Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис - сытный гуляш из свинины для всей семьи

Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис – сытный гуляш из свинины для всей семьи

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
  2. Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
  3. Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
  4. А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
  5. Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
  6. Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
  7. Введем 2 мультистакана очищенной воды.
  8. Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
  9. Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • помидор;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • перчик болгарский;
  • 1 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, мелко нашинкуем его.
  2. В мультиварочную емкость нальем масло, выложим лук.
  3. Активируем опцию «Жарка». Готовим лук, размешивая, минут 5-7.
  4. Очистим морковь, промоем. Натрем ее мелко.
  5. Томат и перчик болгарский промываем. Из перца вычищаем семена.
  6. Нарежем овощи небольшого размера кубиками.
  7. Выложим морковь с помидором и перцем в мультиварочную емкость.
  8. Томим овощи пару минут, потом вводим пасту и хорошенечко все размешиваем.
  9. Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут.
  10. Промываем свиную вырезку, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
  11. Выкладываем мясо к овощам.
  12. Вливаем 1 л очищенной воды, вводим перчик свежемолотый, соль и листочки лавра.
  13. Активируем опцию «Тушение» и готовим гуляш на протяжении часа.
  14. Подаем гуляш с картофельным гарниром.

Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Состав:

  • 0,6 кг свинины;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • лук;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим свиную мякоть, нарежем ее порционно.
  2. В мультиварочной емкости прогреем масло растительное, выставив опцию «Жарка».
  3. Выкладываем свинину. Жарим, размешивая, пока мясо не станет румяным.
  4. Очистим морковь, а также лук. Шинкуем их кубиками и добавляем в мультиварочную емкость.
  5. Обжариваем, размешивая, пока овощи не станут мягкими (около 6-8 минут).
  6. Солим, вводим свежемолотый перец, можно дополнить блюдо любыми специями.
  7. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их небольшого размера кубиками.
  8. Выложим к остальным ингредиентам.
  9. Введем ½ ст. очищенной воды. Если овощи пустили достаточно сока, дополнительно жидкость добавлять не нужно.
  10. Выставляем опцию «Тушение».
  11. Через час блюдо будет готово!

На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • лук;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • специи;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем мясную мякоть.
  2. Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
  3. Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
  4. В мультиварочную емкость добавим масло.
  5. Выложим в нее свинину и лук.
  6. Активируем опцию «Выпечка».
  7. Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
  8. Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
  9. А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
  10. Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
  11. Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
  12. Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
  13. Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
  14. Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.

На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

Читайте также:

Гуляш готовят не только на основе свинины. Так, это блюдо будет невероятно вкусным и с говяжьей мякотью, курочкой, а также индейкой. Добавляйте в него любимые овощи, экспериментируйте со специями и приправами. И каждый раз ваш гуляш будет играть новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Настоящий гуляш – это венгерское национальное блюдо, представляющее собой суп с мясом говядины или свинины, картофелем и молотой паприкой. Давайте узнаем с вами как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Блюдо получится безумно сытным, восхитительно вкусным и невероятно ароматным!

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Свинину нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Морковь чистим, трем на крупной терочке, а лук мелко режем. Затем выкладываем овощи к мясу, закрываем крышкой и выставляем на приборе программу «Жарка» на 30 минут. После этого доливаем воду и бросаем лавровый лист, соль и перчик. Муку разводим в небольшом количестве водички и аккуратно выливаем смесь в подливу. Все хорошенько перемешиваем, выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. На гарнир к свиному гуляшу, приготовленному в мультиварке, прекрасно подойдет картофель, рис или макароны.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

  • филе свинины – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем на 30 минут режим «Выпечка» и жарим мясо, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпаем муку, перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще минут 10. Морковь и лук чистим, промываем и нарезаем овощи тонкой соломкой. Отправить их в кастрюлю к мясу и жарим 10 минут на режиме «Выпечка». Потом посыпаем блюдо молотой паприкой, кладем измельченные помидоры и выливаем томатную пасту, разведенную водой. Солим, перчим гуляш по вкусу, бросаем лавровый листик, выбираем программу «Тушение» и выставляем время на 1 час. Готовое блюдо украшаем свежей мелкорубленой зеленью.

Гуляш из свинины с болгарским перцем в мультиварке

  • свинина – 700 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Итак, мясо заранее промываем, обрабатываем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами, а помидоры разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку и измельчаем кубиками. Болгарский перчик как следует, промываем, очищаем от семян, перегородок, хвостика и мелко рубим.

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице и включаем режим «Жарка». Минуты через 3, когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и закрываем прибор крышкой. Спустя 15 минут, когда свинина немного зарумянится, высыпаем в мультиварку лучок и перец. Все, как следует, перемешиваем, и готовим в течение 5 минут, периодически, помешивая. Затем постепенно всыпаем муку, размешиваем и обжаривайте мясо с овощами. В самом конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. По истечении времени кладем в гуляш сметанку, томатную пасту, выливаем стакан воды, перемешиваем, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Готовое мясное блюдо подаем с гарниром из риса или картофеля.

Читать еще:  Обратная связь сайта Chudo-Kastryulya.Ru

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Скумбрия – достаточно вкусная и популярная в приготовлении разнообразных блюд рыба. И сегодня мы поговорим о том, как ее можно приготовить в мультиварке. Мы подобрали несколько интересных вариантов ее создания, читайте и выбирайте свой.

Пироги и торты, приготовленные в мультиварке, получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания пирога с бананами в этой популярной кухонной помощнице.

Утку зачастую готовят на праздничный обед или ужин. Ее жарят, фаршируют яблоками, гречкой, черносливом и т.д. Но сегодня мы расскажем несколько интересных рецептов, как ее вкусно приготовить в мультиварке, что существенно сократить время создания обеда.

Куриные крылышки можно приготовить разными способами, и они всегда получаются нежными, сочными и изумительно вкусными. И сейчас мы расскажем, как их можно сделать в мультиварке. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный ужин.

Гуляш из свинины в мультиварке

Настоящий гуляш – это венгерское национальное блюдо, представляющее собой суп с мясом говядины или свинины, картофелем и молотой паприкой. Давайте узнаем с вами как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Блюдо получится безумно сытным, восхитительно вкусным и невероятно ароматным!

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Свинину нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Морковь чистим, трем на крупной терочке, а лук мелко режем. Затем выкладываем овощи к мясу, закрываем крышкой и выставляем на приборе программу «Жарка» на 30 минут. После этого доливаем воду и бросаем лавровый лист, соль и перчик. Муку разводим в небольшом количестве водички и аккуратно выливаем смесь в подливу. Все хорошенько перемешиваем, выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. На гарнир к свиному гуляшу, приготовленному в мультиварке, прекрасно подойдет картофель, рис или макароны.

Гуляш из свинины в мультиварке “Редмонд”

  • филе свинины – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем на 30 минут режим «Выпечка» и жарим мясо, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпаем муку, перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще минут 10. Морковь и лук чистим, промываем и нарезаем овощи тонкой соломкой. Отправить их в кастрюлю к мясу и жарим 10 минут на режиме «Выпечка». Потом посыпаем блюдо молотой паприкой, кладем измельченные помидоры и выливаем томатную пасту, разведенную водой. Солим, перчим гуляш по вкусу, бросаем лавровый листик, выбираем программу «Тушение» и выставляем время на 1 час. Готовое блюдо украшаем свежей мелкорубленой зеленью.

Гуляш из свинины с болгарским перцем в мультиварке

  • свинина – 700 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Итак, мясо заранее промываем, обрабатываем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами, а помидоры разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку и измельчаем кубиками. Болгарский перчик как следует, промываем, очищаем от семян, перегородок, хвостика и мелко рубим.

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице и включаем режим «Жарка». Минуты через 3, когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и закрываем прибор крышкой. Спустя 15 минут, когда свинина немного зарумянится, высыпаем в мультиварку лучок и перец. Все, как следует, перемешиваем, и готовим в течение 5 минут, периодически, помешивая. Затем постепенно всыпаем муку, размешиваем и обжаривайте мясо с овощами. В самом конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. По истечении времени кладем в гуляш сметанку, томатную пасту, выливаем стакан воды, перемешиваем, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Готовое мясное блюдо подаем с гарниром из риса или картофеля.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Читать еще:  Баранина в мультиварке Редмонд

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Гуляш в мультиварке

    В Венгрии в каждом заведении можно попробовать гуляш, однако вкус всегда будет разным и сказать, что точно там находится невозможно, чаще всего это секрет шеф-повара, который он не раскрывает никому.

    Каждая хозяйка готовит его по своему, однако настоящий рецепт, наверное, не знает никто, даже венгры, которые и считаются основателями этого направления в готовке.

    Говядина – отличный вариант для того, чтобы приготовить гуляш в мультиварке – очень вкусное и ароматное мясо с подливой. Кстати, большинство мужчин очень любит гуляш. Итак, предлагаем упрощенный рецепт гуляша в мультиварке.

    Гуляш классический в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Грамм 700 говядины.
    • Морковка.
    • 2 ложки муки.
    • Соль и перец.
    • Луковица.
    • 1 ложка кетчупа.
    • Немного воды.

    Мясо моем и нарезаем полосками. Выбираем функцию «выпечка»в мультиварке, устанавливаем время минут на 35-40 и кладем туда мясо.

    Тем временем очищаем и измельчаем лук, морковку чистим и трем на терке. Оба компонента добавляем к мясу и готовим выбранное время, не забывая периодически все помешивать.

    По прошествии 40 минут кладем муку, перемешиваем. Добавляем специи, кетчуп и горячую воду (она должна покрыть мясо наполовину). Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время приготовления 120 минут, по истечении которых гуляш в мультиварке будет готов.

    В итоге получаем изумительно нежное и ароматное мясо. Гарниром к нему может выступать любая крупа, но вкуснее всего рис или картофель пюре. Можно также предлагать макароны или перловку, потому что она полезна и очень вкусная с подливой.

    Гуляш из свинины в мультиварке

    • 550-600 грамм мякоти свинины
    • 3 луковицы
    • 4 сладких мясистых болгарских перца (крупные)
    • 2 баклажана
    • 3 спелых помидора
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2-4 дольки чеснока
    • Зелень, специи
    Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке

    Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

    Молодые плоды баклажанов помыть, удалить хвостики, порезать кубиком, посолить и оставить в миске на 20-35 минут, пока не выйдет горечь. Если вам достались перезрелые овощи, то придётся предварительно удалить с них кожуру и грубые семечки.

    Мясо промоем под струёй воды, нарежем небольшими кусочками по 3-4 сантиметра.

    Мясную нарезку отправляем готовиться в разогретое в мультиварке оливковое масло 15-20 минут на опции «жарка». Через 8-10 минут добавляем к мясным кусочкам мелко порезанные лук и чеснок, щепотку специй и соли. Продолжаем поджаривать еще 5-7 минут. При необходимости доливаем воды (около 100 миллилитров).

    Засыпаем, нарезанный крупными кубиками, болгарский перец, содержимое чаши перемешиваем, на панели прибора выбираем режим «тушение» 46-50 минут.

    Сами в это время промываем баклажаны, нарезаем и засыпаем в чашу мультиварки. Помидоры режем, и отправляем в след за баклажанами. Всё тщательно перемешиваем, если овощного сока не достаточно, добавляем ещё 100-200 миллилитров воды.

    За 6-7 минут до поступления сигнала о завершении готовки, добавляем свежую рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

    Гуляш из курицы в мультиварке

    • 550-600 грамм куриного мяса без костей и кожи
    • 3 мясистых болгарских перца
    • 2 луковицы
    • 2 средние морковки
    • 4 спелых помидора
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 10 грамм семян кунжута
    • 1-2 дольки чеснока
    • 10-13 горошин душистого перца

    Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:

    Куриное мясо промыть, порезать на кусочки. Разогреваем в чаше мультиварки оливковое масло и 5-6 минут обжариваем курицу под крышкой в режиме «жарка» и ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы кусочки подрумянились.

    Посыпаем курочку кунжутом, помешивая, продолжаем обжарку ещё 3-5 минут, добавляя к мясу порезанный прозрачными полукольцами лук и тертую морковь. Засыпаем в основу блюда нашинкованный соломкой перец. Переводим нашу помощницу в режим «тушение» на 27-35 минут.

    Помидоры, зелень и чеснок измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Заправляем куриное мясо с овощами томатным соусом, добавляем горошинки душистого перца, соль, специи. При необходимости доливаем 100-150 миллилитров воды.

    Шашлык из свинины в мультиварке: когда за окном непогода

    Со словом «шашлык» ассоциируется лето, тепло, отпуск, лес или дача, вкусное вино, свежие сочные овощи, великолепные ароматы от мангала. Но даже когда за окном дождь, слякоть или мороз, можно порадовать себя и свою семью мясом почти как с костра. Оказывается, можно сделать шашлык в мультиварке из свинины, который будет не хуже настоящего.

    Почему именно мультиварка? Этот прибор сохраняет в мясе соки, совершенно не высушивает его. Поэтому для шашлыка можно брать не только традиционную шейку или филе, но также ребрышки, лопатку, корейку. Они будут не менее вкусными и сочными.

    Как приготовить в мультиварке

    Нужно помнить, выставляя время приготовления, что мясо на косточке готовится быстрее, нежели филе без косточки.

    Причина в том, что кость – дополнительный источник тепла, кусок мяса на ней прогревается не только снаружи, но и изнутри.

    Поэтому важно не передержать свинину.

    Готовя свиной шашлык в мультиварке, можно избежать такой распространенной «шашлычной» проблемы, когда кусок, помещенный над углями, внутри остается сыроватым, а края уже начинают подгорать. В чаше кухонной помощницы происходит равномерное прогревание продуктов.

    Очень важно правильно подобрать маринад. Поливать находящееся в чаше мясо не нужно, поэтому можно обходиться без традиционного лимонного сока, сухого вина и крепкого чая. При этом выбранный маринад не должен сильно разрушать структуру мясных волокон, иначе продукт не пропечется, а протушится и потеряет форму.

    Специального режима, как пожарить шашлык, в мультиварке нет, но можно выбрать вполне подходящие программы, например, «выпечка». Если такового нет, следует воспользоваться функцией «мультиповар», установив температуру 160 градусов. В некоторых моделях мультиварок (в той же знаменитой ТМ Редмонд) есть режим «Дичь», его использование может дать интересный результат.

    Если шашлык подается не сразу, сохранить его теплым поможет функция «Подогрев» — этот режим есть во всех девайсах разных брендов — Поларис, Редмонд, Декс и т.д.

    Мариновать свинину можно прямо в чаше мультиварки, это очень удобно, закрыв крышкой. Потом останется только промыть мясо, удалить лишние ингредиенты либо добавить какие-либо компоненты и включить нужную программу.

    Рецепт

    По этому рецепту шашлык получается мягкий и вкусный. А еще – очень ароматный, так как приготовление шашлыка в мультиварке подразумевает использование свежих трав (по желанию) и различные специи. Причем, последних жалеть не следует.

    Наиболее удачной считается смесь из молотого перца (белого и черного), сушеного базилика, лаврового листа, чабреца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха. В блюдо также хорошо добавить веточку свежей мяты или мелиссы.

    Ингредиенты для настоящего шашлыка:

      Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в мультиварке Порции: 5-6 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
    • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
    • лук – 2 шт.
    • соевый соус – 150 мл.
    • соль – 1 ч.л.
    • специи
    • мята или мелиса.

    Приготовление пошагово:

    Маринад «Быстро и вкусно»

    В этом маринаде используется киви.

    Киви содержит большое количество фруктовых кислот, что позволяет замаринованному в нем мясу стать мягким и нежным за очень короткое время.

    Важно не передержать свинину в маринаде, иначе вместо аппетитного шашлыка на выходе получится тушенка.

    Продукты:

    • киви — 2-3 шт.
    • лук — 2-3 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • чёрный перец — по вкусу.

    На 1 кг свиной мякоти понадобится 2 спелых, но не перезрелых киви. Фрукты нужно будет нарезать кружочками. Если мясо молодое и нежное, то киви лучше очистить, а для жесткого мяса, наоборот, использовать фрукты с кожурой. Кожура содержит больше фруктовых кислот, чем съедобная часть плодов.

    Маринад дополняется луковицей, черным перцем и солью. Он подходит для любого сорта мяса, даже такого, который традиционно для шашлыка не используется.

    Шашлык, как на костре

    Приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно не проблема, но в нём нет аромата дымка.

    Это легко исправить, замариновав мясо в специальной приправе, которую называют «жидкий дым».

    Блюдо получается таким, будто его только что сняли с шампуров или с решетки гриль.

    Продукты для маринада на 1 кг мяса:

    • жидкий дым — 1 ч.л.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • черный перец молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 2-3 шт.
    • лук репчатый — 3-4 шт.

    Жидкий дым изготавливают из натурального дыма, получаемого при сжигании древесины определенных пород деревьев. Полученное вещество очищают, удаляют вредные вещества, дистиллируют и концентрируют. Пользы от него нет, но и вреда практически тоже. Для маринада нужно брать именно натуральный жидкий дым. Если купить синтетический, то приготовленное мясо приобретет отталкивающий запах.

    Пользоваться приправой нужно с осторожностью, добавляя буквально по каплям. В процессе готовки в чашу мультиварки можно влить половину чайной ложечки жидкого дыма.

    В принципе, можно обойтись без этой приправы. Мясо для придания ему золотистого цвета нужно замариновать в отваре луковой шелухи, переслоив луком, толченым чесноком, добавив черный перец, соль и лавровый лист. Сочетание этих продуктов сообщает мясу аппетитный аромат костерка. Лучше всего получаются приготовленными по этим рецептам ребрышки.

    Маринуем в майонезе

    Майонез придает мясу сочность и мягкость, причем маринуется свинина быстрее, чем традиционным способом – с одним только луком.

    Продукты на 1 кг мяса:

    • майонез — 150 мл.
    • сухая горчица — 2 ст.л.
    • лук — 3-4 шт.

    Предварительно свинину нужно будет натереть сухой горчицей, дать полежать полчасика, после чего промыть. После обмазать куски мякоти майонезом и выдержать несколько часов.

    Готовить замаринованное в майонезе мясо нужно на луковой подушке, препятствуя его соприкосновению с днищем и стенками чаши. При соприкосновении майонез начнет пригорать, что испортит вкус и аромат готового шашлыка.

    Этот метод позволяет получить нежное мясо довольно быстро. Чем моложе свинина, тем меньше времени ей нужно для маринования.

    Секреты и советы

    • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
    • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.

    Полезное видео

    Напоследок видео с классическим маринадом и простым способом, как сделать шашлык в мультиварке:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector