Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Сметанник из советских времен в мультиварке

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5476.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
262.6 г
углеводы
701.6 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
43.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочный пирог “Осенний”

Постный пирог с рыбой из мультиварки

  • 51
  • 388
  • 13665

Шарлотка “Бабье лето”

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Кекс из киселя

Апельсиновая шарлотка

  • 163
  • 1715
  • 118181

Пятнистый пудинг без выпечки

Медовый бисквит в мультиварке

  • 191
  • 1625
  • 81295

Сливовый пирог “Простой”

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Наточкаа #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Denilena #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Стаккато #

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Каждый, кто хоть раз пользовался ею, знает ее преимущества перед обычной сковородой и духовкой. Выпечка в мультиварке, благодаря ее закрытой форме, получается необычайно нежной и вкусной. К сожалению, не каждый рецепт можно адаптировать к этому прибору самостоятельно. Мы подобрали вам лучшие способы приготовления такого шедевра десертного стола, как сметанный торт или кекс.

Откроем несколько секретов успешного приготовления теста, из которого вы потом будете делать пирог-сметанник. Яйца нужно вытащить из холодильника за час до приготовления и вбить в миску — они должны быть нагреты до комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. Посуда для взбивания должна быть идеально сухая. Муку лучше просеять через кружку-сито. Не переусердствуйте, перемешивая тесто миксером, — чем дольше вы взбиваете тесто, тем более плотным оно становится. Такой корж будет недостаточно пышным и воздушным.

Сметанник в мультиварке

Перед вами классический рецепт сметанного десерта. Точно следуйте описанию, и вы получите простой в приготовлении и великолепный на вкус торт.

  • стакан сметаны 15-25% жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • один мультиварочный стакан сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 150-200 граммов пшеничной муки
  • 7 граммов соды
  • сгущенное молоко 180 граммов
  • сливочное масло распущенное 80-100 граммов

Чтобы удачно приготовить в мультиварке нежный сметанник, первым делом распустите сливочное масло. Для этого выставьте его заранее из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновку . Затем возьмите глубокую емкость для взбивания. Выложите в нее сметану и добавьте сахар, можете немного увеличить норму сахара, чтобы получить более сладкий торт. Вбейте два яйца и введите к ним сливочное масло. Миксером тщательно взбейте получившуюся массу. Чайную ложку пищевой соды насыпьте в столовую, погасите свежевыжытым лимонным соком. Добавьте ее во взбитую основу сметанника и перемешайте. Теперь понемногу начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями. Рецепт воплощен в жизнь правильно, если тесто по консистенции такое же, как густая сметана.

Перелейте вымешанное тесто в смазанную жиром кастрюлю мультиварки. Разровняйте лопаткой его поверхность и закройте крышкой. Выставьте режим “Выпечка” на 1 час 5 минут. Звуковой сигнал подскажет вам, что пирог готов. Если цвет его поверхности не устраивает, подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут пять. Готовый корж вынимайте из мультиварки очень аккуратно, можете помочь себе корзиной пароварки.

Остудите его и разрежьте на две половины. Тем временем взбейте нежно-сладкий крем из сгущенки и мягкого сливочного масла — он чудесно уравновесит сметанный привкус коржей. Промажьте слои выпечки кремом и посыпьте верх тертым шоколадом или украсьте шоколадными фигурками. Нежный сметанный торт готов. Приятного чаепития!

Двухцветный сметанник

Вкус какао чудесно оттеняет нежность сметанного коржа. Этот десерт достоин праздничного стола. Продукты для его приготовления недорогие и есть в каждом холодильнике, а в итоге вы получаете восхитительное кушанье!

Для первого коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • столовая ложка порошка какао
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • рафинированное масло — 2-3 столовых ложки
  • изюм — по желанию
  • соль

Для второго коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • соль
  • 500 граммов жирной сметаны (свыше 20% жирности )
  • пару столовых ложек пудры сахарной
  • 10 граммов ванильного сахара
  • тертый черный шоколад или грецкие орехи

Рецепт содержит 2 коржа, но технология приготовления теста одинаковая. Мы опишем процесс замешивания теста для первого коржа, а второй вы сделаете аналогично, за исключением некоторых ингредиентов. Взбейте яйца в крепкую пену и постепенно подсыпайте сахар, а затем всыпьте какао-порошок. Перемешайте массу и добавьте стакан сметаны, гашеную лимонным соком соду (7 граммов) или замените ее разрыхлителем для теста. Просеивая муку и постоянно перемешивая, начинайте всыпать ее в тесто. Чашу мультиварки смажьте тщательно сливочным маслом, присыпьте немного мукой и вылейте тесто, аккуратно разровняв поверхность при помощи лопатки. Пеките корж на режиме “Выпечка” в течение 70-80 минут.

За несколько минут до конца выпекания шоколадного коржа, начинайте замешивать тесто для светлого коржа. Пока он выпекается в течении полутора часов, не спеша начинайте готовить крем. Вылейте в емкость для взбивания половины литра сметаны (можете использовать и 15% жирности, если Вам по вкусу крем с более выраженной кислинкой), добавьте пару ложек сахарной пудры и ванильный сахар. Взбейте крем до полного растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.

Рецепт переходит к самому приятному заданию — к сборке. Каждый остывший корж сметанника разрежьте вдоль острым ножом на две половины — они будут различаться по размеру. Кладите больший корж срезом вверх и густо смажьте его сметанным кремом. Далее кладите второй корж другого цвета и так же обильно промажьте. Завершите торт маленькими коржами. Теперь обмажьте сметанник кремом сверху и с боков, заполняя щедро кремом промежутки между коржами. Выбранный вами шоколад потрите на мелкой терке или немного заморозьте и снимите острым тонким ножом стружку. Ядро грецкого ореха насыпьте в пакет и прокатите несколько раз по ним скалку — измельчите все ядра в крошку. Присыпьте готовый сметанный двухцветный торт орехами и шоколадом — и приятного чаепития!

Быстрый “Полосатый” сметанник в мультиварке

Не у каждой хозяйки всегда находится время приготовить сложный рецепт торта с несколькими коржами, с кремом и украшением. Но не отказывать же себе в десерте к вечернему чаю! Возьмите на вооружение нижеприведенный рецепт сметанника в мультиварке, и он порадует вас отличным вкусом за короткое время приготовления.

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов
  • сметана — 250 граммов (20-25% жирности)
  • мука — 300 граммов
  • горячий шоколад (к примеру, “Несквик”) — 4 столовых ложки

Немного взбейте яйца до пены, подсыпая по столовой ложке сахар и разрыхлитель. Влейте сметану и всыпьте просеянную муку, перемешайте массу венчиком. Теперь отложите половину теста в отдельную емкость, всыпьте в нее горячий шоколад и тщательно перемешайте, до полного растворения крупинок. Вот и все, тесто готово, пора приступать к “художественному” выпеканию.

Дно мультиварки смажьте холодным маслом (сливочным) и посыпьте крупным сахаром-песком — так пирог получит румяную карамельную корочку. Теперь вылейте на дно чаши 1 столовую ложку белого теста. Прямо на нее, не перемешивая, вылейте ложку коричневого теста. Так чередуйте слои, пока тесто не закончится. Под своим весом тесто будет расплываться, в результате чего образуются коричневые и белые кольца. На срезе же пирог будет полосатым. Выставьте в приборе режим “Выпечка” и выпекайте под закрытой крышкой 50 минут. Готовый сметанник немного остудите и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Сметанник с грушей

Ничто так не подчеркнет вкус и нежность сметанного пирога, как груша. Ее сочность и аромат превосходно дополнят этот торт.

  • сметана 15% жирности — 1 мерный стакан
  • 3 штуки яиц
  • 10 граммов разрыхлителя теста
  • половина чашки сахара
  • мука — 3 полных стакана
  • масло сливочное — 0,5 пачки
  • груша — 2 штуки

Начните претворять рецепт в жизнь как обычно: яйца смешайте с сахаром, разрыхлителем и сметаной. Хорошенько вымешайте и добавьте растопленный маргарин (либо масло), а затем по ложке вводите просеянную муку. Тесто должно выйти мягким и слегка липнущим к рукам. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 25-30. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и припудрите мукой. Вместо этого можно использовать разрезанный рукав для запекания, тогда проще будет вынимать выпечку.

Теперь пришел черед готовить начинку. Тщательно смешайте сметану, сахар и одно яйцо. Можно взбивать крем при помощи блендера, а можно воспользоваться обычной вилкой. В любом случае у вас должен образоваться жидкий крем. Очищенные груши разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Затем достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму и сделайте невысокие бортики, чтобы крем не растекался. На основу сверху выложите порезанные и очищенные груши и, наконец, залейте все кремом. Используя программу “Выпечка”, готовьте сметанник с грушей в мультиварке в общей сложности 1 час 50 минут. Аккуратно достаньте, используя корзину для пароварки и дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Теперь в вашей поваренной книге стало на несколько рецептов больше, ведь невозможно не любить сметанный торт. Он придется как нельзя кстати, если вы ждете нежданных гостей, а использование мультиварки сделает его приготовление невероятно простым. Готовьте с легкостью!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сметанник в мультиварке- готовим «снежный» торт

Иногда хочется самой себе и своей семье доставить удовольствие и приготовить своими руками торт сметанник в мультиварке. Естественно, в домашних условиях этот десерт будет выглядеть не как магазинный торт с многоярусными украшениями и цветочками из крема, но, уверяем вас, это будет очень вкусно и достаточно быстро. Вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, Редмонд или Поларис, от марки ваш торт на станет хуже, и прочитать как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже. Готовить эту сметанную выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста. Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

Процесс приготовления сметанника

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

  1. Взбиваем сметану с маслом и сахаром. Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто, а оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться. Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар и миксером, со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.
  2. Готовим крем и тесто. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и суем в холодильник- это у нас будет готовый крем. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку. Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.
  3. Выпекаем основу для торта. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими не менее важными делами. По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть, а затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку. После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.
  4. Доводим сметанный бисквит в мультиварке до полной кондиции. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом. Полученный таким образом торт украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой, а затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается, после чего можно приступать к дегустации.

Маленькие хитрости в приготовлении десерта

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

Рецепт нежного и сочного сметанника в мультиварке Редмонд

Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.

Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.

Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. Торт Сметанник в мультиварке удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления бисквита лучше всего использовать не магазинную сметану, а домашнюю, средней жирности. Она придаст выпечке нежный сливочный вкус, сделает структуру коржа в меру рыхлой, как и предполагают выбранные рецепты.
  • Если собираетесь готовить торт, коржи необходимо предварительно пропитать сиропом (молочным или ягодным). В этом случае десерт можно подавать сразу же после приготовления. Рецепты сиропов можно легко найти на кулинарных сайтах.
  • В качестве украшения подойдут измельченные грецкие орехи, крошка из печенья, свежие ягоды. Взбитые сливки или шоколадная глазурь придадут торту праздничный вид.
  • В качестве крема можно использовать взбитую сметану с сахаром. Десерт вовсе не будет приторным и слишком жирным. Немного апельсиновой цедры или ванили слегка оттенят сливочный вкус.
  • Рецепты крема можно корректировать на собственное усмотрение. Отличным получается сметанник с творожным или йогуртовым кремом. Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок, его легкая кислинка будет отлично сочетаться со сладостью бисквита.
  • Продолжительность выпекания коржа составляет около часа, за это время тесто равномерно пропечется, приобретет аппетитную корочку. Не следует беспокоиться, что бисквит пригорит, так как печься он будет на специальном режиме.

Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.

Ингредиенты:

Сметана – 1 мультистакан
Мука – 2 мультистакана
Сахар – 1,5 мультистакана
Сливочное масло – 100 гр.
Ванилин – 2 пакета
Сода (гашеная) – 10 гр.
Творог – 200 гр.
Йогурт – 1,5 мультистакана

Шаг 1

Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.

Шаг 2

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.

Шаг 4

Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.

Шаг 6

Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.

Шаг 8

Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.

Шаг 9

Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.

Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!

  • Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке
  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сметанник с лимоном в мультиварке

Вы собираете гостей по случаю дня рождения, новоселья или устраиваете девичник? Тогда вам непременно нужен какой-нибудь вкусный торт! И, желательно, не требующий много сил и обилия ингредиентов. «Сметанник» – именно такой!

На основе всем знакомого рецепта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр — с пропиткой из ликера, фруктами и украшением марципаном, а можно — простой домашний тортик без излишеств.

Я решила добавить для вкуса и аромата лимон, чтобы разнообразить рецепт, а в качестве украшения и «изюминки» посыпала грецкими орехами — уж очень их люблю!

Мой тортик как раз для домашних посиделок. Очень вкусный и ароматный!

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 1,5 мультистакана
  • Сметана — 250 грамм
  • Мука — 2 мультистакана
  • Разрыхлитель — ½ пакетика/5 грамм
  • Сливки 33-35% жирности – 250 грамм
  • Сахарная пудра/сахар — 120-160 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
Читать еще:  Филе трески в мультиварке
1. Готовим продукты. Яйца и сметана для теста должны быть теплыми. А сливки для крема пока лучше оставить в холодильнике, потому что взбивать их лучше холодными.
2. Разбиваем яйца в миску, проверяем, что они свежие.
3. Хорошенько взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
4. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель/пекарский порошок/соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой . Обычно их всыпают через сито, чтобы наполнить муку и порошок воздухом и избавиться от возможных крупных частиц (хотя в муке даже среднего ценового уровня, по моему опыту, их уже не найти). В общем, если сита нет — ничего страшного, тесто и без этого прекрасно вымешается.
6. Мякоть лимона отделяем от пленок. Особенно избегайте белую часть кожицы, ту, что под цедрой — она горчит. Измельчаем полученную массу в блендере или режем ножом. Также неплохо натереть цедру лимона — она наполнит тесто ароматом. Вмешиваем лимон и цедру в тесто.
7. Я выстилаю чашу пергаментом и смазываю маслом. Но этого можно не делать, достаточно смазать дно сливочным/растительным маслом или маргарином.
8. Выливаем тесто.
9. Устанавливаем режим мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Если у вас возникнет желание, можете по истечении 60 минут вынуть корж, снять бумагу и положить его на 10-15 минут выпекаться на другой стороне. Это сделает корж поджаристым и сверху и снизу. Но если эта опция для вас не принципиальна, торт прекрасно пропечется и так.
10. Когда торт испечется, оставьте его остыть на 30-40 минут.
11. После чего порежьте на 2-3 части: будем наш «Сметанник» пропитывать!
12. Взбейте жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте немного ванильного сахара для аромата.
13. Когда торт остынет, промажьте его сливками. При желании положите между коржами и украсьте сверху любыми вкусными топпингами. Подойдет шоколадная стружка, орехи, фрукты свежие или консервированные. Я посыпала сверху орешками:)
Читать еще:  Использования силиконовых форм в мультиварке

Вот такой простой и вкусный торт «Сметанник». Лимон делает его нежный сливочный вкус ярче. Попробуйте и вы! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector