Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Сегодня хочу предложить всем любителям домашних десертов рецепт вкуснейшего шоколадного кекса. Начну с того, что я очень люблю готовить выпечку, в том числе различные кексы.

Я готовлю их по разным рецептам, но вот на воде не пробовала ни разу, и почему-то была уверена, что результат получится не очень впечатляющим. Но, к моей радости, я ошибалась! Кекс получился просто шикарный: пористый, пышный и очень вкусный.
Если его разрезать вдоль на части и промазать кремом, верх украсить ягодами или фруктами — получится прекрасный тортик для домашнего чаепития. Кекс имеет выраженный шоколадный вкус, и догадаться, что он приготовлен на воде достаточно сложно.
Теперь такой десерт я делаю довольно часто, к тому же шоколадный кекс в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, испечь еще проще и быстрее, чем в духовом шкафу.

Если есть желание, то в тесто можно добавить измельченные орешки, цукаты или сухофрукты, этими «добавками» тесто не испортить.

Шоколадный кекс на воде в мультиварке рецепт

как приготовить шоколадный кекс рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • какао порошок – 4 столовые ложки без горки,
  • растительное масло – 60 г,
  • вода – 200 мл,
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка,
  • ванилин – по вкусу,
  • мука – 1,5 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 10 г,
  • сливочное масло – для смазывания чаши,
  • сахарная пудра – для украшения,
  • малина – для украшения.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы в течение 5 минут. Сахар можно заменить на тростниковый, в этом случае готовый кекс будет иметь слегка карамельный вкус.

Добавить в тесто воду комнатной температуры и влить растительное масло. Масло лучше всего взять не имеющее выраженного запаха. Перемешать ложкой.

Растворимый кофе развести в одной столовой ложке горячей воды и немного остудить.

Затем добавить кофе в тесто, снова хорошо перемешать.

Отдельно смешать просеянную муку с какао порошком, ванилином и разрыхлителем. Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Добавить в тесто мучную смесь и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, готовить 50 минут.

Готовый шоколадный кекс достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки, остудить и украсить по желанию. Я украсила сахарной пудрой и свежими ягодами малины.

Также можно разрезать кекс и промазать кремом, например заварным или сметанным, посыпать орешками или разложить нарезанные фрукты или ягоды, получится очень вкусно и красиво.

Приятного чаепития в кругу родных и друзей!

Как приготовить шоколадный кекс рассказала и показала Елена Городишенина.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Шоколадный кекс – десерт, который в мультиварке получается превосходным. Нежная мякоть выпечки отличается повышенной рыхлостью и влажностью, доставляет массу удовольствия сладкоежкам.

  • Сахарный песок 200 г.
  • Сливочное масло 125 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сода ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло для смазки чаши

Такой кекс можно полить шоколадной глазурью, обсыпать орешками или сахарной пудрой. Но этот вкуснейший влажный десерт можно ничем не поливать. Даже в таком виде пирог покорит дегустаторов пористостью и нежностью.

Советы к рецепту

Приготовить шоколадный кекс в мультиварке предельно просто, но начинающим хозяйкам помогут рекомендации опытных поваров:

  • Крышка мультиварки должна быть закрытой все время. Не открывайте ее, чтобы холодный воздух не попал на поверхность еще сырого кекса.
    Чтобы вынуть изделие из аппарата, достаточно постучать по дну перевернутой чаши.
  • Для приготовления кекса необязательно использовать режим «выпечка». Попробуйте поэкспериментировать с выбором другого режима именно своего аппарата. Возможно, вы получите лучший результат.
  • Теста должно быть столько, чтобы оно не занимало более ⅔ объема чаши.
  • Выпечка из более густого теста приготовится быстрее.
  • Для украшения кекса используют топленый шоколад и ягоды.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто, кроме порошка какао, добавляют растопленную шоколадку.
  • Если вы решите добавить растопленный шоколад, нужно будет уменьшить количество муки, чтобы сохранилась требуемая консистенция.

Помните, что простой рецепт можно усложнить, добавив в тесто свежих ягод или фруктов. Банан, яблоко, грушу, можно довести до состояния пюре и положить в тесто. Ягоды не стоит измельчать. В целом виде они лучше насытят кекс ярко выраженным ягодным вкусом.

Постный вариант без сливочного масла понравится тем, кто следит за своим весом.

Немного об украшении

Некоторые кондитеры предпочитают разрезать выпеченный десерт на пласты, и смазать кремом. В качестве прослойки используют взбитые сливки, с которыми превосходно сочетаются свежие ягоды (малина, клубника разрезанная пополам, кружочки банана).

Ягодную массу выкладывают на первый слой крема, а сверху при желании покрывают вторым слоем взбитых сливок. Поверх укладывают пласт выпечки.

На поверхности кекса также можно создать композицию из ягод или кусочков фруктов. Между ягодами лучше смотрятся дольки шоколада, которые изменяют цветовое решение украшения.

Разноцветные плоды можно выкладывать на шоколадную глазурь, взбитые сливки или хаотично создавая узор. Кондитерским шприцем создайте изящную кайму по краю кекса, а в середине выложите ягоды.

Читать еще:  Рассольник в мультиварке

На десерте для детского праздника отлично смотрится шоколадная глазурь, специальная сахарная посыпка в виде разноцветных маленьких фигурок, например, звездочек, кружочков или сердечек.

Украшая выпечку для ребенка, нужно учитывать, что ягоды могут вызывать аллергию. Стоит предпочесть сладкие фрукты.

Не бойтесь проявлять фантазию, но совмещайте продукты правильно. Если кекс разделен на слои, то украшение и прослойка должны совпадать. Например, ягоды или фрукты могут располагаться как снаружи так и внутри изделия.

В другом случае кекс можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Удачное украшение при правильном сочетании продуктов обеспечат кексу новые оттенки вкуса.

Рецептов приготовления шоколадных кексов в мультиварке много: на кефире, творожно – шоколадный, шоколадно – банановый, с вишней, с шоколадом и другие. Какой вариант вы бы не выбрали, любой получится влажным и вкусным. Это особенность мультиварки.

Учитывайте, что все аппараты разные, они отличаются мощностью. Поэтому нужно изучить особенности своей мультиварки и подобрать оптимальное время и режим приготовления. Шоколадный кекс настолько вкусное лакомство, что вы захотите готовить его много раз.

Шоколадный кекс в мультиварке

Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
  • Сахар (мультистакана) — 1,5 стак.
  • Молоко (мультистакана) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
198.8 г
углеводы
480.2 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
47.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.

Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.

Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий пирог по мотивам чизкейка

Пирог с черносливом в мультиварке

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

  • 71
  • 515
  • 24512

Быстрая пицца в мультиварке

  • 10
  • 147
  • 61825

Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Кокосово-манный пирог “Пушистый”

Пирог-творожник “Признание”

  • 100
  • 816
  • 10119

Открытый творожный пирог со смородиной

Кекс “Блондинка в шоколаде” в мультиварке

Фотографии «Шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года pupzemli90 #

9 ноября 2017 года Alikina Polina #

13 мая 2017 года kiew713 #

2 февраля 2017 года Nastik2805 #

22 октября 2016 года elena virlena #

23 октября 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

22 октября 2016 года elena virlena #

28 июня 2016 года fianila #

13 января 2016 года Llilliwin #

12 января 2016 года Лена Зайцева #

24 января 2015 года el-emerald #

24 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

13 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

21 декабря 2014 года hope88 #

22 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года hope88 #

15 декабря 2014 года гурман1410 #

14 декабря 2014 года Эсмира2014 #

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года asesia2007 #

13 декабря 2014 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты шоколадного кекса в мультиварке

Можно ли найти людей, не любящих шоколад?

Никто не в силах отказаться хотя бы от кусочка шоколадного десерта. Когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на помощь приходит мультиварка.

Попробуйте несложные рецепты, которые наверняка станут любимыми лакомствами вашей семьи.

Ингредиенты Количество
муки – 1 стакан
сахара – 1,5 стакана
какао – 4 столовые ложки
яиц – 4 штуки
разрыхлителя – 1 чайная ложка
молока – 100 мл
сливочного масла – 200 грамм
черного шоколада – плитка
сахарная пудра – для посыпки
орехи и сухофрукты – по желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 528 Ккал

Ингредиенты для этого всегда рецепта найдутся у любой хозяйки, а приготовление не займет много времени.

Приготовление:

  1. Разотрите сахар с растопленным сливочным маслом;
  2. Добавьте туда же молоко и какао;
  3. Поместите на водяную баню и размешивайте до полного растворения сахара;
  4. Отдельно взбейте яйца при помощи венчика или миксера. Чем качественнее они будут взбиты, тем пышнее получится кекс;
  5. Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте;
  6. Должно получиться достаточно жидкое тесто;
  7. Соедините тесто с шоколадной массой, при желании положите также орехи и сухофрукты;
  8. Раздробите на небольшие кусочки плитку шоколада (еще можно натереть ее на терке) и всыпьте их в тесто;
  9. Это позволит получить кекс с мягкими шоколадными вкраплениями;
  10. Слегка смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно перелейте в нее тесто;
  11. Кекс следует готовить в режиме «Выпечка» 1 час., в это время запрещено открывать крышку мультиварки — из-за этого пирог может «опасть» и получиться тонким;
  12. Через час откройте крышку и проверьте готовность кекса, это можно сделать, проткнув его зубочисткой;
  13. Если на ее конце не остается теста, значит, десерт готов к подаче на стол;
  14. Разложенные по тарелкам кусочки посыпьте сахарной пудрой.

Тропическое удовольствие: шоколадно-банановый кекс

Сочетание банана и шоколада широко используется во многих кухнях мира.

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сметаны.

Приготовление:

    1. Очистить бананы и размять их при помощи вилки до состояния пюре;
    2. Блендер лучше не использовать — в этом случае масса получится слишком кремообразной, и в кексе не будут ощущаться кусочки бананов;
    3. Взбить яйца венчиком до однородной консистенции;
    4. Масса должна слегка побелеть;
    5. Соедините банановое пюре, сметану и массу из яиц, добавьте сахар и растопленное сливочное масло;
    6. Перемешайте венчиком;
    7. Просейте муку с добавлением разрыхлителя и вмешайте в банановое тесто;

Оно должно получиться средней густоты;

  1. Выложите полученную массу в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час;
  2. Через указанное время мультиварку нужно отключить и оставить кекс еще на 15 минут, тогда его будет проще вынуть.

Эффектный мраморный шоколадно-творожный кекс

Кекс по этому рецепту не только вкусный, но и выглядит так, будто он приготовлен профессиональным кондитером.

Весь секрет в способе выкладывания теста в чашу мультиварки.

Время приготовления теста — всего 15 минут.

Для этого кекса нужно подготовить 2 разных теста.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 чайных ложек порошка какао;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для творожного теста возьмите:

  • 200 грамм творога нормальной жирности;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление шоколадного теста:

  1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар;
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао;
  3. Добавляем сюда взбитые яйца;
  4. Вмешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто венчиком.

Узнайте какие продукты повышают гемоглобин в крови у взрослых и детей.Каким образом применяют кукурузные столбики с рыльцами, можно узнать здесь, а так же как они влияют на наше здоровье.

Насколько калорийный щавельный борщ и не только, читайте в этой статье:https://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kalorijnost-borshha.html

Приготовление творожного теста:

  1. Смешиваем творог, яйца и сахар миксером, пока консистенция не станет однородной.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой или венчиком.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла.
  4. Осталось поэтапно выложить тесто в мультиварку, сначала перелейте 2/3 шоколадного теста.
  5. Затем выложите все творожное тесто и разровняйте его при помощи лопатки или ложки;
  6. Сверху налейте остатки шоколадного теста и сделайте узоры зубочисткой или палочкой для суши;
  7. Слегка погрузите ее в тесто так, чтобы вытащить немного белой массы на поверхность;
  8. Закройте крышку и готовьте кекс на режиме «Выпечка» 65-70 минут;
  9. После отключения мультиварки оставьте кекс внутри еще на 20 минут, чтобы при вытаскивании он не разделился на слои.

Видео десерт

Предлагаем просмотреть видео о Приготовление кекса в мультиварке, просто, быстро и очень вкусно!

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке: нежный и воздушный

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сливочное масло – 100гр.
  • мука – 150гр.
  • какао – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 15гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 150гр.

Для творожной начинки:

  • творог – 300гр.
  • сахар – 50гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 50гр.
  • ванилин – 1 пакетик

Я очень люблю готовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. К вечернему чаепитию у меня всегда готова какая-нибудь вкусная выпечка. В этом мне помогает любимая мультиварка «Панасоник-18», поэтому с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Он получается нежным и воздушным, а творожная начинка, предусмотренная этим рецептом, прекрасно сочетается с шоколадным тестом и делает вкус кекса неповторимым.

Такой творожно-шоколадный кекс можно приготовить к любому поводу. Он понравится всей вашей семье, к тому же, готовится кекс очень просто: шоколадное тесто и творожную начинку выложить в чашу и установить нужный режим, а всю остальную работу мультиварка выполнит за вас сама. Да и вообще, выпечка в мультиварке всегда получается потрясающей, тесто никогда не прилипает, бисквит всегда хорошо подрумянивается и поднимается. Подробнее о том, как приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Я растапливала в микроволновке в течение 30 секунд.
  2. В растопленное масло добавить какао.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром.
  5. И добавить к ней смесь из масла с какао.
  6. Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, замешивая тем самым шоколадное тесто.
  7. Теперь пришло время подготовить начинку из творога. Для этого следует в чашу выложить творог, одно яйцо, муку, сахар и пакетик ванилина.
  8. Все тщательно перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом. Я смазываю не только дно чаши, но и ее стенки.
  10. На дно чаши выложить шоколадное тесто и аккуратно разровнять его.
  11. Выложить творожную начинку.
  12. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут. Для моей модели мультиварки этого времени вполне достаточно.

Все, наша работа выполнена, можно заняться своими делами. Мультиварка приготовит выпечку и даст звуковой сигнал по истечении установленного времени.

Очень важно проверить готовность выпечки. Я делаю это с помощью деревянной палочки. Как выглядит готовый кекс, вы можете видеть на этом фото.

  • Чтобы вынуть кекс из мультиварки, можно воспользоваться формой для варки на пару. Нужно надеть ее на чашу, а саму чашу перевернуть. Выпечка останется на пластиковой форме.
  • Итак, наш шоколадный кекс в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к чаю или кофе.
  • Как видите, рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке достаточно прост, да и времени на его приготовление ушло не много. Обязательно испеките такой вкусный кекс для своей семьи, и они по достоинству оценят ваши старания.

    Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

    пятница, 21 апреля 2017 г.

    Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

    Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%. Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

    Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

    Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

    В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

    Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

    Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

    В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

    Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

    Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

    Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

    Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

    Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

    Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

    Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

    Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector