Сом в мультиварке

Сом в мультиварке

Сом, тушеный с овощами в мультиварке. Сом тушеный с луком в мультиварке Как приготовить сома в мультиварке на пару

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода – 1 мультистакан;
  • картофель – 1 кг;
  • специи, соль – по вкусу.

Для начала необходимо взять картофель и нарезать его небольшими кусочками. Положить в мультиварку. Смешать сметану, мультистакан воды с мукой и солью. Данную смесь вылить на картофель. Почистить сома и тщательно его промыть (о правильной чистке сома написано выше).

Рыбу нарезать кусками, мелко нашинковать чеснок. Далее нужно куски рыбы обвалять в специях и чесноке, предварительно нашинкованном, немного посолить. Установить над картофелем решетку и выложить на нее сома.

– закрыть мультиварку и установить на ней режим «Курица».

Соответственно, блюдо будет готово спустя 20 минут, которое получится необычайно вкусным и сытным.
Вас интересует еще один рецепт, как приготовить сома в мультиварке? Тогда предлагаем вам еще парочку вкусных советов.

Тушеный сом, приготовленный в мультиварке

Для этого блюда понадобятся такие следующие продукты:
свежая зелень;

  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сом – 0,5 кило;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • томат – 1 штука;
  • сметана;
  • специи.

Чтобы получился вкусный сом в мультиварке, рецепты рекомендуют рыбу резать небольшими кусочками. Их необходимо посыпать специями и солью, а затем выложить на дно мультиварки.

Нарезав овощи (кубиками или соломкой), перемешать их и выложить положить сверху на сома.

Обмазать все это сметаной или майонезом. Выбрав программу приготовления «Тушение», готовить необходимо 1 час. Далее достаем блюдо и наслаждаемся вкусом.

Филе сома на пару

Для такого блюда необходимо: соевый соус, паприка и перец, вода, рис, 2 ст. л. бальзамического уксуса, подсолнечное масло, специи, соль и, конечно же, сом.

Филе рыбы промыть и высушить, нарезать порционными небольшими кусочками. Посолить, смешать со специями и соусом. Дать заготовке пропитаться в течение 1,5-2 часов.

В мультичашу высыпать рис, залить его водой и посолить. Сверху риса установить в мультиварке поддон с рыбой. Режим приготовления – «Рис». Спустя 40 минут блюдо будет готовым к подаче на стол.

Перец порезать, добавить его к уксусу и молотому перцу. Выложить на блюдо сома, рис и нарезанный перец. Сверху полить соусом.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.
  2. Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира.
  3. Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.
  4. Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.

Многие хозяйки не совсем представляют, как приготовить сома в мультиварке. А ведь эта рыба очень вкусна и работы с ней намного меньше, чем с любой другой речной рыбой. Отсутствие чешуи и малое количество костей делают блюда из него безопасными даже для маленьких детей. Рецепты очень простые, а блюда очень аппетитные.

Уха «Русский стандарт»

Первые рыбные блюда мы традиционно привыкли называть ухой. Рецепты предлагаются самые разнообразные. Сом в мультиварке в рыбном супчике будет вкусным, легким и сытным.

Ингредиенты

  • Сом филе – 0.5 кг.
  • Картофель – 300 гр. (5-8 средних клубней)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт. средняя
  • Зеленый лук-перо – пучок
  • Укроп – по вкусу
  • Крупа пшеничная – 50 гр.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец черный и душистый горошек, лавровый лист – по вкусу.

Если вы не любите круп в ухе, можете не использовать. Если же вас не вдохновляет именно пшеничная – замените той, которая больше нравится. Многие считают, что уха с картошкой – это не уха. Если вы из их числа – не добавляйте ее в состав своего блюда. Рецепты не являются догмой, меняйте по своему усмотрению.

Приготовление

    1. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
  1. Очищаем другие овощи. Морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель – кубиками средней величины.
  2. Филе сома тщательно промыть, нарезать крупными кусками. Выложить в мультиварку, залить водой (1.5-2 литра).
  3. Отправляем вслед за сомом картофель, морковку, лаврушку, перец. Посолить по вкусу.
  4. На режиме «Тушение» готовим рыбный суп около часа. Затем на подогреве оставляем еще на 10-15 минут, чтобы настоялся.

Подавать к столу, присыпав мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Уместными для такого блюда будут гренки из белого или ржаного хлеба.

К ужину «Сом в сырной шубе»

Рецепты блюда есть разные, мы предлагаем приготовить самый удачный и простой в исполнении. Сом в мультиварке получается ароматным, с аппетитной корочкой-«шубкой», которая не растекается по всей чаше.

Ингредиенты

  • Сом свежий (целая тушка) – 700-800 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сыр твердый средней жирности – 50-70 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок из ½ лимона
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Специи для рыбы, соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу.

Можно использовать укроп как свежий, так и сушеный или мороженый – какой есть под рукой.

Приготовление

    1. Сома тщательно трем щеткой. Хоть на нем нет чешуи, но кожа покрыта слоем слизи, которую нужно максимально убрать. Извлекаем внутренности и нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем под проточной водой.
    1. Рыбу складываем в миску, заправляем специями, солью и лимонным соком. Перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся заправкой и помещаем посуду в холодильник на час. За это время рыба промаринуется.
    2. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке. Укладываем на дно чаши мультиварки так, чтобы все пространство было закрыто. Формируем «подушку» для рыбы.
  1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, немного присаливаем и добавляем укроп. Размешиваем до однородности.
  2. Через час извлекаем сома из холодильника и раскладываем на овощную подушку в один слой. Сверху каждый кусок щедро покрываем сырным соусом.
  3. В режиме «Выпечка» готовим рыбу 45 минут. Это оптимальное время для приготовления.
Читать еще:  Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс

После звукового сигнала сервируем стол к ужину. К такой рыбе можно предложить салат из свежих овощей. Гарнир вовсе не обязателен. Но если хотите – приготовьте то, что наиболее нравится вашим домочадцам.

Сом парной

Рецепты приготовления рыбы на пару – это рецепты вкусных диетических блюд, которые подходят не только для людей, имеющих проблемы со здоровьем или «сидящих» на диете. Такие блюда должны появляться на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  • Сом (стейки) – 100 гр. на одну порцию
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 20-30 гр.
  • Укроп зеленый – 10 гр. (пучок)
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки заливаем воду примерно на треть, чтобы сетка для приготовления на пару не касалась ее поверхности.
  2. Забрасываем очищенный и порезанный кольцами лук, нарезанную кольцами морковь, сельдерей и лавровый лист. Устанавливаем режим «Варка» и готовим овощной бульон, слегка подсолив после закипания.
  3. Сома промываем, натираем солью и молотым перцем. Желательно использовать белый – он более ароматный и менее острый. Это самый подходящий перец для рыбы. Если же его нет под рукой – воспользуйтесь черным и душистым в смеси.
  4. Пока варится бульон – рыба промаринуется.
  5. Устанавливаем сетку для приготовления на пару и варим под закрытой крышкой минут 10-15 – в зависимости от толщины стейка и мощности вашего агрегата.

Как гарнир к такому блюду можно использовать овощи из мясного бульона или отварной картофель. Сверху присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и положите на тарелку ломтик лимона.

Рецепт сома на пару с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 83 килокалорий

Простой пошаговый рецепт сома на пару домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Рыба сом 100 г.
  • Лук репчатый 20 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Сельдерей 20 г.
  • Морковь 20 г.
  • Белый перец по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сом очень вкусная, сытная, полезная рыба. Сома помыть под проточной водой очистить от чешуи и внутренностей, и разделить на стейки. Стейк сома посолить, посыпать белым перцем и оставить на 10 минут, что бы он просолился. Если у вас нет белого перца можно использовать любой.
  2. Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать произвольно. В кипящую воду кладем овощи и перец горошком. Доводим бульон до кипения и даем ему провариться в течение 10 минут.
  3. Ставим в кастрюлю с бульоном приспособление для варки на пару и кладем на приспособление рыбу, закрываем крышкой и варим 10 минут. Для приготовления рыбы мы использовали овощной бульон, чтобы придать аромат нашей рыбке.
  4. Наша рыбка готова! Перекладываем на блюдо, гарнировать можно овощами, которые варились в бульоне. Хотя рыба и сама по себе очень вкусна. Приятного аппетита!

Легкое и немного диетическое блюдо.
В последнее время как то поднадоела и свининка, и курочка, и индюшка и кролик. А овощами как то сыт не будеш. А после Иришкиных рецептов с карасями захотелось чего то рыбного. Поскольку сом довольно таки жирноват, решил его не поджаривать, а сделать на пароварке. Пароварка у нас не “крутая”, обычный “кастрюльный” вариант, но, как говорится – “маэмо, што маэмо”.

Список ингредиентов

  • стейк сома – 4 шт
  • клюква – 1 стакан
  • лимон – 1/2 шт
  • приправа для рыбы – совсем немного
  • соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Подготавливаем продукты, моем, сушим. – ну как всегда.
Клюква у меня осталась еще после приготовления кроля. И хотя прошло достаточно много времени, она неплохо “отдохнула” в морозилке, и после разморозки была “как новенькая”.

Клюкву высыпаем в мисочку, туда же давим лимон, туда же соль. Что бы не заморачиваться с мясорубкой или блендером подавил енто все обычной “давилкой”, которая используется для пюре. потом тщательно перемешал.

Во всю эту “кашку” ложим стейки сома и хорошо их “купаем”. Оставляем где то на часок.

Достаем рыбеху из “маринада”, тщательно, пальчиками, убираем лишние ягоды, или их остатки. сыпем приправу. Совсем немного, как будто посолили. всего щепотку с каждой стороны.

Ложим стейки на пароварку, когда закипит водичка и пойдет пар, отмериваем 30 минут и выключаем. оставляем минуток на 10 попарится. Все.

Сом в мультиварке

Мука для панировки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Специи и соль только по вкусу

Цветная капуста – 400 – 500г

Зеленый лук и помидоры для украшения

Одним из любимых рыбных блюд в нашей семье является сом тушеный с овощами. В качестве гарнира можно взять картофель или рис, так получается сытнее и привычнее. Но когда к нам в гости приезжают внуки, то мы используем разные виды капусты. А поскольку они любят брокколи и цветную капусту больше всего, то мы чаще их и готовим вместе с рыбой.

Пока порционные куски маринуются в соке лимона и специях, надо помыть и разобрать на небольшие головки цветную капусту. Часть мы тушим в отдельной посуде со сметаной, а остальную добавляем непосредственно на сковороду к рыбе во время тушения.

Лук нарезать крупными кольцами и слегка обжарить на сковороде в масле, затем добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать припускать на маленьком огне, периодически перемешивая. Затем выложить все на тарелку.

Подготовленные кусочки рыбы необходимо со всех сторон посыпать мукой и слегка подрумянить в растительном масле.

Затем долить воды и положить на сковороду цветную капусту. После этого накрыть крышкой и готовить около 15 минут.

В конце добавить сверху рыбы предварительно тушеную морковь и лук и довести блюдо до полной готовности еще около 10 минут. Получается сочная и вкусная рыба, которая готовилась покрытая овощами, выделяющими сок. Как видите сами, это простые секреты, которыми я поделилась, чтобы вы тоже знали, как вкусно приготовить сома на обычной кухне, не прибегая к дорогим продуктам.

Читать еще:  Мультиварки Oursson

Для приготовления закуски вам понадобится: примерно 500 граммов икры сома, растительное масло по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, вода и соль (из расчета примерно 60 граммов на 1 литр).

Отделите икру сома от пленок с помощью вилки, переложите в миску или кастрюлю. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 70оС. Залейте горячей соленой водой икру, перемешайте и оставьте на 30 минут. Удалите воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей.

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с икрой. Добавьте по вкусу растительное масло и переложите икру в стеклянную банку. У вас получится отличная холодная закуска. Ее можно хранить в холодильнике не больше 72 часов.

Оладьи из икры сома

Для приготовления этого блюда возьмите примерно 750-800 граммов икры сома, 1 неполную (без верха) столовую ложку крахмала, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 небольшой пучок зелени по вкусу (укропа, петрушки, кинзы), соль, черный молотый перец по вкусу. Вам также понадобится растительное масло для жарки.

Промойте икру сома, дайте стечь воде. Затем смешайте икру с крахмалом, мелко нарубленной зеленью, яйцом, сметаной, солью и перцем. Полученную смесь взбейте до однородной массы с помощью миксера или в блендере. У вас должно получиться нечто вроде теста, по консистенции как для оладий.

Сильно нагрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте будущие оладьи столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки. Потом убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.

Такие оладьи из икры сома будут особенно вкусными с кисло-сладким соусом. Например, если смешать равные количества сметаны и томатной пасты.

Филе сома – 1000г. (Если купили всего сома, то голову и 500г филе).

Лук репчатый – 1 средняя луковица.

Морковь – 1шт среднего размера.

Пшено – 1/3 стакана.

Лавровый лист – 1шт.

Перец черный – по вкусу.

Иногда сом может иметь запах тины. Поэтому на разделанные куски мяса надо выдавить сок одного лимона и промариновать в течение 30 минут.

Воду довести до кипения и посолить, бросить лавровый лист.

Добавляем приготовленное мясо, мелко нарезанные лук и морковь, пшено.

Варить обязательно с открытой крышкой и на медленном огне, 20минут.

За пять минут до готовности добавить перец и вытащить лавровый лист.

И маленькая особенность для тех, кто здоров и не в положении. За 5 минут до готовности добавить 2 столовых ложки водки. Уха получится просто волшебная.

Шашлык

В сезон усиленного вылова сомов рецепт шашлыка из сома

Сок из двух лимонов

Зелень по вкусу: укропа , петрушки- по пучку , немного кинзы

Соль и перец опять же по вкусу ( перец лучше использовать красный душистый )

Лук репчатый: три головки

Чеснок: пару зубчиков

Вымыть сомятину и обсушить полотенцем ,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих.

Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сомятину мариновать примерно час.

Готовить лучше на решётке, так как сомятина на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же.

В фольге

1 кг картофеля.
1 сом.
2 морковины.
3 луковицы.
0,5 лимона.
Пучок петрушки.
250 г твердого сыра.
40 мл растительного масла.
4 ст.л. майонеза.
Соль.
Перец.

Сома почисти – выскобли кожу, отрежь плавники, голову, хвост, выпотроши. Промой и срежь филе, чтобы оно было без кожи. Хребет, голову, плавники можно не выбрасывать, а использовать в дальшейшем для приготовления рыбного бульона.

Полученное филе порежь поперек на куски шириной 4-5 см. Посыпь солью и перцем. Полей соком из половинки лимона. Перемешай, чем-то накрой и оставь на полчаса. За это время куски сома успеют хорошо промариноваться.

Тем временем подготовь картошку. Примерно треть нарежь кружочками. Остальную – крупными дольками.

Кружочки картофеля немного посоли и поперчи. Добавь ложку майонеза и перемешай.

Морковь нарежь кружочками.

Лук также нарежь кружочками.

Петрушку мелко поруби.

Выстелить противень фольгой. Выложи картофель дольками, лук, морковь. Немного полей маслом.

Сверху выложи куски промаринованной рыбы.

Покрой ее кружочками картофеля. Смажь оставшимся майонезом.

Посыпь тертым сыром.

Накрой противень фольгой, плотно завернув края, чтобы рыба со всех сторон была закрытой.

Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час 20 минут.

Раскрой противень. Увеличь нагрев до 200 градусов. Так подержи блюдо в духовке еще 10 минут. После этого можешь нарезать своего сома на куски и подавать к столу. Лучше всего к рыбке в фольге подойдет гарнир из свежих овощей, и ломтик лимона.

В мультиварке

Для рецепта приготовления сома в мультиварке понадобятся:

Сом, порционными кусками,
Лук, в данном случае, 3 шт.,
Соль,
черный перец по вкусу,
Масло растительное

Сом тушеный с луком в мультиварке как приготовить

Куски рыбы (у меня свежий сом) солим и перчим с обеих сторон.

В чашу МВ наливаем немного масла и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, у меня мультиварка Redmond RMC-4503 (для Панасоника это режим «выпечка», время 20 минут).

Засыпаем лук в чашу мультиварки и периодически помешиваем, жарим при открытой крышке.

По окончании режима загружаем куски сома поверх лука и ставим мультиварку в режим «Тушение» на час- час десять мин.

Аккуратно извлекаем тушеную рыбу с луком на тарелки и удивляемся, как быстро она исчезает.

На мангале

Сом 1,5 — 2 кг
Лимон -1шт
белый и чёрный молотый перец
лук репка 1 штуку
майонез 200 гр

1 Тушку сома разделываем на стейки (порционные кусочки), укладываем в посуду для мариновки , добавляем 1,2 ч.ложки белого и черного перца , майонез и порезанный лук . Перемешиваем и маринуем 15-20 минут ! Выкладываем куски рыбы на решётку и жарим на углях до готовности ! На гарнир хорошо пойдёт картофель (молодой порезанный на половинки , обмазанный раст.маслом и зажаренный на решётке ). К рыбе подать зелень, ломтики лимона .

Читать еще:  Торт Птичье молоко: пальчики оближешь

В сметане

Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,
Сметана — 125 гр.,
Мука – 50 гр.,
Лук репчатый — 2-шт.,
Сливочное масло — 1ст. ложка,
Растительное масло,
Соль, перец, специи к рыбе.

Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Рыбу порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой.

Поставить форму в духовку, и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. Сметана должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится. Сом, запеченный в сметане можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Балык

Приготовление рыбы по этому рецепту займет у вас меньше времени, но вкус будет такой же восхитительный.

Разделайте сома так, чтобы осталось одно филе. Нарежьте его кусками, толщиной 5-6 см и промойте. Сложите филе срезами вниз в посуду для маринования, так чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и засыпьте сверху крупной солью. Если нужно выложите сверху второй слой рыбы и тоже посыпьте его солью.

Поставьте емкость на 2 дня в холодильник, потом достаньте рыбу, промойте и подвесьте кусочки в прохладном месте на несколько дней. По прошествии этого времени ваш балык будет готов.

Котлеты

Конечно же, рыба, где-то 1 кг, пару луковиц, яиц тоже пару штук, несколько ломтиков белого хлеба, молоко. Еще необходимы соль, перец, панировочные сухари. Для жарки — растительное масло.

Чистим сома, удаляем крупные кости, по возможности мелкие тоже. Полученное филе рыбы мелко рубим, если попадаются косточки, то удаляем.

Конечно же, можно воспользоваться мясорубкой, но когда рубим кусочками, котлеты будут более сочные. Мелко режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле и когда он остынет, добавляем в фарш. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком, немного подождем, что бы хлеб размок. Затем этот хлеб добавляем в фарш.

Отделяем желтки от белков и добавляем эти желтки в фарш. Конечно же, надо добавить соль, перец. Полученную массу надо хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

Готовые котлеты из сома можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами.

Окей, мультиварка!

Рецепты блюд для приготовления в мультиварке-скороварке и не только.

Плов с курицей.

Плов с курицей в мультиварке – несложное в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Делается с самым обычным рисом и никаких секретных ингредиентов. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Черничный шейк с медом.

Черничный шейк с медом – прекрасный вариант в жаркую летнюю погоду или как лакомство на завтрак. Если использовать для приготовления этого шейка замороженные ягоды — он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие — дополнительно нужно добавить в чашу блендера несколько кубиков льда.

Куриные голени «Кассиаторе».

Куриные голени Кассиаторе в мультиварке, или как их еще называют «по-охотничьи», – один из классических итальянских рецептов с традиционными ароматами розмарина… Встречаются рецепты с гранатовым вином, добавлением различных овощей и предварительной обжаркой мяса. Приготовить данное блюдо можно также из куриных бедер.

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе.

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе в мультиварке – полезное и диетическое блюдо. В куриной грудке белка, но она слегка суховата. Поэтому в рецептах используются различные виды соусов. В данном варианте – смесь сливок и зернистой дижонской горчицы.

Картофельное рагу со свиными котлетами на кости.

Картофельное рагу со свиными котлетами на кости в мультиварке – самодостаточное блюдо так популярное в русской кухне. Подойдет и на ужин и на праздничный стол. Встречаются рецепты с добавлением различных овощей: кабачки, тыква, помидоры и т.д. Этот вариант с картофелем. Благодаря мультиварке данное блюдо можно приготовить без жарки и подсолнечного масла.

Форель на гриле с овощами.

Форель на гриле с овощами – альтернативное сытное и полезное блюдо взамен «традиционному шашлыку». Форель считается диетическим продуктом, богата белками и полиненасыщенными жирами. Приготовить данное блюдо можно не только на электрическом гриле (как в данном случае), но и на мангале с решеткой. Встречаются рецепты с различным видом гарнира и маринада.

Грибной крем-суп.

Грибной крем-суп в мультиварке – один из вариантов семейного обеда. Он имеет нежный сливочный вкус, готовиться достаточно просто, без мудреных ингредиентов и не занимает много времени. Существуют рецепты приготовления таких супов – пюре с добавлением различных видов грибов и овощей. Данный вариант с шампиньонами. Следует учесть, что для его приготовления также понадобится блендер.

Бефстроганов.

Бефстроганов в мультиварке – блюдо русской кухни, приготовленное из нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Знаменитое классическое блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. Прекрасно сочетается с различными гарнирами. Встречаются рецепты «попроще» из других видов мяса и с добавлением различных овощей. Благодаря мультиварке, приготовить блюдо не окажется сложной задачей в виду просчитанных температурных режимов.

Жаркое из индейки с овощами.

Жаркое из индейки с овощами в мультиварке – вкусный вариант ужина. Встречаются рецепты приготовления с картофелем, кабачками, грибами – сочетаемость индейки с овощами и диетические свойства делают ее популярной во многих кухнях мира. Этот вариант с различными овощами. Благодаря мультиварке, приготовить блюдо не окажется сложной задачей в виду просчитанных температурных режимов.

Камбала на пару.

Камбала на пару в мультиварке – простой и в то же время популярный рецепт у людей, увлекающихся спортом, и которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Мясо камбалы наполнено витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Для приготовления подойдут как тушка рыбы так и филе. В данном варианте я использую филе. Приготовить рыбу можно сразу …

Обо мне

Привет! Меня звать Владимир и я – автор блога «Окей, мультиварка!». Здесь я буду делиться рецептами блюд для приготовления в мультиварках/скороварках и другими кулинарными открытиями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector