Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

  • 367 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.

Приготовьте необходимые продукты.

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко и масло. Все тщательно перемешайте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. В муке с какао сделаете углубление, в которое влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте всё до состояния однородности, совершая ложкой круговые движения по часовой стрелке.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или сливочным маслом и обсыпьте вафельной крошкой или сухарями. В тесто влейте стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» в течение 75 минут с закрытой крышкой.

Готовый бисквит достаньте при помощи лотка для приготовления на пару и переложите на блюдо.

Приготовьте крем. Масло комнатной температуры смешайте с какао и сгущенным молоком и слегка взбейте.

Шоколад потрите на крупной терке.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не обязательно, поскольку бисквит и так достаточно влажный. Но если Вы любите еще более влажный бисквит, то можно совсем чуть–чуть пропитать его, например крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смажьте нижний корж кремом.

Сверху уложите второй корж. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Обсыпьте торт шоколадной стружкой.

Перед подачей, шоколадный торт приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке — достаточно быстро и очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! С прошедшим праздником, Днем влюбленных, поздравляю всех!

Поскольку в день влюбленных принято дарить сладкие, а желательно, шоколадные подарки, я решила испечь шоколадный тортик своим мужчинам.

Поискала в интернете рецепты тортиков на скорую руку. Традиционно, нашла один рецепт, переписанный на нескольких сайтах, даже с одними и теми же фотографиями! Да действительно, чего заморачиваться, когда можно у кого-нибудь спереть?! И ничего, все в ТОПе висят!

Ну ладно, не блоггерам мои возмущения на тему воровства не интересны, я думаю. Давайте ближе к тортику.

Рецептик, про который я говорю, предлагал испечь шоколадный торт в микроволновке. Я решила его немного переделать и попробовать испечь тортик в мультиварке.

Мультварку я пока не купила, это племянник мужа оставил у нас свою на время и попросил её опробовать, чтобы потом с ним рецептами поделиться, из первых рук, что называется.

Надо, наверное, написать какая мультиварка, это Поларис, модель PMC 0308AD. Хотя, думаю, что принцип у них одинаковый.

Ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Шоколад — 100 граммов (80 г – в тесто, 20г – на посыпку)
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сода – 1 неполная чайная ложка
  • Ликер – 6-7 чайных ложек
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Какао порошок – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Читать еще:  Тыква запечённая в мультиварке

Тесто для шоколадного тортика

Шоколадная часть теста

На этот раз я подготовилась, и шоколад у меня был нормальный, горький, 75% какао. Тем более плитка из пяти полосочек прекрасно делится на 80 и 20 граммов – четыре полоски в тесто, одна – на посыпку.

100 граммов сливочного масла и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки растопить на водяной бане и перемешать.

Белая часть теста

Яйца взбить в миксере с сахаром и постепенно подсыпать муку. Не забудьте предварительно муку просеять.

Чайную ложку соды (не очень полную) смешать с чайной ложкой ликера и добавить к тесту.

Теперь белое тесто хорошо перемешать с шоколадным. И залить вот такое красивенькое, сумасшедше пахнущее шоколадом, тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечка» на 1 час и занимаемся кремом.

Крем для шоколадного тортика

Размягченное сливочное масло тщательно размешиваем с какао порошком и сахарной пудрой.

Здесь все просто. Но должна сказать, что из этого количества ингредиентов, крема получается не очень много. Если хотите более толстую прослойку крема в торте, можно взять 150 граммов масла. Нам было в самый раз.

Выпекаем шоколадный торт в мультиварке

Наверное, торт можно и не переворачивать во время выпекания, тогда верхняя корочка будет мягкая, но так как, она все равно покрывается кремом, можно и так оставить.

Мне хотелось, чтобы корочка со всех сторон была пропеченная, поэтому, через час после выпекания, я тортик перевернула и поставила еще на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем благоухающий шоколадом торт на решетку мультиварки, накрываем чистым полотенцем и даем ему прийти в себя.

Собираем шоколадный тортик

Минут через 20, когда тортик немного остыл, аккуратно разрезаем его вдоль на три части, ножом с длинным лезвием. У меня с этим прекрасно справился хлебный нож.

Затем чайной ложечкой разбрызгиваем по коржу ликер. Я решила взять привезенный из Хорватии грушевый ликер. У него ненавязчивый приятный аромат. Думаю, что хорошо подойдет Амаретто. Если шоколадный тортик готовится только для взрослых, то можно взять коньяк или бренди.

Опять же, если не рассчитывать на детей, то и пропитать коржи можно побольше, торт получится более влажным. Я, из-за ребенка побрызгала ликером совсем немного, муж даже не почувствовал.

Даем коржам еще немного остыть, чтобы не поплыл масляный крем, и перемазываем кремом.

Верхний слой посыпаем натертым шоколадом. Я решила еще и вишней приукрасить.

Теперь нужно удержаться, чтобы не оттяпать кусок, накрыть крышкой, (хорошо подошла перевернутая миска), отправить тортик в холодильник или на балкон на пару часиков.

Мне пришлось отбиваться от ребенка, который вился вокруг этого тортика уже, когда я его только вытащила из мультиварки. Но мне же нужно сфотографировать! Пришлось выталкивать из кухни, представляете, какой запах, да?!

Читать еще:  Тушенка в мультиварке Редмонд

В общем, мой эксперимент с шоколадным тортом в мультиварке на День всех влюбленных, всем очень понравился! Ребенок маханул сразу два куска и еще возмущался, почему они такие маленькие. Вот если бы он так борщ ел!

Если не хотите возиться с шоколадным тортом, можно быстро приготовить шоколадные кексики вот по этому рецепту. А если у вас еще остались мандарины, то мандариновый торт тоже очень подходящий для зимы вариант десерта.

Еще один умопомрачительный вариант шоколадной выпечки — шоколадное печенье брауни, здесь. А самый быстрый и простой рецепт шоколадного кекса в кружке смотрите тут.

Пеките и угощайте своих любимых! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Думаю те читатели, которые, как я, только раздумывают «купить-или-не купить?», скажут вам спасибо!

Шоколадный торт в мультиварке — очень простой рецепт

Следуя этому простому рецепту, вы сможете без труда испечь чудный шоколадный торт в мультиварке. Узнаете, как всего за несколько минут сделать тесто на бисквит, а также как после выпечки разрезать его на коржи при помощи кулинарной нити. Приготовите нежнейший крем на основе сыра маскарпоне и простую шоколадную глазурь. Увидите оригинальный способ украшения десерта, который поможет сделать его еще более аппетитным.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • глубокая емкость;
  • силиконовая лопатка;
  • столовая ложка;
  • глубокая тарелка;
  • кулинарная нить;
  • деревянная зубочистка;
  • нож;
  • нож для нанесения крема;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Сахарный песок 300 г
Подсолнечное масло 60 г
Куриное яйцо 2 шт.
Размягченное сливочное масло 60 г + 10 г
Молоко 280 мл
Мука 300 г
Какао-порошок 55 г
Сода 1,5 ч. л.
Уксус 6% 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Темный шоколад 50 г
Сливки 20-33% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой.
  2. Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла.
  3. Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  4. Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла.
  5. Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
  6. По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она.
  7. Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
  8. После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине.
  1. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи.
  1. Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху.
  2. После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы.
  3. Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей.
  4. На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем.
Читать еще:  Брауни в мультиварке

Глазурь

  1. Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут.
  2. Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится.
  3. Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока.
  4. Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами.
  5. Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол.

За счет влажного бисквита этот простой в приготовлении торт не требует дополнительной пропитки коржей, но все равно получается очень нежным, и просто тает во рту.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт.

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из ингредиентов «кухэ» является растительное масло. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 200 грамм молока;
  • 400 грамм муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды.

Давайте теперь пошагово рассмотрим процесс приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт.

1. Разбиваем яйца в ёмкость для взбивания.

2. Подсыпаем 200 грамм сахара.

3. Тщательно все взбиваем до момента, пока сахар полностью не растворится. Можно миксером

4. Берем вторую емкость и добавляем в неё 200 грамм молока, оставшиеся 100 грамм сахара, 4 столовых ложки какао и 200 грамм растительного масла (лучше брать рафинированное, без запаха). Взбиваем шоколадную смесь до однородной консистенции.

5. В первую емкость во взбитые яйца подливаем приблизительно половину от получившейся шоколадной смеси. Затем в эту же кастрюлю добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, продолжая взбивать всё до однородной консистенции.

6. Следующим шагом является смазка чаши мультиварки растительным маслом. Затем вливаем в нее получившуюся смесь из первой емкости и ставим на режим выпечки на один час.

7. Через один час достаем готовый торт из мультиварки и поливаем его оставшейся во второй емкости шоколадной смесью. Сверху его можно посыпать арахисом или украсить грецкими орехами, как указано на фотографии.

8. Чтобы шоколадный торт полностью пропитался, его нужно поставить на пару часов в холодильник. После этого его можно подавать на стол и наслаждаться замечательным десертом!

Наиприятнейшего аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector