Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

Сливочный соус

Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке.

  • сливки 20 % – 300 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – три столовые ложки;
  • молотый черный перец, соль – по вашему вкусу.
  • Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
  • Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
  • Готовим соус примерно одну минуту до загустения.

Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой – добавьте чуть больше муки, хотите пожиже – добавьте больше сливок.

Итальянский соус «Маринара»

Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сочные томаты – полтора килограмма;
  • чеснок – три зубчика;
  • лук – одна головка;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – три столовые ложки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • бальзамический уксус – одна столовая ложка;
  • лавровый лист – две штуки;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • орегано сухой – одна чайная ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. л.;
  • молотый перец черный – одна чайная ложка.
  • Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  • Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  • Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  • Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

Соус из курицы

Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриный бульон – один стакан;
  • грудка куриная – одна штука;
  • мука – две столовые ложки;
  • репчатый лук – две головки;
  • сметана 20 % жирности – 150 грамм;
  • морковь крупная – одна штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи любые и соль – по вкусу.
  • Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  • Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
  • Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
  • Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
  • После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
  • Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
  • После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.

Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.

Сливочно-сырный соус

Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

  • сливки 20 % – 200 миллилитров;
  • любой мясной бульон – 150 миллилитров;
  • сыр – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • молотый черный перец, зелень укропа, соль – на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления следующий:

  • Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
  • Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
  • Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
  • Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
  • После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые – 500 грамм;
  • лук – одна головка;
  • сметана – четыре столовые ложки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • вода – один стакан;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – два листочка.
  • Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  • Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

Соус «Микс»

  • томаты – один килограмм;
  • морковь – одна штука;
  • перец болгарский – две штуки;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • перец острый – одна штука;
  • одно яблоко;
  • соль, специи – на ваш вкус.
  • масло подсолнечное – две столовые ложки.

Соус в мультиварке готовим так:

  • Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
  • Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
  • Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
  • За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мидии в сливочном соусе с томатной пастой в мультиварке

А вы любите морепродукты? Я их просто обожаю и стараюсь регулярно включать в свой рацион. Они просто и быстро готовятся, вносят разнообразие и невероятно вкусные. В целом я люблю все существующие морепродукты, а вот муж обожает мидии.

Если вы такие же любите, то предлагаю ознакомиться с вкусным и простым рецептом. Приготовление ужина займет всего 30-40 минут.

Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно в блендере измельчить несколько томатов и чуть-чуть развести их водичкой, добавив щепотку соли.

  • мидии — 1 упаковка;
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сливки 10% — 180 мл;
  • специи — по вкусу.

Мидии, беру одну упаковку. Обычно покупаю не больше 200 г, этого вполне хватает на полноценный ужин для двоих, еще и остается. Если позволяет время, морепродукты можно заранее разморозить.

Если нет такой возможности, то заливаем кипятком. Даем постоять около 1 минуты и сливаем жидкость. Затем повторно заливаю, но уже холодной, фильтрованной водой. Хорошо помешиваю, чтобы как следует промыть продукт.

Покупать лучше всего мясо мидий, тогда вам не придется доставать их из раковин, вы значительно сэкономите время и бюджет. Потому что раковины — это отходы, которые идут на выброс.

Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Выкладываю в мультиварку.

Нарезаю полукольцами лук, лучше выбрать небольшую по размеру луковицу, ну или использовать половинку. Выкладываю сверху.

Читать еще:  Пельмени в мультиварке Редмонд

Затем добавляю оливковое масло, по мне оно лучше всего сочетается с морепродуктами, и намного полезнее подсолнечного.

Хорошо перемешиваю и включаю режим «жарка», время готовки выбираю — 15 минут. В процессе обязательно загляните во внутрь. У меня с мидий получилось много жидкости, плюс добавила достаточное количество масла. Но, если вы видите, что блюдо начинает сильно зажариваться, лучше влить немного водички, нам не нужна «золотистая корочка» на луке и мидиях, это может испортить вкус.

Пока жарятся морепродукты, готовим соус. Наливаю 100 мл сливок и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. Затем идут специи, у меня сбор итальянский трав и несколько видов перца.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться не густой и не жидкой, приятного светло-кирпичного оттенка. Сливки сливаем постепенно, постоянно замешивая. Обратила внимание, что 200 мл будет много.

К сожалению, не нашла в продаже упаковки меньшим объемов. В идеале, сделайте большой глоток сливок, ну или один раз разбавьте ими кофе.

А все что осталось идеально подходит для этого рецепта, мы получаем великолепную консистенцию, которая не отдает сливками в готовом блюде.

Раствором заливаем мидии и включаем режим «тушение» на 20 минут. Огромный плюс морепродуктов, что они быстро готовятся.

Мидии в сливочно-томатном соусе готовы, осталось только подобрать гарнир. По мне, идеальное сочетание с пастой, но также хорошо идут с рисом и картофельным пюре.

Отлично подойдет свежая зелень для украшения, а также легкий салат из огурцов и помидор в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Рецепт запекания в духовке

Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • 10% сливки — 1 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • зелень по вкусу и желанию.

  1. Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
  2. Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
  3. Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.

После готовности оставить на 10-15 мин., не открывать крышку. Перед употреблением украсить порции зеленью.

Блюдо готовится в духовке в песочных тарталетках со сливочно-сырным соусом.

  • грудка — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • слив. масло — 40 г;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сливки (9%) — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • оливковое масло;
  • упаковка готовых тарталеток;
  • соль;
  • перец.
  1. Мясо нарезать и обжарить до готовности.
  2. Отдельно жарить лук и грибы.
  3. Подготовить соус. Растопить в сковородке сливочное масло и всыпать туда муку. Перемешивать, пока масса не станет коричневой. Но она не должна подгореть, а только подрумяниться.
  4. Затем добавить сливки, аккуратно перемешать, приправить специями, засыпать тертый пармезан. Дождаться, чтобы сыр растаял.
  5. Теперь осталось выложить мясо с грибами в тарталетки, сверху аккуратно полить соусом. Выпекать 5-10 мин. при 180 °С до румяной корочки.

Подавать на отдельном большом блюде, красиво выложив порции.Как видим, рецептов множество. Курица хорошо сочетается с грибами, именно поэтому можно смело экспериментировать с соусами и вспомогательными компонентами.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм.
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм.
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Курица с белыми грибами является деликатесом, получается очень сочной. К тому же такой рецепт исполнить под силу каждому, даже начинающему кулинару.

  • курица — 0,5 кг;
  • белые грибы — 200 г;
  • 20% сливки — 1,5 ст.;
  • слив. масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • специи.
  1. Подготовить мясо, порезать на средние куски, которые нужно пожарить в сковородке, смазанной растительным маслом.
  2. Пока курица готовится, лук и грибы измельчить. Добавить их, как только мясо подрумянится. Тушить около 20 мин., пока не испарится жидкость.
  3. В растопленное на сковородке сливочное масло всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Она должна приобрести коричневый оттенок. Добавить сливки и специи. Соус должен загустеть. На это может уйти 5-7 мин.
  4. Готовый соус перелить к мясу, немного подержать на огне.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то предварительно стоит продумать красивую подачу.

С добавлением чеснока курятина ароматнее и пикантнее на вкус. Запах во время приготовления расходится на весь дом.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • 10% сливки — 0,5 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.
  1. Поджарить небольшие кусочки мяса.
  2. Всыпать лук с грибами, продолжать готовить до испарения грибного сока.
  3. Влить сливки, накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне томить 5-8 мин.
  4. Выдавить в сковороду чеснок и всыпать специи, оставить под крышкой еще на 5 мин.

Для красивой подачи стоит разложить курицу по тарелкам и сверху посыпать крупно порубленной зеленью.

Готовим в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то почему бы ею не воспользоваться? Курица с грибами получится потрясающей.

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • 10% сливки — 0,5 л;
  • луковица — 1 небольшая;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • специи.
  1. Сначала необходимо подготовить продукты: курицу промыть и обсушить, лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Выставить режим «Жарка» на 10 мин. Обжарить компоненты.
  3. Затем отправить в мультиварку нарезанную курицу, можно влить 2-3 ст. л. воды. Готовить в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Время приготовления – 20-30 мин. Стоит изредка помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  4. После окончания времени залить продукты сливками, приправить перцем с солью и выставить режим для тушения на 20-25 мин.

Если время ужина еще не настало, можно оставить на подогреве.

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» (в данном случае в моей модели мультиварки) или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные. Если используете любые свежие грибы, то предварительно их нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов.

Последним штрихом, который объединит все вкусы, станет приготовление нежнейшего сливочного соуса.

Для этого наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7-10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут.

Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Блюдо получается с нежным сливочным вкусом, очень ароматное и вкусное! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Из куриной грудки с грибами

Курица под сливочным соусом с грибами готовится необязательно с использованием филе. Можно брать любые части. Достойной заменой является грудка.

  • грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • 10% сливки — 0,5 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • специи для курицы.
  1. Курицу нарезать и обжарить. Спустя 5-7 мин. добавить лук и грибы.
  2. Немного убавить огонь, тушить 10-15 мин. Чтобы ничего не подгорело, стоит помешивать, можно добавить 1 ст. л. воды.
  3. Влить сливки, ввести приправы. Не убирать с огня еще 5-10 мин.
Читать еще:  Рисовый суп с яйцом в мультиварке

Показателем готовности является загустение соуса. Пока блюдо еще готовится, можно отварить картофель и сделать пюре. Получится комплексный ужин.

Жульен с курицей и шампиньонами

Это блюдо с красивым названием идеально подходит для праздника или сытного семейного ужина.

  • филе — 450 г;
  • грибы — 250 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • сыр — 200 г;
  • лук — по желанию;
  • специи.
  1. Лук и курицу поджарить. Добавить грибы и специи. В процессе выделится грибной сок, жарить до его испарения.
  2. Залить все стаканом сливок, протомить 1-2 мин., затем посыпать сверху тертым сыром, выключить огонь и оставить под крышкой.
  3. Когда сыр полностью расплавится, можно подавать к столу.

Таким блюдом можно накормить всю семью. Получится 4-5 порций.

С добавлением сметаны

Основу блюда составляет филе курицы с грибами. А также понадобится приготовить сливочно-сметанный соус.

  • филе — 200-300 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • нежирные сливки — 1 ст.;
  • луковица;
  • специи.
  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами, обжарить. Курятина готовится быстро, поэтому надолго оставлять ее в сковородке не стоит. Достаточно 10 мин.
  2. Засыпать грибы, все аккуратно перемешать и продолжить жарить, пока грибной сок не испарится.
  3. Залить все сметаной и сливками, приправить специями, оставить еще на 10-15 мин.

Употреблять в теплом виде. Можно посыпать зеленью за 5 минут до окончания процесса или уже в тарелках.

Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

Сливочный соус

Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке. А результат превосходит все ожидания. Это классический рецепт соуса в мультиварке. Итак, нам нужно:

  • сливки 20 % – 300 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – три столовые ложки;
  • молотый черный перец, соль – по вашему вкусу.
  • Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
  • Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
  • Готовим соус примерно одну минуту до загустения.

    Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой – добавьте чуть больше муки, хотите пожиже – добавьте больше сливок.

    Итальянский соус «Маринара»

    Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • сочные томаты – полтора килограмма;
    • чеснок – три зубчика;
    • лук – одна головка;
    • томатная паста – 100 грамм;
    • масло оливковое – три столовые ложки;
    • сахарный песок – полтора стакана;
    • бальзамический уксус – одна столовая ложка;
    • лавровый лист – две штуки;
    • соль – полторы чайных ложки;
    • орегано сухой – одна чайная ложка;
    • базилик сухой – 2 ч. л.;
    • молотый перец черный – одна чайная ложка.
  • Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  • Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  • Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  • Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

    Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

    Соус из курицы

    Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:

    • куриный бульон – один стакан;
    • грудка куриная – одна штука;
    • мука – две столовые ложки;
    • репчатый лук – две головки;
    • сметана 20 % жирности – 150 грамм;
    • морковь крупная – одна штука;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • специи любые и соль – по вкусу.
  • Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  • Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
  • Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
  • Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
  • После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
  • Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
  • После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.

    Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.

    Сливочно-сырный соус

    Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

    • сливки 20 % – 200 миллилитров;
    • любой мясной бульон – 150 миллилитров;
    • сыр – 100 грамм;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • мука – одна столовая ложка;
    • молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
    • молотый черный перец, зелень укропа, соль – на ваше усмотрение.

    Алгоритм приготовления следующий:

  • Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
  • Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
  • Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
  • Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
  • После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.

    Грибной соус

    Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

    • грибы любые – 500 грамм;
    • лук – одна головка;
    • сметана – четыре столовые ложки;
    • мука – одна столовая ложка;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • вода – один стакан;
    • соль, приправы, перец – по вкусу;
    • лавровый лист – два листочка.
  • Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  • Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

    Соус «Микс»

    • томаты – один килограмм;
    • морковь – одна штука;
    • перец болгарский – две штуки;
    • чеснок – шесть зубчиков;
    • перец острый – одна штука;
    • одно яблоко;
    • соль, специи – на ваш вкус.
    • масло подсолнечное – две столовые ложки.

    Соус в мультиварке готовим так:

  • Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
  • Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
  • Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
  • За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.

    Читать еще:  Рисовая молочная каша в мультиварке Мулинекс

    Курица в соусе в мультиварке. Рецепты приготовления курицы в соусах

    Приготовленная курица в соусе в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится восхитительной на вкус. А все предложенные рецепты курицы в соусе в мультиварке простые и вкусные.

    Ингредиенты для курицы в сливочном соусе:

    • 700 г мяса куриного;
    • 2 апельсина;
    • 500 г сливок;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 плавленных сырка;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • растительное масло;
    • соль и специи по вкусу.

    Курица в сливочном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить курицу в соусе в мультиварке? Рецепт вкусного соуса для курицы в мультиварке. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе натрите на мелкой терке цедру апельсина. Выдавите сок из апельсина. В сок добавьте цедру, горчицу. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смажьте курицу соусом и оставьте на 30 минут постоять.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке курицу в соусе и сколько по времени

    В разогретое масло на программе «Выпечка/Жарка» выложите курицу с соусом в мультиварку. Готовьте 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки и тертый сыр. После звукового сигнала, оставьте курицу в соусе в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Сливки можно заменить сметаной — получится в сметанном соусе.

    Курица в томатном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

    Ингредиенты к курице в томатном соусе:

    • 500 г куриной голени;
    • 1 луковица;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • соль, специи.

    Приготовление курицы в мультиварке под соусом:

    Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. На режиме «Выпечка» (время 40 минут) разогрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук и выложите курицу.

    Пока она немного обжаривается с луком, разведите томатную пасту водой. Залейте полученным томатным соусом курицу в мультиварке. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала. На гарнир хорошо подходит гречка и рис.

    Курица в чесночном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты:

    • 1-1,5 кг курицы;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 мультстакан растительного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 1 мультстакан воды;
    • соль, специи.

    Приготовление курицы в чесночном соусе:

    Курицу разделайте на порционные куски. Разделите на дольки чеснок и очистите. Размельчите его в блендере вместе с солью и растительным маслом. Получится густой соус для курицы в мультиварке. Одну столовую ложку соуса отложите. Остальным соусом промажьте курицу. Оставьте на 30 минут мариноваться.

    Мультиварку включите на программу «Варка на пару». Время 60 минут. Налейте масло. Обжарьте курицу с двух сторон. Отложенную одну столовую ложку соуса разведите водой. Добавьте муки и тщательно размешайте до однородного состояния. Вылейте на курицу в мультиварку соус. Закройте крышку. Тушите до готовности. Если соус получился густоватым, добавьте немного воды. Вкусненькая курица в соусе (подливе) в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Курица в необычном соусе в мультиварке рецепт. Видео приготовления в мультиварке курицы в соусе

    Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только

    Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.

    Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.

    Блюдо в соусе чесноком и куркумой

    Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.

    Ингредиенты:

    Чеснок – 4 зубка
    Лук – 1 шт.
    Куркума – 1 ч. л.
    Свинина – 400-450 гр.
    Сливки – 100-120 гр.
    Соль – по вкусу
    Пряности – по вкусу

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.

    Шаг 2

    Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.

    Шаг 3

    Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.

    Шаг 4

    Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».

    Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!

    Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки

    Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.

    Ингредиенты для приготовления

    • Свинина – 300-350 грамм;
    • Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
    • Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
    • Сливки (33%) – 100 грамм;
    • Морковь – хватит одной штуки;
    • Мука – две ложки столовые.

    Приготовление вкусного блюда

    Шаг 1

    Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.

    Шаг 2

    В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.

    Шаг 3

    Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.

    Шаг 4

    Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.

    Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.

    Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.

    Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами

    Ингредиенты

    • Свинина – около 650 грамм;
    • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
    • Сметана, сливки – по 100 грамм;
    • Лук – две головки;
    • Пряности (соль и перец) – по вкусе.

    Приготовление

    Шаг 1

    Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).

    Шаг 2

    Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).

    Шаг 3

    Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).

    Шаг 4

    Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

    Блюдо с грибами под корочкой из сыра

    Ингредиенты

    • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
    • Свинина – один килограмм;
    • Лук – две штуки;
    • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
    • Сливки – 300 грамм;
    • Майонез – 70-100 грамм;
    • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

    Шаг 2

    Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

    Шаг 3

    Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

    Шаг 4

    Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

    Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

    Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
    • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
    • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector