

Зелень сельдерея – 1 пучок

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Макароны – по вкусу

Желатин – ¼ чайной ложки

Морковь – 1 штука

Красное сухое вино – ½ стакана

Говяжья вырезка – 700 г

Яйцо куриное – 1 штука

Томатная паста – 2,5 стакана

Сушеный красный перец – ½ чайной ложки

Паприка – ¼ чайной ложки

Чеснок – 5 зубчиков

Итальянские сосиски – 500 г

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Консервированные помидоры – 500 г

Тертый сыр пармезан – 30 г

Бальзамический уксус – ½ столовой ложки

Панировочные сухари – 120 г

Лук репчатый – 1 головка

Свиной фарш – 250 г

Чабрец – 4 стебля

Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.

Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без

Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно в пленке или без неё, как варить замороженные сосиски?

Как же лучше приготовить сосиски, в кастрюле или микроволновке, или может в мультиварке. Я расскажу в этой статье как красиво подать сосиски на стол и даже приложу фотографии.

Как подготовить сосиски для варки

Когда Вы покупаете сосиски в искусственной оболочке, то придя домой первым делом должен возникнуть вопрос: нужно ли снимать пленку с сосисок перед варкой?

Некоторые люди думают, что если варить сосиски не очищенные, то при нагревании воды, сама оболочка может выделять много вредных химических веществ. А кто-то уверен, что вареные сосиски в оболочке смогут сохранить всю сочность и приятный вкус.

Но я скажу Вам, что лучше будет почистить сосиски перед варкой. Ведь может быть такое, что сваренные сосиски в оболочке, будут плохо чиститься. И мясо будет оставаться частично на самой искусственной оболочке. Тогда продукт теряет свой равномерный вид.

Другое дело, если вы купили сосиски в натуральной оболочке. Чистить такой продукт перед варкой не стоит. Даже если вы сварили сосиски с натуральной оболочкой и съели их, забыв почистить — не беда. Ведь такая оболочка совершенно безвредна. Для удобства варения, по протыкайте сосиски вилкой или зубочисткой, дабы пленка не начала лопаться при варении и не деформировала саму сосиску.

Если вдруг у Вас оказались замороженные сосиски, то их оболочку можно не чистить, а смело кидать в воду и варить.

Сколько варить сосиски по времени после закипания

Такой продукт как сосиски, не нужно готовить, ведь они уже готовы. Нужно только подогреть. Их приготовление занимает всего лишь несколько минут.

Если сосиски замороженные, то варить их нужно на 4-5 минут больше, чем обычные.

Переваривать сосиски не нужно, поэтому придерживайтесь моих рекомендаций, иначе они распадутся и потеряют свою форму.

Как варить сосиски на газовой плите

Чтобы сварить сосиски на плите, нужно подготовить не глубокую кастрюльку, налить воды, не до самых краёв и поставить на огонь закипать. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно положите в неё свои сосиски, чтобы вода их покрывала.

Для охлаждённых сосисок время варки занимает 4-6 минут, а для замороженных — 7-10 минут. После отставляете сосиски и можете подавать на стол.

Как варить сосиски в микроволновке

У некоторых людей есть такая прекрасная техника, как микроволновка. И много кто думает, как сварить сосиски в микроволновке вкусно. Сосиски в охлаждённом виде нужно будет готовить при полной мощности 2 минуты, а если они будут в замороженном виде, то около 4,5-5 минут.

Если продолжить приготовление на 1,5-3 минуты дольше чем положено, то они запекутся. Но если слишком долго готовить сосиски в микроволновке, то они станут сухими и не вкусными.

Как варить сосиски в мультиварке с корочкой

Приготовление сосисок в мультиварке в воде:

Возьмите чашку с мультиварки и положите туда сосиски, налейте горячей воды, чтобы сосиски полностью покрыло и закройте крышкой. Нажмите на режим «Варка» и варите сосиски 6 минут, если они в охлаждённом состоянии.

Если вы варите сосиски в мультиварке замороженные, то время их приготовления должно быть 9-10 минут.

Читать еще:  Как включить и пользоваться мультиваркой Редмонд (Redmond)

Сосиски приготовленные в мультиварке на пару

В чашку наливается вода, в объёме 2,5-3,5 стакана. Накрывается контейнером предназначенным для готовки на пару, в данный контейнер помещаются сосиски и потом закрывается крышкой. Выбирается режим «Варка на пару». Время приготовления сосисок в охлаждённом состоянии — 9-11 минут, а в замороженном состоянии 14-15 минут.

Как оригинально подать сосиски на стол

Перед тем как начать варить сосиски, можно порезать их в виде спиралей. Чтобы это сделать, возьмите палочку подлинее и насадите на неё сосиску. Далее требуется сделать мелкие надрезы ножиком, но не до самого конца, в тоже время, поворачивая сосиску по кругу. После, потихоньку высуньте палку.

Если у вас есть детишки, то можно порадовать их потешными осьминожками. Для этого нужно разрезать несколько сосисок напополам, потом повернуть набок и поделить ещё раз. Каждую из «ножек» нужно поразрезать напополам, дабы их стало побольше.

Ниже представлю Вам ещё немного занимательных вариантов, как можно порезать и подать к столу готовые вареные сосиски:

Сосиски в мультиварке

С помощью кухонной помощницы можно не только отварить сосиски, но и приготовить множество разнообразных блюд на их основе. Самые вкусные рецепты мы собрали для вас в этой статье.

Капуста с сосиской в мультиварке

  • копченые сосиски – 6 шт.;
  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • лук белый – 230 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • капуста – 1 кочан;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • куриный бульон – 125 мл;
  • зерновая горчица – 1/4 ст.;
  • сушеный тимьян – 1/4 ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 250 г.

В чаше мультиварки подогреваем масло и пассеруем на нем репчатый лук, используя режим “Жарка” или “Выпечка”. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанные сосиски и ждем, пока они подрумянятся. Теперь добавляем фенхель, сушеный тимьян, молотый кориандр и измельченный чеснок. Как только чеснок пустит аромат, содержимое чаши можно будет смешивать с мелко нарубленной капустой и заливать смесью куриного бульона с горчицей. Теперь переводим устройство в режим “Тушение” и оставляем на 50 минут. В конце готовки смешиваем капусту с консервированной фасолью.

Макароны с сосиской в мультиварке

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • натуральные сосиски в кишке – 8 шт.;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • лук белый – 120 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • паста – 300 г.

Наливаем в чашу устройства масло и выставляем режим “Жарка” или “Выпечка”. Обжариваем кольца репчатого лука до прозрачности, добавляем к нему чеснок, сосиски и подрумяниваем все вместе. Жареные сосиски в мультиварке смешиваем с томатами, приправляем молотым перцем чили и тушим до тех пор, пока цельные томаты не превратятся в густой и однородный соус. Теперь засыпаем пасту, заливаем все водой так, чтобы покрыть саму пасту на 1 см и выставляем режим “Плов” на 20 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

  • вареные сосиски – 300 г;
  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • говядина на кости – 500 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • лук белый – 2 шт.;
  • горсть маслин (без косточки);
  • зелень, лимон – для подачи.

Говядину заливаем водой и варим на протяжении полутора часов, используя режим “Варка” или “Суп”. Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой, а бульон сливаем.

В промытую чашу мультиварки наливаем масло и пассеруем на нем репчатый лук, воспользовавшись универсальным режимом “Жарка” 10-15 минут. К пассерованному луку добавляем соленые огурцы и готовим все еще 5 минут. Затем настает очередь колбасы и сосисок, их следует нарезать и обжарить до румяной корочки. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, отварное мясо, каперсы и маслины, заливаем все бульоном и готовим, воспользовавшись режимом “Суп” на полчаса. Подаем суп из сосисок, приготовленный в мультиварке, с лимоном и зеленью.

Рис с сосисками в мультиварке

  • масло оливы – 25 мл;
  • натуральные сосиски в кишке – 375 г;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
  • лук белый – 100 г;
  • свежие томаты – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис – 500 г;
  • зеленый горошек – 1/2 ст.;
  • свежий базилик – 1/4 ст.;
  • петрушка.

В чаше устройства разогреваем масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук. К луку добавляем чеснок и нарезанные сосиски. Как только сосиски станут золотистыми, приправляем их сушеными травами, солью, перцем и смешиваем с томатами и горошком. Спустя 5-7 минут, всыпаем промытый рис, заливаем его водой (пропорции 1:2) и включаем режим “Плов” на автоматическое время. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

По такому же принципу можно приготовить гречку или картошку с сосиской в мультиварке. Для варки гречки используйте режим “Гречка” или “Каша” на 40 минут, а для картофеля “Тушение” на 50 минут.

Сколько и как нужно варить сосиски?

У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.

Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.

Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.

Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

  1. Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
  2. В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
  3. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.

Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?

Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.

Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.

  • В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.
Читать еще:  Сочная индейка под соевым соусом в мультиварке

Не стоит превышать рекомендованные промежутки времени. Из-за этого продукт только потеряет больше питательных компонентов и утратит приятную текстуру.

Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

  • Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут . Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.

  • Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут .

Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

Как варить сосиски в мультиварке

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.

Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.

Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно варить сардельки, колбаски данным способом. Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать.

На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку. Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки. Что можно приготовить из сосисок в мультиварке ещё?

Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут. Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Сосиски в мультиварке в тесте рецепт видео приготовления

Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.

Подготавливаем продукты

Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.

Сосиски в мультиварке на пару

Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.

Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Варим сосиски в мультиварке

Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.

Жарим сосиски в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.

Тушим сосиски в мультиварке

Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector