Шурпа из курицы в мультиварке

Шурпа из курицы в мультиварке

Как приготовить шурпу из курицы в домашних условиях

Шурпа – это национальное блюдо восточной кулинарии. Что же оно собой представляет? Это густой наваристый суп, который, как правило, готовится из крупных кусков молодой баранины и большого количества свежей зелени. Блюдо невероятно вкусное и ароматное, но в то же время весьма калорийное.

Это может стать причиной отказа полакомиться столь знаменитым супом. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления этого замечательного первого блюда в диетическом варианте приготовления, а именно – с мясом курицы. Не отказывайте себе в удовольствии!

Шурпа, приготовленная с курицей, получается менее калорийной, но не менее вкусной, ведь помимо замены мяса барашка на мясо курицы – рецепт остаётся традиционным.

Ингредиенты Количество
куриная тушка – 1 шт.
картофельные клубни – 4 шт.
корнеплод моркови – 2 шт.
томат свежий – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
сладкий перец паприка – 1 шт.
петрушка свежая – ½ пучка
мука – 20 г
перец «Бараний рог» – 1 шт
соль поваренная – по вкусу
уксус винный – 50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Приготовление шурпы из курицы в домашних условиях:

  1. Куриную тушку омойте, поместите в большую эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания снимите с поверхности воды образующуюся пенку, добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 1 часа;
  2. Готовую курицу извлеките из бульона и освободите от костей. Запомните, мясные куски разбирать на волокна не стоит – они должны оставаться крупными;
  3. Очищенную морковь разрежьте вдоль на 6-8 частей (брусочков). Луковицу нашинкуйте крупными полукольцами. Картофель нарежьте на четвертинки;
  4. Картофель и мясо курицы заложите в кипящий бульон. А морковь и лук, тем временем, обжарьте на сковороде, с добавлением винного уксуса и небольшого количества масла. Обжаренные овощи отправьте вслед за картофелем и варите на протяжении 13-17 минут;
  5. Свежий помидор обдайте кипятком, после чего освободите от кожицы и измельчите блендером. Сладкую паприку и «Бараний рог» нарежьте полосками, соедините с измельчённым томатом и введите в кипящий суп и прокипятите ещё несколько минут;
  6. Тем временем, на сухой сковороде обжарьте муку до появления коричневатого оттенка. Введите подрумяненную муку в суп, размешайте до полного растворения;
  7. Пучок петрушки нарубите, высыпьте в уже готовую шурпу и снимайте кастрюлю с огня;
  8. Шурпа, приготовленная с курицей – готова! Подаётся этот ароматный и сытный суп непременно в горячем виде, сразу же после окончания приготовления.

Рецепт супа шурпа из курицы с рисом

  • курица домашняя – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный болгарский – 3 шт.;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • соль каменная;
  • свежее сало – 50 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Продолжительность готовки: 90 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.

  1. Из домашней курицы получается отменный наваристый бульон. Тушку разделывать на части перед варкой не стоит – крадите её в кастрюлю целиком. Залейте птицу водой и поставьте на плиту. После закипания, снимите с бульона пенку, сразу же посолите его и, накрыв крышкой, варите до готовности мяса;
  2. Рисовую крупу промойте и заложите в бульон вместе с нарезанным на дольки картофелем;
  3. Свежее сало нарежьте маленькими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук с салом до румяности, а затем, вместе с нарезанной брусочками морковью, введите в суп;
  4. Проварите шурпу ещё 20 минут, после чего сдобрите её щедрой щепоткой пряностей «Хмели-сунели» и листом лавра.
  5. Суп шурпа из риса курицей подаётся к столу вместе с чесночными гренками и стручком горького перца.

Суп из красной рыбы — вкусное первое блюдо, которое приготовить просто и быстро.

Сколько варить филе индейки для ребенка читайте в нашей статье.

Как приготовить невероятно нежный и вкусный заварной крем для бисквита или торта «Наполеон».

Способ приготовления супа в мультиварке

  • куриные бёдра – 1 кг;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • букет свежей зелени;
  • соль пищевая;
  • смесь ароматных перцев.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 37.

Как приготовить шурпу из курицы в мультиварке:

  1. Куриные бёдра заложите на дно чаши мультиварки и залейте водой. Включите агрегат на режим «Суп», выставив таймер на 30 минут;
  2. Тем временем, займитесь подготовкой овощей. Морковь и болгарские перцы нарежьте соломкой, лук крупными четвертинками, а картофель и томаты дольками. Загрузите овощи в уже сваренный бульон, приправьте его солью и смесью ароматных перцев;
  3. Варите шурпу в мультиварке в режиме «Суп» до готовности овощей, затем отключите агрегат от сети, посыпьте готовое блюдо нарубленным букетом свежей зелени и, разлив его по порционным тарелкам, подавайте к столу.

Шурпа из курицы в казане на костре

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные тушки – 2 шт.;
  • курдючное сало – 250 г;
  • клубни картофеля – 700 г;
  • сладкий перец паприки – 2 шт.;
  • морковь свежая – 400 г;
  • томаты свежие – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 3 головки;
  • букет зелени;
  • водка – 100 мл;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • вода питьевая – 5,5 л;
  • соль;
  • пряности «Хмели-сунели»;
  • чёрный перец – 10 горошин.

Продолжительность приготовления: 3 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 46 кКал.

  1. Для приготовления шурпы на костре вам понадобится большой казан. Сложите в него куриные тушки, залейте их водой, добавьте цельные головки лука и подвесьте над костром. Бульон для шурпы будет томиться довольно долго, не менее 2 часов;
  2. Все необходимые для приготовления шурпы овощи следует нарезать крупными ломтиками;
  3. Курдючное сало нарежьте на небольшие кусочки и слегка выжарьте на сковороде. Добавьте к нему морковь, продолжая жарку ещё 3-4 минуты;
  4. Когда куриные тушки будут полностью готовы, добавьте к ним все необходимые овощи, а так же поджарку из курдючного сала и моркови;
  5. Варите суп-шурпу на костре до готовности (не менее 20-25 минут). Затем введите в готовый суп пряности, зелень, чеснок и водку. Потомите наваристый суп-шурпу над костром ещё 6-8 минут, затем посыпьте нарубленным букетом зелени и подавайте к столу;
  6. Шурпа, приготовленная в казане над костром, получается особо пикантной, вкусной и ароматной. Она обладает приятным послевкусием, быстро насыщает организм и утоляет чувство голода. Приятного аппетита!

Полезные советы

Шурпа, приготовленная из курицы, получится особо ароматной и вкусной, если тушку птицы перед отвариванием быстро обжарить на сухой сковороде, до образования аппетитной корочки.

Такое блюдо, как шурпа, подаётся к столу непременно в свежем и горячем виде. Подогревать её не рекомендуется, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и ароматических свойств.

Одним из наиболее важных составляющих ингредиентов (помимо мяса) для приготовления данного восточного супа является щедрый букет зелени. В его состав могут входить: кинза, петрушка, эстрагон, укроп, базилик и луковые перья.

Готовый суп-шурпу можно дополнять такими заправками, как сметана, горчица, майонез и даже аджика. Каждый сможет выбрать тот вариант, который ему наиболее приходится по вкусу.

При варке шурпы очень важно сохранять состояние стабильного кипения, можно даже сказать, томления. Не допускайте сильного бурления жидкости.

Для приготовления данного восточного супа необходимо использовать либо цельную тушку птицы, либо её мясистые части. Суповой набор ни в коем случае не подходит. Так как шурпа без мяса или же с малым его количеством – это уже не шурпа, а обыкновенный суп.

Так как данный суп должен томиться, а не кипеть, для его приготовления рекомендуется использовать такую посуду, как казан, толстостенную кастрюлю или же чугунную сковороду с высокими бортиками.

Шурпа из курицы в мультиварке: рецепт и фото

Шурпа — очень популярный на востоке суп, как правило, приготовленный на основе баранины и овощей. Предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моем варианте суп получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из курицы в мультиварке. В первую очередь отварите курицу, затем добавьте овощи и специи. Готовится шурпа в режиме «Мультиповар». Готовый суп должен настояться в «Режиме подогрева» 10 минут. При подаче на стол присыпаем шурпу измельченной зеленью. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты для приготовления шурпы

  1. Куриное мясо – 400 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Картошка – 350 г.
  6. Вода питьевая – 2 л.
  7. Перец сладкий – 0,5 шт.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.
  11. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить «Шурпа из курицы в мультиварке»

Куриное мясо промываем и кладем в чашу мультиварки, вливаем 2-2,5 литра воды. Варим мясо в режиме «Мультиповар» 30 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель, перец, морковь и помидоры нарезаем средними кусочками.

Через 30 минут кладем овощи в чашу мультиварки, добавляем специи. Готовим в том же режиме еще 10-15 минут.

Шурпа подается к столу обильно присыпанная измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шурпа в мультиварке с курицей и нутом

На дворе лето. Но что делать, если муж даже в жаркую погоду не может без густого, наваристого, мясного супа? Щи, борщ, рассольник, харчо, шурпа… Так. Стоп! Пожалуй, шурпу я сегодня ему и приготовлю. И даже очень хорошо, что лето. Ведь овощи молодые и свежие. Только вот мясо какое бы взять? Многие полагают, что этот восточный суп готовят только на баранине. Но это не так. Возможны варианты на говядине или на курице. Баранина всё же специфическое мясо, и не всем по вкусу. Даже моя знакомая, коренная узбечка, большую часть жизни прожив на своей родине, предпочитает шурпу или с говяжьей грудинкой, или с курицей. Так что вопрос решен — моя шурпа в мультиварке сегодня на курице. И обязательно приготовлю с нутом. Есть варианты шурпы без этого вида бобовых. Тем не менее с нутом суп приобретает более насыщенный вкус. К тому же будет более сытным. Мой совет — не исключайте его из списка ингредиентов.

  • Курица — 500 гр.
  • Нут — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пучок
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Вода — до максимальной отметки чаши
Читать еще:  Рагу в мультиварке Поларис

Приготовление шурпы в мультиварке

1. Мои ингредиенты для шурпы. Но не все — их так много, что не поместились на фото. Один из главных ингредиентов это нут. Его вечером промываю и замачиваю в холодной воде (оставляю на ночь). А утром берусь за всё остальное. Курица может представлять собой любые части. У меня бедра. После того, как помою и почищу морковь, картофель, баклажаны, перцы и помидоры, режу их достаточно крупными кусочками. Только лук я всегда нарезаю мелко (крупно не люблю). 2. Включаю скороварку на 25 минут (у меня просто поворачивается колеско-таймер (механика), в других моделях нужен режим «Жарка»). На растительном масле (одна-две ложки) пассерую лук, чтобы он стал немного мягкий. 3. Кладу к луку курицу и продолжаю обжаривать дальше. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваю на другую. 4. Выкладываю морковку. Перемешиваю. Обжариваю всё вместе еще минут 5-6 и перевожу реле на ноль (если время само не истекло). 5. С нута сливаю воду. Еще раз его мою и перекладываю в чашу. 6. Следующая закладка — картофель и баклажаны. Шкурку на баклажанах я не снимала. 7. Далее — перец и помидоры (прежде чем помидоры нарезать, шкурку сняла, но это по желанию). Солю добавляю щепотку (подсаливать буду в конце приготовления), сыплю зиру, кориандр, кладу лаврушку. После этого надо налить воду (что я и сделала) до максимальной отметки. Чтобы быстрее закипело, лучше налить воду из чайника (но не кипяток). Закрываю скороварку крышкой, закрываю клапан. Включаю на 50 минут (если вода холодная, то на 60). У меня программы отсутствуют, а в других моделях поставьте «Суп». 8. Ближе к окончанию программы — мою и обсушиваю зелень (у меня укроп и петрушка). Затем ее измельчаю. Также измельчаю очищенные зубчики чеснока (мне больше нравится ножом). 9. После звукового сигнала жду 15 минут, потом открываю клапан, выпуская остатки пара. И снимаю крышку. Добавляю в шурпу соль и зелень с чесноком. 10. При открытой крышке поворачиваю реле минут на 10. Жду закипания шурпы, даю прокипеть минут 5 и отключаю мультиварку полностью. В других мультиварках-скороварках сделайте это на режиме «Жарка» или «Выпечка».

11. Чашу с супом можно доставать. Да и вообще шурпу надо разливать по пиалам, супницам или тарелкам. А что тянуть? Семья ведь ждет обед. Автор: Татьяна Суп в мультиварке Редмонд

Шурпа из курицы в казане на костре

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные тушки – 2 шт.;
  • курдючное сало – 250 г;
  • клубни картофеля – 700 г;
  • сладкий перец паприки – 2 шт.;
  • морковь свежая – 400 г;
  • томаты свежие – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 3 головки;
  • букет зелени;
  • водка – 100 мл;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • вода питьевая – 5,5 л;
  • соль;
  • пряности «Хмели-сунели»;
  • чёрный перец – 10 горошин.

Продолжительность приготовления: 3 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 46 кКал.

  1. Для приготовления шурпы на костре вам понадобится большой казан. Сложите в него куриные тушки, залейте их водой, добавьте цельные головки лука и подвесьте над костром. Бульон для шурпы будет томиться довольно долго, не менее 2 часов;
  2. Все необходимые для приготовления шурпы овощи следует нарезать крупными ломтиками;
  3. Курдючное сало нарежьте на небольшие кусочки и слегка выжарьте на сковороде. Добавьте к нему морковь, продолжая жарку ещё 3-4 минуты;
  4. Когда куриные тушки будут полностью готовы, добавьте к ним все необходимые овощи, а так же поджарку из курдючного сала и моркови;
  5. Варите суп-шурпу на костре до готовности (не менее 20-25 минут). Затем введите в готовый суп пряности, зелень, чеснок и водку. Потомите наваристый суп-шурпу над костром ещё 6-8 минут, затем посыпьте нарубленным букетом зелени и подавайте к столу;
  6. Шурпа, приготовленная в казане над костром, получается особо пикантной, вкусной и ароматной. Она обладает приятным послевкусием, быстро насыщает организм и утоляет чувство голода. Приятного аппетита!

Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева

Здравствуйте, дорогие мои!

Много лет я появляюсь на экранах ваших телевизоров и неоднократно мы затрагивали проблему различных заболеваний нашего организма. Часто говорили о серьезных болезнях и не очень, а также про различные способы излечения. Сегодня мы расскажем о скрытных, но очень страшных вредителях, с которыми мы живем годами, так и не подозревая, откуда же все наши недомогания и болезни – это Паразиты.

Паразиты наносят колоссальный вред человеческому организму, и первой страдает наша имунная система, которая, в свою очередь, и должна оберегать организм от различных заболеваний. В результате ослабления имунной системы организм пропускает активное размножение вредителей, таких как: Аскарида, Лямблия, Токсокара и т.д., а также становится подвержен развитию многочисленных заболеваний.

Дело в том, что только в наших широтах насчитывается более 260 видов паразитов, не говоря уж о паразитах, которыми можно заразиться в путешествиях по экзотическим странам. Паразиты угнетают наш организм изнутри, питаясь необходимыми нам микроэлементами, и в процессе чего возникает их дефицит, а также выделяют яды, воздействующие на наши внутренние органы. Заражение паразитами происходит разными способами:

Аскарида – ежегодно поражает до 100 миллионов человек. Попадает в человека с пищей (чаще это неошпаренные зелень, овощи и фрукты), с сырой водой, грязными руками, пылью, активно переносится мухами.

Токсокара – обычно передается нам от собак, может находиться не только в пищеварительной системе, а также под кожей и даже в глазных яблоках.

Лентец широкий – это крупный долгожитель, длина одной особи – до 10 метров, срок жизни в организме человека – до 25 лет. Вы представляете, что происходит в человеке, если внутри – несколько таких крупных долгожителей? Попадает в организм как с пищей, так и через кожные покровы, например, при ходьбе босиком.

Сигналами появления паразитов в вашем организме могут быть: частая утомляемость, сонливость, отсутствие интереса к жизни, депрессии, головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах. Частые высыпания БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ на теле, особенно на лице и руках, также свидетельствует о наличии паразитов в организме. Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести антипаразитарную чистку организма. Проводить обследование на наличие паразитов бессмысленно, среди огромного множества видов это бесполезно.

Очистку организма от паразитов нужно производить с помощью натуральных растительных средств, медикаментозное лечение малоэффективно. Лучшим и самым доступным средством для очищения на текущий момент является Интоксик.

Сок плодов Сумаха

убивает и выводит паразитов, избавляет от гниения в кишечнике

уничтожает болезнетворные вирусы, грибки и бактерии

расщепляет и мягко выводит яйца паразитов

Синтез 20-ти
вспомогательных
компонентов

восстанавливает защиту внутренних органов

Эти капли я советую всем без исключения, но особенно, тем, кто хочет провести антипаразитарную очистку всего организма. Уже в первые 3 дня употребления вы почувствуете заметные улучшения, прилив сил, головные боли исчезнут, поднимется настроение. По окончании 30 дней паразиты покинут ваш организм. Капли обладают общеукрепляющим эффектом и при этом без труда очищает от большинства паразитов – различного вида червей, грибковых, одноклеточных (хламидий, лямблий и т.д.)

Способ применения прост:

– добавляете в стакан с водой
– выпиваете 2 раза в день за 30 мин. до еды
– через 30 дней очистка организма закончена

Помните, чем дольше паразиты живут в теле человека, тем больше вреда они наносят. Избавьтесь от них, и вы заметите, как здорово жить!

Оригинальный Интоксик можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.

Кирил К.

Сделал заказ, вроде ничего сложного. Получил через неделю капли по почте. Начал очистку. Позже отпишусь о результатах. Спасибо, Елена!

Светлана

Никак не могла найти адрес сайта этого, наконец вспомнила и спешу поделиться результатами ПРОСТО ЧУДО Мои результаты: 4 недели и меня словно подменили. Чувствую себя на 20 лет моложе! Спасибо каплям Интоксик.

Наташа

Недавно смотрела передачу по первому каналу про паразитов человека. Там тоже про эти капли говорили. Многие врачи рекомендовали для лечения и профилактики. Заказала, пью, не могу нарадоваться большое спасибо вам Елена за вашу статью.

Алексей

Зарядился позитивом от ваших результатов. С завтрашнего дня у меня все будет по-другому! Клянусь себе в этом. Капли уже получил, приступаю к очистке. Методика, конечно, уникальная. Не даром говорят, что “все гениальное – просто!”

Алена_00

Всю жизнь мучилась с глистами, очень надеюсь, что эти капли помогут. Заказываю!

Диана

Я заказала капли для мужа на 23-е февраля у него был Бычий цепень, ужас просто. Мой муж меня старше на 19 лет, но после очистки даст фору любому молодому!

Антонина

Здравствуйте. Очень интересная информация. Бородавки чуть ли не каждый месяц появляются новые, уже устала сводить их. Обязательно попробую эти капли.

Павел

Кучу отзывов видел об этих каплях, мимо проходил. А тут друг поплакался о похожей проблеме. Вот думаю, может тоже посоветовать ему заказать?

Алина

Не знаю…А сможет ли мне эти капли помочь? Паппилома у меня над веком, ужасная , большая.

Ольга Вешалина

Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш Интоксик! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Мы избавлялись от Солитера! Просто супер!!

Алина

Чувствую себя после чистики намного лучше, как будто даже помолодела. Мало устаю и больше за день успеваю сделать. И на внешности это тоже сказалось. Волосы, ногти, кожа – все стало моложе и здоровее.

Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке Редмонд

vesnushkina

С трудом верится. но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!

Виктор

Это просто чудо, да. Капли я сразу заказал, как о них услышал. Жаль только не знал об этом лет 5 назад, многие годы страдал от болей в кишечнике, но зато сейчас я жив-здоров! Открыт миру! Большое спасибо

Ксения

Мужу очень помогло! Прошли головные боли и спазмы в желудке уже после 3-х приемов. Теперь буду лечить свои недомогания этими каплями. Помогает отлично.

Владислав Дудник

Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучался уже я с этими паразитами!

Дмитрий

Скупой платит дважды. Нашел информацию о Интоксик, а заказывать не стал. Решил купить на просторах интернета. Нашел какую-то паленую партию. В итоге отругал себя и заказал на официальном сайте. Странно, но капли пришли моментально, что для нашей почты крайне странно. Я потратил месяц – и теперь я не никчемный инвалид, кем себя считал! Спасибо Вам.!

Шурпа из баранины в мультиварке

Описание

Это распространенное блюдо узбеков, благодаря вкусу и питательности считается в узбекской кухне чуть ли не лекарством, так как после съедания порции дымящегося супчика, чувствуется невероятный прилив сил. Ведь рецептов шурпы огромное количество, а этот как раз для очень занятых хозяек, которые могут посвятить кухне минимум времени, и за них эту работу выполнит мультиварка, зато итог вас мило удивит, ибо вкус ничуть не хуже, чем приготовить шурпу в казанк

Ингредиенты

  • Баранина 500 г.
  • Картошка 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Кориандр 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л

Пищевая ценность блюда “Шурпа из баранины в мультиварке ” (на 100 грамм )

  • Белки 4.5 гр.
  • Жиры 6.1 гр.
  • Углеводы 8.5 гр.
  • Калории 110 ккал.

Пошаговый рецепт

Для начала нам необходимо выбрать таким образом мясо, чтобы достаточно крупные куски с косточками легко расположились в чаше мультиварки.

Нам нужно будет обжаривать баранину, поэтому сначала нужно установить режим «Жарка», прогреть чашу с растительным маслом в течение нескольких минут.

За это время масло отлично раскалилось, появился чуть дымок, значит пришло время уже опускать в емкость мультиварки мясо. Жарить, периодически переворачивая, чтобы обжарка была равномерной.

Подготовить параллельно морковь. Порубить ее довольно крупными брусочками и переложить к баранине тогда, когда она покроется красивой золотистой корочкой, не допуская пережаривания. Поджаривать морковь в течение 10 минут, вместе с мясом, но не перемешивать, пусть она лежит ровным слоем поверх мяса. Там достаточное количество жира, поэтому ни коим образом морковь не подгорит.

И все таки, спустя некоторое время, содержимое нужно перемешать, следующим слоем уложить очищенный, нарезанный крупными полосками сладкий болгарский перец красного цвета и оставить томиться, не перемешивая, минут на 10.

Включить режим «Тушение» и через какое-то время перемешать. В это время необходимо помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурки и порезать крупными дольками, добавить в мультиварку, перемешать.

Налить в мясо с овощами полтора стакана воды, опустить крышку. Выдержать блюдо в режиме «Тушение» около 20 – 25 минут.

Из-за того, что нам не нужно караулить у плиты, спокойно почистить картофель, ополоснуть холодной водой, порезать на четверти.

По истечении запрограммированного времени выложить весь приготовленный картофель, бросить очищенную луковицу, разрезанную на четвертины, сдобрить смесью перцев, добавить кориандр, включить режим «Суп», готовить до момента закипания.

Как только суп закипел, включить режим «Тушение», запрограммировать время 40 минут. Для того, чтобы мясо баранины, как говорится, таяло во рту, необходимо продлить режим еще где-то на четверть часа. Только бы не забыть перед этим бросить в суп целую, очищенную от шелухи, головку чеснока, лавровый лист и посолить.

Шурпа с бараниной подается горячей, так что после звукового сигнала окончания времени приготовления, налить приготовленную вкуснятину в тарелки, подать, приправив свежей зеленью, предварительно измельченной. Наш ароматный и сытный супчик насытит на целый день.

Шурпа в мультиварке из свинины

Ингредиенты

Жирная свинина – 500-600 гр.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Горячая кипяченая вода – 2 л.

Из указанного количества ингредиентов получится около 8-10 порций вкуснейшей шурпы.

Будьте осторожны – блюдо повышенной жирности может плохо повлиять на ваш желудок, а так же стройность талии и прочих мест.

Калорийность на 100 грамм приготовленного блюда – 134 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 13:18:22.

Шурпа из свинины в мультиварке

Шурпа, наверное, самый известный суп узбекской и вообще восточной кухни. Главной ее особенностью является густота, насыщенность вкуса, высокая жирность, очень крупно нарезанные овощи и большое количество пряностей и зелени. Классическая шурпа готовится из баранины, желательно на косточке, например, бараньих ребрышек, в нашем же рецепте мы будем использовать свинину и готовить шурпу не в казане, а в мультиварке.

Шурпа из свинины в мультиварке соответствует всем основным характеристикам классической шурпы, но получается еще вкуснее за счет предварительного обжаривания мяса. Учитывая принципы здорового питания, не стоит брать слишком жирную свинину, можно взять мясо на косточке и нарубить его (но тогда нужно учесть и вес косточки).

Классическим это блюдо назвать трудно: как правило, шурпа с использованием свинины не готовится. Однако любители этого мяса, всё же нашли способ совместить прекрасное блюдо с любимым ингредиентом.

Для того, чтобы приготовить вкусную шурпу нужны следующие продукты:

  • Свинина на кости – пол килограмма
  • Вода очищенная, например после фильтра — 2 литра
  • Томатный сок или помидоры крупные — 2 шт
  • 2 большие луковицы
  • Картофель средний — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий болгарский перец — 2шт
  • Приправа хмели-сунели
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки
  • 2 щепотки соли
  • Масло растительное или оливковое — 3 ст ложки

В мультиварке нужно разогреть масло и положить в неё нарезанную свинину. Выставив режим Выпечка», нужно обжарить мясо в течение 25 минут.

Далее следует очистить и крупно нарезать все овощи. Лук режется кольцами, морковь и перец – кружочками. Все овощи, кроме картофеля нужно добавить в мультиварку, к мясу и продолжить обжарку, которая займёт 20 минут. Затем нужно добавить картофель и специи, и хорошо перемешать.

После, необходимо залить воду. На мультиварке установить функцию «Тушение» и подождать ещё час. Когда работа мультиварки остановится – блюдо готово.

Шурпа из свинины подаётся на стол горячей. В каждую тарелку необходимо добавить зелень по вкусу.

Приготовление шурпы по-узбекски в мультиварке

  1. Баранина на косточке – 500 грамм
  2. Горох нут – 300 грамм
  3. Картофель – 3 средних клубня
  4. Репчатый лук – 1 штука
  5. Крупная морковь – 1 штука
  6. Помидор – 1 штука
  7. Чеснок по желанию– 2-3 зубчика
  8. Болгарский перец – 1 штука
  9. Кориандр, зира, красный молотый перец, соль по вкусу
  10. Свежая зелень — пучок

Энергетическая ценность на 100 грамм исходного блюда составит 125 калорий.

Нут или как его еще называют, турецкий горох, необходимо приготовить заранее. Заливаем его холодной водой на 4 часа, но не оставляйте его больше чем на 8 часов – от этого он станет сухим и невкусным при варке.

Баранину на косточке промываем, кладем в чашу нашей кухонной помощницы. Наливаем холодной воды и готовим на режиме «Суп» в течение 2 часов. Пока готовится суп, мы последовательно будем класть крупно нарезанные овощи в чашу.

Прошло 20 минут с начала варки мяса? Смело закладываем нут, предварительно слив с него воду.Параллельно с этим, крупно режем очищенный репчатый лук, картофель, морковь, помидор и болгарский перец.

Добавляем все овощи в чашу мультиварочного устройства, кладем все специи и немного нарезанной свежей зелени.

По окончании двух часов, выключаем мультиварку. Суп готов. Достаем мясо, ждем, пока немного остынет, и отделяем его от кости. Нарезаем баранину на кусочки и возвращаем на малую родину в чашу мультиварки.

При подаче рекомендуется посыпать готовое блюдо крупно рубленой зеленью.

Аппетитное фото получившегося блюда, правда?

Надеемся, вам понравились наши рецепты приготовления шурпы и вы ими обязательно воспользуетесь.

Готовим бульон, для этого мясо тщательно промываем и отправляем в холодную воду, добавляем перец горошком. Берем мытую луковицу, немного ее подрезаем, убираем корешки и кладем в чашу. Включаем на мультиварке режим “суп” и закрываем крышку. Бульон варим 1 час.

В процессе варки бульона периодически снимаем образовавшуюся пену.

Луковицу, которая была в бульоне, убираем. Она нам больше не нужна.

Нарезаем крупно оставшиеся овощи: картофель, морковь, перец, помидоры. Закидываем их в приготовленный бульон. Включаем на мультиварке режим “суп” на 1 час.

Шурпа готова. Достаем косточку и срезаем с нее мясо. Кладем его в тарелку.

Добавляем в тарелку бульон, немного моркови, картофеля, перца и помидоров. Приправляем небольшим количеством чеснока, специй и кинзы.

Шурпавмультиваркеизкурицы

В восточный суп с мясом и овощами – шурпу, не принято добавлять куриное мясо, однако, шурпа из курицы, приготовленная в мультиварке Редмонд получается очень вкусная и сытная.

  • Мясо – 500-600 г
  • Морковь – 1 шт крупная, или парочка если они меленькие
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Луковица крупного размера — 2 шт
  • Перец сладкий красный – 1 шт. У меня был обычный зеленый и желтый, из средней полосы
  • Помидоры – 3 шт — на фотке их нет
  • Соль, перец и желаемые специи – по вкусу

Мясо помыть и крупно нарезать, после чего выложить в мультиварку. Залить воду и, выставив режим «Варка», готовим курицу в течение 30 минут. Воды нужно влить около двух литров.

За это время нужно очистить, помыть и порезать овощи. Лук режется кольцами, а остальные овощи крупными кусочками.

После истечения получаса в мультиварку необходимо добавить овощи и специи, выставить режим «Тушение», и тушить ещё 15 минут.

Рецепт шурпы по-узбекски с бараниной и нутом.

  • 0.5 кг баранины.
  • 100 г сала (курдючного).
  • 4 луковицы.
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 1 острый перец красный.
  • 0.5 кг картофеля.
  • Кинза, укроп, лавровый лист.
  • Соль.
Читать еще:  Какую мультиварку лучше купить - советы по выбору

Подготовим мясо: моем и режем кусочками, точно так поступаем и салом. Лук чистим, промываем и режем тонкими кольцами. Картофель очищаем, режем крупно. Зелень моем, даем стечь воде и измельчаем.

Выставляем в мультиварке программу «жарка» и обжариваем сало, до тех пор пока не останутся шкварки, вынимаем их на тарелку. Нарезанную баранину помещаем в оставшийся в чаше мультиварки жир и обжариваем до румяной корки. Дальше к мясу добавляем лук, картофель и все вместе обжариваем 10 минут. Добавим томатную пасту и пожарим еще минут 10.

Когда все хорошо обжарится, добавляем 2.5 л воды, перец, солим и варим в мультиварке, выставив программу «варка» или «суп», а лучше «тушение», чтобы потомилось около часа. За пять минут до конца приготовления шурпы в мультиварке Редмонд добавляем лавровый лист, кинзу, укроп. К столу подаем шурпу горячей.

После обеда выпейте зеленого чайку, потому что баранина достаточно тяжелая для желудка.

Восточное блюдо Шурпа завоевало сердца людей всего мира. Хотя традиционным ингредиентом этого супа является баранина, люди научились готовить его с разными видами мяса. А прогресс в развитии технологий позволил избежать неудобств, связанных с его приготовлением.

Приготовив шурпу в мультиварке (мы готовим по традиции в Редмонде), каждый сможет согласиться с тем, что вкус её не хуже шурпы, приготовленной в котелке.

Свинину хорошо моем, отрезаем некрасивые кусочки и сухожилия. Нарезаем на небольшие порционные кусочки.

В чашу мультиварочного устройства наливаем растительное масло, активируем режим «Выпечка», и обжариваем кусочки свинины до образования легкой золотистой корочки, время приготовления составит около 30 минут.

Некоторые рецепты предполагают сразу тушить или варить свинину, но мы предпочитаем, чтобы жир из мяса немного вытопился.

Теперь нужно приготовить овощи. Репчатый лук освобождаем от шелухи, споласкиваем холодной водой, и режем крупными полукольцами. Закладываем овощ к готовящемуся мясу, и обжариваем до готовности лука.Очищенную морковь режем ломтиками, помидоры, очищенный картофель и перец – крупными кусками.

Переключаемся на режим «Тушение». В чашу мультиварки выкладываем нарезанные овощи, кроме картофеля, и тушим в течение 20 минут, до мягкости овощей, и выделения сока.Последней в чашу отправляется картошка, специи и соль.

Заливаем нарезанные овощи горячей водой, и оставляем готовиться в режиме «Тушение» в течение 1 часа. За 10 минут до конца готовки, добавьте мелконарезанной зелени в чашу мультиварочного устройства.

Другие варианты приготовления

Помимо традиционного метода существуют различные вариации восточного супчика. Расскажу вам о наиболее интересных.

Если заменить традиционную баранину на говядину, это не изменит энергетической ценности. Суп, как и в классическом рецепте, останется наваристым и сытным.

Если для приготовления использовать свинину, то блюдо получится достаточно жирным. Из-за своей жирности свинина считается менее диетическим продуктом, чем баранина или говядина.

Если вы решили приготовить блюдо с курицей, то не используйте низкокалорийное мясо, например, грудку. Само по себе это блюдо не относится к разряду диетических. Лучше всего подойдут такие части тушки: бедро, голень, крылья, кусочки шкуры.

Добавьте в традиционный рецепт супа лапшу. Это сделает его более густым и питательным. Блюдо можно употреблять в качестве первого и второго блюда. Энергетическая ценность значительно увеличится, это не удивительно, ведь шурпа с лапшой намного сытнее классической.

Еще один вариант приготовления – с добавлением нута, бараньего гороха. Я советую не замачивать нут на долгое время, например на ночь, достаточно всего лишь четырех часов. Если передержать, бараний горох перестанет быть вкусным.

Вкусный Суп Шурпа В Мультиварке Рецепт Шурпы Как Приготовить Шурпу Суп В Мультиварке

Название: Вкусный Суп Шурпа В Мультиварке Рецепт Шурпы Как Приготовить Шурпу Суп В Мультиварке

Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Длительность: 8 мин и 22 сек

Битрейт: 192 Kbps

11.01 MB и длительностью 8 мин и 22 сек в формате mp3.

Вкусный Лагман В Мультиварке Как Приготовить Лагман Рецепт Супа Лагмана

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Супчик На Скорую Руку В Мультиварке

Alex & Nadia Fediakov

Вкусное Чахохбили В Мультиварке Как Приготовить Чахохбили Простой Рецепт Чахохбили

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Настоящая Узбекская Шурпа

Шурпа В Мультиварке Ароматный Суп С Бараниной В Мультиварке Суп В Мультиварке

Мультиварочка – Вкусные и полезные рецепты для мультиварки

Вкусный Суп С Фрикадельками В Мультиварке Как Приготовить Суп С Фрикадельками Рецепт Супа

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусные Щи Со Свежей Капустой В Мультиварке Рецепт Щей Как Приготовить Щи

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Узбекский Суп В Мультиварке Ковурма Шурпа Шурпа Рецепт

Харчо В Мультиварке

БЫСТРО ПРОСТО ВКУСНО

Вкусный Картофельный Суп В Мультиварке Рецепт Супа Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусное Жаркое В Мультиварке Рецепт Жаркого Как Приготовить Жаркое С Мясом Мультиварка

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Жаркое В Мультиварке Проще Не Бывает

Шурпа Как Приготовить Шурпу Узбекская Шурпа

Вкусная И Нежная Тушеная Баранина С Картофелем В Мультиварке Как Приготовить Баранину

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Шурпа В Мультиварке Диетический Суп Из Говядины

Суп Харчо Готовим В Мультиварке Redmond Rmc Pm4506

Вкусный Куриный Суп С Лапшой В Мультиварке Суп Лапша Рецепт Супа С Курицей Суп С Лапшой

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Мультиварка Куриный Суп С Вермишелью В Redmond M70

Шурпа Из Говядины Пошаговый Рецепт

Молодой Картофель Запеченный С Сосисками В Мультиварке Два Блюда Одновременно

Узбекская Шурпа Из Говядины

Шурпа С Говядиной Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Готовим Суп В Мультиварке

Шурпа Из Баранины Классический Рецепт

Вкусные Кабачки Молодые В Мультиварке Как Приготовить Кабачки Рецепт Молодых Кабачков

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Плов Вкуснейший В Мультиварке

Мужская Кухня Шурпа

Вкусный Борщ В Мультиварке Рецепт Классического Борща Как Приготовить Борщ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Шурпа В Мультиварке Простое Приготовление Амоков

Вкусный Зеленый Борщ В Мультиварке Зеленые Щи Суп Из Щавеля И Крапивы Рецепт Зеленого Борща

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вкусный Плов В Мультиварке Простой Рецепт Рассыпчататого Плова Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Шурпа С Говядиной Очень Вкусное Блюдо Народов Востока

Куза Шурпа Шурва В Мультиварке

Вкусная Пицца В Мультиварке Рецепт Домашней Пиццы Как Приготовить Пиццу Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Мой Любимый Суп В Мультиварке На Вечер