Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка в мультиварке – классические и простые рецепты вкусного блюда

Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».

  1. Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
  2. Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
  3. Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
  4. Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
  5. Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
  6. Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.

  • свинина и курица – по 500 г;
  • ребра копченые – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;
  1. Отварить мясо с ребрами.
  2. На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
  3. Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
  4. Добавить маслины, приправить.
  5. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
  6. Подавать с лимоном и сметаной.

Солянка с сосисками в мультиварке

Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.

  • говядина – 0,5 кг;
  • салями – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, лавр, масло.
  1. Отварить говядину. Мясо порезать мелким кубиком.
  2. В режиме «Жарка» спассеровать лук и колбасу, добавить мясо, томат-пасту, огурцы.
  3. Приправить, долить воды, чтобы покрывала ингредиенты в чаше.
  4. Приготовление солянки в мультиварке продлится 35 минут в режиме «Суп».
  5. За 5 минут до сигнала бросить маслины.

Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт

Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

  • мясо – 600 г;
  • ребра копченые – 0,5 кг;
  • сосиски – 3-5 шт.;
  • салями – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, лимон, зелень.
  1. В режиме «Суп» сварить мясо, нарезать, вернуть в бульон.
  2. Не меняя режим, добавить копчености, варить 20 минут.
  3. Отдельно обжарить на масле лук с морковью.
  4. Добавляют в поджарку огурцы, томат, пересыпать в чашу, ввести картофель.
  5. Приправить, варить 20 минут.
  6. В режиме «Поддержание тепла» оставить блюдо на 15 минут.

Солянка из капусты в мультиварке – рецепт

Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

  • копчености – 400 г;
  • капуста квашенная – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • маслины – 170 г;
  • каперсы – 2-3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, сахар, пряности, масло, зелень.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
  2. Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
  3. Добавить квашенную капусту, перемешать.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Солянка с грибами в мультиварке

Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.

  • мясо на кости – 800 г;
  • ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Отварить мясо, удалить кости, мякоть нарезать.
  2. В режиме «Жарка» обжарить лук с грибами, огурцами и томатной пастой.
  3. Приправить, ввести мясо, влить бульон.
  4. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 25 минут.
  5. В конце варки бросить маслины.

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.

  • свежая рыба разных сортов – 800 г;
  • копченое рыбное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • оливки, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.
  1. Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
  2. Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
  3. Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
  4. Соединить обе части блюда в чаше.
  5. Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.

  • говядина – 600 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вино – 1/3 стакана;
  • бульон – 1 стакан;
  • кинза, хмели-сунели;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
  2. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
  3. Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
  4. Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса. Подавать с кинзой.

Солянка с копченостями в мультиварке

Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

  • копчености – 0,5 кг;
  • капуста соленая – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.
  1. На «Жарке» спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить копчености, жарить минут 5, бросить чеснок.
  3. Ввести капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
  4. В режиме «Тушение» готовить 30 минут.
  5. Подавать с рубленной зеленью.
Читать еще:  Как варить гречку в мультиварке

Солянка овощная в мультиварке

Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.

  • цветная капуста – 600 г;
  • капуста квашенная – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • протертые томаты – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.
  1. На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
  2. Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
  3. Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
  4. Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
  5. Подавать с зеленью.

Рецепт: Сборная солянка с картошкой – в мультиварке

Добрый вечер! Сегодня будем готовить сборную солянку. Готовлю я её всегда когда остаются колбасные изделия или копчености по чуть-чуть.
Чем больше разных остатков мясных изделий, тем вкуснее солянка получается, главное чтобы было не менее четырёх видов.) Получается очень сытная и вкусная солянка!

1. Сварим бульон на курице ( можно из свинины, из говядины, в общем на Ваш вкус, а можно вообще добавить копченую курицу и бульон не варить). Чтобы бульон был наваристый, положим курицу в холодную воду, посолим и поставим варить. В тёплой воде варят, для лучшего вкуса курицу, но тогда бульон получается не наваристый.

2. Включим мультиварку на режим жарка на 20 минут. Добавим в чашу мультиварки подсолнечное масло, пусть пока что нагревается.

3. Почистим и порежем мелко лук. Чтобы было легче его резать, обдадим кипятком.

4. Промоем под холодной водой два средних соленых огурца и потрём их на крупкой терке.

5. Добавим нарезанный лук и соленые огурцы в уже нагретую чашу мультиварки, перемешаем и обжарим их.
Вот как это выглядит.

6. Пока огурцы с луком обжариваются, потрём на крупной терке ветчину, и пока что положим её в глубокую миску. Я практически всё тру на терке, так быстрее и мне больше нравится, ну Вы можете нарезать всё тонкой соломкой.

7. Также потрем полукопченую колбаса и добавим её в тарелку к ветчине.

8. У меня два вида полукопченой колбасы, натрем и второй вид колбасы (краковская). Добавим её в тарелку к ветчине и колбасе.

9. Курицу порежем небольшими кусками, можно порвать руками и тоже отправим её в тарелку.

10. Помоем и очистим две средние картофелины, потрем их на крупной терке, и положим к мясным продуктам.

11. Когда лук с огурцом обжарился, добавим содержимое тарелки к ним, положим томатную пасту, черный перец, соль ( по желанию, всё и так соленое, не переборщите).

12. Всё хорошо перемешаем и поставим режим жарка ещё на 15 минут.

13. Когда все наши продукты обжарятся, добавим к ним куриный бульон и лавровый лист ( я заливаю бульон через ситичко, чтобы ничего лишнего не попало). Поставим мультиварку на режим суп и варим всё это до готовности.

14. Пока мультиварка готовит, в это время порежем оливки без косточек колечками ( можно маслины).

15. Помоем и порежем лайм кружочками и порежем их напополам. Можно использовать лимон, лайм просто покислей.

16. Когда солянка в мультиварке приготовиться, налейте в глубокую тарелку, в серединку положите чайную ложку сметаны, пару кусочков лайма, порезанные оливки и помытый укроп. Вот и всё наша соляночка готова, всем Приятного аппетита!)

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка с картошкой в мультиварке от стандартной отличается наличием картофеля в рецепте и отсутствием капусты. Обычно картошка не кладется, а вот капуста обязательно. Теперь пробуем новый вариант! Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 495 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо копченое — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сосиски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2 л

На обед, На ужин

Как приготовить

Картофель почистить и порезать на кусочки.

На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме “выпечка” 20 минут.

Огурец порезать на кусочки.

В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.

Лимон порезать на дольки.

Долить чашу мультиварки бульоном или водой, положить маслины, лимоны. Поставить на режим “Суптушение” на полчаса. Закройте крышку.

После звукового сигнала солянка готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с сардельками в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Солянка с картошкой в мультиварке готовится в два этапа. На первом этапе часть продуктов тушится, а затем добавляется бульон и остальные ингридиенты и варится на режиме тушение или суп, в зависимости от модели вашей мультиварки! Супы приготовленные в мультиварке получаются насыщенные, гармоничные. Они похожи на супы приготовленные в русской печи. Можно брать не бульон, как правило говяжий, а просто воду. Успехов и приятного аппетита!

Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —.

Сосиски — 450 г; Капуста — 0.5 шт.; Грибы — 200 г; Помидоры — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное.

Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная.

Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150.

Ищите что-то еще?

Колбаса 2-3 вида – 500 г; Куриные желудки – 300 г; Соленые огурцы или грибы – 200 г; Лук – 1 головка;.

300 г отварной говядины; 300 г копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки); 3 соленых огурца;.

#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);.

Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г.

Говядина – 300 г; Свинина – 300 г; Морковь – 100 г; Лук репчатый – 200 г; Помидоры – 200 г; Соленые огурцы.

Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая.

Суп солянка рецепт в мультиварке

Солянка – очень необычное блюдо. Этот суп совмещает в себе компоненты щей и рассольника, такие, как капуста, сметана, соленые огурцы, рассол. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная. За счет добавления в состав супа маслин, огурцов, каперсов и лимона, получается необычный остро-кисло-соленый вкус. А благодаря рецептам приготовления супа солянки в мультиварке, этот процесс становится намного проще и исключает возможность супа выкипеть. Существует множество различных рецептов солянки, обычно это наваристый суп, который из-за густоты иногда относят ко вторым блюдам, в отличии от супа харчо , который также готовится с большим количеством мяса, но остается жидким.

Непременным содержимым солянки для всех рецептов является мясной, грибной или рыбный бульон. Для мясного супа в основном используют различные колбасные изделия и мясо для бульона. Подойдут любые копчености, сосиски, колбасы, окорока и т. д. Практически во всех рецептах можно встретить соленые огурцы и маслины. Морковь и лук служат заправкой. Также принято подавать солянку с дольками лимона. Основой рыбного бульона являются стерлядь или осетр. Однако, наиболее распространенные рецепты солянки основаны именно на мясном бульоне.

Читать еще:  Творожная запеканка с вишней

Рецепт супа солянка мясная сборная в мультиварке.

Для приготовления сборной солянки в мультиварке потребуется:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. копченостей. Колбаса вареная, сосиски, колбаса сервелат.
  • 3-4 соленых огурца
  • 3-4 картофелины
  • 100 гр. маслин без косточек
  • Подсолнечное масло
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • Лавровый лист
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Специи по вкусу

Для начала приготовим мясной бульон. Заливаем воду в мультиварку примерно на 2/3, кладем туда говядину. Готовим в режиме «Суп» в течение 40-50 минут.

Когда крепкий бульон сварился, переливаем его в другую посуду.

После этого надо приготовить зажарку.Выкладываем в чашу мультиварки нарезанные кубиками колбасу, сосиски, копчености, туда же добавляем, нарезанный мелкими кубиками, лук. Добавляем растительное масло, и ставим программу «Жарка». В течение 5-7 минут обжариваем колбасу и лук до золотистого цвета лука.

Затем нужно добавить к колбасе и луку ложку томатной пасты и обжарить все еще несколько минут. В это время нарезаем очищенный картофель кубиками и высыпаем в мультиварку к зажарке. Добавляем в чашу заранее сваренный бульон с кусочками говядины, и ставим еще на 20 минут в режиме «Суп/Тушение».

Если огурцы небольшие – можно просто их нарезать. Если же они крупные – можно припустить их в кипятке. Нарезанные огурцы добавить в чашу. По сигналу мультиварки открываем крышку и добавляем соль. Делать это в конце необходимо потому, что неизвестно, сколько соли дадут огурцы и копчености. Подается солянка с ломтиком лимона и маслинами.

По желанию можно добавить специи или сметану.

Такой рецепт приготовления супа солянки в мультиварке можно считать основным, но не единственно возможным. Существует множество вариаций и способов его приготовления. Вы также можете добавлять или убирать из рецепта некоторый ингредиенты. Основными компонентами, без которых солянка невозможна, можно считать мясо, рыбу и грибы для бульона. Различные копчености, которые можно выбирать по своему вкусу, соленые огурцы также являются незаменимыми ингредиентами солянки. По желанию можно использовать в приготовлении каперсы, маслины, лимон, картофель.

Суп солянка рецепт в мультиварке видео

Ничего сложного в приготовлении солянки в мультиварке нет. Однако, для тех, кто впервые сталкивается с готовкой при помощи этого кухонного приспособления, будет полезным увидеть весь процесс приготовления этого супа. Приготовление супа солянки в мультиварке отличается от аналогичного способа варки на плите. Благодаря этому видео-уроку станут понятны принципы работы программ, особенности и последовательность добавления ингредиентов в суп. Благодаря приведенному рецепту приготовления супа солянки в мультиварке, вы не только сэкономите время и площадь рабочей поверхности, в ней получается совершенно другой вкус блюда, новый, необычный, более насыщенный и ароматный. Как раз то, что необходимо при приготовлении солянки.

Мясные супы в мультиварке не только вкусны, но и полезны, ешьте их с удовольствием!

Солянка в мультиварке с картошкой

Ресторанное блюдо на твоей кухне! Готовь в мультиварке!

Солянка у нас на столе бывает не реже традиционного борща) Ароматное первое блюдо, вкус которого не сравнить ни с чем. Многие из моих знакомых почему-то игнорируют готовить солянку, а зря, ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Делюсь своим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из капусты с грибами в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 61 ккал

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 150 г
  • Сосиски – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Картошка – 200 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 60 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Маслины – 50 г
  • Бульон – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – 2.5 г
  • Зелёный лук – 40 г
  • Укроп – 40 г

Как приготовить

Копченую курицу нарезаем небольшими брусочками. Сосиски очищаем от оболочек, режем соломкой вместе с ветчиной.

Картошку очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой, как и мясные продукты, только потолще, чтобы во время варки она не развалилась, а держала форму.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой.

Выбираем режим “Жарка”, выкладываем лук с морковью в чашу мультиварки, полив растительным маслом. Обжариваем 3 минуты, после чего кладем картофель и готовим 15 минут на режиме “Выпечка”.

Тем временем нарежем огурец соломкой.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные мясные продукты: ветчину, курицу и сосиски, а также маслины и огурец. Вливаем бульон (воду), солим и перчим по вкусу, добавляем паприку (это по желанию), закрываем крышку и готовим на режиме “Суп” в течение получаса.

Пока солянка варится, перья лука и укроп промываем, даем немного обсохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

После звукового сигнала даем солянке настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Украшаем солянку рубленым укропом и зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50.

Капуста свежая — 1 кг; Картошка — 8-10 шт.; Свинина — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;.

Картошка – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Копченая колбаса – 400 г; Зелёный горошек -.

Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная.

Ищите что-то еще?

Свинина на косточке — 400 г; Окорок куриный копченый — 200 г; Колбаса — 100 г; Сосиски — 200 г; Картофель.

Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;.

Куриные грудки – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соленые огурцы – 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия – 500.

Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры.

Мясо — 400 г; Окорочок куриный копченый — 1 шт.; Колбаса — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Картошка — 2-3 шт.;.

Вода 2.7 л; Картофель 160 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 80 г; Ребра копченые 120 г; Ветчина 150 г; Грудинка.

Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультивар…

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Читать еще:  Свинина с помидорами в мультиварке

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector