Шоколадный торт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
- 367 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.
Приготовьте необходимые продукты.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко и масло. Все тщательно перемешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. В муке с какао сделаете углубление, в которое влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте всё до состояния однородности, совершая ложкой круговые движения по часовой стрелке.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или сливочным маслом и обсыпьте вафельной крошкой или сухарями. В тесто влейте стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» в течение 75 минут с закрытой крышкой.
Готовый бисквит достаньте при помощи лотка для приготовления на пару и переложите на блюдо.
Приготовьте крем. Масло комнатной температуры смешайте с какао и сгущенным молоком и слегка взбейте.
Шоколад потрите на крупной терке.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не обязательно, поскольку бисквит и так достаточно влажный. Но если Вы любите еще более влажный бисквит, то можно совсем чуть–чуть пропитать его, например крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смажьте нижний корж кремом.
Сверху уложите второй корж. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Обсыпьте торт шоколадной стружкой.
Перед подачей, шоколадный торт приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Шоколадный торт в мультиварке
Здравствуйте, друзья! С прошедшим праздником, Днем влюбленных, поздравляю всех!
Поскольку в день влюбленных принято дарить сладкие, а желательно, шоколадные подарки, я решила испечь шоколадный тортик своим мужчинам.
Поискала в интернете рецепты тортиков на скорую руку. Традиционно, нашла один рецепт, переписанный на нескольких сайтах, даже с одними и теми же фотографиями! Да действительно, чего заморачиваться, когда можно у кого-нибудь спереть?! И ничего, все в ТОПе висят!
Ну ладно, не блоггерам мои возмущения на тему воровства не интересны, я думаю. Давайте ближе к тортику.
Рецептик, про который я говорю, предлагал испечь шоколадный торт в микроволновке. Я решила его немного переделать и попробовать испечь тортик в мультиварке.
Мультварку я пока не купила, это племянник мужа оставил у нас свою на время и попросил её опробовать, чтобы потом с ним рецептами поделиться, из первых рук, что называется.
Надо, наверное, написать какая мультиварка, это Поларис, модель PMC 0308AD. Хотя, думаю, что принцип у них одинаковый.
Ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Шоколад — 100 граммов (80 г – в тесто, 20г – на посыпку)
- Сливочное масло – 100 граммов
- Сода – 1 неполная чайная ложка
- Ликер – 6-7 чайных ложек
- Сливочное масло – 100 граммов
- Какао порошок – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Тесто для шоколадного тортика
Шоколадная часть теста
На этот раз я подготовилась, и шоколад у меня был нормальный, горький, 75% какао. Тем более плитка из пяти полосочек прекрасно делится на 80 и 20 граммов – четыре полоски в тесто, одна – на посыпку.
100 граммов сливочного масла и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки растопить на водяной бане и перемешать.
Белая часть теста
Яйца взбить в миксере с сахаром и постепенно подсыпать муку. Не забудьте предварительно муку просеять.
Чайную ложку соды (не очень полную) смешать с чайной ложкой ликера и добавить к тесту.
Теперь белое тесто хорошо перемешать с шоколадным. И залить вот такое красивенькое, сумасшедше пахнущее шоколадом, тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Выпечка» на 1 час и занимаемся кремом.
Крем для шоколадного тортика
Размягченное сливочное масло тщательно размешиваем с какао порошком и сахарной пудрой.
Здесь все просто. Но должна сказать, что из этого количества ингредиентов, крема получается не очень много. Если хотите более толстую прослойку крема в торте, можно взять 150 граммов масла. Нам было в самый раз.
Выпекаем шоколадный торт в мультиварке
Наверное, торт можно и не переворачивать во время выпекания, тогда верхняя корочка будет мягкая, но так как, она все равно покрывается кремом, можно и так оставить.
Мне хотелось, чтобы корочка со всех сторон была пропеченная, поэтому, через час после выпекания, я тортик перевернула и поставила еще на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем благоухающий шоколадом торт на решетку мультиварки, накрываем чистым полотенцем и даем ему прийти в себя.
Собираем шоколадный тортик
Минут через 20, когда тортик немного остыл, аккуратно разрезаем его вдоль на три части, ножом с длинным лезвием. У меня с этим прекрасно справился хлебный нож.
Затем чайной ложечкой разбрызгиваем по коржу ликер. Я решила взять привезенный из Хорватии грушевый ликер. У него ненавязчивый приятный аромат. Думаю, что хорошо подойдет Амаретто. Если шоколадный тортик готовится только для взрослых, то можно взять коньяк или бренди.
Опять же, если не рассчитывать на детей, то и пропитать коржи можно побольше, торт получится более влажным. Я, из-за ребенка побрызгала ликером совсем немного, муж даже не почувствовал.
Даем коржам еще немного остыть, чтобы не поплыл масляный крем, и перемазываем кремом.
Верхний слой посыпаем натертым шоколадом. Я решила еще и вишней приукрасить.
Теперь нужно удержаться, чтобы не оттяпать кусок, накрыть крышкой, (хорошо подошла перевернутая миска), отправить тортик в холодильник или на балкон на пару часиков.
Мне пришлось отбиваться от ребенка, который вился вокруг этого тортика уже, когда я его только вытащила из мультиварки. Но мне же нужно сфотографировать! Пришлось выталкивать из кухни, представляете, какой запах, да?!
В общем, мой эксперимент с шоколадным тортом в мультиварке на День всех влюбленных, всем очень понравился! Ребенок маханул сразу два куска и еще возмущался, почему они такие маленькие. Вот если бы он так борщ ел!
Если не хотите возиться с шоколадным тортом, можно быстро приготовить шоколадные кексики вот по этому рецепту. А если у вас еще остались мандарины, то мандариновый торт тоже очень подходящий для зимы вариант десерта.
Еще один умопомрачительный вариант шоколадной выпечки — шоколадное печенье брауни, здесь. А самый быстрый и простой рецепт шоколадного кекса в кружке смотрите тут.
Пеките и угощайте своих любимых! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
Думаю те читатели, которые, как я, только раздумывают «купить-или-не купить?», скажут вам спасибо!
Шоколадный торт в мультиварке — очень простой рецепт
Следуя этому простому рецепту, вы сможете без труда испечь чудный шоколадный торт в мультиварке. Узнаете, как всего за несколько минут сделать тесто на бисквит, а также как после выпечки разрезать его на коржи при помощи кулинарной нити. Приготовите нежнейший крем на основе сыра маскарпоне и простую шоколадную глазурь. Увидите оригинальный способ украшения десерта, который поможет сделать его еще более аппетитным.
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- глубокая емкость;
- силиконовая лопатка;
- столовая ложка;
- глубокая тарелка;
- кулинарная нить;
- деревянная зубочистка;
- нож;
- нож для нанесения крема;
- десертная тарелка.
Ингредиенты
Сахарный песок | 300 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Размягченное сливочное масло | 60 г + 10 г |
Молоко | 280 мл |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 55 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Уксус 6% | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Темный шоколад | 50 г |
Сливки 20-33% | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой.
- Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла.
- Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла.
- Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
- По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она.
- Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
- После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине.
- В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи.
- Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху.
- После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы.
- Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей.
- На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем.
Глазурь
- Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут.
- Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится.
- Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока.
- Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами.
- Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол.
За счет влажного бисквита этот простой в приготовлении торт не требует дополнительной пропитки коржей, но все равно получается очень нежным, и просто тает во рту.
Видеорецепт
Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт.
Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт
Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из ингредиентов «кухэ» является растительное масло. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке.


Нам потребуется:
- 5 куриных яиц;
- 300 грамм сахара;
- 4 ст. ложки какао;
- 200 грамм растительного масла;
- 200 грамм молока;
- 400 грамм муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды.
Давайте теперь пошагово рассмотрим процесс приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт.
1. Разбиваем яйца в ёмкость для взбивания.
2. Подсыпаем 200 грамм сахара.
4. Берем вторую емкость и добавляем в неё 200 грамм молока, оставшиеся 100 грамм сахара, 4 столовых ложки какао и 200 грамм растительного масла (лучше брать рафинированное, без запаха). Взбиваем шоколадную смесь до однородной консистенции.
5. В первую емкость во взбитые яйца подливаем приблизительно половину от получившейся шоколадной смеси. Затем в эту же кастрюлю добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, продолжая взбивать всё до однородной консистенции.
6. Следующим шагом является смазка чаши мультиварки растительным маслом. Затем вливаем в нее получившуюся смесь из первой емкости и ставим на режим выпечки на один час.
Наиприятнейшего аппетита!