Сочная, и нежная дикая уточка в мультиварке

Сочная, и нежная дикая уточка в мультиварке

Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке

Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом. Дикая утка в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.

Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.

Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.

Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

Дикая утка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное мсло – 2 ст. л.
Вода – 2/3 ст.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приправы – по вкусу

Шаг 1

Практически каждый рецепт приготовления птицы начинается с того, что нужно правильно обработать мясо. В первую очередь убираем все оставшиеся перья, затем избавляемся от потрохов, вымываем и режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

После того, как вы помыли морковь, ее необходимо почистить и нарезать ломтиками или кубиками, только не очень крупно. Лук тоже избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и измельчаем его либо при помощи терки, либо мелко нарезаем. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Шаг 3

В нашу «чудо-кастрюльку» выливаем масло и кладем мясо. В мультиварке следует установить режим «Жарка» и готовить дичь на протяжении двадцати минут, не забывая переворачивать ее. Высыпаем туда же овощи зелень и специи, ориентируясь на свой вкус, и жарим еще около пяти минут.

Шаг 4

Теперь последний штрих – добавляем воду, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем. Переводим агрегат в режим «Тушение» и оставляем на два часа.

Шаг 5

Затем открываем, выкладываем красиво на тарелку и ставим на стол. Не забывайте о том, что в этом мясе есть острые кости, так что будьте осторожны.

Дичь, приготовленная целиком

Что понадобится

  • Одна небольшая утка.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • 2/3 стакана воды.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, другие приправы.

Рецепт для настоящих любителей дичи. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке совсем не сложно. Как обычно нужно избавиться от перьев и потрохов. Затем тщательно вымыть тушку. Разрежьте ее вдоль, иначе она может не поместиться в мультиварке.

Потом подготавливаем овощи. Вымываем и избавляемся от кожуры. Мелко режим сельдерей, лук полукольцам, если головка уж слишком крупная, то полукольца режим еще напополам. А вот морковку можно порезать на тонкие кружочки.

Этот рецепт подразумевает, что тушиться будет все одновременно. Так что мясо вместе с овощами кладем в емкость, добавляем воду, специи и лавровый лист, выставляем «чудо-печку» в режим тушения и забываем о готовке на полтора часа.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, важно теперь красиво подать. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, а украшать ее можно зеленью.

Если использовать для приготовления этот рецепт, то у вас останется довольно вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать, чтобы приготовить сытное первое блюдо в мультиварке.

Птица в пивном соусе

Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

Что потребуется

  • Две некрупные тушки.
  • Пара ложек уксуса.
  • Пол литра пива.
  • Лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

  • Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис
  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.
Читать еще:  Кабачковая запеканка для летнего завтрака или обеда

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Сочная утка с овощами

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Утка – рецепты приготовления восхитительных праздничных и повседневных блюд

Утка, рецепты приготовления которой отличаются техникой применения птицы в кулинарии может стать деликатесным праздничным горячим блюдом, основой наваристого сытного супа, компонентом плова или главным сопровождением любимого гарнира.

Что можно приготовить из утки?

Вкусные блюда из утки способны сделать меню праздничного застолья или повседневного рациона более наполненным, питательным и оригинальным.

  1. Самый простой и одновременно изысканный и праздничный способ применения птицы в кулинарной практике – запекание тушки целиком с начинкой и без. Птицу предварительно выдерживают в маринаде или натирают пикантной смесью приправ и специй.
  2. Разделанная на порционные ломтики тушка применяется для приготовления всевозможных первых и вторых блюд: супов, плова, рагу, жаркого с овощами или без.
  3. Для длительного хранения ломтики птицы можно сварить до состояния тушенки.

Нежная сочная и ароматная утка в духовке

Маринад для утки перед запеканием в духовке предпочтительно готовить в ступе, предварительно растерев в ней чеснок, а затем подмешав остальные ингредиенты. Время маринования птицы может варьироваться от одного часа до суток. Начинкой наполняют птицу сразу или непосредственно перед запеканием в духовке.

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • изюм и орехи – по 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 2 десертные ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. Приготовление утки в духовке начинают с подготовки маринада, для которого перетирают чеснок с солью в кашицу.
  2. Добавляют перец, имбирь, масло, лимонный сок, натирают смесью утку, оставляют на несколько часов или на сутки.
  3. Наполняют брюшко приправленной корицей и солью смесью из яблок, изюма и орехов.
  4. Выпекаться мягкая утка в духовке будет 1,5 часа.
  5. Разрезают рукав и подрумянивают птицу еще 15 минут.

Утка с апельсинами в духовке

Запеченная утка в духовке, рецепты приготовления которой предполагают использование для фарширования апельсинов, получается невероятно ароматной и вкусной. Насыщенность цитрусового вкуса усиливается за счет маринования в соке фрукта и использования вкусного сиропа, которым поливают еще горячую птицу.

  • утка – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мед и вино красное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. С одного апельсина и лимона отжимают сок.
  2. Добавляют масло, соль и перец по вкусу.
  3. Натирают маринадом птицу, помещают в контейнер, оставляют в холоде на несколько часов.
  4. Разрезают апельсин на дольки, фаршируют ими тушку.
  5. Запекаться утка с апельсинами будет в рукаве в прогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
  6. Проваривают сок оставшегося апельсина с цедрой, вином и медом до загустения, процеживают и поливают им горячую птицу.
Читать еще:  Шах плов в мультиварке

Утка в рукаве

В рукаве может запекаться не только целая птица, но и утиные окорочка, рецепты приготовления которых могут предполагать применение самых разнообразных маринадов. В данном случае – это смесь из меда с горчицей, которую допускается заменять сочетанием компонентов на основе соевого соуса, майонеза, лимонного сока.

  • утиные окорочка – 6 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Ножки птицы солят, перчат, натирают смесью из меда и горчицы, оставляют на несколько часов.
  2. Перекладывают птицу в рукав, запекают при 200 градусах в течение часа.

Фаршированная утка

Утка с гречкой, рецепты приготовления которой можно реализовать просто с отваренной до готовности крупой, а по желанию добавить к ней луковую поджарку или грибы, будет великолепным вариантом для воскресного ужина или праздничного обеда. Запекать птицу лучше в рукаве или в глубокой форме под листом фольги.

  • утка – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • черный перец, кориандр, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • итальянские травы и зерновая горчица – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают горчицу, соль, перец, кориандр, травы, имбирь сок лимона и масло.
  2. Утку ошпаривают кипятком и натирают снаружи маринадом, оставляют на несколько часов.
  3. Наполняют птицу отваренной гречкой, помещают в рукав.
  4. Через 1,5-2 часа запекания при 180 градусах утка с гречкой в духовке будет готова.

Утка по-пекински в домашних условиях – рецепт

Утка по-пекински в духовке – достойный аналог прославленного блюда, зарекомендовавшего себя как невероятно вкусный деликатес. Подают мясо птицы с пикантным восточным соусом состоящего из соуса хойсин, мирина, кунжутного масла, чеснока, сахара и острого перца, а также дополняют овощами и тонкими блинами.

  • утка – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • уксус рисовый и мирин – по 2 ст. ложки;
  • вода – 40 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль.
  1. В воду с медом добавляют рисовое вино и уксус.
  2. Ошпаривают птицу кипятком, смазывают маринадом и надевают на бутылку.
  3. Оставляют птицу в холодильнике на 6 часов для подсыхания, после чего фаршируют яблоками и запекают на решетке по 40 минут с каждой стороны, добавив в поддон снизу воду.
  4. Срезают мясо и подают его с соусом, овощами и паровыми блинами.

Тушеная утка

Легко и просто, хотя и не так быстро, как хотелось бы, готовится птица, разрезанная на кусочки, в сотейнике казане или сковороде на плите. Состав приправ допустимо править на свое усмотрение. Подается тушеная утка с картошкой пюре или отваренными ломтиками, с запеченными овощами, со злаковым или макаронным гарниром.

  • утка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • вода – 700 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, базилик, тимьян, прованские травы.
  1. Разрезают тушку птицы на порционные ломтики, поджаривают их в раскаленном масле со всех сторон, перекладывают в казан.
  2. В жиру поочередно подрумянивают лук и морковь, перекладывают к утке.
  3. Доливают воду, приправляют блюдо солью, чесноком, травами.
  4. Тушат мясо птицы под крышкой на самом малом огне до мягкости примерно 2-2,5 часа.

Суп из утки – рецепт

Помогут сварить вкусный суп из утки рецепты простые и незатейливые, которые легко разнообразить, заменяя рис пшеном, гречкой, домашней или покупной лапшой, вермишелью. Можно вовсе использовать для густоты овощное ассорти с добавлением зеленого горошка, консервированной кукурузы, соцветий капусты.

  • утка – 0,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Порционные ломтики утки заливают водой и варят до мягкости мяса.
  2. Добавляют нарезанный картофель, промытый рис, спассерованный лук с морковью и приправы.
  3. Варят горячее до готовности крупы и картофеля, подают с зеленью.

Плов из утки

Утка, рецепты приготовления которой применяются для приготовления вторых блюд, станет отличной мясной основой для получения рассыпчатого плова. Если тушка птицы жирная, количество масла можно несколько уменьшить. Из приправ можно использовать готовый микс или добавить по вкусу барбарис, зиру, куркуму.

  • утка – 1 шт.;
  • рис – 700 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В масле в казане подрумянивают ломтики утки.
  2. Добавляют немного воды, готовят птицу под крышкой до мягкости.
  3. Выпаривают воду, засыпают приправы, рис и наливают в 1,5 раза больше по объему воды.
  4. Вставляют в рисовую массу головку чеснока и готовят плов из утки в казане до готовности крупы.

Тушенка из утки

Рецепт тушенки из утки является отличным способом переработки и заготовки птицы впрок. На выходе получается полностью готовый к употреблению продукт, который можно разогреть и подать с отваренным картофелем или другим гарниром. Соль к мясу добавляют по вкусу, регулируя количество на свое усмотрение.

  • утка – 1,5 кг;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины черного перца – 9 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Птицу разрезают на порционные ломтики, срезают мякоть с хребта.
  2. В каждую пол-литровую банку добавляют по лавровому листу, по 3 горошины перца и заполняют сосуды мясом.
  3. Прикрывают банки фольгой, ставят на противень, насыпав на дно соль, и отправляют в духовку.
  4. Включают нагрев до 180 градусов, дают содержимому банок закипеть, убавляют жар до 120 градусов и готовят 4 часа.
  5. Из хребта варят бульон, доливают его в немного остывшие банки с тушенкой, укупоривают стерильными крышками, укутывают до остывания.
Читать еще:  Торт панчо в мультиварке

Утка в мультиварке

Утка, рецепты приготовления которой исполняются в мультиварке, приобретает нежный, мягкий вкус и остается сочной. Добавление в состав нарезанных яблок придаст мясу дополнительные приятные сладкие фруктовые ноты. Дольки фрукта можно заменить помидорами или добавить по желанию ароматный сладкий болгарский перец.

  • утка – 0,5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы для птицы, масло.
  1. Разрезанную на порции утку обжаривают в режиме «Жарка» до румянца.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают картофель, яблоки, приправы, доливают примерно стакан кипятка переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Готовится утка с картошкой в мультиварке будет 2,5 часа.

Как приготовить дикую утку?

Приготовление охотничьих трофеев отличается от традиционной кулинарной обработки свойской птицы и требует индивидуального подхода. Чтобы мясо не имело стороннего запаха, его следует после потрошения и опаливания птицы хорошо вымочить. Не следует забывать удалять дробь во избежание травмирования зубов во время трапезы.

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ягоды можжевельника – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, приправы для птицы.
  1. Птицу потрошат, разрезают на порционные куски.
  2. Добавляют 2 нарезанные луковицы, уксус, размешивают хорошо и помещают сверху груз на 4-6 часов.
  3. Отжимают птицу от маринада, приправляют солью, перцем и растертым можжевельником, обжаривают в растопленном масле.
  4. Добавляют лук, морковь, жарят 5-7 минут.
  5. Доливают 700 мл воды, смешанной со сметаной, оставляют под крышкой на тихом огне.
  6. Тушеная дикая утка будет готова примерно через 2,5 часа.

Готовим утиную грудку в лучших традициях

Из всех домашних птиц утка считается самой жирной. Ее специфический вкус и наличие жировой прослойки делает блюда из этого вида мяса очень калорийными и не всегда полезными. Но в тушке есть места, которые отличаются особой нежностью, меньшим количеством жира и скоростью приготовления.

Если же приготовить это блюдо в мультиварке – получается нечто необычное, нежное и сочное. Рецепты предлагают использовать различные маринады, соусы и другие добавления.

Утиная грудка с яблоками, в имбирно-медовом соусе или с апельсинами – это неполный перечень кулинарных изобретений, чтобы сделать мясо особенно ароматным и вкусным.

Утино-яблочные мотивы

Утка с яблоками – это классика, которая не требует особой рекламы. Именно яблочная кислота делает мясо нежным и практически нивелирует специфический привкус.

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 яблока кислых сортов (антоновка);
  • рафинированное растительное масло для обжарки;
  • соль и специи для утки.

Есть специальный набор специй для утки, которые можно купить в магазине. Но можно собрать такой «букет» самостоятельно. Рецепт приправы: взять в равных количествах «пять специй», сушеный имбирь, корицу, чеснок, листья бадьяна и рисовый уксус. Также можно использовать соевый соус вместо соли.

Приготовление

    1. Чтобы приготовить сочное мясо, его нужно правильно подготовить к обжарке.
    2. Промываем утиную грудку и обсушиваем бумажным полотенцем. Она должна быть без косточки, одна мякоть.

  1. Нарезаем вдоль волокон кусками толщиной в 1 см или немного больше.
  2. Берем специи, смешиваем с солью или соевым соусом и щедро обмазываем каждый кусочек мяса. Оставляем на час-полтора в прохладном месте, чтобы промариновалось.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и накаляем ее.
  4. Выкладываем кусочки утиной грудки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет буквально по 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Пока обжаривается мясо, готовим яблоки к закладке. Промываем их, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками.
  6. Отправляем яблоки к мясу, выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 60 мин. За это время грудка приобретет нужную мягкость и сочность.

Вместе с грудкой этот рецепт предлагает нам еще и великолепный пикантный соус с легкой фруктовой ноткой, которым можно полить гарнир. А подавать к такому мясу можно картофель или другие тушеные овощи, салат из свежих овощей и зелени, а также рис.

Уточка имбирно-медовая

Рецепт очень простой и доступный. Если это блюдо будут кушать дети – не волнуйтесь. Алкоголь, который присутствует в маринаде, во время термической обработки полностью потеряет градусы и оставит лишь изысканный привкус.

Продукты

  • 3 утиные грудки;
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря или 1.5 ст. л. тертого свежего;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. ложки светлого жидкого меда;
  • 30-40 гр. коньяка или рома;
  • соль, перец по вкусу.

Для придания виноградного аромата коньяк можно заменить натуральным красным вином. Если же хотите получить блюдо с легким французским шармом – используйте французскую горчицу с цельными зернами.

Приготовление

    1. Грудки промываем, удаляем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. На кожице делаем несколько надрезов так, чтобы прорезать жировой слой до мяса. Натираем солью и перцем. Пока откладываем в сторону.

    1. Приготовить маринад просто. Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке, соединяем его с медом, горчицей и коньяком (вином), все тщательно перемешиваем и слегка подбиваем массу.
    2. Мясо укладываем в маринад так, чтобы каждая грудка полностью была обмазана им. Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 часа.

    1. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 50 мин. Добавляем в чашу буквально ложку растительного масла без запаха, чтобы мясо первоначально не пристало к емкости. Выкладываем грудки кожицей вниз и обжариваем их 2-3 мин.

  1. Добавляем оставшийся соус, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Периодически нужно переворачивать куски, чтобы они не подгорели.

Перед подачей на стол разрезаем мясо тонкими ломтиками вдоль волокон и поливаем соусом, который остался в мультиварке.

Утиные истории

Если вы используете для приготовления замороженную утиную грудку, ее нужно размораживать в естественных условиях. Микроволновка или горячая вода сделают мясо сухим и жестким, и никакой рецепт не спасет положение.

Яблоки для приготовления утки нужно брать обязательно зимние и кисловатые или вообще кислые. Такие фрукты обладают тугой и сочной мякотью и во время приготовления не превратятся в кашу.

Попробуйте использовать мандарины или апельсины. Эти цитрусовые могут поспорить с яблоками в плане вкусовых качеств готового блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector